DBMS

Database Management System Part – 11 (Report Related Questions)

1. निम्न में से किसमे एक रिपोर्ट जनरेटर का उपयोग किया जाता है
A) update files
B) print files on paper
C) data entry
D) All of the above

2. निम्न में से कौन सा तार्किक डेटा-बेस संरचना नहीं है?
A) tree
B) relational
C) network
D) chain

3. निम्न में से कौन सा डेटाबेस व्यवस्थापक का फ़ंक्शन है?
A) database design
B) user coordination
C) performance monitoring
D) All of the above

4. निम्न ने से क्या सभी रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणालियों के लिए सामान्य आदिम संचालन में शामिल हैं
A) Print
B) Sort
C) Look-up
D) All of the above

5. प्रत्येक डेटा फ़ाइलों में एक _____ होता है जो फ़ाइल में डेटा संग्रहीत करने का तरीका बताता है।
A) File structure
B) Records
C) Fields
D) Database

6. ______में आपके रिकॉर्ड के बाद, कई डेटा प्रबंधन वातावरण के लिए आपको अपने द्वारा किए गए परिवर्तनों को सहेजने के लिए कमांड जारी करने की आवश्यकता होती है।
A) Delete
B) Update
C) Sort key
D) Index

7. अपने उपयोगकर्ताओं को डेटा तक पहुंचने में सहायता के लिए अधिकांश DBMS द्वारा उपयोग की जाने वाली भाषा क्या है?
A) High level language
B) Query language
C) SQL
D) 4GL

8. डेटा प्रबंधन विशेषताओं में कौनसी डेटा विशेषता शामिल हैं
A) punctuation
B) language
C) spelling
D) width

9. एसक्यूएल में, किस कमांड का उपयोग लेनदेन की शुरुआत के बाद से बयान जारी करने में स्थायी परिवर्तन करने के लिए किया जाता है?
A) ZIP
B) PACK
C) COMMIT
D) SAVE

10. समय-समय पर फ़ाइल रिकॉर्ड जोड़ना, बदलना और हटाने को क्या कहा जाता है
A) Updating
B) upgrading
C) restructuring
D) renewing

11. जेनरेटर्स को सॉर्ट / रिपोर्ट करें
A) सूचकांक / रिपोर्ट जेनरेटर से तेज हैं
B) सूचकांक / रिपोर्ट जेनरेटर की तुलना में अधिक डिस्क स्थान की आवश्यकता है
C) रिपोर्ट बनाने से पहले क्रमबद्ध करने की आवश्यकता नहीं है
D) दोनों (ए) और (बी)

12. डेटा डिक्शनरी DBMS को बताता है
A) डेटाबेस में कौन सी फाइलें हैं
B) डेटा द्वारा क्या विशेषता है
C) इन फाइलों में क्या शामिल है
D) उपरोक्त सभी

13. एसक्यूएल में, कौन सा कमांड डेटाबेस ट्रिगर को सक्षम (enable)/ अक्षम (Disable) करने के लिए उपयोग किया जाता है?
A) MODIFY USER
B) CHANGE USER
C) ALTER TRIGGER
D) All of the above

14. यदि रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणाली डिस्क पर रिकॉर्ड किए जाने से पहले मानों को संपादित करने की अनुमति देती है, तो आप कर सकते हैं
A) रिकॉर्ड किए जाने से पहले सही वर्तनी परिवर्तन
B) एक क्षेत्र का नाम बदलें
C) एक क्षेत्र की चौड़ाई बदलो
D) उपरोक्त सभी

15. रिलेशनल मॉडल कुछ अपरिचित शब्दावली का उपयोग करता है। एक ट्यूपल एक के बराबर है____
A) record
B) field
C) file
D) data base

16. द्वितीयक चरण डिवाइस पर संग्रहीत फाइलें डेटा के hierarchy से बनी हैं। फ़ाइल रिकॉर्ड में क्या होता है?
A) Bits
B) Characters
C) Data field
D) Schema

17. एसक्यूएल में डेटाबेस से इंडेक्स को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) DELETE INDEX
B) DROP INDEX
C) REMOVE INDEX
D) ROLL BACK INDEX

18. CODASYL विनिर्देशों में एक मालिक-सदस्य सेट हो सकता है
A) केवल एक मालिक लेकिन कई मालिक घटनाएं
B) केवल एक सदस्य लेकिन कई सदस्य घटना
C) एक से अधिक सदस्य लेकिन प्रति सदस्य केवल एक घटना
D) उपरोक्त सभी

19. डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली को दिया गया नाम क्या है जो पूर्ण पाठ डेटा, छवि डेटा, ऑडियो और वीडियो को संभालने में सक्षम है?
A) Full media
B) Graphics media
C) Multimedia
D) Hypertext

20. डेटाबेस में वस्तुओं के बीच शीर्ष से नीचे रिलेशन_______द्वारा स्थापित किया गया है
A) Hierarchical schema
B) Network schema
C) Relational schema
D) All of the above

Answer Sheet

1. निम्न में से किसमे एक रिपोर्ट जनरेटर का उपयोग किया जाता है
Answer:- B) print files on paper

2. निम्न में से कौन सा तार्किक डेटा-बेस संरचना नहीं है?
Answer:-D) chain

3. निम्न में से कौन सा डेटाबेस व्यवस्थापक का फ़ंक्शन है?
Answer:-D) All of the above

4. निम्न ने से क्या सभी रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणालियों के लिए सामान्य आदिम संचालन में शामिल हैं
Answer:-C) Look-up

5. प्रत्येक डेटा फ़ाइलों में एक _____ होता है जो फ़ाइल में डेटा संग्रहीत करने का तरीका बताता है।
Answer:-A) File structure

6. ______में आपके रिकॉर्ड के बाद, कई डेटा प्रबंधन वातावरण के लिए आपको अपने द्वारा किए गए परिवर्तनों को सहेजने के लिए कमांड जारी करने की आवश्यकता होती है।
Answer:-B) Update

7. अपने उपयोगकर्ताओं को डेटा तक पहुंचने में सहायता के लिए अधिकांश DBMS द्वारा उपयोग की जाने वाली भाषा क्या है?
Answer:-B) Query language

8. डेटा प्रबंधन विशेषताओं में कौनसी डेटा विशेषता शामिल हैं
Answer:-D) width

9. एसक्यूएल में, किस कमांड का उपयोग लेनदेन की शुरुआत के बाद से बयान जारी करने में स्थायी परिवर्तन करने के लिए किया जाता है?
Answer:-C) COMMIT

10. समय-समय पर फ़ाइल रिकॉर्ड जोड़ना, बदलना और हटाने को क्या कहा जाता है
Answer:-A) Updating

11. जेनरेटर्स को सॉर्ट / रिपोर्ट करें
Answer:-B) सूचकांक / रिपोर्ट जेनरेटर की तुलना में अधिक डिस्क स्थान की आवश्यकता है

12. डेटा डिक्शनरी DBMS को बताता है
Answer:-D) उपरोक्त सभी

13. एसक्यूएल में, कौन सा कमांड डेटाबेस ट्रिगर को सक्षम (enable)/ अक्षम (Disable) करने के लिए उपयोग किया जाता है?
Answer:-C) ALTER TRIGGER

14. यदि रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणाली डिस्क पर रिकॉर्ड किए जाने से पहले मानों को संपादित करने की अनुमति देती है, तो आप कर सकते हैं
Answer:-A) रिकॉर्ड किए जाने से पहले सही वर्तनी परिवर्तन

15. रिलेशनल मॉडल कुछ अपरिचित शब्दावली का उपयोग करता है। एक ट्यूपल एक के बराबर है____
Answer:-A) record

16. द्वितीयक चरण डिवाइस पर संग्रहीत फाइलें डेटा के hierarchy से बनी हैं। फ़ाइल रिकॉर्ड में क्या होता है?
Answer:-C) Data field

17. एसक्यूएल में डेटाबेस से इंडेक्स को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:-B) DROP INDEX

18. CODASYL विनिर्देशों में एक मालिक-सदस्य सेट हो सकता है
Answer:-A) केवल एक मालिक लेकिन कई मालिक घटनाएं

19. डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली को दिया गया नाम क्या है जो पूर्ण पाठ डेटा, छवि डेटा, ऑडियो और वीडियो को संभालने में सक्षम है?
Answer:-C) Multimedia

20. डेटाबेस में वस्तुओं के बीच शीर्ष से नीचे रिलेशन_______द्वारा स्थापित किया गया है
Answer:-A) Hierarchical schema




Download Our Android App