Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 28 (हिंदी में)

1. Google Hangouts किस का उदाहरण हैं –
a) इन्‍स्‍टैंस मैसेजिंग एप्‍लीकेशन
b) ई-मेल सॉफ्टवेयर
c) वीडियो व्‍यूअर
d) इनमें से कोई नहीं 

2. इन्‍टरनेट पर वीडियो देखने हेतु प्रचलित साइट –
a) Video Maker
b) Video Viewer
c) You Tube
d) Hulu

3. इन्‍टरनेट रेडियो सुनने हेतु साइट –
a) Pandora
b) Hulu
c) You Tube
d) Hangouts

4. फिल्‍मों तथा TV शो देखने हेतु साइट –
a) Pandora
b) Netflix
c) Hulu
d) (b) तथा (c) दोनों


5. निम्‍नलिखित में से कौन इन्‍टरनेट की एप्‍लीकेशन नहीं हैं –
a) बैकिंग
b) खरीदारी
c) खाना खाना
d) शिक्षा

6. वर्ल्‍ड वाइड वेब निम्‍न में से किस-किस को शामिल करता हैं –
a) ई-मेल, टेलनेट
b) ध्‍वनि तथा मूवी फाइल
c) (a) तथा (b) दोनों
d) सभी इन्‍टरनेट कम्‍यूनिकेशन

7. वेबसाइट्स के विभिन्‍न पेजों पर आप इसका प्रयोग करके जा सकते हैं।
a) बार्स
b) थ्रेड्स
c) हायपरलिंक
d) स्ट्रिंग्‍स

8.  हायपरलिंक का डिफॉल्ट कलर –
a) लाल
b) हरा
c) काला
d) नीला

9. MIRC एक –
a) IRC क्‍लाइंट
b) IRC सर्वर
c) IRC चैनल
d) कुछ भी नहीं

10. AltaVista, Dog pile किसके उदाहरण हैं।
a) IRC
b) सर्वर
c) सर्च इंजन
d) स्‍माइल


11. इन्‍टरनेट किससे बना हैं।
a) जादू से
b) नेटवर्क से
c) केबिल से
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. ऐसी प्रणाली जो टैक्‍स्‍ट को आकृतियों, ध्‍वनि अथवा वीडियो फाइल से जोड़ती हैं।
a) हायपरटैक्‍स्‍ट
b) हायपरमीडिया
c) हायपरलिंक
d) ब्‍लॉग

13. ई-गवर्नेस प्रयोग करता हैं।
a) सरकार
b) इन्‍टरानेट
c) इन्‍टरनेट
d) कुछ नहीं

14. टिम-बनर्स ली क्‍यों प्रसिद्ध हैं।
a) इन्‍टरनेट के विकास हेतु
b) www के विकास हेतु
c) (a) तथा (b) दोनों
d) वे सर्वर के विकास हेतु

15. वास्‍तव में इन्‍टरनेट क्‍या हैं।
a) नेटवर्क्‍स का नेटवर्क
b) विश्‍व का सबसे बड़ा कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क
c) (a) तथा (b) दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. Google Hangouts किस का उदाहरण हैं –
Answer – a) इन्‍स्‍टैंस मैसेजिंग एप्‍लीकेशन

2. इन्‍टरनेट पर वीडियो देखने हेतु प्रचलित साइट –
Answer – c) You Tube

3. इन्‍टरनेट रेडियो सुनने हेतु साइट –
Answer – a) Pandora

4. फिल्‍मों तथा TV शो देखने हेतु साइट –
Answer – d) (b) तथा (c) दोनों

5. निम्‍नलिखित में से कौन इन्‍टरनेट की एप्‍लीकेशन नहीं हैं –
Answer – c) खाना खाना

6. वर्ल्‍ड वाइड वेब निम्‍न में से किस-किस को शामिल करता हैं –
Answer – d) सभी इन्‍टरनेट कम्‍यूनिकेशन

7. वेबसाइट्स के विभिन्‍न पेजों पर आप इसका प्रयोग करके —————– पर जा सकते हैं।
Answer – c) हायपरलिंक

8 हायपरलिंक का डिफॉल्ट कलर –
Answer – d) नीला

9. MIRC एक –
Answer – a) IRC क्‍लाइंट

10. AltaVista, Dog pile किसके उदाहरण हैं।
Answer – c) सर्च इंजिन

11. इन्‍टरनेट किससे बना हैं।
Answer – b) नेटवर्क से

12. ऐसी प्रणाली जो टैक्‍स्‍ट को आकृतियों, ध्‍वनि अथवा वीडियो फाइल से जोड़ती हैं।
Answer – b) हायपरमीडिया

13. ई-गवर्नेस प्रयोग करता हैं।
Answer – c) इन्‍टरनेट

14. टिम-बनर्स ली क्‍यों प्रसिद्ध हैं।
Answer – b) www के विकास हेतु

15. वास्‍तव में इन्‍टरनेट क्‍या हैं।
Answer – c) (a) तथा (b) दोनों





Download Our Android App