Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 21 (हिंदी में)

1. Chrome क्‍या हैं।
a) आइकन
b) फाइल मैनेजर
c) ब्राउजर
d) इन्‍टरनेट

2. इन्‍टरनेट एक्‍सेस करने हेतुु इसकी आवश्‍यकता होती हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर
b) मॉडेम
c) ब्राउजर
d) उपरोक्‍त सभी

3. ISP क्‍या हैं।
a) Internet System Protocol
b) Internet System Program
c) Internet service Provider
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. FTP प्रोग्राम क्‍यों उपयोग होता हैं।
a) इन्‍टरनेट सर्वर से फाइल ट्रांन्‍सफर करना
b) वेबसाइट डिजाइन करना
c) इन्‍टरनेट से कनेक्‍ट करना
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. वर्ल्‍ड वाइड वेब (www) को मूलत: इस तरह डिजाइन किया गया था।
a) स्‍टेटलैस डॉक्‍यूमेंट
b) स्‍टेटलैस प्रोग्राम
c) स्‍टेटलैस एन्टिटी
d) स्‍टेटलैस IP

6. वेबपेज —————- में स्‍टोर होता हैं।
a) सर्वर
b) IP
c) डोमेन
d) मेल मर्ज

7. www का जनक किसे कहा जाता  हैं।
a) गूगल
b) माइक्रोसॉफ्ट
c) बिलगेट्स
d) टिम बर्नर्स ली

8. निम्‍नलिखित में से सर्च इंजिन हैं।
a) WebCrawler
b) Java
c) Internet
d) Netscape

9. वर्ल्‍ड वाइड वेब को पहली बार व्‍यापक रूप से प्रस्‍तावित किया गया था।
a) 1980
b) 1970
c) 1945
d) 1990

10. इन्‍टरनेट में निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल उपयोग नहीं होता हैं।
a) Telnet
b) WIRL
c) HTTP
d) Gopher

11. कौन सी संस्‍था वेब स्‍टैण्‍डर्ड्स को परिभाषित करती हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन
b) IBM कॉर्पोरेशन
c) एप्‍पल
d) वर्ल्‍ड वाइड वेब कर्न्‍सोटियम

12. वर्ल्‍ड वाइड वेब ——————- हैं।
a) इन्‍टरनेट का दूसरा नाम हैं
b) कम्‍प्‍यूटर्स हेतु विश्‍वस्‍तर का संयोजन हैं
c) इन्‍टरनेट द्वारा संयोजित कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर की गयी सूचना का संग्रह हैं
d) विश्‍वस्‍तर की व्‍यापक सूचना का संग्रह हैं

13. वर्ल्‍ड वाइड वेब में वेब Pages होते हैं जो ——————।
a) कई कम्‍प्‍यूटर्स में स्‍टोर रहते हैं
b) HTML का उपयोग करके बनाए जाते हैं
c) अन्‍य वेबपेज से लिंक रहते हैं
d) HTML का उपयोग करके आपस में जुड़े कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर रहते हैं

14. सर्च इंजिन के द्वारा आप —————- कर सकते हैं
a) सूचना ढूढ़ते हैं
b) वेब Pages ढूढ़ते हैं
c) निर्दिष्‍ट इन्‍डैक्‍स टर्क्‍स हेतु वेबपेज सर्च करते हैं
d) निर्दिष्‍ट सर्च टर्म्‍स का उपयोग करके सूचना हेतु वेबपेज सर्च करते हैं

15. इन्‍टरनेट को आवश्‍यकता होती हैं।
a) एग्रीमेंट की
b) लोकल एरिया नेटवर्क की
c) कम्‍प्‍यूटर्स के मध्‍य संचारण हेतुु आम सहमति से बने नियमों की
d) वर्ल्‍ड वाइड वेब की

Answer Sheet

1. क्रोम क्‍या हैं।
Answer – c) ब्राउजर

2. इन्‍टरनेट एक्‍सेस करने हेतुु इसकी आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. ISP क्‍या हैं।
Answer – c) Internet service Provider

4. FTP प्रोग्राम क्‍यों उपयोग होता हैं।
Answer – a) इन्‍टरनेट सर्वर से फाइल ट्रांन्‍सफर करना

5. वर्ल्‍ड वाइड वेब (www) को मूलत: इस तरह डिजाइन किया गया था।
Answer – c) स्‍टेटलैस एन्टिटी

6. वेबपेज —————- में स्‍टोर होता हैं।
Answer – a) सर्वर

7. www के फादर किसे कहा जाता  हैं।
Answer – d) टिम बर्नर्स ली

8. निम्‍नलिखित में से सर्च इंजिन हैं।
Answer – a) WebCrawler

9. वर्ल्‍ड वाइड वेब को पहली बार व्‍यापक रूप से प्रस्‍तावित किया गया था।
Answer – d) 1990

10. इन्‍टरनेट में निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल उपयोग नहीं होता हैं।
Answer – b) WIRL

11. कौन सी संस्‍था वेब स्‍टैण्‍डर्ड्स को परिभाषित करती हैं।
Answer – d) वर्ल्‍ड वाइड वेब कर्न्‍सोटियम

12. वर्ल्‍ड वाइड वेब ——————- हैं।
Answer – c) इन्‍टरनेट द्वारा संयोजित कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर की गयी सूचना का संग्रह हैं

13. वर्ल्‍ड वाइड वेब में वेब Pages होते हैं जो ——————।
Answer – d) HTML का उपयोग करके आपस में जुड़े कम्‍प्‍यूटर्स पर स्‍टोर रहते हैं

14. सर्च इंजिन के द्वारा आप —————- कर सकते हैं
Answer – d) निर्दिष्‍ट सर्च टर्म्‍स का उपयोग करके सूचना हेतु वेबपेज सर्च करते हैं

15. इन्‍टरनेट को आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – c) कम्‍प्‍यूटर्स के मध्‍य संचारण हेतु आम सहमति से बने नियमों की




Download Our Android App