Software Engineering

Project Planning (प्रोजेक्‍ट प्‍लानिंग)

1. प्रोजेक्‍ट के दाम से उसकी वेल्‍यू अधिक होता हैं। यह फिजिविलटी के किस भाग में आता हैं।
a) टेक्निक्‍स
b) कल्‍चरल
c) आर्थिक
d) कंपनी

2. एक प्रश्‍न जिसका उत्‍तर कम समय में जल्‍दी दिया जाये तो वह प्रश्‍न किस प्रकार का होगा।
a) ओपिनीयन
b) ओपन-एण्‍डेड
c) क्‍लोज एण्‍डेड
d) मल्‍टीपल च्‍वाइस

3. फिजिविलटी को जाँच करने के लिये व्‍यापार के किस एप्रोच का उपयोग किया जाता हैं।
a) फंक्‍शनल
b) वर्कफलो
c) डिस्‍कवरी
d) लॉजिकल

4. निम्‍नलिखित में कौन-सा सही कथन हैं –
a) प्रश्‍नोत्‍तर के द्वारा सीमित डाटा संग्रहित किया जा सकता हैं
b) स्‍टेक होल्‍डर प्रश्‍न भी देता हैं
c) Case टूल का उपयोग नहीं होता हैं
d) प्रश्‍नोत्‍तर सही होना चाहिये


5. टेक्निकल पहलू को परिभाषित करने के फॉर्मूला को श्रृंखला निम्‍न में कौन-सी हैं।
a) Concrete
b) Graphical
c) Descriptive
d) Mathematical

6. मेमो, रिपोर्ट एवं लिस्‍ट के लिये निम्‍न में किसका उपयोग किया जाता हैं।
a) Descriptive
b) Graphical
c) Mathematical
d) उपरोक्‍त सभी

7. किसी सिस्‍टम के एक सतह को कवर करने के लिये मॉडल का उपयोग किया जाता हैं, जो हैं।
a) लॉजिकल
b) मैथमेटिकल
c) ग्राफिकल
d) उपरोक्‍त सभी

8. वह जो सुरक्षा एवं जाँच सिस्‍टम के लिये उपयोगी हैं, एवं जिसे निम्‍न में से किससे जोड़ा जा सकता हैं –
a) परफैक्‍ट तकनीकी
b) रिस्‍क कंट्रोल
c) सिस्‍टम कंट्रोल
d) उपरोक्‍त सभी

9. निम्‍न में किसे ऑब्‍जेक्‍ट ओरियेंटेड प्रोग्राम के लिये भी उपयोग किया जाता हैं।
a) रिलेशनशिप (संबध)
b) Multiplicity
c) यूनरी रिलेशनशिप
d) क्‍लास

10. एक ऐसी प्रोसेस या फाइल जिसका केवल इनपुट से ही उपयोग किया जाता हैं।
a) ब्‍लैक होल
b) फ्रेगमेंट
c) इन्‍फॉरमेशन ओवरलोड
d) कंटेक्‍ट डायग्राम


11. निम्‍न में कौन-सा मॉडल डिजाइन का एक रूल हैं जिसकी कनेक्‍शन लिमिट नौ कंपोनेट हैं।
a) मिनिमाइजेशन इनटरफेश
b) Value of 7 ± 2
c) बैलेन्शिग का रूल
d) ब्‍लैक होल

12. निम्‍न में कौन-सा रिलेशन प्रोसेस एवं लोकेशन के बीच बनाता हैं।
a) लोकेशन डायग्राम
b) ब्‍लैक होल
c) एक्टिविटी लोकेशन मैट्रिक
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

13. निम्‍न में कौन-सा डायग्राम या मैप लोकेशन के संबंध को बताता हैं।
a) ब्‍लैक होल
b) लोकेशन डायग्राम
c) एक्टिविटी लोकेशन डायग्राम
d) एक्टिवि‍टी डाटा मैट्रिक

14. निम्‍न में किसको इवेन्‍ट टेबल डिजाइन करने के पश्‍चात् डिजाइन किया जाता हैं।
a) DFD डायग्राम
b) Class Diagram
c) सिस्‍टम सिक्‍वेंश डायग्राम
d) यूज केस

15. जैम्‍स मार्टिन के द्वारा इनमें से क्‍या विकसित किया गया।
a) इन्‍फॉरमेशन इंजीनियरिंग
b) मिनीमाइजेशन
c) CRUD
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं


16. ट्रेडिशनल सिस्‍टम का कम्‍पोंनेण्‍ट कौन-सा हैं।
a) यूज केश
b) प्रोसेस डेफिनेशन
c) ऑब्‍जेक्‍ट
d) डिसिजन टेबल

17. फैक्‍ट फांइडिग एक्टिविटी को निम्‍न में किससे जोड़ा जा सकता हैं।
a) खोज कार्य
b) सिक्‍वेंश एक्टिवि‍टी
c) इन्टरएक्‍शन एक्टिविटी
d) मैसेजिंग

18. यूज केश डायग्राम किस में बाँटा जा सकता हैं।
a) क्‍लास डायग्राम
b) सिक्‍वेंश डायग्राम
c) इवेन्‍ट टेबल
d) कंटेक्‍सट डायग्राम

19. निम्‍न में कौन-सा इनपुट/आउटपुट को परिभाषित करता हैं, जब यूज केस उत्‍पन्‍न होता हैं।
a) सिस्‍टम सिक्‍वेंश डायग्राम
b) डाटा फलो डेफिनेशन
c) कंटेन्‍ट कटेक्‍सट डायग्राम
d) DFD फेगमेंट

20. सिस्‍टम सिक्‍वेंश डायग्राम में किसका अर्थ मल्टिप्लिसिटी होता हैं।
a) { }
b) *
c) ( )
d) ]

21. जब सिस्‍टम टेकओवर होता हैं तो प्रोसेसिंग फंक्‍शन का —————– उच्‍च हो जाता हैं।
a) स्‍कोप का लेवल
b) बिजनेस प्रोसेस रिइंजीनियरिंग
c) लेवल स्‍टेटजिंक प्‍लानिंग का
d) ऑटोमेशन का लेवल

Answer Sheet

1. प्रोजेक्‍ट के दाम से उसकी वेल्‍यू अधिक होता हैं। यह फिजिविलटी के किस भाग में आता हैं।
Answer :- c) आर्थिक

2. एक प्रश्‍न जिसका उत्‍तर कम समय में जल्‍दी दिया जाये तो वह प्रश्‍न किस प्रकार का होगा।
Answer :- c) क्‍लोज एण्‍डेड

3. फिजिविलटी को जाँच करने के लिये व्‍यापार के किस एप्रोच का उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- c) डिस्‍कवरी

4. निम्‍नलिखित में कौन-सा सही कथन हैं –
Answer :- d) प्रश्‍नोत्‍तर सही होना चाहिये

5. टेक्निकल पहलू को परिभाषित करने के फॉर्मूला को श्रृंखला निम्‍न में कौन-सी हैं।
Answer :- d) Mathematical

6. मेमो, रिपोर्ट एवं लिस्‍ट के लिये निम्‍न में किसका उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- a) Descriptive

7. किसी सिस्‍टम के एक सतह को कवर करने के लिये मॉडल का उपयोग किया जाता हैं, जो हैं।
Answer :- c) ग्राफिकल

8. वह जो सुरक्षा एवं जाँच सिस्‍टम के लिये उपयोगी हैं, एवं जिसे निम्‍न में से किससे जोड़ा जा सकता हैं –
Answer :- c) सिस्‍टम कंट्रोल

9. निम्‍न में किसे ऑब्‍जेक्‍ट ओरियेंटेड प्रोग्राम के लिये भी उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- b) Multiplicity

10. एक ऐसी प्रोसेस या फाइल जिसका केवल इनपुट से ही उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- a) ब्‍लैक होल

11. निम्‍न में कौन-सा मॉडल डिजाइन का एक रूल हैं जिसकी कनेक्‍शन लिमिट नौ कंपोनेट हैं।
Answer :- b) Value of 7 ± 2

12. निम्‍न में कौन-सा रिलेशन प्रोसेस एवं लोकेशन के बीच बनाता हैं।
Answer :- b) ब्‍लैक होल

13. निम्‍न में कौन-सा डायग्राम या मैप लोकेशन के संबंध को बताता हैं।
Answer :- b) लोकेशन डायग्राम

14. निम्‍न में किसको इवेन्‍ट टेबल डिजाइन करने के पश्‍चात् डिजाइन किया जाता हैं।
Answer :- a) DFD डायग्राम

15. जैम्‍स मार्टिन के द्वारा इनमें से क्‍या विकसित किया गया।
Answer :- a) इन्‍फॉरमेशन इंजीनियरिंग

16. ट्रेडिशनल सिस्‍टम का कम्‍पोंनेण्‍ट कौन-सा हैं।
Answer :- b) प्रोसेस डेफिनेशन

17. फैक्‍ट फांइडिग एक्टिविटी को निम्‍न में किससे जोड़ा जा सकता हैं।
Answer :- a) खोज कार्य

18. यूज केश डायग्राम किस में बाँटा जा सकता हैं।
Answer :- c) इवेन्‍ट टेबल

19. निम्‍न में कौन-सा इनपुट/आउटपुट को परिभाषित करता हैं, जब यूज केस उत्‍पन्‍न होता हैं।
Answer :- a) सिस्‍टम सिक्‍वेंश डायग्राम

20. सिस्‍टम सिक्‍वेंश डायग्राम में किसका अर्थ मल्टिप्लिसिटी होता हैं।
Answer :- b) *

21. जब सिस्‍टम टेकओवर होता हैं तो प्रोसेसिंग फंक्‍शन का —————– उच्‍च हो जाता हैं।
Answer :- d) ऑटोमेशन का लेवल





Download Our Android App