Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 8 (हिंदी में)

1. वेब के आविष्‍कारक हैं।
a) बिल गेट्स (Bill Gates)
b) रॉबर्ट टेननबाम (Robert Tanenbaum)
c) टिम बर्नर ली (Tim Berners-Lee)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)


2. निम्‍न में से इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल नहीं हैं।
a) टीसीपी/आईपी (TCP/IP)
b) एफटीपी (FTP)
c) ओओपी (OOP)
d) एचटीटीपी (HTTP)

3. इन्‍टरनेट को —————— के द्वारा काम में लेते हैं।
a) याहू (Yahoo)
b) फिल्‍टर (Filter)
c) ब्राउजर (Browser)
d) सर्च इंजन (Search Engine)

4. निम्‍न में से कौनसा एक सर्च इंजन हैं।
a) मैक्रोमीडिया फ्लेश (Macromedia Flash)
b) गूगल (Google)
c) नेटस्‍केप (Netscape)
d) इन्‍डेक्‍स इन्जिन (Index Engine)

5. ——————– सबसे अधिक विस्‍तृत नेटवर्क हैं।
a) इंटरनेट (Internet)
b) इन्‍ट्रानेट (Intranet)
c) फ्लिप (Flip)
d) फोल्‍डर (Floder)

6. ई-मेल की फुल फॉर्म हैं।
a) इलेक्ट्रिक मेल (Electric Mail)
b) ईजी मेल (Easy Mail)
c) इलेक्‍ट्रॉनिक मेल (Electronic Mail)
d) एक्‍सचेंज मेल (Exchange Mail)


7. कम्‍प्‍यूटर व टेलीफोन लाइन्‍स के मध्‍य संचार जोड़ने की प्रणाली कहलाती हैं।
a) टेली प्रोसेसिंग (Tele Processing)
b) माइक्रो प्रोसेसिंग (Micro Processing)
c) टेली कम्‍यूनिकेशन (Tele Communication)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

8. नेटवर्क का मुख्‍य उद्देश्‍य हैं।
a) साधनों का साझा उपयोग
b) कम्‍यूनिकेशन
c) विश्र्वसनीयता
d) उपर्युक्‍त सभी

9. निम्‍न में से ऑनलाइन सेवा हैं।
a) अमेरिका ऑनलाइन (America Online)
b) कम्प्‍यूसर्व (CompuServe)
c) एमएसएन (MSN)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. उस युक्ति का नाम जो दो कम्‍प्‍यूटर्स को टेलीफोन लाइन से जोड़ता हैं।
a) हार्ड डिस्‍क (Hard Disk)
b) मोडेम (Modem)
c) बस (Bus)
d) केबल (Cable)

11. दो कम्‍प्‍यूटरों के मध्‍य संचार के लिए आवश्‍यक हैं।
a) संचार सॉफ्टवेयर
b) संचार हार्डवेयर
c) संचार प्रोटोकॉल
d) सभी

12. नेटवर्किंग में कम्‍प्‍यूटर की तीव्रता यूजर बढ़ने पर –
a) बढ़ती हैं
b) घटती है
c) सामान्‍य रहती हैं
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)


13. निम्‍न में से संचार माध्‍यम नहीं हैं –
a) सेटेलाईट (Setelight)
b) फाइबर ऑप्टिकल (Fiber Optical)
c) कोक्सियल केबल
d) मॉडेम (Modem)

14. इन्‍टरनेट पर सर्वर को किस नाम से जाना जाता हैं।
a) रिपेस्‍टर (Re-pester)
b) गेटवे (Gateway)
c) होस्‍ट (Host)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

15. इन्‍टरनेट के माध्‍यम से व्‍यापार ——– कहलाता हैं।
a) ई-मेल (E-Mail)
b) वीडियो कांफ्रेसिंग (Video Conferencing)
c) ई-कॉमर्स (E-Commerce)
d) ई-ट्रेडिंग (E-Trending)


Answer Sheet

1. वेब के आविष्‍कारक हैं।
Answer – c) टिम बर्नर ली (Tim Berners-Lee)

2. निम्‍न में से इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल नहीं हैं।
Answer – c) ओओपी (OOP)

3. इन्‍टरनेट को —————— के द्वारा काम में लेते हैं।
Answer – c) ब्राउजर (Browser)

4. निम्‍न में से कौनसा एक सर्च इंजन हैं।
Answer – b) गूगल (Google)

5. ——————– सबसे अधिक विस्‍तृत नेटवर्क हैं।
Answer – a) इंटरनेट (Internet)

6. ई-मेल की फुल फॉर्म हैं।
Answer – c) इलेक्‍ट्रॉनिक मेल (Electronic-Mail)

7. कम्‍प्‍यूटर व टेलीफोन लाइन्‍स के मध्‍य संचार जोड़ने की प्रणाली कहलाती हैं।
Answer – c) टेली कम्‍यूनिकेशन (Tele Communication)

8. नेटवर्क का मुख्‍य उद्देश्‍य हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

9. निम्‍न में से ऑनलाइन सेवा हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

10. उस युक्ति का नाम जो दो कम्‍प्‍यूटर्स को टेलीफोन लाइन से जोड़ता हैं।
Answer – b) मॉडेम (Modem)

11. दो कम्‍प्‍यूटरों के मध्‍य संचार के लिए आवश्‍यक हैं।
Answer – d) सभी  (All of Above)

12. नेटवर्किंग में कम्‍प्‍यूटर की तीव्रता यूजर बढ़ने पर –
Answer – b) घटती है

13. निम्‍न में से संचार माध्‍यम नहीं –
Answer – d) मोडेम (Modem)

14. इन्‍टरनेट पर सर्वर को किस नाम से जाना जाता हैं।
Answer – c) होस्‍ट (Host)

15. इन्‍टरनेट के माध्‍यम से व्‍यापार —————– कहलाता हैं।
Answer – c) ई-कॉमर्स (E-Commerce)





Download Our Android App