Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 14 (हिंदी में)

1. कौनसी फाईल वेब साईट द्वारा अधिकतर उपयोग में ली जाती हैं।
a) Default.htm
b) Mdex.html
c) start.html
d) home.html
2. डायलअप कनेक्‍शन में सामान्‍यत: —————- स्‍पीड होती हैं।
a) धीमा
b) उच्‍च
c) बहुत अधिक
d) B और C दोनों


3. www पर पाया जाने वाला दस्‍तावेज क्‍या कहलाता हैं।
a) link
b) Node
c) Web Page
d) Spider

4. कम्‍प्‍यूटर द्वारा डेटा को भेजने तथा प्राप्‍त करने का क्रम हैं।
a) Analog, Digital
b) Digital, Analog
c) Analog, Electromegnatic
d) Digital, Radio 

5. अगर आप गुजराती भाषा में पत्र टाईप करना चाहते हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं।
a) Google Translator
b) Antivirus Software
c) Notepad
d) Backup Software

6. निम्‍नलिखित में से वेब ब्राउजर का चयन करते हैं।
a) MS Messenger
b) Yahoo Messenger
c) Rediff net 
d) Netscape Navigator

7. कुछ वेब पेजों को स्‍वतंत्र भागों में विभाजित कर दिया जाता हैं, जो —————- कहलाते हैं।
a) Excel
b) Outlook Express
c) Fram
d) उपरोक्‍त सभी


8. किसी वेब पृष्‍ठ को देखने के लिए किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
a) Internet Connection
b) Internet Explorer
c) MS office
d) Headphone

9. किसी वेब साइट को नैविगेटर (संचालित) करने के लिए यूजर को ————— में प्रवेश होना पड़ता हैं।
a) URL
b) WWW
c) PPP
d) इनमें से कुछ भी नहीं

10. ई-मेल संदेश के कौन से तीन भाग हैं।
a) TCP/IP, Domain address
b) Destination, Device and Sender
c) TCP, IP and Message
d) Header, Message and Signature

11. एफटीपी सर्वर पर करंट डायरेक्‍ट्री की सूची प्रदर्शित करने वाली कमाण्‍ड हैं।
a) PWD
b) Directory
c) M put
d) Put

12. आईएम का क्‍या अर्थ —————- होता हैं।
a) Instant Making
b) Internal Messaging
c) Instant Messaging
d) इनमें से कोई नहीं

13. URL का पूरा नाम क्‍या हैं।
a) Universal Reverse Locator
b) Uniform Resource locator
c) Uni Resource locator
d) इनमें से कोई नहीं


14. FTP का क्‍या अर्थ —————- होता हैं।
a) Faster than post
b) Files to Publish
c) File Transfer Protocol
d) Format the program

15. DNS का क्‍या अर्थ —————- होता हैं।
a) Data Naming System
b) Do name System
c) Duplicate naming system
d) Domain Name System

Answer Sheet

1. कौनसी फाईल वेब साईट द्वारा अधिकतर उपयोग में ली जाती हैं।
Answer – b) एमडेक्‍स.एचटीएमएल


2. डायलअप कनेक्‍शन में सामान्‍यत: —————- स्‍पीड होती हैं।
Answer – a) धीमा

3. www पर पाया जाने वाला दस्‍तावेज क्‍या कहलाता हैं।
Answer – c) वेब पेज

4. कम्‍प्‍यूटर द्वारा डेटा को भेजने तथा प्राप्‍त करने का क्रम हैं।
Answer – d) डिजिटल, रेडियो

5. अगर आप गुजराती भाषा में पत्र टाईप करना चाहते हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं।
Answer – a) गूगल ट्रांसलिटरेशन

6. निम्‍नलिखित में से वेब ब्राउजर का चयन करते हैं।
Answer – d) नेटस्‍केप नेवीगेटर

7. कुछ वेब पेजों को स्‍वतंत्र भागों में विभाजित कर दिया जाता हैं, जो —————- कहलाते हैं।
Answer – c) फ्रेम 

8. किसी वेब पृष्‍ठ को देखने के लिए किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – b) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर

9. किसी वेब साइट को नैविगेटर (संचालित) करने के लिए यूजर को ————— में प्रवेश होना पड़ता हैं।
Answer – a) URL

10. ई-मेल संदेश के कौन से तीन भाग हैं।
Answer – d) Header, Message and Signature

11. एफटीपी सर्वर पर करंट डायरेक्‍ट्री की सूची प्रदर्शित करने वाली कमाण्‍ड हैं।
Answer – a) PWD

12. IM का क्‍या अर्थ —————- होता हैं।
Answer – c) Instant Messaging

13. URL का पूरा नाम क्‍या हैं।
Answer – d) Uniform Resource locator

14. FTP का क्‍या अर्थ —————- होता हैं।
Answer – c) File Transfer Protocol

15. DNS का क्‍या अर्थ —————- होता हैं।
Answer – d) Domain Name System





Download Our Android App