Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 27 (हिंदी में)

1. Paytm क्‍या हैं।
a) मोबाइल वॉलेट
b) मोबाइल नाम
c) मोबाइल पेयमेंट
d) पेमेंट सिस्‍टम

2. SBI द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मोबाइल वॉलेट का नाम हैं –
a) Speedpay
b) SBI buddy
c) Itz cash
d) SBI wallet

3. Freecharge, Mobikwik, Airtel Money, Jio Money, ICICI Pockets किसके उदाहरण हैं।
a) मोबाईल वॉलेट
b) इन्‍टरनेट बैंकिंग
c) मोबाइल एप्‍स
d) कोई नहीं

4. मोबाईल वॉलेट का उपयोग करते हुए किन-किन चीजों की आवश्‍यकता हैं –
a) स्‍मार्टफोन या इन्‍टरनेट
b) MPIN
c) ई-मेल
d) (a) तथा (b) दोनों

5. BHIM एप्‍प क्‍या हैं।
a) भारत इन्‍टरफेस फॉर मनी
b) भारत सरकार द्वारा विकसित मोबाईल पेमेंट एप्‍प
c) UPI पर आधारित
d) उपरोक्‍त सभी

6. हाल ही में प्रधानमंत्री जी द्वारा लांच किया गया माबाईल पेमेंट एप्‍प कौन-सा हैं।
a) SBI buddy
b) BIHM
c) BHIM
d) BHEM


7. BHIM को बनाने वाली कम्‍पनी का नाम हैं।
a) NCPA
b) NCPI
c) NICP
d) NPCI

8. UPI का अर्थ हैं।
a) दो बैंक अकाउण्‍ट के मध्‍य फोन द्वारा पैसे भेजना या प्राप्‍त करना
b) Paytm एप्‍प
c) इन्‍टरनेट का उपयोग
d) ऑफलाइन क्रिया

9. भारत सरकार द्वारा ऑनलाइन ट्रांजेक्शन बढ़ाने हेतु लॉन्‍च किए गए मिशन का नाम हैं –
a) ऑनलाइन इंडिया
b) कैशलैस इंडिया
c) इन्‍टरनेट भारत
d) मोबाइल इंडिया

10. “कम्‍प्‍यूटर ऑनलाइन हैं ” इस कथन का क्‍या अर्थ हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर लाइन में हैं
b) कम्‍प्‍यूटर इन्‍टरनेट से कनेक्टिड हैं
c) कम्‍प्‍यूटर को आप इन्‍टरनेट से कनेक्‍ट कर सकते हैं
d) कम्‍प्‍यूटर ऑन हैं

11. वेब का अर्थ हैं।
a) विभिन्‍न वेब साइट्स का संग्रह जिन्‍हें आप इन्‍टरनेट के द्वारा एक्‍सेस कर सकते हैं
b) वेबसाइट
c) मीडिया
d) टैक्‍स्‍ट, ग्राफिक तथा अन्‍य रिसोर्सेज

12. इन्‍टरनेट —————- का व्‍यापक नेटवर्क हैं।
a) सूचना
b) इमेज
c) फिजीकल केबल्‍स
d) कोई भी नहीं


13. सर्वर किसकी तरह कार्य करता हैं।
a) माउस
b) कम्‍प्‍यूटर
c) की-बोर्ड
d) हार्ड-ड्राइव

14. किस तरीके से आप ऑनलाइन लोगों से जुड सकते हैं –
a) सोशल मीडिया
b) ऑनलाइन
c) ICR
d) ई-मेल

15. सबसे बड़ी सोशल नेटवर्किंग साइट का नाम हैं –
a) Bing
b) Google
c) Facebook
d) Orkut

Answer Sheet

1. Paytm क्‍या हैं।
Answer – a) मोबाइल वॉलेट

2. SBI द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मोबाइल वॉलेट का नाम हैं –
Answer – b) SBI buddy

3. Freecharge, Mobikwik, Airtel Money, Jio Money, ICICI Pockets किसके उदाहरण हैं।
Answer – a) मोबाईल वॉलेट


4. मोबाईल वॉलेट का उपयोग करते हुए किन-किन चीजों की आवश्‍यकता हैं –
Answer – d) (a) तथा (b) दोनों

5. BHIM एप्‍प क्‍या हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. हाल ही में प्रधानमंत्री जी द्वारा लॉन्‍ज किया गया माबाईल पेयमेंट एप्‍प कौन-सा हैं।
Answer – c) BHIM

7. BHIM को बनाने वाली कम्‍पनी का नाम हैं।
Answer – b) NCPI

8. UPI का अर्थ हैं।
Answer – a) दो बैंक अकाउण्‍ट के मध्‍य फोन द्वारा पैसे भेजना या प्राप्‍त करना

9. भारत सरकार द्वारा ऑनलाइन ट्रांन्‍जैक्‍शन बढ़ाने हेतु लॉन्‍च किए गए मिशन का नाम हैं –
Answer – c) इन्‍टरनेट भारत

10. “कम्‍प्‍यूटर ऑनलाइन हैं ” इस कथन का क्‍या अर्थ हैं।
Answer – b) कम्‍प्‍यूटर इन्‍टरनेट से कनेक्टिड हैं

11. वेब का अर्थ हैं।
Answer – a) विभिन्‍न वेब साइट्स का संग्रह जिन्‍हें आप इन्‍टरनेट के द्वारा एक्‍सेस कर सकते हैं

12. इन्‍टरनेट —————- का व्‍यापक नेटवर्क हैं।
Answer – c) फिजीकल केबल्‍स

13. सर्वर किसकी तरह कार्य करता हैं।
Answer – d) हार्ड-ड्राइव

14. किस तरीके से आप ऑनलाइन लोगों से जुड सकते हैं –
Answer – a) सोशल मीडिया

15. सबसे बड़ी सोशल नेटवर्किंग साइट का नाम हैं –
Answer – c) Facebook




Download Our Android App