Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 29 (हिंदी में)

1. इन्‍टरनेट का सबसे मूलभूत प्रोटोकॉल –
a) SMTP
b) UTP
c) TCP/IP
d) IP

2. TCP/IP में कितने प्रोटोकॉल का संयोजन हैं।
a) तीन
b) एक
c) चार
d) दो

3. सबसे ज्‍यादा उपयोग होने वाले TCP/IP प्रोटोकॉल –
a) HTTP
b) HTTPS
c) FTP
d) HTTP, HTTPS तथा FTP

4. इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल (IP) –
a) सुनिश्चित करता हैं कि कम्‍प्‍यूटर्स के मध्‍य कनेक्‍शन व्‍यवस्थित हैं
b) दो कम्‍प्‍यूटर्स के मध्‍य सबसे शीघ्रतम रास्‍ता ढूंढ़ता हैं
c) सॉफ्टवेयर कम्‍प्‍यूटर ऐड्रेसेज को हैण्डिल करता हैं
d) उपरोक्‍त में से कुछ नहीं


5. TCP/IP का पूर्ण रूप –
a) Transfer control Protocol/IP
b) TCP/Internet Provider
c) Transfer code protocol
d) Transmission control protocol/internet protocol

6. TCP/IP –
a) नेटवर्क हार्डवेयर
b) नेटवर्क सॉफ्टवेयर
c) प्रोटोकॉल
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. TCP/IP मुख्‍यत: उपयोग होता हैं।
a) फाइल ट्रान्‍सफर
b) ई-मेल
c) रिमोट लॉग-इन सर्विस
d) उपरोक्‍त सभी

8. हमें इन्‍टरनेट कौन प्रदान करता हैं।
a) TCP
b) ISP
c) FTP
d) HTTP

9. किस मैथड द्वारा हम इन्‍टरनेट से कनेक्‍ट हो सकते हैं।
a) डायल-अप
b) SLIP
c) PPP
d) उपरोक्‍त सभी

10. URL का अर्थ हैं।
a) Universal Resource Locator
b) Uniform Resource Locator
c) Uniform Radio Locator
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. HTTPS में ‘S’ का अर्थ हैं।
a) सरल
b) सुरक्षित
c) सर्वर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. वेबसाइट ब्राउज करने हेतु प्रोटोकॉल –
a) TCP
b) HTTP
c) FTP
d) TFTP

13. इन्‍टरनेट से जुड़ा प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर –
a) IBM PC होना चाहिए
b) इन्‍टरनेट के अनुकूल होना चाहिए
c) आधुनिक कनेक्‍शन होना चाहिए
d) आद्वितीय IP ऐड्रस होना चाहिए

14. वर्तमान में IP ऐड्रस का आकार –
a) 4 बाइट्स
b) 6 बाइट्स
c) 2 बाइट्स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. इन्‍टरनेट निम्‍न का उपयोग करता हैं।
a) पैकिट स्विचिंग
b) सर्किट स्विचिंग
c) टेलिफोन स्विचिंग
d) डाटा स्विचिंग


Answer Sheet

1. इन्‍टरनेट का सबसे मूलभूत प्रोटोकॉल –
Answer – c) TCP/IP

2. TCP/IP में कितने प्रोटोकॉल का संयोजन हैं।
Answer – d) दो

3. सबसे ज्‍यादा उपयोग होने वाले TCP/IP प्रोटोकॉल –
Answer – d) HTTP, HTTPS तथा FTP

4. इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल (IP) –
Answer – c) सॉफ्टवेयर कम्‍प्‍यूटर ऐड्रेसेज को हैण्डिल करता हैं

5. TCP/IP का पूर्ण रूप –
Answer – d) Transmission control protocol/internet protocol

6. TCP/IP –
Answer – c) प्रोटोकॉल

7. TCP/IP मुख्‍यत: उपयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. हमें इन्‍टरनेट कौन प्रदान करता हैं।
Answer – b) ISP

9. किस मैथड द्वारा हम इन्‍टरनेट से कनेक्‍ट हो सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

10. URL का अर्थ हैं।
Answer – b) Uniform Resource Locator

11. HTTPS में ‘S’ का अर्थ हैं।
Answer – b) सुरक्षित

12. वेबसाइट ब्राउज करने हेतु प्रोटोकॉल –
Answer – b) HTTP

13. इन्‍टरनेट से जुड़ा प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूटर –
Answer – d) आद्वितीय IP ऐड्रस होना चाहिए

14. वर्तमान में IP ऐड्रस का आकार –
Answer – a) 4 बाइट्स

15. इन्‍टरनेट निम्‍न का उपयोग करता हैं।
Answer – a) पैकिट स्विचिंग





Download Our Android App