Multimedia

Multimedia Part – 3 (Compression Relates Questions)

1. निम्न में से क्या एक वीडियो के अनुक्रम (sequence) हैं-
a) Frames
b) Signals
c) Packets
d) Slots

2. यदि स्क्रीन पर फ्रेम तेजी से प्रदर्शित होते हैं, तो हमें एक _______ इंप्रेशन मिलता है|
a) Signals
b) Motions
c) Packets
d) Bits

3. निम्न में से क्या H. 323 के लिए G.71 या G.723.1 का उपयोग करता है?
a) Compression
b) Communication
c) Controlling
d) Conferencing

4. सिग्नल प्राप्त करने के लिए, निम्न में से सिग्नल को डीकोड करने के लिए एक अनुवादक की आवश्यकता होती है जिसके कारन उसे फिर से एन्कोड किया जाता है|
a) High Quality
b) Lower Quality
c) Same Quality
d) Bad Quality


5. Session Initiation Protocol (SIP), बहुत ही_____होता हैं|
a) Independent
b) Flexible
c) Dependant
d) Complex

6. Session Initiation Protocol (SIP) में एक सत्र की स्थापना के लिए ______ की आवश्यकता होती है|
a) Protocols
b) System
c) Ports
d) Handshake

7. Moving Picture Experts Group (MPEG) का प्रयोग ________को compress करने के लिए किया जाता है|
a) Frames
b) Images
c) Audio
d) Video

8. एक एन्क्रिप्शन एल्गोरिदम और एक डिक्रिप्शन एल्गोरिदम के संयोजन को _____ कहा जाता है
a) plain text
b) cipher
c) original text
d) shift cipher

9. सीडी-गुणवत्ता ऑडियो बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सबसे ज्यादा Compression तकनीक जो परिकल्पनात्मक एन्कोडिंग तकनीक (perceptual encoding technique) पर आधारित है उसे क्या कहते हैं?
a) Predictive Encoding
b) Perceptual Encoding
c) MPEG
d) JPEG

10. ऑडियो और वीडियो compression में, प्रत्येक फ्रेम को छोटे-छोटे तत्वों में विभाजित किया जाता है, जिसे पिक्चर एलिमेंट्स के अलावा और क्या कहा जाता है?
a) Frame
b) Packets
c) Pixels
d) Mega Pixels


11. JPEG का विस्तार रूप –
a) Joint Photo Experts Gross
b) Joint Photographic Experts Gross
c) Joint Processor Experts Group
d) Joint Photographic Expression Group

12. लाइव स्ट्रीमिंग आज भी Transmission Control Protocol ( TCP) का उपयोग करती हैं और multiple unicasting निम्न में से किसका उपयोग कर रही है|
a) Unicasting
b) Multicasting
c) Layered Control
d) Protocol Control

13. Moving Picture Experts Group (MPEG-2) को कितनी डेटा दर (Data Rate) के साथ उच्च गुणवत्ता वाली डीवीडी के लिए डिज़ाइन किया गया था|
a) 3 to 6 Mbps
b) 4 to 6 Mbps
c) 5 to 6 Mbps
d) 6 to 6 Mbps

14. Joint Photographic Experts Group (JPEG) का उपयोग ______को compress करने के लिए किया जाता है|
a) Music
b) Pictures
c) Images
d) Frames

15. Real-time traffic के लिए ______ की जरूरत होती है|
a) Unicasting
b) Multicasting
c) Layered Control
d) Protocol Control


16. Video Compression कितने प्रकार के होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6

17. कौन सी इमेज फाइल एक Lossy Format हैं?
a) GIF
b) MPEG
c) JPEG
d) PNG

18. 3D एनीमेशन बनाने के लिए कितने Step Follow करने पड़ते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

19. कौन सी फाइल original image का एक आदर्श स्वरुप बनाती है?
a) Shockwave
b) Nx View
c) GIF
d) JPG

20. नई image बनाने के लिए दो या दो से अधिक images को मिश्रित करने की तकनीक निम्न में से कौन सा है?
a) Modeling
b) Morphing
c) Animating
d) Warping

Answer Sheet

1. निम्न में से क्या एक वीडियो के अनुक्रम (sequence) हैं-
Answer:- a) Frames

2. यदि स्क्रीन पर फ्रेम तेजी से प्रदर्शित होते हैं, तो हमें एक _______ इंप्रेशन मिलता है|
Answer:- b) Motions

3. निम्न में से क्या H. 323 के लिए G.71 या G.723.1 का उपयोग करता है?
Answer:- a) Compression

4. सिग्नल प्राप्त करने के लिए, निम्न में से सिग्नल को डीकोड करने के लिए एक अनुवादक की आवश्यकता होती है जिसके कारन उसे फिर से एन्कोड किया जाता है|
Answer:- b) Lower Quality

5. Session Initiation Protocol (SIP), बहुत ही_____होता हैं|
Answer:- b) Flexible

6. Session Initiation Protocol (SIP) में एक सत्र की स्थापना के लिए ______ की आवश्यकता होती है|
Answer:- d) Handshake

7. Moving Picture Experts Group (MPEG) का प्रयोग ________को compress करने के लिए किया जाता है|
Answer:- d) Video

8. एक एन्क्रिप्शन एल्गोरिदम और एक डिक्रिप्शन एल्गोरिदम के संयोजन को _____ कहा जाता है
Answer:- b) cipher

9. सीडी-गुणवत्ता ऑडियो बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सबसे ज्यादा Compression तकनीक जो परिकल्पनात्मक एन्कोडिंग तकनीक (perceptual encoding technique) पर आधारित है उसे क्या कहते हैं?
Answer:- b) Perceptual Encoding

10. ऑडियो और वीडियो compression में, प्रत्येक फ्रेम को छोटे-छोटे तत्वों में विभाजित किया जाता है, जिसे पिक्चर एलिमेंट्स के अलावा और क्या कहा जाता है?
Answer:- c) Pixels

11. JPEG का विस्तार रूप –
Answer:- b) Joint Photographic Experts Gross

12. लाइव स्ट्रीमिंग आज भी Transmission Control Protocol ( TCP) का उपयोग करती हैं और multiple unicasting निम्न में से किसका उपयोग कर रही है|
Answer:- b) Multi casting

13. Moving Picture Experts Group (MPEG-2) को कितनी डेटा दर (Data Rate) के साथ उच्च गुणवत्ता वाली डीवीडी के लिए डिज़ाइन किया गया था|
Answer:- a) 3 to 6 Mbps

14. Joint Photographic Experts Group (JPEG) का उपयोग ______को compress करने के लिए किया जाता है|
Answer:- c) Images

15. Real-time traffic के लिए ______ की जरूरत होती है|
Answer:- b) Multi casting

16. Video Compression कितने प्रकार के होते हैं?
Answer:- a) 2

17. कौन सी इमेज फाइल एक Lossy Format हैं?

Answer:- c) JPEG

18. 3D एनीमेशन बनाने के लिए कितने Step Follow करने पड़ते हैं?
Answer:- b) 3

19. कौन सी फाइल original image का एक आदर्श स्वरुप बनाती है?
Answer:- c) GIF

20. नई image बनाने के लिए दो या दो से अधिक images को मिश्रित करने की तकनीक निम्न में से कौन सा है?
Answer:- b) Morphing





Download Our Android App