Multimedia

Multimedia Part – 1 (Real Time Interactive Audio Video related questions)

1. हम ऑडियो और वीडियो सेवाओं को विभाजित कर सकते हैं
a) 1 broad categories
b) 2 broad categories
c) 3 broad categories
d) 4 broad categories

2. संगीत (music) के लिए, हमें Digital signal को कितना compress करने की आवश्यकता होती है?
a) 1.41 I-MHz
b) 1.42 I-MHz
c) 1.45 I-MHz
d) 1.48 I-MHz

3. _________में कभी कभी Real time traffic की आवश्यकता होती है|
a) Organization
b) Traffic
c) Channelizing
d) Translation

4. Real-Time Transport Protocol (RTP) में, source समय-समय पर अतिरिक्त विवरण देने के लिए source description message किसके द्वारा भेजता है|
a) Message
b) Itself
c) Protocols
d) Packets

5. Audio Compression _________ के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है|
a) Speech or Music
b) Voice and Data
c) Picture and Colors
d) Video and Voice

6. Real Time Interactive Audio Video में, कॉन्फ्रेंसिंग के बीच किसे दो तरह के संचार की आवश्यकता होती है|
a) Receivers and senders
b) Packet to Frames
c) Pixels to Packets
d) Frames to Pixels

7. Real Time Interactive Audio Video में, जिटर (jitter) को कब रीयल-टाइम डेटा में देरी से पेश किया जाता है|
a) Frames
b) Layers
c) Pixels
d) Packets

8. Session Initiation Protocol (SIP) एक तंत्र है जो ______का पता लगाता है|
a) Domain
b) System
c) IP Address
d) Terminal

9. Audio and Video Compression में, आवाज़ 8000 प्रति सेकंड Samples पर_________sample होते है|
a) 5 bits per sample
b) 6 bits per sample
c) 7 bits per sample
d) 8 bits per sample

10. Voice Over IP में, SIP का क्या मतलब है-
a) Session Initiation Protocol
b) Session Initiation Port
c) Session Initiation Path
d) Session Initiation Packet

11. Real-Time Transport Protocol (RTP) में, किसे बंद करने के लिए source, message भेजता है|
a) System
b) Frames
c) Protocol
d) Stream

12. Audio and Video Compression में, RGB शब्द व्यक्त करता है
a) Red, Blue, Green
b) Red, Black, Grey
c) Rate, Bit, Giga bit
d) Red, Bluish, Greyish

13. IP ​​की ट्रैकिंग करने के लिए, Session Initiation Protocol (SIP) किस अवधारणा का उपयोग करता है-
a) Registration
b) Termination
c) Streaming
d) Translation

14. SIP का उपयोग करने के एक simple session में तीन मॉड्यूल होते हैं: स्थापना (establishment), संचार (communication) और ______?
a) Translation
b) Conversion
c) Streaming
d) Termination

15. Real-time traffic को ______के समर्थन (Support) की आवश्यकता होती है?
a) Multicasting
b) Translation
c) Integration
d) Security

16. Session Initiation Protocol (SIP) को _______ से स्वतंत्र होने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
a) Linear Layer
b) Data Link Layer
c) Transport Layer
d) Presentation Layer

17. सबसे कम resolution में कितने Pixel का color frame बनाया जा सकता है|
a) 1024 x 768 pixels
b) 800 X 600 pixels
c) 1152 X 864 Pixels
d) 1280 X 1080 pixels

18. Real Time Interactive Audio Video में, data को बफर में किस variable पर संगृहीत किया जाता है?
a) Pixels
b) Packets
c) Rates
d) Bytes

19. जिटर (jitter) को रोकने के लिए Real Time Interactive Audio Video में, हम time-stamp packets को किस समय से कर सकते हैं?
a) Frame Time
b) Playback Time
c) Pixels Time
d) Packet Time

20. Real-time Transport Protocol (RTP) को ______प्रोटोकॉल पर वास्तविक समय यातायात को संभालने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
a) Frames
b) Internet
c) IP
d) Protocol

Answer Sheet

1. हम ऑडियो और वीडियो सेवाओं को विभाजित कर सकते हैं
Answer:- c) 3 broad categories

2. संगीत (music) के लिए, हमें Digital signal को कितना compress करने की आवश्यकता होती है?
Answer:- a) 1.41 I-MHz

3. _________में कभी कभी Real time traffic की आवश्यकता होती है|
Answer:- d) Translation

4. Real-Time Transport Protocol (RTP) में, source समय-समय पर अतिरिक्त विवरण देने के लिए source description message किसके द्वारा भेजता है|
Answer:- b) Itself

5. Audio Compression _________ के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है|
Answer:- a) Speech or Music

6. Real Time Interactive Audio Video में, कॉन्फ्रेंसिंग के बीच किसे दो तरह के संचार की आवश्यकता होती है|
Answer:- a) Receivers and senders

7. Real Time Interactive Audio Video में, जिटर (jitter) को कब रीयल-टाइम डेटा में देरी से पेश किया जाता है|
Answer:- d) Packets

8. Session Initiation Protocol (SIP) एक तंत्र है जो ______का पता लगाता है|
Answer:- c) IP Address

9. Audio and Video Compression में, आवाज़ 8000 प्रति सेकंड Samples पर_________sample होते है|
Answer:- d) 8 bits per sample

10. Voice Over IP में, SIP का क्या मतलब है-
Answer:- a) Session Initiation Protocol

11. Real-Time Transport Protocol (RTP) में, किसे बंद करने के लिए source, message भेजता है|
Answer:- d) Stream

12. Audio and Video Compression में, RGB शब्द व्यक्त करता है
Answer:- a) Red, Blue, Green

13. IP ​​की ट्रैकिंग करने के लिए, Session Initiation Protocol (SIP) किस अवधारणा का उपयोग करता है-
Answer:- a) Registration

14. SIP का उपयोग करने के एक simple session में तीन मॉड्यूल होते हैं: स्थापना (establishment), संचार (communication) और ______?
Answer:- d) Termination

15. Real-time traffic को ______के समर्थन (Support) की आवश्यकता होती है?
Answer:- a) Multicasting

16. Session Initiation Protocol (SIP) को _______ से स्वतंत्र होने के लिए डिज़ाइन किया गया है
Answer:- c) Transport Layer

17. सबसे कम resolution में कितने Pixel का color frame बनाया जा सकता है|
Answer:- a) 1024 x 768 pixels

18. Real Time Interactive Audio Video में, data को बफर में किस variable पर संगृहीत किया जाता है?
Answer:- c) Rates

19. जिटर (jitter) को रोकने के लिए Real Time Interactive Audio Video में, हम time-stamp packets को किस समय से कर सकते हैं?
Answer:- b) Playback Time

20. Real-time Transport Protocol (RTP) को ______प्रोटोकॉल पर वास्तविक समय यातायात को संभालने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
Answer:- b) Interne

 




Download Our Android App