DBMS

Network Data Model (नेटवर्क डाटा मॉडल)

1. HTTP में Web Browser को रोल हैं –
a) एक क्‍लाइंट का
b) एक सर्वर का
c) दोनों (a) का (b)
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं

2. निम्‍न में URL का भाग कौन-सा नहीं हैं।
a) PATH
b) POST
c) PROTOCOL
d) PORT

3. किस Character का उपयोग HTTP के नाम एवं Value को अलग-अलग करने के लिये उपयोग किया जाता हैं।
a) $ and &
b) = and &
c) / and =
d) $ and /

4. निम्‍न में कौन-सा कथन गलत हैं।
a) सभी Internet WWW का भाग नहीं हैं
b) HTTP का Default Port 80 हैं
c) HTTP हमेशा HTML में File तैयार करता हैं
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं


5. कम्‍प्‍यूटर को निरीक्षण करने का प्रारंभिक गुण क्‍या हैं।
a) कम समय लेना
b) रिजल्‍ट जल्‍द प्राप्‍त करना
c) लॉजिक गुण
d) कम टेक्निकल ज्ञान की जरूरत

6. LAN Administrator घिरा हुआ होता हैं।
a) सहायक दायित्‍व से
b) फंक्‍शनल मैनजर की रिपोर्ट से
c) LAN security के दायित्‍व से
d) प्रोग्राम दायित्‍व से

7. सिस्‍टम कंट्रोल का प्रांरभिक दायित्‍व हैं –
a) Application Develop
b) User Group Develop
c) Input/Output Control
d) उपरोक्‍त सभी

8. Port Protocol Device Control करता हैं।
a) DATABASE
b) NETWORK
c) SYSTEM
d) SERVER

9. वह पोर्ट जिसका उपयोग डाटा मेनिपुलेशन को कंट्रोल करने में किया जाता हैं।
a) OPERATING SYSTEM
b) Arithmetic Logic Unit
c) PRIMARY STORAGE
d) JOB CONTROL PROGRAMME

10. DB2, SQL, Server इत्‍यादि हैं –
a) Library System
b) Access Control System
c) Programmer Language
d) Database Manager


11. Procedural Language जो Machine Language बदली जाती हैं, उस डिवाइस को कहते हैं।
a) Editor
b) Translator
c) Compiler
d) Assembler

12. इसमें से कौन-सा Spooler का परिचय देता हैं –
a) Software
b) Tape Drive
c) प्रायरिटि इंडीकेटर
d) बफर के बीच इनपुट / आउटपुट डिवाइस

Answer Sheet

1. HTTP में Web Browser को रोल हैं –
Answer :- a) एक क्‍लाइंट का

2. निम्‍न में URL का भाग कौन-सा नहीं हैं।
Answer :- d) PORT

3. किस Character का उपयोग HTTP के नाम एवं Value को अलग-अलग करने के लिये उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- b) = and &


4. निम्‍न में कौन-सा कथन गलत हैं।
Answer :- c) HTTP हमेशा HTML में File तैयार करता हैं

5. कम्‍प्‍यूटर को निरीक्षण करने का प्रारंभिक गुण क्‍या हैं।
Answer :- d) कम टेक्निकल ज्ञान की जरूरत

6. LAN Administrator घिरा हुआ होता हैं।
Answer :- d) प्रोग्राम दायित्‍व से

7. सिस्‍टम कंट्रोल का प्रांरभिक दायित्‍व हैं –
Answer :- b) User Group Develop

8. Port Protocol Device Control करता हैं।
Answer :- c) SYSTEM

9. वह पोर्ट जिसका उपयोग डाटा मेनिपुलेशन को कंट्रोल करने में किया जाता हैं।
Answer :- b) Arithmetic Logic Unit

10. DB2, SQL, Server इत्‍यादि हैं –
Answer :- d) Database Manager

11. Procedural Language जो Machine Language बदली जाती हैं, उस डिवाइस को कहते हैं।
Answer :- c) Compiler

12. इसमें से कौन-सा Spooler का परिचय देता हैं –
Answer :- d) बफर के बीच इनपुट / आउटपुट डिवाइस





Download Our Android App