Tally

Tally Part – 5 (Group Related Questions)

1. किसी भी कंपनी में टैली ऑडिट फीचर को कहाँ से एक्टिवेट किया जाता है?
a) Press F11 key   

b) During the creation of a company            
c) In -comp info -> security control-option               
d) Press F12 key    

2. टैली में groups की पूर्वनिर्धारित संख्या (predefined number) क्या है
a) 16         

b) 28          
c) 128        
d) 228        

3. वाउचर एंट्री करने के लिए निम्न में से क्या उपयोगी है?   
a) Ledger Account               
b) Groups
c) Sub-Groups               
d) Depends on number of companies         

4. निम्न में से कौन सा यूजर, ऑडिट लिस्ट को  देख सकता है?               
a) Tally Vault          
b) Owner 
c) Data Entry               
d) Administrator   


5. Tally में डेटा को कैसे इम्पोर्ट (Import) किया जाता है?   
a) टैली पैकेज के भीतर बनाई गई दूसरी कंपनी के लिए एक कंपनी     
b) Other programs – एक स्प्रेडशीट या डेटाबेस फ़ाइल   
c) कंपनियों की संख्या पर निर्भर करता है     
d) A और B दोनों  

6. निम्न में से कौन सी फ़ाइल आमतौर पर मास्टर फ़ाइल के रूप में उपयोग की जाती है    
a) Inventory subsidiary               
b) Cash disbursements      
c) Cash receipts    
d) Payroll transactions        

7. कंप्यूटर-बेस्ड ट्रांजेक्शन प्रोसिसिंग सिस्टम का क्या फायदा है?
a) आंतरिक नियंत्रणों के एक कड़े के रूप में आवश्यकता नहीं है    
b) वित्तीय विवरणों का एक और सटीक सेट तैयार करेगा     
c) नियंत्रण खातों और सहायक लीडर को सुलझाने की आवश्यकता को समाप्त करता है    
d) वित्तीय विवरण बनाने में अधिक कुशल होंगे 

8. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन बजट में प्रयोग किया जाता है?  
a) Net Transactions             
b) Closing Balance
c) A and B               
d) इनमे से कोई भी नहीं

9. निम्न में से कौन सा सिलेक्ट किया गया वाउचर डेली बेलेन्स (daily balance) को दिखाता है?    
a) Day book             
b) Trial Balance               
c) Balance Sheet  
d) इनमे से कोई भी नहीं

10. टैली में कितने प्रकार के यूजर प्रेजेंट (present) हैं?           
a) 1             
b) 2             
c) 3             
d) 4             


11. निम्नलिखित में से Tally में कौन सी पूर्वनिर्धारित (predefined) स्टॉक कैटेगरी है?
a) Primary               
b) Symbol
c) Stock    
d) Main location               

12. इम्पोर्ट एक्टिविटी को रिकॉर्ड करने के लिए टैली में कौन सी फ़ाइल का उपयोग किया जाता है?    
a) Tally dat              
b) Tally ini          
c) Tally imp             
d) इनमे से कोई भी नहीं

13. इन्वेंट्री के साथ Account में एंट्री करते समय निम्नलिखित में से कौन सा अनिवार्य है?
a) Stock Groups    

b) Stock Items               
c) Units of Measure            
d) ये सभी

14. Inventory books निम्न को देखने के लिए यूज़ की जाती है?    
a) Stock Items       
b) Group Summary              
c) ए और बी दोनों     
d) इनमे से कोई नहीं   

15. Trial balance____________ के आधार पर तैयार किया जाता है?             
a) महीने के   
b) हर साल     
c) अर्धवार्षिक     
d) इनमे से कोई भी नहीं


16. एक ____________जर्नल और लेजर दोनों ही Account  के उद्देश्य से कार्य करता है?
a) Journal book               

b) Purchase day book         
c) Cash book          
d) इनमे से कोई भी नहीं

17. व्यापार डिस्काउंट  की दर खरीदे गए सामान की ____________ के साथ बदलती है?
a) कुल संपत्ति  

b) वर्तमान संपत्ति
c) मात्रा (Quantity) 
d) इनमे से कोई भी नहीं

18. क्रेडिट नोट ____________ से ___________ को भेजा जाता है?            
a) विक्रेता, खरीदार
b) खरीदार, विक्रेता
c) ग्राहक, विक्रेता     
d) क्रेडिटर, विक्रेता

19. निम्न में से trial balance ______________ है?  
a) Ledger 
b) Journal
c) Account             
d) List        

20. सेल्स रिटर्न __________ वाउचर में रिकॉर्ड की जाती है?           
a) Sales voucher   
b) Debit note         
c) Receipt
d) Credit note        

Answer Sheet

1. किसी भी कंपनी में टैली ऑडिट फीचर को कहाँ से एक्टिवेट किया जाता है?
Answer :- b) During the creation of a company            

2. टैली में समूहों की पूर्वनिर्धारित संख्या (predefined number) क्या है
Answer :- b) 28          

3. वाउचर एंट्री के लिए निम्न में से कौन सा उपयोग किया जाता है
Answer :- a) Ledger Account               

4. निम्न में से कौन सा यूजर ऑडिट लिस्ट को  देख सकता है?
Answer :- d) Administrator   

5. Tally में डेटा को कैसे इम्पोर्ट (Import)किया जाता है?
Answer :- d) A और B दोनों  

6. निम्न में से कौन सी फ़ाइल आमतौर पर मास्टर फ़ाइल के रूप में उपयोग की जाती है
Answer :- a) Inventory subsidiary               

7. कंप्यूटर-बेस्ड ट्रांजेक्शन प्रोसिसिंग सिस्टम का क्या फायदा है?
Answer :- d) वित्तीय विवरण बनाने में अधिक कुशल होंगे 

8. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन बजट में प्रयोग किया जाता है?
Answer :- c) A and B               

9. निम्न में से कौन सा सिलेक्ट किया गया वाउचर डेली बेलेन्स(daily balance) को दिखाता है?
Answer :- a) Day book             

10. टैली में कितने प्रकार के यूजर प्रेजेंट (present) हैं?
Answer :- c) 3                   

11. निम्नलिखित में से Tally में कौन सा पूर्वनिर्धारित (predefine) स्टॉक कैटेगरी है?
Answer :- a) Primary               

12. इम्पोर्ट एक्टिविटी को रिकॉर्ड करने के लिए टैली में कौन सी फ़ाइल का उपयोग किया जाता है
Answer :- b) Tally ini              

13. इन्वेंट्री के साथ Account में एंट्री करते समय निम्नलिखित में से कौन सा अनिवार्य है
Answer :- d) ये सभी

14. Inventory books निम्न को देखने के लिए यूज़ की जाती है?
Answer :- c) ए और बी दोनों     

15. Trial balance____________ के आधार पर तैयार किया गया है?
Answer :- d) इनमे से कोई भी नहीं       

16. एक ____________जर्नल और लेजर Accounts दोनों ही Account  के उद्देश्य से कार्य करता है?
Answer :- c) Cash book          

17. व्यापार डिस्काउंट  की दर खरीदे गए सामान की ____________ के साथ बदलती है?
Answer :- c) मात्रा (Quantity)      

18. क्रेडिट नोट ____________ से ___________ को भेजा जाता है?
Answer :- a) विक्रेता, खरीदार

19. निम्न में से trial balance ___________________ है?
Answer :- d) List        

20. सेल्स रिटर्न __________ वाउचर में रिकॉर्ड की जाती है?
Answer :- d) Credit note        





Download Our Android App