Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 18 (हिंदी में)

1. —————- एवं —————- का उपयोग करके वर्ल्‍ड वाईड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं।
a) गोफर, विंडोज
b) स्‍कैनर, सर्च इंजिन
c) सर्च इंजन, इंडेक्‍स
d) ब्राउजर, लोकेशन 

2. किसी को मेल भेजने के लिए आपको जरूरत होती हैं।
a) रेसीडेंट एड्रेस
b) इंटरनेंट कनेक्टिविटी
c) फैक्‍स एड्रैस
d) इनमें से कोई नहीं

3. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं।
a) न्‍यूज
b) न्‍यूज ग्रुप
c) वेरेनिका
d) टेलनेट

4. इनमें से कौनसा एक प्रकार का प्रोटोकॉल नहीं हैं।
a) पीपीपी
b) टीसीआई-आईपी
c) एससी 2
d) इनमें से कोई नहीं


5. इनमें से कौनसा एक प्रकार का प्रोटोकॉल हैं।
a) एससी 2
b) आरएम
c) टीसीआई-आईपी
d) डीबीए

6. ई-मेल संदेश के तीन भाग हैं।
a) टीसीपी-आईपी, डोमेन एवं आईएसपी
b) डेस्टिनेशन, डिवाइस एवं सेंडर
c) हेडर, संदेंश एवं हस्ताक्षर 
d) टीसीपी, आईपी एंव संदेश

7. इनमें से कौन एक ब्राउजर हैं।
a) वेब साइट
b) माइक्रोसॉफ्ट
c) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
d) डब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यू

8. डीएनएस का तात्‍पर्य हैं।
a) डेटा नेंमिग सिस्‍टम
b) डूनेम सिस्‍टम
c) डोमेन नेम सिस्‍टम
d) डुप्‍लीकेट नेंमिग सिस्‍टम

9. इंटरनेट ई-मेल एड्रेस सभी यूजर्स के लिए —————— होते हैं।
a) विशिष्‍ट
b) एक ही
c) एक समान
d) इनमें से कोई नहीं

10. किसी वेब साईट में नेविगेट करने के लिए यूजर को —————– मे जाना आवश्‍यक होता हैं।
a) यूआरएल
b) डब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यू
c) पीपीपी
d) इनमें से कोई नहीं


11. ई-कॉमर्स का पूरा अर्थ क्‍या हैं।
a) इंग्लिश कॉमर्स
b) इलैक्‍ट्रॉनिक कॉमर्स
c) इलैक्ट्रिक कॉमर्स
d) एलिमेंट कॉमर्स

12. ——————– नियमों के आधार पर इंटरनेट पर सूचना एंव संदेशों को भेजा जाता हैं।
a) प्रोटोकॉल
b) आईएसपी
c) एपेलेट
d) एचटीएमएल, हाइपर टैक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज

13. किसी को मेल भेजने के लिए आपको जरूरत होती हैं ——————।
a) रेसीटेंड एड्रेस
b) इंटरनेट कनेक्टिविटी
c) फैक्‍स एड्रेस
d) इनमें से कोई नहीं

14. —————— का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं।
a) इनबॉक्‍स
b) रिसाइकिल बिन
c) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
d) नेटवर्क नेबरहुड

15. यूआरएल का पूरा नाम क्‍या हैं।
a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
c) यूनि रिसोर्स लोकेटर
d) इनमें से कोई नहीं


Answer Sheet

1. —————- एवं —————- का उपयोग करके वर्ल्‍ड वाईड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं।
Answer – c) सर्च इंजिन, इंडेक्‍सेज

2. किसी को मेल भेजने के लिए आपको जरूरत होती हैं।
Answer – b) इंटरनेंट कनेक्टिविटी

3. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं।
Answer – b) न्‍यूज ग्रुप

4. इनमें से कौनसा एक प्रकार का प्रोटोकॉल नहीं हैं।
Answer – c) एससी 2

5. इनमें से कौनसा एक प्रकार का प्रोटोकॉल हैं।
Answer – c) टीसीआई-आईपी

6. ई-मेल संदेश के तीन भाग हैं।
Answer – c) हेडर, संदेंश एवं हस्ताक्षर 

7. इनमें से कौन एक ब्राउजर हैं।
Answer – c) इंटरनेट एक्स्प्लोरर 

8. डीएनएस का तात्‍पर्य हैं।

Answer – c) डोमेन नेम सिस्‍टम

9. इंटरनेट ई-मेल एड्रेस सभी यूजर्स के लिए —————— होते हैं।
Answer – a) विशिष्‍ट

10. किसी वेब साईट में नेविगेट करने के लिए यूजर को —————– मे जाना आवश्‍यक होता हैं।
Answer – a) यूआरएल

11. ई-कॉमर्स का पूरा अर्थ क्‍या हैं।
Answer – b) इलैक्‍ट्रॉनिक कॉमर्स

12. ——————– नियमों के आधार पर इंटरनेट पर सूचना एंव संदेशों को भेजा जाता हैं।
Answer – a) प्रोटोकॉल

13. किसी को मेल भेजने के लिए आपको जरूरत होती हैं ——————।
Answer – b) इंटरनेट कनेक्टिविटी

14. —————— का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं।
Answer – c) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

15. यूआरएल का पूरा नाम क्‍या हैं।
Answer – a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर





Download Our Android App