DBMS

Database Management System Part – 3 (Relationship Related Questions)

1. DBMS ________का एक संग्रह है जो उपयोगकर्ता को डेटाबेस बनाने और बनाए रखने में सक्षम बनाता है।
A) Keys

B) Translators
C) Program
D) Language Activity

2. एक रिलेशनल स्कीमा में, प्रत्येक ट्यूपल को फ़ील्ड में विभाजित किया जाता है जिसे______कहते हैं?
A) Relations

B) Domains
C) Queries
D) All of the above

3. एक ER मॉडल में ________ अपने डेटा को संग्रहीत करके डेटाबेस में वर्णित करता है।
A) Entity

B) Attribute
C) Relationship
D) Notation

4. DFD का पूरा नाम क्या हैं?
A) Data Flow Document

B) Data File Diagram
C) Data Flow Diagram
D) Non of the above

5. डेटाबेस में वस्तुओं के बीच एक शीर्ष से नीचे संबंध __________ द्वारा स्थापित किया गया है
A) Hierarchical schema

B) Network schema
C) Relational Schema
D) All of the above

6. __________ डेटाबेस स्टोर या सिस्टम के बारे में टेबल स्टोर जानकारी देता हैं ।
A) SQL

B) Nested
C) System
D) None of these

7. _________ एक relationship की संरचना को परिभाषित करता है जिसमें विशेषता-डोमेन जोड़े का एक निश्चित सेट होता है।
A) Instance

B) Schema
C) Program
D) Super Key

8. ……………… खंड एक अतिरिक्त फ़िल्टर है जो परिणाम पर लागू होता है।
A) Select

B) Group-by
C) Having
D) Order by

9. एक तार्किक स्कीमा_______हैं?
A) संपूर्ण डेटाबेस है

B) सुलभ भागों में जानकारी व्यवस्थित करने का एक मानक तरीका है।
C) वर्णन करता है कि वास्तव में डिस्क पर डेटा कैसे संग्रहीत किया जाता है।
D) उपरोक्त सभी

10. ………………… SQL का एक पूर्ण रूप है।
A) Standard query language

B) Sequential query language
C) Structured query language
D) Server side query language

11. एक रिलेशनल डेटाबेस डेवलपर किसे रिकॉर्ड के रूप में संदर्भित करता है
A) a criteria

B) a relation
C) a tuple
D) an attribute

12.  _________कीवर्ड का उपयोग कॉलम में मानों की संख्या को खोजने के लिए किया जाता है।
A) TOTAL

B) COUNT
C) ADD
D) SUM

13. डेटाबेस प्रबंधन दृष्टिकोण का एक फायदा है
A) डेटा कार्यक्रमों पर निर्भर है

B) डेटा रिडंडेंसी बढ़ जाती है
C) डेटा एकीकृत है और कई कार्यक्रमों द्वारा पहुंचा जा सकता है
D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

14. एक विशेष पल में डेटाबेस में संग्रहीत जानकारी का संग्रह …… के रूप में जाना जाता है|
A) schema

B) instance of the database
C) data domain
D) independence

15. Data independence का मतलब है?
A) डेटा को अलग से परिभाषित किया गया है और कार्यक्रमों में शामिल नहीं है।

B) प्रोग्राम डेटा के भौतिक विशेषताओं पर निर्भर नहीं हैं
C) प्रोग्राम डेटा के तार्किक विशेषताओं पर निर्भर नहीं हैं
D) बी और सी दोनों

16. एक ……… डेटाबेस के समग्र डिजाइन को परिभाषित करने के लिए प्रयोग किया जाता है
A) schema

B) application program
C) data definition language
D) code

17. तालिकाओं के बीच संबंधों का प्रतिनिधित्व करने की कुंजी किसे कहा जाता है
A) primary key

B) secondary key
C) foreign key
D) none of the above

18. अनुदान और निरस्त (Grant and revoke)_______स्टेटमेंट हैं?
A) DDL

B) TCL
C) DCL
D) DML

19. डीबीएमएस प्राप्त करने में मदद करता है
A) Data independence

B) Centralized control of data
C) ए और बी दोनों नहीं
D) A और B दोनों

20.  ________कमांड का उपयोग किसी तालिका में कॉलम को संशोधित करने के लिए किया जा सकता है
A) alter

B) update
C) set
D) create

Answer Sheet

1. DBMS ________का एक संग्रह है जो उपयोगकर्ता को डेटाबेस बनाने और बनाए रखने में सक्षम बनाता है।
Answer:- C) Program

2. एक रिलेशनल स्कीमा में, प्रत्येक ट्यूपल को फ़ील्ड में विभाजित किया जाता है जिसे______कहते हैं?
Answer:- B) Domains

3. एक ER मॉडल में ________ अपने डेटा को संग्रहीत करके डेटाबेस में वर्णित करता है।
Answer:- A) Entity

4. DFD का पूरा नाम क्या हैं?
Answer:- C) Data Flow Diagram

5. डेटाबेस में वस्तुओं के बीच एक शीर्ष से नीचे संबंध __________ द्वारा स्थापित किया गया है
Answer:- A) Hierarchical schema

6. __________ डेटाबेस स्टोर या सिस्टम के बारे में टेबल स्टोर जानकारी देता हैं ।
Answer:- C) System

7. _________ एक relationship की संरचना को परिभाषित करता है जिसमें विशेषता-डोमेन जोड़े का एक निश्चित सेट होता है।
Answer:- B) Schema

8. ……………… खंड एक अतिरिक्त फ़िल्टर है जो परिणाम पर लागू होता है।
Answer:- C) Having

9. एक तार्किक स्कीमा_______हैं?
Answer:- B) सुलभ भागों में जानकारी व्यवस्थित करने का एक मानक तरीका है।

10. ………………… SQL का एक पूर्ण रूप है।
Answer:- C) Structured query language

11. एक रिलेशनल डेटाबेस डेवलपर किसे रिकॉर्ड के रूप में संदर्भित करता है
Answer:- C) a tuple

12.  _________कीवर्ड का उपयोग कॉलम में मानों की संख्या को खोजने के लिए किया जाता है।
Answer:- B) COUNT

13. डेटाबेस प्रबंधन दृष्टिकोण का एक फायदा है
Answer:- C) डेटा एकीकृत है और कई कार्यक्रमों द्वारा पहुंचा जा सकता है

14. एक विशेष पल में डेटाबेस में संग्रहीत जानकारी का संग्रह …… के रूप में जाना जाता है|
Answer:- B) instance of the database

15. Data independence का मतलब है?
Answer:- D) बी और सी दोनों

16. एक ……… डेटाबेस के समग्र डिजाइन को परिभाषित करने के लिए प्रयोग किया जाता है
Answer:- A) schema

17. तालिकाओं के बीच संबंधों का प्रतिनिधित्व करने की कुंजी किसे कहा जाता है
Answer:- C) foreign key

18. अनुदान और निरस्त (Grant and revoke)_______स्टेटमेंट हैं?
Answer:- C) DCL

19. डीबीएमएस प्राप्त करने में मदद करता है
Answer:- D) A और B दोनों

20.  ________कमांड का उपयोग किसी तालिका में कॉलम को संशोधित करने के लिए किया जा सकता है
Answer:- A) alter




Download Our Android App