Multimedia

Multimedia Part – 2 (Audio/Video Compression Related Questions)

1. RTCP का Full Form-
a) Real-time Transport Control Program

b) Real-time Transport Control Packet
c) Real-time Transport Control Protocol
d) Real-time Transport Control Path

2. ऑडियो / वीडियो compression file को _______के रूप में डाउनलोड किया जा सकता है|
a) Image

b) Video
c) Frame
d) Text file

3. जब कॉलर को कॉल प्राप्त करने वाले के साथ संवाद करने की आवश्यकता होती है, तो कॉलर आईपी पते के बजाय किस ई-मेल पता का उपयोग कर सकता है|
a) OK Message

b) Bye Message
c) INVITE Message
d) Great Message

4. ________ब्लॉक में तस्वीर को विभाजित करने का उद्देश्य संख्या कम करना है|
a) Channels

b) Pixels
c) Calculations
d) Frames


5. रीयल टाइम इंटरेक्टिव ऑडियो वीडियो में, ______में प्रत्येक पैकेट पर अनुक्रम संख्या (Sequence number) आवश्यक है|
a) real-time traffic

b) real-time Playback
c) real-time pixels
d) real-time frames

6. इंटरनेट पर ऑडियो या वीडियो सिग्नल भेजे जाने से पहले, उन्हें ______ होना चाहिए
a) Channelized

b) Managed
c) Digitized
d) Organized

7. भाषण के लिए, हमें डिजिटली सिग्नल को कितना Compress करने की आवश्यकता होती है|
a) 128 Khz

b) 256 Khz
c) 64 Khz
d) 1152 Khz

8. Moving Picture Experts Group (MPEG-1) को ______ के लिए डिजाइन किया गया था|
a) PC

b) CD
c) DVD
d) Floppy

9. Perceptual encoding (अवधारणात्मक एन्कोडिंग) ______ विज्ञान पर आधारित है|
a) Frames

b) Music
c) Rhythm
d) Psychoacoustics    

10. मीडिया प्लेयर मीडिया सर्वर तक पहुंचने के लिए किस मेटाफाइल में यूआरएल का उपयोग करता है
a) Download the file

b) Upload the file
c) Stored The File
d) Stream the file


11. Nyquist प्रमेय के अनुसार, अगर सिग्नल की उच्चतम आवृत्ति F है, तो हमें कितने सिग्नल की आवश्यकता होगी
a) 19 Times/Sed

b) 20 Times/Sed
c) 21 Times/Sed
d) 22 Times/Sed

12. Temporal compression (अस्थायी संपीड़न) में________अनावश्यक फ्रेम हैं
a) Channelized

b) Organized
c) Digitized
d) Removed

13. रंगीन टीवी के लिए _______ प्राथमिक रंग हैं
a) Blue, White, Black

b) Red, Green, Yellow
c) Red, Green, Black
d) Red, Green, Blue

14. वीडियो संपीड़न में, एक स्वतंत्र फ्रेम जो किसी अन्य फ्रेम से संबंधित नहीं है उसे कहा जाता है
a) B-Frame

b) C-Frame
c) I-Frame
d) P-Frame

15. RTP कौन सा अस्थायी क्रमांकित (even-numbered) उपयोग करता है|
a) RTCP

b) SMTP
c) UDP port
d) None


16. HTTP क्लाइंट का उपयोग, वेब सर्वर निम्न में से किस कार्य के लिए करता है?
a) SEND message

b) GET message
c) AUTO receive message
d) None

17. निम्न में से Joint Photographic Experts Group (JPEG) में एक ग्रे स्केल पिक्चर बनाते समय ब्लॉक्स कितने पिक्सल्स में बटा हुआ होता है?
a) 5 X 5 pixels

b) 6 X 6 pixels
c) 7 X 7 pixels
d) 8 X 8 pixels

18. संग्रहीत ऑडियो / वीडियो स्ट्रीमिंग, फ़ाइलों को निम्न में से कहाँ Compress और store करते हैं
a) IP

b) Server
c) Domain
d) Internet

19. लाइव स्ट्रीमिंग, ट्रांसमिशन कट्रोल प्रोटोकॉल (TCP) का उपयोग करती हैं जबकि _______कई यूनिकास्टिंग का उपयोग करती है|
a) Unicasting

b) Multicasting
c) Layered Control
d) Protocol Control

20. निम्न में से किसे Moving Picture Experts Group (MPEG-2) की डेटा रेट के साथ हाई क्वालिटी वाली डीवीडी के लिए डिज़ाइन किया गया था?
a) 3 to 6 Mbps

b) 4 to 6 Mbps
c) 5 to 6 Mbps
d) 6 to 6 Mbps

Answer Sheet

1. RTCP का Full Form-
Answer:- c) Real-time Transport Control Protocol

2. ऑडियो / वीडियो compression file को _______के रूप में डाउनलोड किया जा सकता है|
Answer:- d) Text file

3. जब कॉलर को कॉल प्राप्त करने वाले के साथ संवाद करने की आवश्यकता होती है, तो कॉलर आईपी पते के बजाय किस ई-मेल पता का उपयोग कर
सकता है|
Answer:- c) INVITE Message

4. ________ब्लॉक में तस्वीर को विभाजित करने का उद्देश्य संख्या कम करना है|
Answer:- c) Calculations

5. रीयल टाइम इंटरेक्टिव ऑडियो वीडियो में, ______में प्रत्येक पैकेट पर अनुक्रम संख्या (Sequence number) आवश्यक है|
Answer:- a) real-time traffic

6. इंटरनेट पर ऑडियो या वीडियो सिग्नल भेजे जाने से पहले, उन्हें ______ होना चाहिए
Answer:- c) Digitized

7. भाषण के लिए, हमें डिजिटली सिग्नल को कितना Compress करने की आवश्यकता होती है|
Answer:- c) 64 Khz

8. Moving Picture Experts Group (MPEG-1) को ______ के लिए डिजाइन किया गया था|
Answer:- b) CD

9. Perceptual encoding (अवधारणात्मक एन्कोडिंग) ______ विज्ञान पर आधारित है|
Answer:- d) Psychoacoustics

10. मीडिया प्लेयर मीडिया सर्वर तक पहुंचने के लिए किस मेटाफाइल में यूआरएल का उपयोग करता है
Answer:- a) Download the file

11. Nyquist प्रमेय के अनुसार, अगर सिग्नल की उच्चतम आवृत्ति F है, तो हमें कितने सिग्नल की आवश्यकता होगी
Answer:- c) 21 Times/Sed

12. Temporal compression (अस्थायी संपीड़न) में________अनावश्यक फ्रेम हैं
Answer:- d) Removed

13. रंगीन टीवी के लिए _______ प्राथमिक रंग हैं
Answer:- d) Red, Green, Blue

14. वीडियो संपीड़न में, एक स्वतंत्र फ्रेम जो किसी अन्य फ्रेम से संबंधित नहीं है उसे कहा जाता है
Answer:- c) I-Frame

15. RTP कौन सा अस्थायी क्रमांकित (even-numbered) उपयोग करता है|
Answer:- c) UDP port

16. HTTP क्लाइंट का उपयोग, वेब सर्वर निम्न में से किस कार्य के लिए करता है?
Answer:- b) GET message

17. निम्न में से Joint Photographic Experts Group (JPEG) में एक ग्रे स्केल पिक्चर बनाते समय ब्लॉक्स कितने पिक्सल्स में बटा हुआ होता है?
Answer:- d) 8 X 8 pixels

18. संग्रहीत ऑडियो / वीडियो स्ट्रीमिंग, फ़ाइलों को निम्न में से कहाँ Compress और store करते हैं
Answer:- b) Server

19. लाइव स्ट्रीमिंग, ट्रांसमिशन कट्रोल प्रोटोकॉल (TCP) का उपयोग करती हैं जबकि _______कई यूनिकास्टिंग का उपयोग करती है|
Answer:- b) Multicasting

20. निम्न में से किसे Moving Picture Experts Group (MPEG-2) की डेटा रेट के साथ हाई क्वालिटी वाली डीवीडी के लिए डिज़ाइन किया गया था?
Answer:- a) 3 to 6 Mbps

 

 





Download Our Android App