DBMS

E-R Diagram (ई-अार डायग्राम)

1. निम्‍न में किसका Process, Processor के साथ application में होता हैं।
a) Front End
b) Back End
c) दोनों (a) एवं (b)
d) कोई भी नहीं

2. एक टेबल का एक से अधिक टेबल के साथ संबंध किस रूप में होता हैं।
a) एक से एक संबंध
b) एक से बहुल संबंध
c) बहुल से बहुल संबंध
d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में किस फार्मेट को Application में सीधे नहीं डाला जा सकता हैं।
a) Analysis Model
b) Object Oriented Model
c) ER-Model
d) उपरोक्‍त सभी

4. डाटाबेस का साइज मापा जाता हैं।
a) Tera Byte से
b) Mega Byte से
c) Kilo Byte से
d) Giga Byte से


5. डाटाबेस में लॉकिंग लेवल को क्‍या कहा जाता हैं।
a) Hierarchy Sequential Access Method
b) Standard Method
c) Standard Sequence Method
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

6. HSAM का पूरा नाम हैं –
a) Hierarchy Sequential Access Method
b) Hierarchy System Access Method
c) Hierarchy sequence Access Method
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

7. Data Security Data Base से कैसे जुड़ा होता हैं –
a) प्रत्‍यक्ष रूप में
b) अप्रत्‍यक्ष रूप में
c) दोनों (a) एवं (b)
d) उपरोक्‍त में कोई भी नहीं

8. निम्‍न में कौन-सा Logical Database Structure नहीं हैं।
a) Chain
b) Network
c) Tree
d) Relational

9. Logic से संबंधित डाटा जब समूह में होता हैं, तब वह कहलाता हैं –
a) Data
b) META DATA
c) DATA BASE
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं

10. ऐसा Key जिसका उपयोग केवल पहचान के लिये किया जाता हैं, कहलाती हैं।
a) Primary Key
b) Foreign Key
c) Non-Intelligent Key
d) Intelligent Key


11. RDBMS देता हैं।
a) One to One Relationship
b) One to Many Relationship
c) Many to Many Relationship
d) उपरोक्‍त सभी

12. निम्‍न में कौन-सा Data Base Application नहीं हैं।
a) D BASE
b) EDIT
c) SYBASE
d) PERSONNAL ORACLE

13. Microsoft के द्वारा किस डाटाबेस को बनाया गया हैं।
a) D BASE
b) ACCESS
c) SYBASE
d) PERSONNAL ORACLE

14. RDBMS का/के क्‍या गुण हैं।
a) सत्‍यता
b) समयानुसार
c) संबंध
d) उपरोक्‍त सभी

Answer Sheet

1. निम्‍न में किसका Process, Processor के साथ application में होता हैं।
Answer :- c) दोनों (a) एवं (b)


2. एक टेबल का एक से अधिक टेबल के साथ संबंध किस रूप में होता हैं।
Answer :- b) एक से बहुल संबंध

3. निम्‍न में किस फार्मेट को Application में सीधे नहीं डाला जा सकता हैं।
Answer :- a) Analysis Model

4. डाटाबेस का साइज मापा जाता हैं।
Answer :- d) Giga Byte से

5. डाटाबेस में लॉकिंग लेवल को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer :- a) Hierarchy Sequential Access Method

6. HSAM का पूरा नाम हैं –
Answer :- a) Hierarchy Sequential Access Method

7. Data Security Data Base से कैसे जुड़ा होता हैं –
Answer :- a) प्रत्‍यक्ष रूप में

8. निम्‍न में कौन-सा Logical Database Structure नहीं हैं।
Answer :- a) Chain

9. Logic से संबंधित डाटा जब समूह में होता हैं, तब वह कहलाता हैं –
Answer :- c) DATA BASE

10. ऐसा Key जिसका उपयोग केवल पहचान के लिये किया जाता हैं, कहलाती हैं।
Answer :- c) Non-Intelligent Key

11. RDBMS देता हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

12. निम्‍न में कौन-सा Data Base Application नहीं हैं।
Answer :- b) EDIT

13. Microsoft के द्वारा किस डाटाबेस को बनाया गया हैं।
Answer :- b) ACCESS

14. RDBMS का/के क्‍या गुण हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी





Download Our Android App