Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 10 (हिंदी में)

 1. इन्‍टरनेट यूजर किस तकनीक का उपयोग करके अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से फाइल को अपने कम्‍प्‍यूटर पर डाउनलोड कर सकता हैं।
a) एफटीपी (FTP)
b) एचटीटीपी (HTTP)
c) यूटीपी (UTP)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

2. आप इसका उपयोग कर ई-मेल भेज सकते हैं।
a) जीमेल (Gmail)
b) याहू (Yahoo)
c) रेडिफमेल (Rediffmail)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

3. इंटरनेट मेल द्वारा उपयोग किया जाने वाला प्रोटोकॉल हैं।
a) पोप (POP)
b) ऐसीपी/आईपी (ACP/IP)
c) एफटीपी (FTP)
d) पीपीपी (PPP)

4. निम्‍न में से कौन-सा वेब ब्राउज़र हैं।
a) नेटस्‍केप नेविगेटर (Netscape Navigator)
b) इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर (Internet Explore)
c) A और B दोनों (Both)
d) इनमें से कोई नहीं  (None of Above)


5. ई-मेल संदेश में —————- संदेश का संक्षिप्‍त विवरण देता हैं।
a) विषय (Subject)
b) सीसी (CC)
c) हस्‍ताक्षर (Signature)
d) अटैचमेंट (Attachment)

6. कम्‍प्‍यूटर पर इन्‍टरनेट द्वारा किसी दूसरे व्‍यक्ति से बात करना कहलाता हैं।
a) सर्च करना
b) ई-कॉमर्स (E-Commerce)
c) चैटिंग (Chatting)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं (None of Above)

7. वर्ल्‍ड वाइड वेब में डॉक्‍यूमेन्‍ट जिस भाषा में लिखे जाते हैं, वह हैं-
a) एचटीएमएल (HTML)
b) एचएफएल (HFL)
c) अंग्रेजी (English)
d) उर्दू (Urdu)

8. ई-कॉमर्स द्वारा व्‍यापार संभव हैं।
a) नगर के व्‍यक्तियों में
b) देश के व्‍यक्तियों में
c) इन्‍टरनेट से जुड़े किन्‍हीं दो उपभोक्‍ताओं में
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

9. दो व्‍यापारिक प्रतिष्‍ठानों के मध्‍य लेन-देन किसके अन्‍तर्गत होता हैं।
a) बिजनेस टू बिजनेस (Business to Business )
b) बिजनेस टू कंज्‍यूमर (Business to consumer )
c) कंज्‍यूमर टू कंज्‍यूमर (consumer to consumer)
d) उपर्युक्‍त मे से कोई नही (None of Above)

10. इन्‍टरनेट द्वारा संभव प्रक्रिया हैं
a) ऑनलाइन चैटिंग (Online Chatting)
b) वर्चुअल शॉपिंग (Virtual Workshop)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं  (None of Above)


11. ई-कॉमर्स में व्‍यापार किया जाता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर की मदद से
b) नेटवर्क की मदद से
c) रूपयों की मदद से
d) A और B दोनों

12. ई-मेल भेजने व प्राप्‍त करने के लिए यूनिक्‍स में कमाण्‍ड हैं।
a) मेल (Mail)
b) कॉल (Call)
c) पीएस (PS)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

13. —————— इन्‍टरनेट की सेवा हैं।
a) ई-मेल (E-mail)
b) टेलनेट (Telnet)
c) चैट (Chat)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

14. इन्‍टरनेट के लिये आसान संचार स्‍टैण्‍डर्ड हैं।
a) टीसीपी (TCP)
b) आईपी (IP)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं  (None of Above)

15. —————— सबसे अधिक विस्‍तृत नेटवर्क हैं।
a) इन्‍टरनेट (Internet)
b) इन्‍ट्रानेट (Intranet)
c) लेन (LAN)
d) वेन (WAN)


Answer Sheet

1. इन्‍टरनेट यूजर किस तकनीक का उपयोग करके अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से फाइल को अपने कम्‍प्‍यूटर पर डाउनलोड कर सकता हैं।
Answer – a) एफटीपी (FTP)

2. आप इसका उपयोग कर ई-मेल भेज सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

3. इंटरनेट मेल द्वारा उपयोग किया जाने वाला प्रोटोकॉल हैं।
Answer – a) पोप (POP)

4. निम्‍न में से कौन-सा वेब ब्राउज़र हैं।
Answer – c) A और B दोनों (Both)

5. ई-मेल संदेश में —————- संदेश का संक्षिप्‍त विवरण देता हैं।
Answer – a) विषय (Subject)

6. कम्‍प्‍यूटर पर इन्‍टरनेट द्वारा किसी दूसरे व्‍यक्ति से बात करना कहलाता हैं।
Answer – c) चैटिंग (Chatting)

7. वर्ल्‍ड वाइड वेब में डॉक्‍यूमेन्‍ट जिस भाषा में लिखे जाते हैं, वह हैं-
Answer – a) एचटीएमएल (HTML)

8. ई-कॉमर्स द्वारा व्‍यापार संभव हैं।
Answer – c) इन्‍टरनेट से जुड़े किन्‍हीं दो उपभोक्‍ताओं में

9. दो व्‍यापारिक प्रतिष्‍ठानों के मध्‍य लेन-देन किसके अन्‍तर्गत होता हैं।
Answer – a) बिजनेस टू बिजनेस (Business to Business )

10. इन्‍टरनेट द्वारा संभव प्रक्रिया हैं
Answer – c) A और B दोनों (Both)

11. ई-कॉमर्स में व्‍यापार किया जाता हैं। 
Answer – d) A और B दोनों Both)

12. ई-मेल भेजने व प्राप्‍त करने के लिए यूनिक्‍स में कमाण्‍ड हैं।
Answer – a) मेल (Mail)

13. —————— इन्‍टरनेट की सेवा हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

14. इन्‍टरनेट के लिये आसान संचार स्‍टैण्‍डर्ड हैं।
Answer – c) A और B दोनों  (Both)

15. —————— सबसे अधिक विस्‍तृत नेटवर्क हैं।
Answer – a) इन्‍टरनेट (Internet)





Download Our Android App