DBMS

FOXPRO (फोक्‍सप्रो)

1. एक टेबल में अधिकतम कितने फिल्‍ड हो सकती हैं।
a) 256
b) 255
c) 156
d) 129

2. Fox Pro एक Field में अधिकतम कितना Width Provide करता हैं।
a) 62500
b) 65500
c) 35555
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं

3. एक field में अधिकतम कितने रिकार्ड स्‍टोर हो सकते हैं।
a) 1 अरब
b) 2 अरब
c) 10 हजार
d) 20 हजार

4. Fox pro का Extension File नाम क्‍या हैं।
a) .fpt
b) .fdb
c) .dbf
d) .fbf


5. Memo File का Extension हैं।
a) .fpt
b) .memo
c) .mem
d) .dbf

6. वह Field जहाँ प्रत्‍येक प्रकार के Character store किये जा सकते हैं।
a) LOGICAL
b) FLOAT
c) NUMERIC
d) CHARACTER

7. Logical का अधिकतम Storage Size क्‍या हैं।
a) 259
b) 1
c) 2
d) 20

8. Memo Filed Type Data Base में कितना Space Store करता हैं।
a) 5000
b) 259
c) 10
d) 1

9. Data Filed Data Base File में कितना Space लेता हैं।
a) 6
b) 5
c) 2
d) 8

10. Numeric Field का Storage Size हैं-
a) 20
b) 18
c) 10
d) 8


11. Data case के Column को क्‍या कहते हैं।
a) RECORD
b) FIELD
c) DATABASE FILE
d) DATA

12. Data Base की प्रत्‍येक लाइन कहलाती हैं।
a) FIELD
b) DATA
c) RECORD
d) INFORMATION

13. Foxpro किसका बदला हुआ स्‍वरूप हैं।
a) FOX BASE+
b) D BASE I
c) D BASE II
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

14. Database का सबसे छोटा Component हैं –
a) FIELD
b) RECORD
c) FILE
d) RECORD NUMBER

15. Fox Pro Database से बाहर आने का प्रोसेस हैं –
a) DISPLAY
b) LIST
c) BROWSE
d) उपरोक्‍त सभी


16. Data को देखने के लिये किस कमांड का उपयोग किया जाता हैं।
a) DIPLAY
b) LIST
c) BROWSE
d) उपरोक्‍त सभी का

17. Record Pointer कहाँ प्रदर्शित होता हैं।
a) EOF
b) BOF
c) किसी रिकार्ड पर
d) उपरोक्‍त सभी पर

18. Pack कमांड का उपयोग किया जाता हैं –
a) रिकार्ड डिलीट करने के लिये
b) रिकार्ड को हमेशा के लिये डिलीट करने के लिये
c) स्‍टोर करने के लिये
d) उपरोक्‍त में किसी के लिए नहीं

Answer Sheet

1. एक टेबल में अधिकतम कितने फिल्‍ड हो सकती हैं।
Answer :- b) 255

2. Fox Pro एक Field में अधिकतम कितना Width Provide करता हैं।
Answer :- b) 65500

3. एक field में अधिकतम कितने रिकार्ड स्‍टोर हो सकते हैं।
Answer :- a) 1 अरब

4. Fox pro का Extension File नाम क्‍या हैं।
Answer :- c) .dbf

5. Memo File का Extension हैं।
Answer :- a) .fpt

6. वह Field जहाँ प्रत्‍येक प्रकार के Character store किये जा सकते हैं।
Answer :- d) CHARACTER

7. Logical का अधिकतम Storage Size क्‍या हैं।
Answer :- b) 1

8. Memo Filed Type Data Base में कितना Space Store करता हैं।
Answer :- c) 10

9. Data Filed Data Base File में कितना Space लेता हैं।
Answer :- d) 8

10. Numeric Field का Storage Size हैं-
Answer :- a) 20

11. Data case के Column को क्‍या कहते हैं।
Answer :- b) FIELD

12. Data Base की प्रत्‍येक लाइन कहलाती हैं।
Answer :- c) RECORD

13. Foxpro किसका बदला हुआ स्‍वरूप हैं।
Answer :- a) FOX BASE+

14. Database का सबसे छोटा Component हैं –
Answer :- a) FIELD

15. Fox Pro Database से बाहर आने का प्रोसेस हैं –
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

16. Data को देखने के लिये किस कमांड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी का

17. Record Pointer कहाँ प्रदर्शित होता हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी पर

18. Pack कमांड का उपयोग किया जाता हैं –
Answer :- b) रिकार्ड को हमेशा के लिये डिलीट करने के लिये





Download Our Android App