Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 11 (हिंदी में)

1. मॉडेम क्या हैं।
a) मल्‍टीप्‍लेक्‍जर/डीमल्‍टीप्‍लेक्‍जर
b) मोडुलेटर/डीमोडुलेटर
c) युस्‍ड फॉर कनवर्टींर्ग एनालॉग टू डिजिटल
d) A और B दोनों

2. निम्‍न में से ब्राउजर नहीं हैं।
a) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर
b) नेटस्केप नेविगेटर
c) जी ओपनर
d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में से कौनसा ब्राउजर मुफ्त सेवा नहीं देता –
a) ओपेरा
b) लिंक्‍स
c) नेटस्‍केप नेवीगेटर
d) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर

4. वेबसाईट को खोलने का स्‍थान कहलाता हैं।
a) डेस्‍कटॉप
b) ब्राउजर
c) सेटअप बोर्ड
d) कोई नहीं

5. निम्‍न में से सबसे भिन्‍न ब्राउजर हैं।
a) लिनक्‍स
b) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर
c) ओपेरा
d) नेटस्‍केप नेविगेटर

6. —————— का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं।
a) इनबॉक्‍स
b) रिसाइकिल बिन
c) नेटवर्क नेबरहुड
d) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर

7. इन्‍टरनेट के बाहरी खतरों के खिलाफ एक संगठनों के नेटवर्क जिसे रक्षा के लिए बनाया गया एक सुरक्षा प्रणाली हैं।
a) फायरवॉल
b) एंटीवायरस
c) ब्‍लूट्थ
d) खोज इंजन

8. इनमें से कौन सा ब्राउजर हैं।
a) एचटीटीपी
b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c) डब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यू
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

9. सबसे अधिक प्रसिद्ध —————— हैं।
a) ओपेरा
b) याहू.कॉम
c) विंडोज एक्‍सप्‍लोरर
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

10. —————- एक फाइल जो ई-मेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती हैं।
a) ई-मेल
b) पार्सल
c) विकल्‍प
d) अटैचमेन्‍ट

11. एक ऐसी संख्‍या जो इन्टरनेट का पता होती हैं।
a) आईपी एड्रेस
b) यूआरएल
c) वेब
d) एचटीएमएल

12. वेब स्‍पाइर्स ——————– के उदाहरण होते हैं।
a) ब्राउजर्स
b) सर्च इंजिन
c) फ्लेम्‍स
d) एचटीएमएल प्रोग्राम्‍स

13. मेल भेजने के लिए —————- की आवश्‍यकता होती हैं।
a) Recepion address 
b) Internet Connectivity
c) Fax Address
d) इनमें से कोई नहीं

14. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक वेब ब्राउजर हैं।
a) MS Paint
b) Power Point
c) Firefox
d) Word

15. निम्‍नलिखित में से कौनसी तकनीक ई-कॉमर्स में उपयोग नहीं की जाती हैं।
a) E – mail
b) WWW
c) EDI
d) Telnet

Answer Sheet

1. मोडेम हैं।
Answer – d) A और B दोनों

2. निम्‍न में से ब्राउजर नहीं हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में से कौनसा ब्राउजर मुफ्त सेवा नहीं देता –
Answer – a) ओपेरा

4. वेबसाईट को खोलने का स्‍थान कहलाता हैं।
Answer – b) ब्राउजर

5. निम्‍न में से सबसे भिन्‍न ब्राउजर हैं।
Answer – a) लिनक्‍स

6. —————— का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं।
Answer – d) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर

7. इन्‍टरनेट के बाहरी खतरों के खिलाफ एक संगठनों के नेटवर्क जिसे रक्षा के लिए बनाया गया एक सुरक्षा प्रणाली हैं।
Answer – a) फायरवॉल

8. इनमें से कौन सा ब्राउजर हैं।
Answer – d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

9. सबसे अधिक प्रसिद्ध —————— हैं।
Answer – c) विंडोज एक्‍सप्‍लोरर

10. —————- एक फाइल जो ई-मेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती हैं।
Answer – d) अटैचमेन्‍ट

11. एक ऐसी संख्‍या जो इन्टरनेट का पता होती हैं।
Answer – a) आईपी एड्रेस

12. वेब स्‍पाइर्स ——————– के उदाहरण होते हैं।
Answer – b) सर्च इंजिन

13. मेल भेजने के लिए —————- की आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – b) इन्‍टरनेट कनेक्टिविटी

14. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक वेब ब्राउजर हैं।
Answer – c) Firefox

15. निम्‍नलिखित में से कौनसी तकनीक ई-कॉमर्स में उपयोग नहीं की जाती हैं।
Answer – a) Telnet




Download Our Android App