Software Engineering

Quality Testing (क्‍वालिटी टेस्टिंग)

1. इसमें कौन-सा क्‍वालिटी नहीं देता हैं।
a) Transcendent
b) Product-Based
c) Transbulent
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं

2. निम्‍न में कौन Deming’s it प्‍वाइंट मैनेजमैंट नहीं हैं।
a) मोबाइलटी मैनेजमेंट
b) नया कार्य अपनाना
c) उपरोक्‍त दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं

3. डेवलपमेंट सायकल की स्‍टेज कौन-सी हैं।
a) रिक्‍वायरमेंट
b) एनालेसिस डिजाइन
c) कंसट्रक्‍सन
d) इम्‍पलीमेंटेंशन

4. रिव्‍यु किस दाम एवं गुणवत्‍ता की श्रेणी हैं।
a) प्रिवेन्‍टीव
b) एप्रेजल
c) उपरोक्‍त दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं


5. व्‍यवहार में बदलाव से पहले किस प्रकार के बदलाव की जरूरत होती हैं।
a) लाइफ स्‍टाइल
b) इन्‍टरनल
c) मैनेजमेंट
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

6. टेस्‍टेवल सॉफ्टवेयर का क्‍या गुण हैं।
a) Observability
b) Simplicity
c) Stability
d) उपरोक्‍त सभी

7. टेस्टिंग तकनीकी को डिवाइजिंग तकनीकी में प्रत्‍येक फंक्‍शन को कार्य संम्‍पादित करने के लिये जाँच करने का प्रोसेस क्‍या कहलाता हैं।
a) ब्‍लैक बॉक्‍स टेस्टिंग
b) ग्‍लास बाक्‍स टेस्टिंग
c) ग्रे बॉक्‍स टेस्टिंग
d) ह्वाइट बॉक्‍स टेस्टिंग

8. सॉफ्टवेयर का इन्‍टरनल माड्यूल एवं लॉगिक टेस्‍ट करने का प्रोसेस हैं –
a) ब्‍लैक बॉक्‍स टेस्टिंग
b) ग्‍लास बॉक्‍स टेस्टिंग
c) ह्वाइट बॉक्‍स टेस्टिंग
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

Answer Sheet

1. इसमें कौन-सा क्‍वालिटी नहीं देता हैं।
Answer :- c) Transbulent

2. निम्‍न में कौन Deming’s it प्‍वाइंट मैनेजमैंट नहीं हैं।
Answer :- a) मोबाइलटी मैनेजमेंट


3. डेवलपमेंट सायकल की स्‍टेज कौन-सी हैं।
Answer :- b) एनालेसिस डिजाइन

4. रिव्‍यु किस दाम एवं गुणवत्‍ता की श्रेणी हैं।
Answer :- b) एप्रेजल

5. व्‍यवहार में बदलाव से पहले किस प्रकार के बदलाव की जरूरत होती हैं।
Answer :- b) इन्‍टरनल

6. टेस्‍टेवल सॉफ्टवेयर का क्‍या गुण हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

7. टेस्टिंग तकनीकी को डिवाइजिंग तकनीकी में प्रत्‍येक फंक्‍शन को कार्य संम्‍पादित करने के लिये जाँच करने का प्रोसेस क्‍या कहलाता हैं।
Answer :- a) ब्‍लैक बॉक्‍स टेस्टिंग


8. सॉफ्टवेयर का इन्‍टरनल माड्यूल एवं लॉगिक टेस्‍ट करने का प्रोसेस हैं –
Answer :- c) ह्वाइट बॉक्‍स टेस्टिंग





Download Our Android App