Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 9 (हिंदी में)

1. रेडियो वेब का बैण्‍ड हैं।
a) एफ बैंड (F-Band)
b) वीएलएफ बैंड (BLF Band)
c) एलएफ बैंड (LF Band)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


2. नए एफटीपी सर्वर से कनेक्‍ट करने के लिए कमाण्‍ड हैं।
a) एफटीपी (FTP)
b) बाई (Y)
c) ऑपन (Open)
d) बाईनरी (Binary)

3. इन्‍टरनेट ई-मेल एड्रेस सभी यूजर्स के लिए —————- होते हैं।
a) विशिष्‍ट
b) एक ही
c) एक समान
d) इनमें से कोई नहीं

4. निम्‍न में से —————— सर्च इंजन हैं।
a) याहू (Yahoo)
b) रीडिफ़ (Rediff)
c) एमएसएन (MSN)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

5. मल्‍टीमीडिया में होते हैं।
a) टेक्‍स (Text)
b) ग्राफिक्‍स (Graphic)
c) ऑडियो (Audio)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

6. अलग-अलग स्‍थानों पर रखे कम्‍प्‍यूटरों का आपस में जुड़े होना कहलाता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर टोपोलॉजी (Computer Topology)
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोटोकॉल (Computer Protocol)
c) कम्‍प्‍यूटर नेटवर्किंग (Computer Network)
d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)


7. वह व्‍यवस्‍था जिसके तहत नेटवर्क में जुड़े कम्‍प्‍यूटर एक दूसरे से सम्‍पर्क स्‍थापित करते हैं, कहलाती हैं।
a) नेटवर्क (Network)
b) नेटवर्क कनफिगरेशन (Network Configuration)
c) नेटवर्क एसम्‍बली (Network Assembly)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं (None of Above)

8. रिंग नेटवर्क में केन्‍द्रीय कम्‍प्‍यूटर-
a) अधिक शक्तिशाली होता हैं
b) कम शक्तिशाली होता हैं
c) बराबर शक्ति का होता हैं
d) अनुपस्थित होता हैं

9. बस नेटवर्क को निम्‍न नाम से जाना जाता हैं।
a) मल्‍टीप्‍वाईंट नेटवर्क (Multi-point Network)
b) मल्‍टीड्रॉप नेटवर्क (Multi-drop Network)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं (None of Above)

10. किस नेटवर्क में कम्‍प्‍यूटर आपस में एक गोले में जुड़े होते हैं।
a) स्‍टार (Star)
b) रिंग (Ring)
c) बस (Bus)
d) मल्‍टीप्‍वॉईंट (Multi-point)

11. बस नेटवर्क के बारे में सही कथन हैं।
a) इनकी लागत अपेक्षाकृत कम हैं
b) इनमें नया नोड जोड़ना आसान हैं
c) नेटवर्क नॉब तारों से जुड़े होना आवश्‍यक नहीं
d) उपर्युक्‍त सभी

12. ओएसआई में फाईल ट्रान्‍सफर, ई-मेल इत्‍यादि की प्रयोग की सुविधा कौन सी परत देती हैं।
a) सेशन परत
b) ट्रान्‍सपोर्ट परत
c) नेटवर्क परत
d) एप्‍लीकेशन परत


13. निम्‍न में से कौनसा ई-कॉमर्स मॉडल नहीं हैं।
a) A 2 A
b) B 2 B
c) C 2 C
d) B 2 C

14. ई-मेल के द्वारा सम्‍भव हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर से लिखित संदेश भेजना
b) कम्‍प्‍यूटर से चित्र भेजना
c) कम्‍प्‍यूटर से ध्‍वनि संदेश भेजना
d) उपरोक्‍त सभी

15. उपग्रहों द्वारा संचार होता हैं।
a) लेन (LAN)
b) वेन (WAN)
c) दोनो में (Both)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं (None of Above)


Answer Sheet

1. रेडियो वेब का बैण्‍ड हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

2. नए एफटीपी सर्वर से कनेक्‍ट करने के लिए कमाण्‍ड हैं।
Answer – a) एफटीपी (FTP)

3. इन्‍टरनेट ई-मेल एड्रेस सभी यूजर्स के लिए —————- होते हैं।
Answer – a) विशिष्‍ट

4. निम्‍न में से —————— सर्च इंजन हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

5. मल्‍टीमीडिया में होते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

6. अलग-अलग स्‍थानों पर रखे कम्‍प्‍यूटरों का आपस में जुड़े होना कहलाता हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

7. वह व्‍यवस्‍था जिसके तहत नेटवर्क में जुड़े कम्‍प्‍यूटर एक दूसरे से सम्‍पर्क स्‍थापित करते हैं, कहलाती हैं।
Answer – a) नेटवर्क (Network)

8. रिंग नेटवर्क में केन्‍द्रीय कम्‍प्‍यूटर-
Answer – d) अनुपस्थित होता हैं

9. बस नेटवर्क को निम्‍न नाम से जाना जाता हैं।
Answer – c) A और B दोनों

10. किस नेटवर्क में कम्‍प्‍यूटर आपस में एक गोले में जुड़े होते हैं।
Answer – b) रिंग (Ring)

11. बस नेटवर्क के बारे में सही कथन हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

12. ओएसआई में फाईल ट्रान्‍सफर, ई-मेल इत्‍यादि की प्रयोग की सुविधा कौन सी परत देती हैं।
Answer – d) एप्‍लीकेशन परत

13. निम्‍न में से कौनसा ई-कॉमर्स मॉडल नहीं हैं।
Answer – a) A 2 A

14. ई-मेल के द्वारा सम्‍भव हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

15. उपग्रहों द्वारा संचार होता हैं।
Answer – b) वेन (WAN)





Download Our Android App