Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 25 (हिंदी में)

1. W3C का तात्‍पर्य हैं।
a) वर्ल्‍ड वाइड वेब कॉनसर्टियम
b) यह US, यूरोप तथा जापान में इन्‍टरनेट हेतु स्‍थापित मानकों की संस्‍था हैं
c) दोनों में से कोई नहीं
d) a तथा b दोनों

2. IRC का अर्थ हैं।
a) इन्‍टरनेट रिसोर्स चैनल
b) इन्‍टरनेट रॉउटिंग चैनल
c) इन्‍टरनेट रॉइट्स कॉउंसिलw
d) इन्‍टरनेट रिले चैट

3. IRC एक –
a) प्रभावी ई-मेल क्‍लाइंट हैं
b) एक चैट प्रोग्राम हैं
c) न्‍यूजग्रुप हैं
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. नेटीजंस (netizens) से आप क्‍या समझते हैं।
a) भारत के कुल सदस्‍य
b) सदस्‍यों की संख्‍या
c) इन्‍टरनेट मेम्‍बर्स
d) नेट वर्ल्‍ड के नागरिक


5. इन्‍टरनेट किस-किस क्षेत्र में उपयोगी हैं।
a) शिक्षा
b) बिजनैस
c) मनोरंजन
d) उपरोक्‍त सभी

6. ई-गवर्नेस में निम्‍नलिखित क्रियाओं को शामिल किया जाता हैं।
a) मीटिंग
b) पत्र-व्‍यवहार
c) रजिस्‍ट्रेशन
d) उपरोक्‍त सभी

7. इन्‍टरनेट हमें निम्‍नलिखित कम्‍युनिकेशन सर्विसेज प्रदान करता हैं।
a) मेलिंग लिस्‍ट
b) न्‍यूजग्रुप
c) IRC
d) उपरोक्‍त सभी

8. कौन सी सर्विस का उपयोग करके इन्‍टरनेट यूजर्स PC के द्वारा बात कर सकते हैं।
a) IRCM
b) VO IP (इन्‍टरनेट टेलीफोन)
c) मेलिंग लिस्‍ट
d) ई-मेल

9. Yahoo मैसेंजर तथा MSN मैंसेजर के द्वारा आप कौन सी सर्विस प्राप्‍त कर सकते हैं।
a) आर्ची
b) ई-मेल
c) इन्‍सटैंस मैसेजिंग
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. ई-मेल के द्वारा सामान्‍य सूचना को इन्‍टरनेट यूजर्स के समूह को शेयर करने के लिए उपयोग की जाने वाली सर्विस –
a) मेलिंग लिस्‍ट
b) मेलग्रुप
c) न्‍यूजग्रुप
d) IRC


11. पब्लिक FTP साइट्स का अपडेटिड डाटाबेस –
a) FTP New
b) Gopher
c) Archie
d) Veronica

12. रिमोट साइट्स पर डॉक्‍यूमेंट ढूढ़ने, प्राप्‍त करने तथा प्रदर्शित करने हेतु उपयोग की जाने वाली सर्विस –
a) Gopher
b) FTP
c) Veronica
d) Search engine

13. VERONICA का पूर्ण रूप हैं।
a) Vero nical
b) Very oriented network
c) Veronicommanication
d) Very Easy Rodert Oriented Netwide, Inbox to Computer Achieved

14. वेब सर्विसेज का अर्थ हैं।
a) वेब पर स्थित एप्‍लीकेशन्‍स के मध्‍य सूचना शेयर करना
b) यूटिलिटी कम्‍प्‍यूटिंग का उपयोग
c) एप्‍लीकेशन्‍स आपस में सम्‍पर्क स्‍थापित कर सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी

15. WWW को W3 भी कहते हैं।
a) नहीं
b) हाँ, सही हैं
c) नहीं, WZC कहते हैं
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. W3C का तात्‍पर्य हैं।
Answer – d) a तथा b दोनों

2. IRC का अर्थ हैं।
Answer – d) इन्‍टरनेट रिले चैट

3. IRC एक –
Answer – b) एक चैट प्रोग्राम हैं

4. नेटीजंस (netizens) से आप क्‍या समझते हैं।
Answer – d) नेट वर्ल्‍ड के नागरिक

5. इन्‍टरनेट किस-किस क्षेत्र में उपयोगी हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. ई-गवर्नेस में निम्‍नलिखित क्रियाओं को शामिल किया जाता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. इन्‍टरनेट हमें निम्‍नलिखित कम्‍युनिकेशन सर्विसेज प्रदान करता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. कौन सी सर्विस का उपयोग करके इन्‍टरनेट यूजर्स PC के द्वारा बात कर सकते हैं।
Answer – b) VO IP (इन्‍टरनेट टेलीफोन)

9. Yahoo मैसेंजर तथा MSN मैंसेजर के द्वारा आप कौन सी सर्विस प्राप्‍त कर सकते हैं।
Answer – c) इन्‍सटैंस मैसेजिंग

10. ई-मेल के द्वारा सामान्‍य सूचना को इन्‍टरनेट यूजर्स के समूह को शेयर करने के लिए उपयोग की जाने वाली सर्विस –
Answer – a) मेलिंग लिस्‍ट

11. पब्लिक FTP साइट्स का अपडेटिड डाटाबेस –
Answer – c) Archie

12. रिमोट साइट्स पर डॉक्‍यूमेंट ढूढ़ने, प्राप्‍त करने तथा प्रदर्शित करने हेतु उपयोग की जाने वाली सर्विस –
Answer – a) Gopher

13. VERONICA का पूर्ण रूप हैं।
Answer – d) Very Easy Rodert Oriented Netwide, Inbox to Computer Achieved

14. वेब सर्विसेज का अर्थ हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. WWW को W3 भी कहते हैं।
Answer – b) हाँ, सही हैं





Download Our Android App