Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 17 (हिंदी में)

1. इन्‍टरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं।
a) News
b) News Group
c) Telnet
d) इनमें से कोई नहीं


2. जब एक वेब साइट विकसित की जाती  हैं तो विभिन्‍न इंटर लिंक्‍ड फाइलों को एक साथ रखा जाता हैं। इसे कौन सी सुविधा का प्रयोग करके प्राप्‍त किया जाता हैं।
a) Hyper text
b) Hyper link
c) Network
d) इनमें से कुछ भी नहीं

3. ————– एवं इंडेक्‍स का उपयोग करके वर्ल्‍ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं।
a) Scanner
b) Browser
c) Search Engine
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. Key – Words की मदद से यूजर को डेटा खोजने की सुविधा प्रदान करने वाली वेब साइट ————- कहलाती हैं।
a) Chat Engine
b) Rooters
c) Search Engine
d) Web Server

5. Applets को किस प्रोग्रामिंग भाषा में लिखा जाता हैं।
a) Word Pad Programming
b) C Programming
c) Visual Basic Programming
d) Java Programming

6. किसी वेब साइट में नेविगेट करने के लिए यूजर को ————– में जाना आवश्‍यक होता हैं।
a) URL
b) WWW
c) PPP 
d) इनमें से कोई नहीं


7. इन्‍टरनेट की दुनिया में एक साईट से दूसरी साईट पर जाने की प्रक्रिया को कहते हैं।
a) Linking
b) Navigating
c) Paging
d) Hoping

8. वायरलेस इन्‍टरनेट कनेक्‍शन के लिए क्‍या आवश्‍यक हैं।
a) Wireless phone
b) lease line phone
c) Wireless modem
d) Virtual modem

9. निम्‍न में से कौनसा प्रोटोकॉल नहीं हैं।
a) TCP/IP
b) FTP
c) OOP
d) HTTP

10. PPP और LLIP जैसे प्रोटोकॉल्‍स का तात्‍पर्य किससे हैं।
a) डेटा ट्रांसफर
b) डोमेन रजिस्‍ट्रेशन
c) डायलअप इंटरनेट कनेक्‍शन
d) इनमें से कोई नहीं

11. किसी विषय पर सर्च करते समय ————– का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्‍त होती हैं, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्‍यवस्थित होती हैं।
a) Search Engine
b) Index
c) Applet
d) Spider

12. कॉक्‍सीयल केबल किस प्रकार की फ्रीक्‍वेंसी ट्रांसमिशन केबल हैं।
a) कम
b) हाई
c) मॉडरेट
d) वेरिएबल


13. ऑनलाइन सॉफ्टवेयर खरीदने के लिए किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर
b) इन्‍टरनेट कनेक्‍शन
c) ऑनलाइन बैंक खाता
d) इनमें से सभी

14. नेटवर्क में डेटा संचारित करने के लिए सबसे ज्यादा उपयोग मीडिया कौन सा हैं।
a) Coaxial Cable
b) Optical fiber
c) Telephone
d) Copper Wire

15. इन्‍टरनेट पर समान खरीदना और बेचना ————— होता हैं।
a) E- Commerce
b) E – Conversion
c) E – Marketing
d) E – Sales


Answer Sheet

1. इन्‍टरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं।
Answer – b) News group

2. जब एक वेब साइट विकसित किया जाती हैं तो विभिन्‍न इंटर लिंक्‍ड फाइलों को एक साथ रखा जाता हैं। इसे कौन सी सुविधा का प्रयोग करके प्राप्‍त किया जाता हैं।
Answer – b) Hyperlink

3. ————– एवं इंडेक्‍स का उपयोग करके वर्ल्‍ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं।
Answer – c) Search Engine

4. की वर्ड्स की मदद से यूजर को डेटा खोजने की सुविधा प्रदान करने वाली वेब साइट ————- कहलाती हैं।
Answer – c) Search Engine

5. एप्‍लेट्स को किस प्रोग्रामिंग भाषा में लिखा जाता हैं।
Answer – d) Java Programming

6. किसी वेब साइट में नेविगेट करने के लिए यूजर को ————– में जाना आवश्‍यक होता हैं।
Answer – a) URL

7. इन्‍टरनेट की दुनिया में एक साईट से दूसरी साईट पर जाने की प्रक्रिया को कहते हैं।
Answer – b) Navigating

8. वायरलेस इन्‍टरनेट कनेक्‍शन के लिए क्‍या आवश्‍यक हैं।
Answer – c) Wireless modem

9. निम्‍न में से कौनसा प्रोटोकॉल नहीं हैं।
Answer – c) OOP

10. पीपीपी और एलएलआईपी जैसे प्रोटोकॉल्‍स का तात्‍पर्य किससे हैं।
Answer – a) डेटा ट्रांसफर

11. किसी विषय पर सर्च करते समय ————– का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्‍त होती हैं, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्‍यवस्थित होती हैं।
Answer – a) Search Engine

12. कॉक्‍सीयल केबल किस प्रकार की फ्रीक्‍वेंसी ट्रांसमिशन केबल हैं।
Answer – b) हाई

13. ऑनलाइन सॉफ्टवेयर खरीदने के लिए किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – d) इनमें से सभी

14. नेटवर्क में डेटा संचारित करने के लिए सबसे उपयोग मीडिया कौन सा हैं।
Answer – b) Optical fiber

15. इन्‍टरनेट पर समान खरीदना और बेचना ————— होता हैं।
Answer – a) E- Commerce





Download Our Android App