Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 15 (हिंदी में)

1. किसका प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता हैं।
a) Winzip
b) Pearl 
c) HTML
d) URL

2. अगर आप अपने भूले बिसरे स्‍कूली दोस्‍तों से कनेक्‍ट होना चाहते हैं, तो आप निम्‍न का उपयोग कर सकते हैं।
a) Indian Rail
b) HDfacebank.com
c) Facebook.com
d) उपरोक्‍त सभी

3. इन्‍टरनेट से आप —————– डाउनलोड कर सकते हैं।
a) Wallpaper
b) Screen Paper
c) Theme
d) उपरोक्‍त सभी

4. अगर आप इन्‍टरनेट पर नौकरी की खोज करना चाहते हैं तो उसके लिए आप कौनसी वेबसाइट का उपयोग करेंगें।
a) Monster
b) Bharat Metronome
c) Indian Rail
d) Traveling 


5. अपने परिवार और दोस्‍तों के साथ ध्‍वनि चैट करने के लिए आपको अपने कम्‍प्‍यूटर पर —————– इंस्‍टॉल करने की आवश्‍यकता हैं।
a) Antivirus
b) Google Talk
c) Internet Telephone
d) MS Word

6. यूजनेट से पुरानी सुविधा हैं।
a) ISP
b) WWW
c) Internet Explorer
d) Archie

7. ऑनलाइन जानकारी की खोज करने के लिए आप किस एनसाइक्लोपीडिया (encyclopaedia) का उपयोग कर सकते हैं।
a) Skype
b) Microsoft
c) Wikipedia
d) Magic Bricks 

8. अगर आपके पास ऑनलाइन बैंक खाता हैं तो आप कर सकते हैं।
a) अपने मोबाइल बिल का ऑनलाइन भुगतान करना
b) आप मूवी टिकट ऑनलाइन बुक कर सकते हैं
c) आप ऑनलाइन प्रिमियम का भुगतान कर सकते हैं
d) इनमें से सभी

9. —————– में मेलिंग सूचियाँ, समाचार समूह और चैट समूह सम्मिलित रहते हैं।
a) चर्चा के समूह
b) इन्‍टरनेट के समूह
c) आईपी के समूह
d) इनमें से सभी

10. Gtalk का उपयोग निम्‍न प्रयोजनों के लिए किया जाता हैं।
a) त्‍वरित संदेश भेजने के लिए
b) फाइल भेजने के लिए
c) इनमें से कोई नहीं
d) उपरोक्‍त सभी


11. माइक्रोवेब संचार को प्रयोग में लेने की एक तकनीक हैं।
a) Wireless
b) Wired
c) दोनों
d) कोई नहीं

12. कम्‍यूनिकेशन चैनल पर डेटा भेजने व प्राप्‍त करने का एक माध्‍यम हैं।
a) Inter Mediator
b) Interface
c) Interference
d) उपरोक्‍त सभी

13. यदि आप अपने कार्यक्षेत्र को व्‍यक्तिगत बनाना चाहते हैं और अपने Contest, Schedule आदि को व्‍यवस्थित करने के लिए टूल्‍स का उपयोग करना चाहते हैं तो आप उपयोग करेंगे।
a) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस 2007
b) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस पावर प्‍वॉइंट 2007
c) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस आउटलुक 2007
d) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस वर्ड 2007

14. नेटस्‍केप नेवीगेटर एक प्रकार का —————– हैं।
a) यूटिलिटी प्रोग्राम
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) ब्राउजर
d) इनमें से कोई नहीं

15. जब आप कोई web address टाइप करते हैं, तो यहां org का तात्‍पर्य हैं।
a) ओरि‍जिनल वेबसाइट
b) कॉमर्शियल वेबसाइट
c) ऑर्गेनाइजेशन वेबसाइट
d) एजुकेशनल वेबसाइट


Answer Sheet

1. किसका प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता हैं।
Answer – c) HTML

2. अगर आप अपने भूले बिसरे स्‍कूली दोस्‍तों से कनेक्‍ट होना चाहते हैं, तो आप निम्‍न का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – c) Facebook.com

3. इन्‍टरनेट से आप —————– डाउनलोड कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. अगर आप इन्‍टरनेट पर नौकरी की खोज करना चाहते हैं तो उसके लिए आप कौनसी वेबसाइट का उपयोग करेंगें।
Answer – a) Monster

5. अपने परिवार और दोस्‍तों के साथ ध्‍वनि चैट करने के लिए आपको अपने कम्‍प्‍यूटर पर —————– इंस्‍टॉल करने की आवश्‍यकता हैं।
Answer – b) google talk

6. यूजनेट से पुरानी सुविधा हैं।
Answer – d) Archie

7. ऑनलाइन जानकारी की खोज करने के लिए आप किस एनसाइक्लोपीडिया (encyclopaedia) का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – c) विकिपीडिया

8. अगर आपके पास ऑनलाइन बैंक खाता हैं तो आप कर सकते हैं।
Answer – d) इनमें से सभी

9. —————– में मेलिंग सूचियाँ, समाचार समूह और चैट समूह सम्मिलित रहते हैं।
Answer – d) इनमें से सभी

10. जीटॉक का उपयोग निम्‍न प्रयोजनों के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) त्‍वरित संदेश भेजने के लिए

11. माइक्रोवेब संचार को प्रयोग में लेने की एक तकनीक हैं।
Answer – a) वायरलेस

12. कम्‍यूनिकेशन चैनल पर डेटा भेजने व प्राप्‍त करने का एक माध्‍यम हैं।
Answer – b) इन्‍टरफेस

13. यदि आप अपने कार्यक्षेत्र को व्‍यक्तिगत बनाना चाहते हैं और अपने कांटेस्‍ट, शेड्यूल, आदि को व्‍यवस्थित करने के लिए टूल्‍स का उपयोग करना चाहते हैं तो आप उपयोग करेंगे।
Answer – c) माइक्रोसोफ्ट ऑफिस आउटलुक 2007

14. नेटस्‍केप नेवीगेटर एक प्रकार का —————– हैं।
Answer – c) ब्राउजर

15. जब आप कोई पता टाइप करते हैं, जैसे —————— तो यहां ओआरजी का तात्‍पर्य हैं।
Answer – c) ऑर्गेनाइजेशन वेबसाइट

Download Our Android App