Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 24 (हिंदी में)

1. इंटरनेट पर‍ दिया जाने वाला निशुल्‍क कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर हैं।
a) शेयरवेयर
b) स्‍पायवेयर
c) ब्‍लॉग
d) फ्रीवेयर

2. एक प्रकार की वेबसाइट, जहाँ पर किसी जनरल या डायरी की तरह प्रविष्टियाँ की जाती हैं।
a) ब्‍लॉग
b) ब्राउजर
c) हायरपरमीडिया
d) हायपरलिंक

3. इन्‍टरनेट से डाउनलोड किए गए सॉफ्टवेयर के साथ गुप्‍त रूप से डाउनलोड किया गया सॉफ्टवेयर जो आपकी पर्सनल सूचना संकलित करता हैं।
a) फ्रीवेयर
b) स्‍पॉय
c) स्‍पॉयवेयर
d) ब्‍लॉग

4. वीडियो ब्‍लॉग को कहते हैं।
a) Photoblog
b) Vlog
c) Trctual
d) Videolog

5. नियमों का समूह जिनके अनुसार कम्‍प्‍यूटर के मध्‍य डाटा संचारण होता हैं।
a) कम्‍यूनिकेशन रूल्‍स
b) रूल्स
c) प्रोटोकॉल
d) कम्‍प्‍यूटर रूल्‍स

6. नेटवर्क का मुख्‍य कम्‍प्‍यूटर जो जुड़े हुए कम्‍प्‍यूटर्स पर सूचना को नियंत्रित करता हैं तथा भेजता हैं।
a) होम कम्‍प्‍यूटर
b) मेन कम्‍प्‍यूटर
c) सोर्स
d) होस्‍ट

7. ऐसा व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर की सूचना को एक्‍सेस करता हैं तथा बिना अनुमति के उसे बदलने की कोशिश करता हैं।
a) क्रैकर
b) हैकर
c) पोर्टल
d) अपलोड

8. वह व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के सुरक्षा उपायों पर अपना नियंत्रण बनाने के बाद उस सिस्‍टम से गैरकानूनी तौर पर सूचना प्राप्‍त करता हैं।
a) क्रैकर
b) हैकर
c) पोर्टल
d) होस्‍ट

9. ऐसी वेबसाइट जो सामानों के क्रय-विक्रय से सम्‍बन्धित सूचना प्रदान करती हैं या ई-कॉमर्स की सुविधा प्रदान करती हैं।
a) होस्‍ट
b) सर्वर
c) पोर्टल
d) क्‍लाइंट

10. सर्वर से क्‍लाइंट पर सूचना ट्रांन्‍सफर करना-
a) अपलोड
b) होस्‍ट
c) हैकर
d) डाउनलोड

11. क्‍लाइंट से डाटा सर्वर पर ट्रांन्‍सफर करना-
a) अपलोड
b) प्रोग्राम
c) RTP
d) ब्‍लॉग

12. WWW को क्‍या कहते हैं।
a) हाइपरलिंक
b) हायपरमीडिया
c) हायपरटैक्‍स्‍ट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. ब्राउजर के प्रकार हैं।
a) टैक्‍स्‍ट आ‍धारित ब्राउजर
b) ग्राफिकल आधारित ब्राउजर
c) दोनों में से कोई नहीं
d) a तथा b दोनों

14. NCSA Mosaic, Mozilla Firefox, Lynx आदि किसके उदाहरण हैं।
a) www
b) सॉफ्टवेयर
c) ब्राउजर
d) वेबसाइट्स

15. वेबपेजेज का समूह होता हैं।
a) वेबग्रुप
b) वेबसाइट
c) वेबकलेक्‍शन
d) वेबपेज ग्रुप

Answer Sheet

1. इंटरनेट पर‍ दिया जाने वाला निशुल्‍क कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर हैं।
Answer – d) फ्रीवेयर

2. एक प्रकार की वेबसाइट, जहाँ पर किसी जनरल या डायरी की तरह प्रविष्टियाँ की जाती हैं।
Answer – a) ब्‍लॉग

3. इन्‍टरनेट से डाउनलोड किए गए सॉफ्टवेयर के साथ गुप्‍त रूप से डाउनलोड किया गया सॉफ्टवेयर जो आपकी पर्सनल सूचना संकलित करता हैं।
Answer – c) स्‍पॉयवेयर

4. वीडियो ब्‍लॉग को कहते हैं।
Answer – b) Vlog

5. नियमों का समूह जिनके अनुसार कम्‍प्‍यूटर के मध्‍य डाटा संचारण होता हैं।
Answer – c) प्रोटोकॉल

6. नेटवर्क का मुख्‍य कम्‍प्‍यूटर जो जुड़े हुए कम्‍प्‍यूटर्स पर सूचना को नियंत्रित करता हैं तथा भेजता हैं।
Answer – d) होस्‍ट

7. ऐसा व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर की सूचना को एक्‍सेस करता हैं तथा बिना अनुमति के उसे बदलने की कोशिश करता हैं।
Answer – b) हैकर

8. वह व्‍यक्ति जो कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के सुरक्षा उपायों पर अपना नियंत्रण बनाने के बाद उस सिस्‍टम से गैरकानूनी तौर पर सूचना प्राप्‍त करता हैं।
Answer – a) क्रैकर

9. ऐसी वेबसाइट जो सामानों के क्रय-विक्रय से सम्‍बन्धित सूचना प्रदान करती हैं या ई-कॉमर्स की सुविधा प्रदान करती हैं।
Answer – c) पोर्टल

10. सर्वर से क्‍लाइंट पर सूचना ट्रांन्‍सफर करना-
Answer – d) डाउनलोड

11. क्‍लाइंट से डाटा सर्वर पर ट्रांन्‍सफर करना-
Answer – a) अपलोड

12. WWW को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) हायपरमीडिया

13. ब्राउजर के प्रकार हैं।
Answer – d) a तथा b दोनों

14. NCSA Mosaic, Mozilla Firefox, Lynx आदि किसके उदाहरण हैं।
Answer – c) ब्राउजर

15. वेबपेजेज का समूह होता हैं।
Answer – b) वेबसाइट




Download Our Android App