Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 12 (हिंदी में)

1. वेब पेज में ————— होता हैं।
a) टेक्‍स्‍ट इंनफॉरमेशन
b) लिंक्‍स
c) विडि‍यो
d) उपरोक्‍त सभी

2. फायरवाल का उपयोग —————- को बचाने के लिए होता हैं।
a) नेटवर्क
b) रूटर
c) गेटवे
d) इनमें से कोई नहीं

3. फायरवाल के प्राथमिक तत्‍व हैं।
a) एप्‍लीकेशन गेटवे
b) पेकेट ब्राउजर
c) नेटवर्क पॉलिसी
d) उपरोक्‍त सभी

4. एक एचटीएमएल पेज बनाने के लिए आपको आवश्‍यकता होगी।
a) टेक्‍स्‍ट एडीटर
b) वेब ब्राउजर
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

5. फ्रंट पेज  ————— हैं।
a) पब्लिसिंग टूल
b) वर्ड प्रोसेसर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

6. वेब साईट प्रदान करती हैं।
a) डेटा
b) सूचनाएँ
c) कोड
d) इनमें से कोई भी नहीं

7. ई-कॉमर्स में —————– लेनदेन होता हैं।
a) ऑन लाइन
b) ऑफ लाइन
c) A और B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

8. ऑनलाइन भुगतान की प्रणाली —————- होती हैं।
a) नगद
b) क्रेडिट
c) चैक
d) टोकन

9. वेबसाइट का पासवर्ड तोड़कर सूचनाओं से छेड़छाड़ करने वाले को कहते हैं।
a) थीफ
b) ट्रेकर 
c) वेब प्रोग्राम
d) हैकर

10. वर्ल्‍ड वाइड वेब क्‍या हैं।
a) अनेक पेजों का समूह
b) एक पेज
c) 10 पेजों का समूह
d) इनमें से कोई नहीं

11. इन्‍टरनेट किस संस्‍था की देन हैं।
a) जर्मन सुरक्षा संघ
b) संयुक्‍त संघ
c) अमेरिका सुरक्षा विभाग
d) अमेरिकी संघ

12. डी स्‍माइली प्रदर्शित करता हैं।
a) प्रसन्‍न
b) चकित
c) चिल्‍लाना
d) हँसना

13. निम्‍न में से पहला और सबसे बड़ा नेट कौन सा हैं।
a) अंडर नेट
b) ईएफ नेट
c) डीएएल नेट
d) इंटरनेट

14. आप —————– का उपयोग कर ध्‍वनि चैट कर सकते हैं।
a) गूगल टॉक
b) याहू मैसेंजर
c) स्‍काईप
d) उपरोक्‍त सभी

15. पूरे विश्र्व के कम्‍प्‍यूटरों को आपस में जोड़ने वाला नेटवर्क हैं।
a) इन्‍ट्रानेट
b) इन्‍टरनेट
c) नेटवर्क
d) अर्पानेट

Answer Sheet

1. वेब पेज में ————— होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

2. फायरवाल का उपयोग —————- को बचाने के लिए होता हैं।
Answer – c) गेटवे

3. फायरवाल के प्राथमिक तत्‍व हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. एक एचटीएमएल पेज बनाने के लिए आपको आवश्‍यकता होगी।
Answer – c) A और B दोनों

5. फ्रंट पेज ————— हैं।
Answer – a) पब्लिसिंग टूल

6. वेब साईट प्रदान करती हैं।
Answer – b) सूचनाएँ

7. ई-कॉमर्स में —————– लेनदेन होता हैं।
Answer – a) ऑन लाइन

8. ऑनलाइन भुगतान की प्रणाली —————- होती हैं।
Answer – b) क्रेडिट

9. वेबसाइट का पासवर्ड तोड़कर सूचनाओं से छेड़छाड़ करने वाले को कहते हैं।
Answer – d) हैकर

10. वर्ल्‍ड वाइड वेब क्‍या हैं।
Answer – a) अनेक पेजों का समूह

11. इन्‍टरनेट किस संस्‍था की देन हैं।
Answer – c) अमेरिका सुरक्षा विभाग

12. डी स्‍माइली प्रदर्शित करता हैं।
Answer – d) हँसना

13. निम्‍न में से पहला और सबसे बड़ा नेट कौन सा हैं।
Answer – d) इंटरनेट

14. आप —————– का उपयोग कर ध्‍वनि चैट कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. पूरे विश्र्व के कम्‍प्‍यूटरों को आपस में जोड़ने वाला नेटवर्क हैं।
Answer – b) इन्‍टरनेट




Download Our Android App