इन्टरनेट एंड वेब पेज डिजाइनिंग

इंटरनेट भाग – 22 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. इन्‍टरनेट पर उपलब्‍ध सुविधाएँ हैं।
i) सर्च इंजिन             ii) ई-मेल
iii) बैंकिंग                 iv) कोई भी नहीं
a) i तथा ii
b) iv
c) i, ii, तथा iii
d) उपरोक्‍त सभी

2. कम्‍प्‍यूटर्स जो अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से डाटा या संसाधनों की रिक्‍वेस्‍ट करते हैं उन्‍हें —————– कहते हैं।
a) क्‍लाइंट
b) सर्वर
c) प्रोग्रामर
d) ट्रांन्‍सफर

3. यह सॉफ्टवेयर  Web Pages देखने हेतु काम आता हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) वेबसाइट
c) ब्राउजर
d) मैक्रो



4. ये प्रोग्राम्‍स स्‍वत: वेब साइट्स से जुड जाते हैं तथा डॉक्‍यूमेंट्स को डाउनलोड करके उन्‍हें लोकल ड्राइव पर सेव कर देते हैं।
a) वेब डाउनलोडिंग यूटिलिटी
b) वेब सर्वर्स
c) क्‍लाइंट
d) ब्राउजर्स

5. निम्‍न में से कौन Keyword द्वारा अन्‍य वेबसाइट्स को ढूढ़ता हैं।
a) राउटर्स
b) सोशल नेटवर्क
c) फेसबुक
d) सर्च इंजिन

6. जब भी आप किसी वेबपेज को खोलते हैं तो मुख्‍य पेज को कहते हैं।
a) मेन पेज
b) स्‍टार्टिंग पेज
c) होम पेज
d) कोई भी नहीं

7. इन्‍टरनेट का अन्‍य नाम —————— होता हैं।
a) वर्चुअल स्‍पेस
b) डाटा स्‍पेस
c) इन्‍फॉर्मेशन स्‍पेस
d) साइबर स्‍पेस

8. निम्‍नलिखित में से कौन सी वेबसाइट आपको लोकल जगहों की जानकारी देती हैं।
a) www.justdial.com
b) www.local.com
c) www.info.com
d) Google

9. विभिन्‍न Networks को जोड़ने वाले Network को कहते हैं।
a) इंटरानेट
b) इंटरनेट
c) ARPANET
d) सोशल नेटवर्क

10. इंटरनेट का मालिक कौन हैं।
a) एशियाई देश
b) यूरोपीय देश
c) US सरकार
d) कोई भी मालिक नहीं हैं



11. कम्‍प्‍यूटर जो विभिन्‍न वेबपेज स्‍टोर करता हैं।
a) सर्विस प्रोवाइडर
b) वेब ब्राउजर
c) वेबसर्वर
d) उपरोक्‍त कोई नहीं

12. बड़ी-बड़ी कम्‍पनी में वेबसाइट्स के इन्‍चार्ज को कहते हैं।
a) वेब मॉस्‍टर
b) वेब इन्‍चार्ज
c) वेब इन्‍स्‍पेक्‍टर
d) वेब पॉलिसी मेकर

13. IETF का अर्थ हैं।
a) Internet Engineer Task Freedom
b) Internet Engineering Task Force
c) Ideal Engine Treat Force
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. इन्टरनेट एक्‍सेस प्रदान करने वाली कम्‍पनी को कहते हैं।
a) IAP
b) ISA
c) ISP
d) IPS

15. इन्‍टरनेट एक्‍सेस करने का शुल्‍क होता हैं।
a) नहीं
b) हाँ
c) कभी-कभी
d) कुछ स्थितियों में

Answer Sheet

1. इन्‍टरनेट पर उपलब्‍ध सुविधाएँ हैं।
i) सर्च इंजिन ii) ई-मेल
iii) बैंकिंग iv) कोई भी नहीं
Answer – c) i, ii, तथा iii

2. कम्‍प्‍यूटर्स जो अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से डाटा या संसाधनों की रिक्‍वेस्‍ट करते हैं उन्‍हें —————– कहते हैं।
Answer – a) क्‍लाइंट

3. यह सॉफ्टवेयर  Web Pages देखने हेतु काम आता हैं।
Answer – c) ब्राउजर

4. ये प्रोग्राम्‍स स्‍वत: वेब साइट्स से जुड जाते हैं तथा डॉक्‍यूमेंट्स को डाउनलोड करके उन्‍हें लोकल ड्राइव पर सेव कर देते हैं।
Answer – a) वेब डाउनलोडिंग यूटिलिटी

5. निम्‍न में से कौन की-वर्ड द्वारा अन्‍य वेबसाइट्स को ढूढ़ता हैं।
Answer – d) सर्च इंजिन

6. जब भी आप किसी वेबपेज को खोलते हैं तो मुख्‍य पेज को कहते हैं।
Answer – c) होम पेज

7. इन्‍टरनेट का अन्‍य नाम —————— होता हैं।
Answer – d) साइबर स्‍पेस

8. निम्‍नलिखित में से कौन सी वेबसाइट आपको लोकल जगहों की जानकारी देती हैं।
Answer – a) www.justdial.com

9. विभिन्‍न Networks को जोड़ने वाले Network को कहते हैं।
Answer – b) इंटरनेट

10. इंटरनेट का मालिक कौन हैं।
Answer – d) कोई भी मालिक नहीं हैं

11. कम्‍प्‍यूटर जो विभिन्‍न वेबपेज स्‍टोर करता हैं।
Answer – c) वेबसर्वर

12. बड़ी-बड़ी कम्‍पनी में वेबसाइट्स के इंचार्ज को कहते हैं।
Answer – a) वेब मॉस्‍टर

13. IETF का अर्थ हैं।
Answer – b) Internet Engineering Task Force

14. इन्टरनेट एक्‍सेस प्रदान करने वाली कम्‍पनी को कहते हैं।
Answer – c) ISP

15. इन्‍टरनेट एक्‍सेस करने का शुल्‍क होता हैं।
Answer – b) हाँ




Download Our Android App