Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 13 (हिंदी में)

1. स्‍पेम होते हैं।
a) महत्‍वपूर्ण संदेश
b) अनचाहे संदेश
c) दोस्‍तों के द्वारा भेजा गया मेल
d) ड्राफ्ट

2. निम्‍न में से कौन सा सर्च ईंजन नहीं हैं।
a) Excite
b) Internet explorer 
c) Team
d) उपरोक्‍त सभी

3. जब आप प्राप्‍त की गई सूचना को अपने दोस्‍तों या अन्‍य लोगों को भेजना चाहते हैं, तो आप उस रिसीव की गई मेल को ————— कर सकते हैं।
a) Send
b) Forword
c) Give
d) Share

4. माँडेम डेटा को —————– करने का उपकरण हैं।
a) कनेक्‍शन
b) भेजने और प्राप्‍त
c) संचित
d) उपरोक्‍त सभी


5. इन्‍टरनेट का उपयोग कर, आप भुगतान कर सकते हैं।
a) अपना पोस्‍टपेड मोबाइल बिल
b) अपना टेलीफोन बिल
c) अपना बिजली बिल
d) उपरोक्‍त सभी

6. अरपानेट को संयुक्‍त राज्‍य के किस विभाग द्वारा विकसित किया गया।
a) रक्षा
b) इलेक्‍ट्रोनिकी
c) वाणिज्‍य
d) इनमें से कोई नहीं

7. निम्‍न में से फायरवाल्‍स क्‍या हैं।
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर कॉम्‍बीनेसन
d) कोई नहीं

8. गूगल निम्‍न में से किसका उदाहरण हैं।
a) बैकअप प्रोग्राम
b) सर्च इंजन
c) एंटीवायरस
d) वायरस प्रोग्राम

9. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर पर उपलब्‍ध सभी पृष्‍ठों को —————— कहते हैं।
a) पृष्‍ठ
b) लिंक
c) वेब पृष्‍ठ
d) हाइपरलिंक

10. निम्‍न में से किस प्रक्रिया के जरिये दो कम्‍प्‍यूटरों के बीच इलेक्‍ट्रोनिक पत्र या संदेश भेज सकते हैं।
a) ई-मेल
b) ऑनलाइन सर्विस
c) वॉयस मेल मै‍सेजिंग
d) शेयर रिसोर्स


11. गवर्नमेंट, एज्‍यूकेशन, मेल, नेट आदि एक्‍सटेन्‍शनों को —————– कहा जाता हैं।
a) डीएनएस
b) ई-मेल की निशानियाँ
c) डोमेन के कोड्स
d) एड्रेस को मेल करना

12. किस नियमों के आधार पर इन्‍टरनेट पर सूचना एवं संदेशों को भेजा जाता हैं।
a) प्रोटोकॉल
b) आईएसपी
c) एपेलेट
d) एचटीएमएल

13. कॉम एक्‍सटेन्‍शन किस प्रकार की वेब साइट को सूचित करता हैं।
a) वाणिज्‍य
b) जटिल
c) कार्गो
d) कम्‍पनी

14. भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुए ऑफिस लैन एवं कॉपोरेट आदि के उपयोग को निम्‍न में से किसके द्वारा कनेक्‍ट किए जाते हैं।
a) PAN
b) LAN
c) MAN
d) WAN

15. यह एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा हैं।
a) इन्‍टरनेट रिलीज चैट
b) इन्‍टरनेट अनुरोध चैट
c) इन्‍टरनेट रिले चैट
d) इन्‍टरनेट संसाधन चैट


Answer Sheet

1. स्‍पेम होते हैं।
Answer – b) अनचाहे संदेश

2. निम्‍न में से कौन सा सर्च ईंजन नहीं हैं।
Answer – b) internet explorer

3. जब आप प्राप्‍त की गई सूचना को अपने दोस्‍तों या अन्‍य लोगों को भेजना चाहते हैं, तो आप उस रिसीव की गई मेल को ————— कर सकते हैं।
Answer – b) फॉरवर्ड

4. माँडेम डेटा को —————– करने का उपकरण हैं।
Answer – b) भेजने और प्राप्‍त

5. इन्‍टरनेट का उपयोग कर, आप भुगतान कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. अरपानेट को संयुक्‍त राज्‍य के किस विभाग द्वारा विकसित किया गया।
Answer – a) रक्षा

7. निम्‍न में से फायरवाल्‍स क्‍या हैं।
Answer – c) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर कॉम्‍बीनेसन

8. गूगल निम्‍न में से किसका उदाहरण हैं।
Answer – b) सर्च इंजन

9. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर पर उपलब्‍ध सभी पृष्‍ठों को —————— कहते हैं।
Answer – c) वेब पृष्‍ठ

10. निम्‍न में से किस प्रक्रिया के जरिये दो कम्‍प्‍यूटरों के बीच इलेक्‍ट्रोनिक पत्र या संदेश भेज सकते हैं।
Answer – a) ई-मेल

11. गवर्नमेंट, एज्‍यूकेशन, मेल, नेट आदि एक्‍सटेन्‍शनों को —————– कहा जाता हैं।
Answer – c) डोमेन के कोड्स

12. किस नियमों के आधार पर इन्‍टरनेट पर सूचना एवं संदेशों को भेजा जाता हैं।
Answer – a) प्रोटोकॉल

13. कॉम एक्‍सटेन्‍शन किस प्रकार की वेब साइट को सूचित करता हैं।
Answer – a) वाणिज्‍य

14. भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुए ऑफिस लैन एवं कॉपोरेट आदि के उपयोग को निम्‍न में से किसके द्वारा कनेक्‍ट किए जाते हैं।
Answer – d) WAN

15. यह एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा हैं।
Answer – c) इन्‍टरनेट रिले चैट





Download Our Android App