CPCT Objective Questions

November 2017 Set-1

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in November 2017. Answers of all the questions are written at the end of this post.

नवंबर 2017 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. निम्‍नलिखित में से कौन कर्नेल और एक यूजर के बीच मध्‍यस्‍थ के रूप में कार्य करता हैं।
a) प्रोसेस
b) शेल
c) प्रोसेसर
d) हार्डवेयर

2. निम्‍नलिखित में से किसी कम्‍प्‍यूटर का कौन सा भाग उसके द्वारा किए गए सभी कार्यों का नियंत्रण कर सकता हैं।
a) रैंडम एक्‍सेस मेमोरी
b) इनपुट डिवाइसेस
c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
d) एक्‍सटर्नल स्‍टोरेज डिवाइसेस


3. कैश मेमोरी निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग कर कार्यान्वित होती हैं।
a) स्‍टैटिक रैम (Static RAM)
b) ईईपीरोम (EEPROM)
c) ईपीरोम (EPRAM)
d) रोम (ROM)

4. विंडोज विस्‍टा, लाइनेक्‍स और यूनिक्स —————- के विभिन्‍न प्रकार हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) प्रोसेसर
d) स्‍टोरेज डिवाइस

5. निम्‍नलिखित में से कौन कम्‍प्‍यूटर को प्रिंटर के साथ कार्य करने में सक्षम बनाता हैं।
a) ड्राइवर सॉफ्वेयर
b) एमएस वर्ड
c) माउस
d) प्रोटोकॉल्‍स

6. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज में पसन्दीदा (फेवरिट्स) किस मेनू के तहत आता हैं।
a) स्‍टार्ट
b) टाइटल
c) स्‍टॉप
d) फाइल

7. MICR का अर्थ हैं।
a) मैग्‍नेटिक इंक केस रीडर
b) मैग्‍नेटिक इंक कार्ड रीडर
c) मैग्‍नेटिक इंक कोड रीडर
d) मैग्‍नेटिक इंक कैरेक्‍टर रिकग्निशन

8. यूनिक्‍सव सिस्‍टम कॉल्‍स किसलिए प्रयुक्‍त होते हैं।
a) असामान्‍य स्थिति के बारे में सिस्‍टम एडमिनिस्‍ट्रेट को सूचित करना
b) कर्नेल से कुछ सर्विस प्राप्‍त करना
c) शेल से यूनिक्‍स कमांड को निष्‍पादित करना
d) कर्नेल से यूनिक्‍स कमांड को निष्‍पादित करना


9. चतुर्थ जेनरेशन (पीढ़ी) कम्‍प्‍यूटर में निम्‍नलिखित में से किस प्रौद्योगिकी का प्रयोग किया गया था।
a) ट्रांजिस्‍टर
b) SSI
c) MSI
d) LSI और VLSI

10. निम्‍नलिखित में से मेमोरी की सबसे बड़ी इकाई क्‍या हैं।
a) गीगाबाइट्स
b) बाइट्स
c) मेगाबाइट्स
d) किलोबाइट्स

11. निम्‍नलिखित में से कौन सीपीयू का अनिवार्य अंग नहीं हैं।
a) रैम (RAM)
b) रजिस्‍टर्स
c) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
d) कंट्रोल यूनिट

12. निम्‍नलिखित में से कौन फिक्‍स डिस्‍क एरर (Fixed Disk Error) का कारण बनता हैं।
a) नो-सीडी इंस्‍टॉल्‍ड
b) बैड रैम (Bad RAM)
c) स्‍लो प्रोसेसर (धीमा प्रोसेसर)
d) गलत सीमॉस (CMOS) सेटिंग्‍स

13. एम‍आईएस (MIS) को निम्‍नलिखित में से किसके के लिए प्रभावी निर्णय देने हेतु आवश्‍यक जानकारी प्रदान करने के लिए डिजाइन किया गया हैं।
a) मैनेजर्स
b) फोरमैन
c) कर्मचारीगण
d) उपभोक्‍ता


14. निम्‍नलिखित में से कौन विश्‍वसनीय संचार करता हैं।
a) टीसीपी (TCP)
b) आईपी (IP)
c) यूडीपी (UDP)
d) एचटीटीपी (Http)

15. यूनिक्‍स में “Chown” कमांड क्‍या बदलता हैं।
a) यूजर की होम डायरेक्‍ट्री
b) फाइल की एक्‍सेस अनुमति
c) प्रोसेसर की प्राथमिकता
d) समूह (ग्रुप)

16. एक प्रिंटर के रेसोलुशन को —————– में मापा जाता हैं।
a) मेगाबिट्स
b) हर्ट्स (Hz)
c) डॉट्स पर इंच (डीपीआई)
d) इंच (विकर्ण)

17. पहले इलेक्टॉनिक डिजिटल कम्‍प्‍यूटर का नाम क्‍या था।
a) एटानासॉफ-बेरी कम्‍प्‍यूटर
b) वॉन न्‍यूमैन कम्‍प्‍यूटर
c) अबेकस (ABACUS)
d) यूनिवेक । (UNIVAC।)

18. दीर्घवृत्‍त (….) निम्‍नलिखित में से किसे दर्शाता हैं।
a) मेन्‍यू
b) विंडोज
c) डायलॉग बॉक्‍स
d) एंटर बॉक्‍स

19. निम्‍नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर के रूप में स्‍थायी हैं और रोम () में संग्रहीत हैं।
a) एंटीवायरस
b) फ्रीवेयर
c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) फर्मवेयर

20. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट हैं जो मुख्‍यत: रिकॉर्ड को एंटर और डिस्‍प्‍ले तथा मौजूदा रिकॉर्ड को ऑनस्‍क्रीन में बदलने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) क्‍वेरी
b) फॉर्म
c) रिपोर्ट
d) टेबल

21. निम्‍नलिखित डेटा ट्रांसमिशन (संचरण) मोड में से कौन सा कम्‍युनि‍केशन यूनीडायरेक्‍शनल (संचार एकदिशीय) हैं।
a) सिम्‍प्‍लेक्‍स
b) हाफ-डुप्‍लेक्‍स
c) फुल-डुप्‍लेक्‍स
d) हाफ-डुप्‍लेक्‍स और फुल-डुप्‍लेक्‍स

22. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर को एक साथ जोड़ कर क्‍या बनाया जा सकता हैं।
a) सर्वर
b) सुपर कम्‍प्‍यूटर
c) नेटवर्क
d) इंटरप्राइज

23. फाइल सिस्‍टम “NTFS” का पूरा नाम क्‍या हैं।
a) न्‍यू टाइप फाइल्‍स सिस्‍टम
b) नेवर टर्मिनेटेड फाइल्‍स सिस्‍टम
c) न्‍यू टेक्‍नोलॉजी फाइल्‍स सिस्‍टम
d) नॉन टर्मिनेटेड फाइल्‍स सिस्‍टम

24. कम्‍प्‍यूटर की फाइल्‍स, फोल्‍डर्स और ड्राइव्‍स की पदानुक्रमित संरचना निम्‍नलिखित में से कौन डिस्‍प्‍ले करता हैं।
a) फोल्‍डर्स लिस्‍ट
b) सर्च बार
c) स्‍टेटस बार
d) डायलॉग बॉक्‍स

25. किसी अन्‍य व्‍यक्ति के कम्‍प्‍यूटर से महत्‍वपूर्ण डेटा या जानकारी को चोरी या नष्‍ट करने को क्‍या कहा जाता हैं।
a) हैकिंग
b) क्रैकिंग
c) बैकडोर अटैक
d) पासवर्ड-गेसिंग अटैक

26. निम्‍नलिखित में से क्‍या एक फाइल या फोल्‍डर के आकार (साइज) को कम करने की एक तकनीक हैं।
a) संपीडन (कॉम्‍प्रेशन)
b) सॉर्टिंग
c) असंपीडन (डिकॉम्‍प्रेशन)
d) अनुक्रमण (सीक्‍वेंसिंग)

27. किसी संचार तंत्र पर प्रेषित जानकारी को और क्‍या कहा जाता हैं।
a) मीडियम
b) प्रोटोकॉल
c) मैसेज
d) वैल्‍यू

28. निम्‍नलिखित में से कौन सा नेटवर्क प्रदर्शन के निर्णय से संबंधित नहीं हैं।
a) सुरक्षा
b) विश्‍वसनीयता
c) उपलब्‍धता
d) उत्‍तरदायित्‍व

29. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से असंगत की पहचान करें।
a) स्‍टेटफुल इन्‍सपेक्‍शन
b) अल्‍टा विस्‍टा
c) प्रॉक्‍सी फायरवॉल
d) पैकेट-फिल्‍टरिंग फायरवॉल

30. संबंधित रिकॉर्ड का संग्रह कहलाता हैं।
a) फील्‍ड
b) टपल
c) फाइल
d) फोल्‍डर

31. संचार चैनल की क्षमता को कैसे मापा जा सकता हैं।
a) मॉडेम
b) विड्थ
c) बैंडविड्थ
d) नेटवर्क

32. नेटवर्क के नोड्स को जोड़ने वाले तारों और उपकरणों के भौतिक लेआउट को क्‍या कहा जाता हैं।
a) टोपोलॉजी
b) बायोलॉजी
c) टैक्‍नोलॉजी
d) आर्किटेक्‍चर

33. इनमें से कौनसा पावर टर्न ऑफ किए बिना कम्‍प्‍यूटर रिस्‍टार्ट करने का प्रोसेस हैं।
a) यूटिलिटीज
b) वार्म बूट
c) डिवाइस ड्राइवर्स
d) नेटवेयर

34. बोर्ड पर विशिष्‍ट रोम (रीड-ओन्‍ली मेमोरी) चिप्‍स में स्‍टोर डेटा और इन्‍स्‍ट्रक्‍शन को क्‍या कहा जाता हैं।
a) बायोस (BIOS)
b) फ्लैश
c) सिंबल्‍स
d) माइक्रोकोड

35. निम्‍नलिखित में से कौन विशिष्‍ट रूप से नेटव‍र्क पर प्रत्‍यके कंम्‍प्‍यूटर की पहचान कर लेता हैं।
a) आईपी एड्रेस (IP address)
b) डोमेन नेम (Domain Name)
c) आईसीएमपी (ICMP)
d) लैन (LEN)

36. वर्ल्‍ड वाइड वेब (WWW) को अभिगम (एक्‍सेस) करने के लिए निम्‍न में से कौनसे प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता हैं।
a) एफटीपी
b) एचटीटीपी
c) टीसीपी/आईपी
d) टीसीपी

37. निम्‍नलिखित में से कौनसा टैग बेसिक फॉन्‍ट साइज परिभाषित करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) बेसफॉन्‍ट
b) फॉन्‍ट
c) साइज
d) फॉन्‍ट टाइप

38. निम्‍नलिखित में से कौनसा कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम मापन की इकाई नहीं हैं।
a) बाइट
b) मेगाबाइट
c) किलोबाइट
d) टेराबाइट

39. ——————– में बटन्‍स और मेन्‍यूज होते हैं जो सामान्‍यत: उपयोग किये जाने वाले कमांड्स तक तीव्र पहुंच प्रदान करते हैं।
a) मेनू बार
b) टूलबार
c) विंडोज
d) ऐक्‍शन बार

40. निम्‍नलिखित में से कौन से नेटवर्क और ट्रांसपोर्ट-लेयर प्रोटोकॉल इंटरनेट में आमतौर पर प्रयोग किये जाते हैं।
a) TCP और HTTP
b) RIP और NLSP
c) TCP और IP
d) TCP और UDP

41. निम्‍नलिखित में कौनसा इंटर-नेटवर्किंग डिवाइस नहीं हैं।
a) ब्रिज
b) ऐम्प्लिफायर
c) गेटवे
d) हब

42. अगला बुकमार्क प्राप्‍त करने के लिए कौन सी दो (कीज) कुंजियों को एक साथ दबाया जाता हैं।
a) Ctrl + W
b) Ctrl + D
c) Ctrl + G
d) Alt + F

43. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग कर कोई यूजर इंटरनेट पर किसी और कम्‍प्‍यूटर से फाइलों को प्राप्‍त कर सकता हैं।
a) एफटीपी (FTP)
b) एचटीटीपी (HTTP)
c) यूटीपी (UTP)
d) टीसीपी (TCP)

44. किसी विषय-वस्‍तु (कंटेंट) को कॉपी करने के बाद उसे कितनी बार पेस्‍ट किया जा सकता हैं।
a) 1
b) 8
c) 32
d) अनगिनत

45. की-बोर्ड का प्रयोग करते हुए मेनू बार के चयनों को सक्रिय करने के लिए किस की (कुंजी) का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Tab
b) Alt
c) Ctrl
d) Shift

46. वर्ड डाक्‍यूमेंट के ऊर्ध्‍वाधर संरेखण (अलाइनमेंट) को कहां से बदल सकते हैं।
a) फॉर्मेटिंग टूलबार
b) पैराग्राफ डायलॉग बॉक्‍स
c) पेज सेटअप डायलॉग बॉक्‍स
d) स्‍टैंडर्ड टूलबार

47. स्‍लाइड शो को वर्तमान स्‍लाइड से अगली स्‍लाइड पर ले जाने के लिए निम्‍नलिखित में से किन शॉर्टकट कुंजियों का उपयोग किया जाता हैं।
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Alt + F8
d) Shift + F5

48. एमएस-एक्‍सेल में पूरे कॉलम का चयन करने के लिए क्‍या दबाना पड़ता हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + ऐरो कुंजी
c) Ctrl + S
d) Ctrl + स्‍पेस

49. निम्‍नलिखित में से किस साधन (डिवाइस) को एक नेटवर्क के साथ साझा किया जाता हैं।
a) कीबोर्ड
b) स्‍पीकर
c) प्रिंटर
d) जॉयस्टिक

50. फिजिकल लेयर के बिट्स किस लेयर द्वारा फ्रेम में परिवर्तित होते हैं।
a) डेटा लिंक लेयर
b) नेटवर्क लेयर
c) ट्रासंपोर्ट लेयर
d) प्रेजेंटेशन लेयर

51. एमएस वर्ड स्‍क्रीन पर आपको क्षैतिज स्प्लिट बार कहां मिल सकता हैं।
a) क्षैतिज स्‍क्रॉल बार के बाई ओर
b) क्षैतिज स्‍क्रॉल बार के दाईं ओर
c) ऊर्ध्‍वाधर स्‍क्रॉल बार के टॉप पर (ऊपर)
d) ऊर्ध्‍वाधर स्‍क्रॉल बार के बॉटम पर (नीचे)

52. किसी संख्‍यात्‍मक मान के पहले क्‍या लगाया जाता हैं जिससे कि इसे लेबल मान की तरह समझा जाए।
a) संबंध-कारक चिन्‍ह (‘)
b) विस्‍मयादिबोधक चिन्‍ह (!)
c) हैश (#)
d) अंतर-चिन्‍ह (~)

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन कर्नेल और एक यूजर के बीच मध्‍यस्‍थ के रूप में कार्य करता हैं।
Answer – b) शेल

2. निम्‍नलिखित में से किसी कम्‍प्‍यूटर का कौन सा भाग उसके द्वारा किए गए सभी कार्यों का नियंत्रण कर सकता हैं।
Answer – c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

3. कैश मेमोरी निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग कर कार्यान्वित होती हैं।
Answer – a) स्‍टैटिक रैम (Static RAM)

4. विंडोज विस्‍टा, लाइनेक्‍स और यूनिक्स —————- के विभिन्‍न प्रकार हैं।
Answer – b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

5. निम्‍नलिखित में से कौन कम्‍प्‍यूटर को प्रिंटर के साथ कार्य करने में सक्षम बनाता हैं।
Answer – a) ड्राइवर सॉफ्वेयर

6. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज में पसन्दीदा (फेवरिट्स) किस मेनू के तहत आता हैं।
Answer – a) स्‍टार्ट

7. MICR का अर्थ हैं।
Answer – d) मैग्‍नेटिक इंक कैरेक्‍टर रिकग्निशन

8. यूनिक्‍सव सिस्‍टम कॉल्‍स किसलिए प्रयुक्‍त होते हैं।
Answer – b) कर्नेल से कुछ सर्विस प्राप्‍त करना

9. चतुर्थ जेनरेशन (पीढ़ी) कम्‍प्‍यूटर में निम्‍नलिखित में से किस प्रौद्योगिकी का प्रयोग किया गया था।
Answer – d) LSI और VLSI

10. निम्‍नलिखित में से मेमोरी की सबसे बड़ी इकाई क्‍या हैं।
Answer – a) गीगाबाइट्स

11. निम्‍नलिखित में से कौन सीपीयू का अनिवार्य अंग नहीं हैं।
Answer – a) रैम (RAM)

12. निम्‍नलिखित में से कौन फिक्‍स डिस्‍क एरर (Fixed Disk Error) का कारण बनता हैं।
Answer – d) गलत सीमॉस (CMOS) सेटिंग्‍स

13. एम‍आईएस (MIS) को निम्‍नलिखित में से किसके के लिए प्रभावी निर्णय देने हेतु आवश्‍यक जानकारी प्रदान करने के लिए डिजाइन किया गया हैं।
Answer – a) मैनेजर्स

14. निम्‍नलिखित में से कौन विश्‍वसनीय संचार करता हैं।
Answer – a) टीसीपी (TCP)

15. यूनिक्‍स में “Chown” कमांड क्‍या बदलता हैं।
Answer – b) फाइल की एक्‍सेस अनुमति

16. एक प्रिंटर के रेसोलुशन को —————– में मापा जाता हैं।
Answer – c) डॉट्स पर इंच (डीपीआई)

17. पहले इलेक्टॉनिक डिजिटल कम्‍प्‍यूटर का नाम क्‍या था।
Answer – a) एटानासॉफ-बेरी कम्‍प्‍यूटर

18. दीर्घवृत्‍त (….) निम्‍नलिखित में से किसे दर्शाता हैं।
Answer – c) डायलॉग बॉक्‍स

19. निम्‍नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर के रूप में स्‍थायी हैं और रोम () में संग्रहीत हैं।
Answer – d) फर्मवेयर

20. निम्‍नलिखित में से कौनसा एक डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट हैं जो मुख्‍यत: रिकॉर्ड को एंटर और डिस्‍प्‍ले तथा मौजूदा रिकॉर्ड को ऑनस्‍क्रीन में बदलने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) फॉर्म

21. निम्‍नलिखित डेटा ट्रांसमिशन (संचरण) मोड में से कौन सा कम्‍युनि‍केशन यूनीडायरेक्‍शनल (संचार एकदिशीय) हैं।
Answer – a) सिम्‍प्‍लेक्‍स

22. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर को एक साथ जोड़ कर क्‍या बनाया जा सकता हैं।
Answer – c) नेटवर्क

23. फाइल सिस्‍टम “NTFS” का पूरा नाम क्‍या हैं।
Answer – c) न्‍यू टेक्‍नोलॉजी फाइल्‍स सिस्‍टम

24. कम्‍प्‍यूटर की फाइल्‍स, फोल्‍डर्स और ड्राइव्‍स की पदानुक्रमित संरचना निम्‍नलिखित में से कौन डिस्‍प्‍ले करता हैं।
Answer – a) फोल्‍डर्स लिस्‍ट

25. किसी अन्‍य व्‍यक्ति के कम्‍प्‍यूटर से महत्‍वपूर्ण डेटा या जानकारी को चोरी या नष्‍ट करने को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) हैकिंग

26. निम्‍नलिखित में से क्‍या एक फाइल या फोल्‍डर के आकार (साइज) को कम करने की एक तकनीक हैं।
Answer – a) संपीडन (कॉम्‍प्रेशन)

27. किसी संचार तंत्र पर प्रेषित जानकारी को और क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – c) मैसेज

28. निम्‍नलिखित में से कौन सा नेटवर्क प्रदर्शन के निर्णय से संबंधित नहीं हैं।
Answer – d) उत्‍तरदायित्‍व

29. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से असंगत की पहचान करें।
Answer – b) अल्‍टा विस्‍टा

30. संबंधित रिकॉर्ड का संग्रह कहलाता हैं।
Answer – c) फाइल

31. संचार चैनल की क्षमता को कैसे मापा जा सकता हैं।
Answer – c) बैंडविड्थ

32. नेटवर्क के नोड्स को जोड़ने वाले तारों और उपकरणों के भौतिक लेआउट को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) टोपोलॉजी

33. इनमें से कौनसा पावर टर्न ऑफ किए बिना कम्‍प्‍यूटर रिस्‍टार्ट करने का प्रोसेस हैं।
Answer – b) वार्म बूट

34. बोर्ड पर विशिष्‍ट रोम (रीड-ओन्‍ली मेमोरी) चिप्‍स में स्‍टोर डेटा और इन्‍स्‍ट्रक्‍शन को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) बायोस (BIOS)

35. निम्‍नलिखित में से कौन विशिष्‍ट रूप से नेटव‍र्क पर प्रत्‍यके कंम्‍प्‍यूटर की पहचान कर लेता हैं।
Answer – a) आईपी एड्रेस (IP address)

36. वर्ल्‍ड वाइड वेब (WWW) को अभिगम (एक्‍सेस) करने के लिए निम्‍न में से कौनसे प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) एचटीटीपी

37. निम्‍नलिखित में से कौनसा टैग बेसिक फॉन्‍ट साइज परिभाषित करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) फॉन्‍ट

38. निम्‍नलिखित में से कौनसा कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम मापन की इकाई नहीं हैं।
Answer – d) टेराबाइट

39. ——————– में बटन्‍स और मेन्‍यूज होते हैं जो सामान्‍यत: उपयोग किये जाने वाले कमांड्स तक तीव्र पहुंच प्रदान करते हैं।
Answer – b) टूलबार

40. निम्‍नलिखित में से कौन से नेटवर्क और ट्रांसपोर्ट-लेयर प्रोटोकॉल इंटरनेट में आमतौर पर प्रयोग किये जाते हैं।
Answer – c) TCP और IP

41. निम्‍नलिखित में कौनसा इंटर-नेटवर्किंग डिवाइस नहीं हैं।
Answer – b) ऐम्प्लिफायर

42. अगला बुकमार्क प्राप्‍त करने के लिए कौन सी दो (कीज) कुंजियों को एक साथ दबाया जाता हैं।
Answer – c) Ctrl + G

43. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग कर कोई यूजर इंटरनेट पर किसी और कम्‍प्‍यूटर से फाइलों को प्राप्‍त कर सकता हैं।
Answer – a) एफटीपी (FTP)

44. किसी विषय-वस्‍तु (कंटेंट) को कॉपी करने के बाद उसे कितनी बार पेस्‍ट किया जा सकता हैं।
Answer – d) अनगिनत

45. की-बोर्ड का प्रयोग करते हुए मेनू बार के चयनों को सक्रिय करने के लिए किस की (कुंजी) का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Alt

46. वर्ड डाक्‍यूमेंट के ऊर्ध्‍वाधर संरेखण (अलाइनमेंट) को कहां से बदल सकते हैं।
Answer – c) पेज सेटअप डायलॉग बॉक्‍स

47. स्‍लाइड शो को वर्तमान स्‍लाइड से अगली स्‍लाइड पर ले जाने के लिए निम्‍नलिखित में से किन शॉर्टकट कुंजियों का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) Shift + F5

48. एमएस-एक्‍सेल में पूरे कॉलम का चयन करने के लिए क्‍या दबाना पड़ता हैं।
Answer – d) Ctrl + स्‍पेस

49. निम्‍नलिखित में से किस साधन (डिवाइस) को एक नेटवर्क के साथ साझा किया जाता हैं।
Answer – c) प्रिंटर

50. फिजिकल लेयर के बिट्स किस लेयर द्वारा फ्रेम में परिवर्तित होते हैं।
Answer – a) डेटा लिंक लेयर

51. एमएस वर्ड स्‍क्रीन पर आपको क्षैतिज स्प्लिट बार कहां मिल सकता हैं।
Answer – c) ऊर्ध्‍वाधर स्‍क्रॉल बार के टॉप पर (ऊपर)

52. किसी संख्‍यात्‍मक मान के पहले क्‍या लगाया जाता हैं जिससे कि इसे लेबल मान की तरह समझा जाए।
Answer – a) संबंध-कारक चिन्‍ह (‘)





Download Our Android App