Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 19 (हिंदी में)

1. निम्‍नलिखित में से कौन-सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
a) इन्‍टरनेट नेटवर्क्‍स का नेटवर्क हैं
b) इन्‍टरनेट मनोरंजन का बहुत बड़ा साधन हैं
c) इन्‍टरनेट एक बड़ा सिनेमा हॉल हैं
d) इन्‍टरनेट की सहायता से आप समाचार-पत्र पढ़ सकते हैं जिन्‍हें फिजिकल एक्‍सेस नहीं कर पाए हैं

2. ARPA का अर्थ हैं।
a) Advanced research projects Agency
b) American research projects agency
c) Attantic research projects association
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. निम्‍नलिखित में से कौन ISP हैं।
a) Hindustaan Lever Limited
b) BSNL
c) J.D. Birla
d) yahoo

4. वेबपेज पर रेखांकित शब्‍द ——————- होता हैं।
a) महत्‍वपूर्ण शब्‍द होता हैं
b) वेब ऐड्रस होता हैं
c) अन्‍य वेबपेज के लिए लिंक
d) इनमें से कोई नहीं


5. निम्‍नलिखित URL का उदारहण हैं।
a) URL.login
b) Login.url.fip
c) www.google.com
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. ई-गवरनेंस को यह भी कहते हैं।
a) गवरमेंट-टू-सिटिजन
b) गवरमेंट इन्‍टरनेट
c) इन्‍टरनेट गवरनेंस
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. आप कोई भी लेख लिख या पढ़ सकते हैं तथा यहाँ पर पोस्‍ट कर सकते हैं।
a) न्‍यूजग्रुप
b) गोफर
c) ई-मेल
d) वर्ल्‍ड वाइड वेब

8. ISP का अर्थ हैं।
a) Internet Social Protocol
b) Internet Service Protocol
c) Internet Social Policy
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. वास्‍वत में इन्‍टरनेंट किस एजेन्‍सी का प्रोजेक्‍ट था।
a) ARPA
b) NSF
c) NSA
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. इन्‍टरनेट से अपने कम्‍प्‍यूटर पर फाइल ट्रांन्‍सफर करने की प्रक्रिया को कहते हैं।
a) अपलोडिंग
b) फॉरवर्डिंग
c) FTP
d) डाउनलोडिंग


11. इन्‍टरनेट शब्‍दावली में IP का अर्थ हैं।
a) इन्‍टरनेट प्रोवाइडट
b) इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल
c) इन्‍टरनेट प्रोसीजर
d) इन्‍टरनेट प्रोसेसर

12. वेबसाइट के मुख्‍य पेज को कहते हैं।
a) ब्राउजर पेज
b) सर्च पेज
c) बुकमार्क
d) होम पेज

13. निम्‍न में से कौन सर्च इंजिन नहीं हैं।
a) Bing
b) Google
c) Yahoo
d) Windows

14. इन्‍टरनेट एक्‍सेप्‍लोरर किसका उदाहरण हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) कम्‍पाइलर
c) ब्राउजर
d) IP ऐड्रस

15. वेब ऐड्रस में WWW का पूर्ण रूप हैं।
a) वर्ल्‍ड वाइड वर्ड
b) वर्ल्‍ड वाइड वेब
c) वर्ल्‍ड वाइड बुड
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन-सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
Answer -c) इन्‍टरनेट एक बड़ा सिनेमा हॉल हैं

2. ARPA का अर्थ हैं।
Answer – a) Advanced research projects Agency

3. निम्‍नलिखित में से कौन ISP हैं।
Answer – b) BSNL

4. वेबपेज पर रेखांकित शब्‍द ——————- होता हैं।
Answer – c) अन्‍य वेबपेज के लिए लिंक

5. निम्‍नलिखित URL का उदारहण हैं।
Answer – c) www.google.com

6. ई-गवरनेंस को यह भी कहते हैं।
Answer – a) गवरमेंट-टू-सिटिजन

7. आप कोई भी लेख लिख या पढ़ सकते हैं तथा यहाँ पर पोस्‍ट कर सकते हैं।
Answer – a) न्‍यूजग्रुप

8. ISP का अर्थ हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. वास्‍वत में इन्‍टरनेंट किस एजेन्‍सी का प्रोजेक्‍ट था।
Answer – a) ARPA

10. इन्‍टरनेट से अपने कम्‍प्‍यूटर पर फाइल ट्रांन्‍सफर करने की प्रक्रिया को कहते हैं।
Answer – d) डाउनलोडिंग

11. इन्‍टरनेट शब्‍दावली में IP का अर्थ हैं।
Answer – b) इन्‍टरनेट प्रोटोकॉल

12. वेबसाइट के मुख्‍य पेज को कहते हैं।
Answer – d) होम पेज

13. निम्‍न में से कौन सर्च इंजिन नहीं हैं।
Answer – d) Windows

14. इन्‍टरनेट एक्‍सेप्‍लोरर किसका उदाहरण हैं।
Answer – c) ब्राउजर

15. वेब ऐड्रस में WWW का पूर्ण रूप हैं।
Answer – b) वर्ल्‍ड वाइड वेब

Download Our Android App