Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 30 (हिंदी में)

1. इन्‍टरानेट से आशय हैं।
a) इन्‍टरानेट निजी इन्‍टर नेटवर्क के अन्‍दर स्थित क्‍लांइट/सर्वर कम्‍प्‍यूटिंग नेटवर्क
b) LAN का उदाहरण
c) भवन के अंदर स्थित इन्‍टरनेट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. वेबपेज को किसका उपयोग करके ढूंढ़ते हैं –
a) Universal Resource Locator
b) Uniform Resource Locator
c) Uniform Research Locator
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. पैकिट के IP ऐड्रस का पता चलता हैं।
a) स्विच
b) हब
c) राउटर
d) मॉडेम

4. निम्‍नलिखित में से बिल्डिंग में नेटवर्किंग हेतु क्‍या उपयुक्‍त हैं।
a) WAN
b) LAN
c) MAN
d) MLAN


5. ज्‍यादातर घरेलु कम्‍प्‍यूटर्स पर इन्‍टरनेट से कनेक्‍ट होने हेतु उपयोग होने वाला डिवाइस –
a) पेरिफेरल
b) मॉनीटर
c) डिवाइस
d) मॉडेम

6. बिजनैस संस्‍था द्वारा संचालित कम्‍प्‍यूटर निम्‍न का उपयोग करते हैं।
a) com डोमेन
b) edu डोमेन
c) bus domain
d) bns डो

7. प्रोटोकॉल का अर्थ –
a) संचारण नियमों का सैट
b) इन्‍टरनेट संयोजन हेतु आवश्‍यक उपकरण
c) कम्‍प्‍यूटर का समूह
d) इन्‍टरनेट ग्रुप

8. निम्‍न में कौन प्रोटोकॉल का उदाहरण नहीं हैं।
a) STMP
b) HTTP
c) FTP
d) TCP

9. प्रोटोकॉल के उदाहरण में अंत में ‘P’ का अर्थ हैं।
a) प्रोमिस
b) प्रोटोकॉल
c) प्रोलॉन्‍ग
d) प्रोडक्‍ट

10. HTTP का अर्थ हैं।
a) हायपरटैक्‍स्‍ट ट्रान्‍सफर प्रोटोकॉल
b) हायरटैक्‍स्‍ट ट्रान्‍सफर पैकिट
c) हायरटैक्‍स्‍ट ट्रान्‍सफर प्रोटोकॉल
d) हायरटैक्‍स्‍ट टर्मिनेटर प्रोटोकॉल


11. HTTP किसके द्वारा उपयोग किया जाता हैं।
a) WMP
b) यूजर्स
c) www
d) UDP

12. वेबसर्वर्स तथा ब्राउजर्स को कौन बताता हैं कि क्‍या करना हैं –
a) FTP
b) SMTP
c) यूजर्स
d) HTTP

13. जब आप URL एन्‍टर करते हैं तो –
a) वेब सर्वर को HTTP कमाण्‍ड भेजी जाती हैं कि कौन सा वेबपेज एक्‍सेस करना हैं
b) इन्‍टरनेट कनेक्‍शन शुरू होता हैं
c) प्रोटोकॉल कॉल होता हैं
d) उपरोक्‍त कथन गलत हैं

14. HTTP एक –
a) स्‍टेटकाउंट प्रोटोकॉल
b) स्‍टेटलैस प्रोटोकॉल
c) स्‍टेटट्रांस्‍फर प्रोटोकॉल
d) स्‍टेटफुल प्रोटोकॉल

15. वेब ब्राउजर किस प्रोटोकॉल का उपयोग करते हैं।
a) HTTP
b) PPP
c) FTP
d) SMTP


Answer Sheet

1. इन्‍टरानेट से आशय हैं।
Answer – a) इन्‍टरानेट निजी इन्‍टरनेटवर्क के अन्‍दर स्थित क्‍लांइट/सर्वर कम्‍प्‍यूटिंग नेटवर्क

2. वेबपेज को किसका उपयोग करके ढूंढ़ते हैं –
Answer – b) Uniform Resource Locator

3. पैकिट के IP ऐड्रस का पता चलता हैं।
Answer – c) राउटर

4. निम्‍नलिखित में से बिल्डिंग में नेटवर्किंग हेतु क्‍या उपयुक्‍त हैं।
Answer – b) LAN

5. ज्‍यादातर घरेलु कम्‍प्‍यूटर्स पर इन्‍टरनेट से कनेक्‍ट होने हेतु उपयोग होने वाला डिवाइस –
Answer – d) मॉडेम

6. बिजनैस संस्‍था द्वारा संचालित पर उपलब्‍ध कम्‍प्‍यूटर निम्‍न का उपयोग करते हैं।
Answer – a) com डोमेन

7. प्रोटोकॉल का अर्थ –
Answer – a) संचारण नियमों का सैट

8. निम्‍न में कौन प्रोटोकॉल का उदाहरण नहीं हैं।
Answer – a) STMP

9. प्रोटोकॉल के उदाहरण में अंत में ‘P’ का अर्थ हैं।
Answer – b) प्रोटोकॉल

10. HTTP का अर्थ हैं।
Answer – a) हायपरटैक्‍स्‍ट ट्रान्‍सफर प्रोटोकॉल

11. HTTP किसके द्वारा उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) www

12. वेब सर्वर्स तथा ब्राउजर्स को कौन बताता हैं कि क्‍या करना हैं –
Answer – d) HTTP

13. जब आप URL एन्‍टर करते हैं तो –
Answer – a) वेब सर्वर को HTTP कमाण्‍ड भेजी जाती हैं कौन सा वेबपेज एक्‍सेस करना हैं

14. HTTP एक –
Answer – b) स्‍टेटलैस प्रोटोकॉल

15. वेब ब्राउजर किस प्रोटोकॉल का उपयोग करते हैं।
Answer – a) HTTP

Download Our Android App