इन्टरनेट एंड वेब पेज डिजाइनिंग

इंटरनेट भाग – 20 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. एक वेबसाइट से दूसरी वेबसाइट पर जाने को कहते हैं।
a) ब्राउजिंग
b) डाउनलोडिंग
c) अपलोडिंग
d) अटैचमेंट

2. वर्ल्‍ड वाइड वेब किसके द्वारा प्रस्‍तावित किया गया था।
a) बिल गेट्स
b) ARPANET
c) टिम बर्नर्स-ली
d) बिल रॉगर्स

3. इन्‍टरनेट के उपयोग क्‍या हैं।
a) संचारण
b) सूचना प्राप्‍त करना
c) सूचना का प्रदर्शन
d) उपरोक्‍त सभी



4. इन्‍टरनेट के प्रारम्भिक विकास को किसने सपोर्ट किया था।
a) ARPANET
b) Bill gates
c) Microsoft
d) इनमे से कोई नहीं

5. WWW निम्‍न को मानक एक्‍सेस प्रदान करता हैं।
a) GOPHER
b) TELNET
c) FTP
d) उपरोक्‍त सभी

6. इनमें से क्‍या इन्‍टरनेट ब्राउजर नहीं हैं।
a) Netscape Navigator
b) Chrome
c) Word
d) Opera

7. वेबपेज के ऐड्रस को यह कहते हैं।
a) Web host
b) HTML
c) Hyperlink
d) URL

8. निम्‍न में से कौन सर्च इंजिन नहीं हैं।
a) altavista.com
b) google.com
c) yahoo.com
d) facebook.com

9. यह एक चैटिंग एप्‍लीकेशन हैं।
a) Yahoo messenger
b) Google earth
c) Youtube
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. यह इन्‍टरनेट यूजर्स के लिए खतरा हैं।
a) Virus
b) Worms
c) Trojan Horse
d) उपरोक्‍त सभी



11. यह इन्‍टरनेट की एप्‍लीकेशन नहीं हैं।
a) संचारण
b) बैंकिंग
c) खरीदारी
d) सोना

12. ई-बिज़नेस का लाभ हैं।
a) बेहतर सेवा
b) लागत में कमी
c) कागजी-कार्य में कमी
d) उपरोक्‍त सभी

13. यह वेबपेज को जोड़ता हैं।
a) Connector
b) Link
c) Hyperlink
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. होमपेज —————— होता हैं।
a) लेख की विषय-सूची होती हैं
b) सारा इन्‍टरनेट डाटा स्‍टोर करता हैं
c) इन्‍टरनेट को एक्‍सेस करने हेतु आवश्‍यक होता हैं
d) वेबसाइट का पहला पेज होता हैं

15. इन्‍टरनेट को एक्‍सप्‍लोर करने हेतु क्‍या उपयोग करते हैं।
a) Browser
b) Spreadsheet
c) Clipboard
d) Draw

Answer Sheet

1. एक वेबसाइट से दूसरी वेबसाइट पर जाने को कहते हैं।
Answer – a) ब्राउजिंग

2. वर्ल्‍ड वाइड वेब किसके द्वारा प्रस्‍तावित किया गया था।
Answer – c) टिम बनर्स-ली

3. इन्‍टरनेट के उपयोग क्‍या हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. इन्‍टरनेट के  प्रारम्भिक विकास को किसने सपोर्ट किया था।
Answer – a) ARPANET

5. WWW निम्‍न को मानक एक्‍सेस प्रदान करता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. इनमें से क्‍या इन्‍टरनेट ब्राउजर नहीं हैं।
Answer – c) Word

7. वेबपेज के ऐड्रस को यह कहते हैं।
Answer – d) URL

8. निम्‍न में से कौन सर्च इंजिन नहीं हैं।
Answer – d) facebook.com

9. यह चैटिंग एप्‍लीकेशन हैं।
Answer – a) Yahoo messenger

10. यह इन्‍टरनेट यूजर्स के लिए खतरा हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

11. यह इन्‍टरनेट की एप्‍लीकेशन नहीं हैं।
Answer – d) सोना

12. ई-बिजनैस का लाभ हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

13. यह वेबपेज को जोड़ता हैं।
Answer – c) हायपरलिंक

14. होमपेज —————— होता हैं।
Answer – d) वेबसाइट का पहला पेज होता हैं

15. इन्‍टरनेट को एक्‍सप्‍लोर करने हेतु क्‍या उपयोग करते हैं।
Answer – a) ब्राउजर




Download Our Android App