Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 16 (हिंदी में)

1. फेसबुक का उपयोग कर अगर आप दोस्‍त बनाना चाहते हैं और एक दूसरे के साथ विभिन्‍न विषयों पर चर्चा करना चाहते हैं। इसके लिए आपके द्वारा किया जाने वाला सबसे पहला चरण क्‍या होगा।
a) बैकअप प्रोग्राम इंस्‍टॉल करना
b) गूगल मैसेंजर इंस्‍टॉल करना
c) फेसबुक खाता बनाना
d) उपरोक्‍त सभी

2. आपके पास आपके कम्‍प्‍यूटर से कनेक्‍ट एक मॉडेम हैं आपने अपने कम्‍प्‍यूटर पर एक ई-मेल प्रोग्राम इंस्‍टॉल किया हैं एक ई-मेल संदेश भेजने के लिए आपको किस चीज की आवश्‍यकता होती हैं।
a) प्रिंटर
b) माइक्रोफोन
c) वेब कैम
d) इंटरनेट कनेक्‍शन

3. आप कोई विदेशी भाषा ऑनलाइन सीखना चाहते हैं सीखना प्रारंभ करने से पूर्व सबसे पहला चरण क्‍या होगा।
a) बैकअप प्रोग्राम इंस्‍टॉल करना
b) नया ई-मेल खाता बनाना
c) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर को अनइंस्‍टॉल करना
d) विदेशी भाषा पाठ्यक्रम के लिए ऑनलाइन रजिस्‍टर करना

4. आप फेसबुक का उपयोग कर सकते हैं।
a) अपने दोस्‍तों की खोज करने के लिए
b) दोस्‍तों के साथ ऑनलाइन चैट करने के लिए
c) ऑनलाइन फोटो साझा करने के लिए
d) इनमें से सभी

5. आप ऑनलाइन पासपोर्ट आवेदन फॉर्म डाउनलोड करना चाहते हैं लेकिन आपको वेबसाइट का पता मालूम नहीं हैं ऐसी स्थिति में आप वेबसाइट का पता कैसे खोजेंगे।
a) ‘’गूगल’’ खोज ईंजन का उपयोग कर सकते हैं
b) ‘’अल्‍टा विस्‍टा’’ खोज ईंजन का उपयोग कर सकते हैं
c) ‘’याहू’’ खोज ईंजन का उपयोग कर सकते हैं
d) इनमें से सभी

6. यदि आपके पास एक जी-मेल खाता हैं। इस जी-मेल खाते का उपयोग कर आप क्‍या-क्‍या कर सकते हैं।
a) अपने दोस्‍त को ई-मेल भेजना
b) अपने दोस्‍त से मेल प्राप्‍त करना
c) अपने दोस्‍त के लिए फाइल भेजना
d) उपरोक्‍त सभी

7. इन्‍टरनेट का उपयोग आप कर सकते हैं।
a) ऑनलाइन गाने डाउनलोड करना
b) ऑनलाइन टीवी देखना
c) ऑनलाइन मोबाइल
d) ये सभी

8. आप सिवाय इसके निम्‍न सभी चीजे करने के लिए फेसबुक उपयोग कर सकते हैं।
a) अपने दोस्‍तों की खोज करने के लिए
b) दोस्‍तों के साथ चैट करने के लिए
c) ऑनलाइन बिजली का भुगतान करने के लिए
d) ऑनलाइन फोटो साझा करने के लिए

9. इन्‍टरनेट का उपयोग आप कौन-कौन से कार्यों के लिए कर सकते हैं।
a) रेलवे टिकट बुक करना
b) मूवी टिकट बुक करना
c) एक ई-मेल भेजना
d) उपरोक्‍त सभी

10. किस सुविधा का उपयोग करके आप इन्‍टरनेट पर अपने दोस्‍तों के साथ फेस-टू-फेस  बातचीत कर सकते हैं।
a) वीडियो चैट
b) लिंक्‍डइन
c) पिकासा
d) व्‍यक्तिगत चैट

11. अपने पारिवारिक सदस्‍यों को नि:शुल्‍क ऑनलाइन निमंत्रण कार्ड भेजने के लिए किस की आवश्‍यकता होती  हैं।
a) अपने पारिवारिक सदस्‍यों की ई-मेल आईडी
b) ऑनलाइन बैंक खाता
c) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
d) ये सभी

12. यदि आपके पास एक जी-मेल खाता हैं इस मेल खाते द्वारा आप ———-के अलावा आप सब कुछ कर सकते हैं।
a) अपने दोस्‍त को ई-मेल भेजना
b) अपने दोस्‍त से मेल प्राप्‍त करना
c) ग्रीटिंग कार्ड बनाना
d) उपरोक्‍त सभी

13. अपना मोबाइल खाता ऑनलाइन ऑपरेट करने के लिए आप इसके सिवाय निम्‍न वेबसाइटों का उपयोग कर सकते हैं।
a) एयरटेल
b) बीएसएनएल
c) वोडाफोन
d) फेसबुक

14. आप सिवाय इसके निम्‍न सभी चीजे करने के लिए इन्‍टरनेट का उपयोग कर सकते हैं।
a) ऑनलाइन गाने डाउनलोड करना
b) ऑनलाइन टीवी देखना
c) डेस्‍कटॉप पर फोल्‍डर बनाना
d) ऑनलाइन मोबाइल फोन खरीदना

15 आपके द्वारा ऑनलाइन चैट करते समय लाइव छवियों को देखने के लिए एक दोस्‍त को अनुमति देने हेतु आप अपने कम्‍प्‍यूटर पर कौनसा उपकरण इंस्‍टॉल करना होता हैं।
a) प्रिन्‍टर
b) माइक्रोफोन
c) वेब कैम
d) स्‍कैनर

Answer Sheet

1. फेसबुक का उपयोग कर अगर आप दोस्‍त बनाना चाहते हैं और एक दूसरे के साथ विभिन्‍न विषयों पर चर्चा करना चाहते हैं। इसके लिए आपके द्वारा किया जाने वाला सबसे पहला चरण क्‍या होगा।
Answer – c) फेसबुक खाता बनाना

2. आपके पास आपके कम्‍प्‍यूटर से कनेक्‍ट एक मॉडेम हैं आपने अपने कम्‍प्‍यूटर पर एक ई-मेल प्रोग्राम इंस्‍टॉल किया हैं एक ई-मेल संदेश भेजने के लिए आपको किस चीच की आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – d) इंटरनेट कनेक्‍शन

3. आप कोई विदेशी भाषा ऑनलाइन सीखना चाहते हैं सीखना प्रारंभ करने से पूर्व सबसे पहला चरण क्‍या होगा।
Answer – d) विदेशी भाषा पाठ्यक्रम के लिए ऑनलाइन रजिस्‍टर करना

4. आप फेसबुक का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – d) इनमें से सभी

5. आप ऑनलाइन पासपोर्ट आवेदन फॉर्म डाउनलोड करना चाहते हैं लेकिन आपको वेबसाइट का पता मालूम नहीं हैं ऐसी स्थिति में आप वेबसाइट का पता कैसे खोजेंगे।
Answer – d) इनमें से सभी

6. यदि आपके पास एसेंटपब्‍लीकेशन.एट.जीमेल.कॉम वाला एक जी-मेल खाता हैं। इस जी-मेल खाते का उपयोग कर आप क्‍या-क्‍या कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. इन्‍टरनेट का उपयोग आप कर सकते हैं।
Answer – d) ये सभी

8. आप सिवाय इसके निम्‍न सभी चीचें करने के लिए फेसबुक उपयोग कर सकते हैं।
Answer – c) ऑनलाइन बिजली का भुगतान करने के लिए

9. इन्‍टरनेट का उपयोग आप कौन-कौन से कार्यों को  कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

10. किस सुविधा का उपयोग करके आप इन्‍टरनेट पर अपने दोस्‍तों के साथ फेस बातचीत कर सकते हैं।
Answer – a) वीडियो चैट

11. अपने पारिवारिक सदस्‍यों को नि:शुल्‍क ऑनलाइन निमंत्रण कार्ड भेजने के लिए किस की आवश्‍यकता हैं।
Answer – a) अपने पारिवारिक सदस्‍यों की ई-मेल आईडी

12. यदि आपके पास आईफाई मेल/जी-मेल.कॉम नाम वाला एक जी-मेल खाता हैं इस मेल-मेल खाते द्वारा आप ————— के अलावा आप सब कुछ कर सकते हैं।
Answer – c) ग्रीटिंग कार्ड बनाना

13. अपना मोबाइल खाता ऑनलाइन ऑपरेट करने के लिए आप इसके सिवाय निम्‍न वेबसाइटों का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – d) फेसबुक

14. आप सिवाय इसके निम्‍न सभी चीजे करने के लिए इन्‍टरनेट का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – c) डेस्‍कटॉप पर फोल्‍डर बनाना

15 आपके द्वारा ऑनलाइन चैट करते समय लाइव छवियों को देखने के लिए एक दोस्‍त को अनुमति देने हेतु आप अपने कम्‍प्‍यूटर पर कौनसा उपकरण इंस्‍टॉल करना होता हैं।
Answer – c) वेब कैम




Download Our Android App