Software Engineering

Basics (बेसिक्‍स)

1. सपोर्ट सिस्टम, कस्‍टमर एवं सप्‍लायर के बीच कम्‍यूनिकेशन बनाता हैं, जिसे कहते हैं।
a) TPS
b) ऑफिस सपोर्ट सिस्‍टम
c) डिसिजन सपोर्ट सिस्‍टम
d) कम्‍यूनिकेशन सपोर्ट सिस्‍टम

2. प्राबलम सॉल्विंग का एनालिस्‍ट एप्रोच क्‍या हैं।
a) Cost एवं रिसर्च प्रॉबलम को हल करना
b) Possible हल को तैयार करना
c) प्रॉबलम सॉल्विंग का काम देखना एवं प्रॉबलम को हल करने के लिये जरूरी tool पूरा करना
d) उपरोक्‍त सभी

3. प्रोजेक्‍ट फेज का एक उदाहरण हैं –
a) यूजर की जरूरत के अनुसार सूचना संग्रहित करना
b) Cost (कीमत) एवं लाभ को खोजना
c) प्‍लान तैयार करना
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

4. यूजर किन दो प्रोजेक्‍ट फेज में अधिक व्‍यस्‍त होता हैं।
a) एनॉलेसिस एवं डिजाइन
b) डिजाइन एवं इम्‍पलीमेंटेशन
c) प्‍लानिंग एवं एनालेसिस
d) एनालेसिस एवं इम्‍पलीमेंटेशन


5. निम्‍न में एक स्‍थल वर्ल्‍ड का महत्‍वपूर्ण पहलू हैं।
a) मेथोडोलॉजी
b) तकनीकी
c) टूल
d) मॉड्ल

6. निम्‍न में किसका उपयोग डैवलपर को प्रोत्‍साहित करने एवं XP को UP में जोड़ने के लिये किया जाता हैं –
a) रिस्‍क मॉडल
b) एक्‍सट्रीम मॉडल
c) एनिल मॉडलिंग
d) स्‍पाइरस मॉडल

7. निम्‍न किस कार्य को सावधानीपूर्वक प्रत्‍येक स्‍टाफ के सहयोग से किया जाता हैं।
a) DFD
b) प्रोजेक्‍ट को देखना एवं मूल्‍यांकन
c) चार्ट
d) WBS

8. किसके द्वारा करेंट डेट एवं पूर्ण किया हुआ कार्य प्रतिशत में दिखाया जाता हैं।
a) दाम एवं लाभ का मूल्‍याकंन
b) Work ब्रेक डाऊन स्‍ट्रक्‍चर
c) क्रिटिकल पाथ
d) ट्रैनिंग ग्रांड चार्ट

Answer Sheet

1. सपोर्ट सिस्टम, कस्‍टमर एवं सप्‍लायर के बीच कम्‍यूनिकेशन बनाता हैं, जिसे कहते हैं।
Answer :- d) कम्‍यूनिकेशन सपोर्ट सिस्‍टम

2. प्राबलम सॉल्विंग का एनालिस्‍ट एप्रोच क्‍या हैं।
Answer :- c) प्रॉबलम सॉल्विंग का काम देखना एवं प्रॉबलम को हल करने के लिये जरूरी tool पूरा करना


3. प्रोजेक्‍ट फेज का एक उदाहरण हैं –
Answer :- c) प्‍लान तैयार करना

4. यूजर किन दो प्रोजेक्‍ट फेज में अधिक व्‍यस्‍त होता हैं।
Answer :- d) एनालेसिस एवं इम्‍पलीमेंटेशन

5. निम्‍न में एक स्‍थल वर्ल्‍ड का महत्‍वपूर्ण पहलू हैं।
Answer :- d) मॉड्ल

6. निम्‍न में किसका उपयोग डैवलपर को प्रोत्‍साहित करने एवं XP को UP में जोड़ने के लिये किया जाता हैं –
Answer :- c) एनिल मॉडलिंग

7. निम्‍न किस कार्य को सावधानीपूर्वक प्रत्‍येक स्‍टाफ के सहयोग से किया जाता हैं।
Answer :- b) प्रोजेक्‍ट को देखना एवं मूल्‍यांकन


8. किसके द्वारा करेंट डेट एवं पूर्ण किया हुआ कार्य प्रतिशत में दिखाया जाता हैं।
Answer :- d) ट्रैनिंग ग्रांड चार्ट





Download Our Android App