CPCT Objective Questions

January 2016 Set-2

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in January 2016. Answers of all the questions are written at the end of this post.

जनवरी 2016 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प वर्णन के लिए उपयुक्‍त हैं?
“यह कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर पर रन करता हैं और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्‍लेटफॉर्म के रूप में काम करता हैं”।
a) ऑपरटिंग सिस्‍टम
b) एप्लिकशन सिस्‍टम
c) RAM
d) ब्राउजर

2. Alt + Tab क्‍या करता हैं।
a) फाइल सेव करता हैं
b) एक विंडो से दूसरे विंडो पर जाता हैं
c) एक नई फाइल खोलता हैं
d) सिस्‍टम को रिफ्रेश करता हैं


3. Ctrl + Home क्‍या करता हैं।
a) कर्सर को डॉक्‍यूमेंट की शुरूआत में ले जाता हैं
b) फाइल सेव करता हैं
c) एक डॉक्‍यूमेंट खोलता हैं
d) कर्सर को डॉक्‍यूमेंट के अंत मे ले जाता हैं

4. इनमें से कौन सा ब्राउजर नहीं हैं।
a) एक्‍सप्‍लोरर (Explorer)
b) फायरफॉक्‍स (Fire fox)
c) क्रोम (Chrome)
d) फायरफ्लाई (Firefly)

5. यदि एक प्रोसेस विफल होता हैं, तो ज्‍यादातर ऑपरटिंग सिस्‍टम —————- में त्रुटि जानकारी (एरर इन्फॉर्मेशन) लिख देते हैं।
a) दूसरे प्रोसेस
b) नई फाइल
c) लॉग फाइल
d) क्रिएट फाइल

6. ऑपरेटिंग सिस्‍टम इन में से किसे मैनेज करता हैं।
a) मेमोरी
b) प्रोसेसर
c) डिस्‍क एवं I/O डिवाइस
d) मेमोरी, प्रोसेसर और डिस्‍क एवं I/O डिवाइस

7. लोटस नोट्स 1-2-3 में बनी फाइलों का एक्‍सटेशन क्‍या हैं।
a) .doc
b) .xls
c) .123
d) .win

8. ऑपरटिंग सिस्‍टम का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या हैं।
a) फायरवाल के रूप में कार्य करना
b) कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर का प्रभावी ढ़ग से उपयोग करना
c) सिस्‍टम स्‍कैन करना
d) सिस्‍टम को वायरस से बचाना


9. ऑपरेटिंग सिस्‍टम —————– में रहता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर के रोम (ROM)
b) रैम (RAM)
c) कुकीज (COOKIES)
d) हार्ड डिस्‍क (Hard Disk)

10. —————— फंक्‍शन्‍स का एक स्‍टैन्‍डर्ड सेट हैं जिसके माध्‍यम से एल्‍प्लीकेशन कर्नेल के साथ इंटरएक्‍ट करते हैं।
a) सिस्‍टम की लाइब्रेरी
b) कर्नेल कोड
c) कंपाइलर्स
d) यूटिलिटी प्रोग्राम

11. इनमें से असंगत (odd) का पता लगाऍ।
a) ऑफिस 2000
b) ऑफिस 2004
c) ऑफिस 95
d) ऑफिस 97

12. इनमें से कौन सा कथन असत्‍य हैं।
a) एमएस वर्ड (MS-Word) का उपयोग रिज्‍यूम का टंक लेखन (टाइप) करने के लिए किया जा सकता हैं।
b) एमएस वर्ड (MS-Word) एक एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण हैं
c) एमएस वर्ड (MS-Word) फाइल, टेक्‍स्‍ट (txt) फाइल होते हैं
d) एमएस वर्ड (MS-Word), एसएस ऑफिस (MS – Office) समूह का एक भाग हैं

13. कौनसा कमांड आपको डोक्‍यूमेंट सेव करने में मदद करता हैं।
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Shift + S
d) Alt + S


14. डोक्‍यूमेंट के एक पैराग्राफ को उसके मूल स्‍थान से हजाए बिना दूसरी जगह पर फिर से दोहराने (Replicate) के लिए आप किस विकल्‍प का उपयोग करेंगे।
a) Ctrl + M के बाद Ctrl + V
b) Ctrl + X के बाद Ctrl + C
c) Ctrl + C के बाद Ctrl + V
d) Ctrl + Z के बाद Ctrl + C

15. यदि आप किसी डाक्‍यूमेन्‍ट को वास्‍तव में प्रिंट किए बिना देखना चाहते हैं कि, यह प्रिंट होन पर कैसा दिखेगा, तो आप क्‍या करेंगे।
a) डोक्‍यूमेंट का प्रिंट लेंगे
b) प्रिंट प्रिव्‍यू देखेंगे
c) डोक्‍यूमेंट को 200% पर जूम करेंगे
d) डोक्‍यूमेंट को कट करेंगे

16. यदि आप Ctrl + F का उपयोग करते हैं, तो आप क्‍या करने की कोशिश कर रहे हैं।
a) फाइल फेच करने की
b) एक टेक्‍स्‍ट ढ़ुंढ़ने की
c) एक फाइल बनाने की
d) एक फाइल सेव करने की

17. यदि आप वर्ड फाइल में Ctrl + Enter का उपयोग करते हैं, तो आप क्‍या करना चाहते हैं।
a) अगले पृष्‍ठ से टेक्‍स्‍ट टाइप करते हैं
b) एक नई फाइल खोलते हैं
c) अगले पैराग्राफ से आंरभ करते हैं
d) स्‍पेसिंग बढ़ाते हैं

18. इनमें से कौन सा कथन असत्‍य हैं।
a) एमएस एक्‍सेल (MS-Excel) का उपयोग रैंडम संख्‍या उत्‍पन्‍न करने के लिए किया जा सकता हैं
b) एमएस एक्‍सेल (MS-Excel) का उपयोग पाई चार्ट उत्‍पन्‍न करने के लिए किया जा सकता हैं
c) एमएस एक्‍सेल (MS-Excel) का उपयोग बार चार्ट उत्‍पन्‍न करने के लिए किया जा सकता हैं
d) एसएस एक्‍सेल (MS-Excel) का उपयोग कॉलम चार्ट उत्‍पन्‍न करने के लिए किया जा सकता हैं

19. यदि आप एसएस वर्ड (MS Word) के उपयोग के दौरान Shift +F7 का उपयोग करते हैं, तो आप ————- चाहते हैं।
a) पर्याय शब्‍दकोश (थिसॉरस) का उपयोग करना
b) कोई टेक्‍स्‍ट ढ़ूंढ़ना
c) एक टेबल डालना
d) एक फार्मूला डालना

20. एमएस एक्‍सेल (MS-Excel) में SUM IF फंक्‍शन क्‍या करता हैं।
a) शर्तो (कंडीशन) के आधार पर सेल वैल्‍यू जोड़ता हैं
b) चयनित सेल्‍स में सभी संख्‍याऍं जोड़ता हैं
c) उप-योग (सब-टोटल) प्रदान करता हैं
d) कंडीशन के आधारा पर सैल वैल्‍यू का गुणा करता हैं

21. —————- एक्‍सेल शीट की सेल में एक फॉर्मूला का परिणाम हैं।
a) टेबल
b) माडॅ्यूल
c) वर्कशीट
d) वैल्‍यू

22. प्‍लॉटर एक ————— डिवाइस हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) प्रोसेसर
d) सॉफ्टवेयर

23. इंकजेट और लेजर प्रिंटर्स ————— प्रिंटर्स के उदाहरण हैं।
a) नॉन-इम्‍पैक्‍ट
b) इम्‍पैक्‍ट
c) डॉट मैट्रिक्‍स
d) लाइन प्रिंटर

24. माउस और मॉडम जैसे डिवाइस को कनेक्‍ट करने के लिए निम्‍नलिखित में से किस पोर्ट का उपयोग किया जाता हैं।
a) सीरियल पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) इंफ्रारेड पोर्ट
d) एजीपी (AGP) पोर्ट

25. वीपीएन (VPN) क्‍या हैं।
a) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क (Virtual Public Network)
b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क (Virtual Private Network)
c) वर्चुअल प्राइमरी नेटवर्क (Virtual Primary Network)
d) वर्चुअल प्रिंट नेटवर्क (Virtual Print Network)

26. टेक्‍स्‍ट मैसेज को बोल्ड, इटालिक आदि फॉन्‍ट्स में बदलने के लिए सेंडर द्वारा ————— का उपयोग किया जायेगा।
a) रिच सिग्‍नेचर
b) रिच टेक्‍स्ट
c) रिच फॉरमैट
d) रिच टैक्‍स्‍ट और रिच फॉरमैट दोनों

27. एआरपी (ARP) का पूरा नाम क्‍या हैं।
a) एड्रेस रिजॉल्‍यूशन प्रोटोकॉल (Address Resolution Protocol)
b) ऑक्जिलरी रिजॉल्‍यूशन पोर्ट (Auxiliary Resolution Port)
c) एड्रेस रिजल्‍ट्स प्रोपोजिशन (Address Results Proposition)
d) एंटी रेस्‍ट पैड (Anti Rest Pad)

28. वेबसाइट्स को देखने के लिए प्रयोग किये जानेवाला प्रोग्राम —————- कहलाता हैं।
a) वर्ड प्रोसेसर
b) ब्राउजर
c) एंटी वायरस
d) वेब व्‍यूअर

29. यूआरएल (URL) का अर्थ क्‍या हैं।
a) अनलिमिटेड रिजल्‍ट लॉग (Unlimited Result Log)
b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर (Uniform Resource Locator)
c) अनलिमिटेड रिसोर्स लोकेटर (Unlimited Resource Locator)
d) यूनाइटेड रिसोर्स लोकेटर (United Resource Locator)

30. इंटरनेट से जुड़े प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूट में ————– होना जरूरी हैं।
a) पेंटियम प्रोसेसर (Pentium Processor)
b) एंटीवायरस (Anti-Virus)
c) पासवर्ड-संरक्षण (Password Protection)
d) विशिष्‍ट आईपी एड्रेस (Unique IP Address)

31. एक कुकी क्‍या संग्रहीत (store) करता हैं।
a) उपयोगकर्ताओं (यूजर्स) की वेब कनेक्टिविटी पर जानकारी
b) उपयोगकर्ता (यूजर्स) द्वारा विकसित सॉफ्टवेयर
c) उपयोगकर्ताओं (यूजर्स) द्वारा प्रयुक्‍त पासवर्ड
d) उपयोगकर्ताओं (यूजर्स) द्वारा प्रयुक्‍त कमांड

32. एक कम्‍प्‍यूटर के गैर-भौतिक (Non Physical) घटक को —————- के रूप में संदर्भित किया जाता हैं।
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) सीपीयू (CPU)
d) प्रोग्राम

33. एक कम्‍प्‍यूटर में गणना के कार्य के लिए ———— जिम्‍मेदार हैं।
a) मेमोरी (Memory)
b) सीपीयू (CPU)
c) इनपुट (Input)
d) आउटपुट (Output)

34. इनमें से विषम (Odd) का पता लगाऍ।
a) माइक्रोफोन (Microphone)
b) माउस (Mouse)
c) प्रिंटर (Printer)
d) ट्रैक बॉल (Track Ball)

35. Ctrl, Alt और Shift को ————— की (Key) कहा जाता हैं।
a) मोडिफायर (Modifier)
b) अल्‍फान्‍यूमेरिक (Alphanumeric)
c) फंक्‍शन (Function)
d) ऐरो (Arrow)

36. CRT, LED, TFT और LED ————— के प्रकार हैं।
a) एप्लिकेशंस
b) फाइल टाइप्‍स
c) मॉनिटर्स
d) प्रिंटर्स

37. प्रिंटर की गति मापने के लिए इनमें से किसका उपयोग किया जाता हैं।
a) सीपीएम (CPM)
b) एलपीएम (LPM)
c) पीपीएम (PPM)
d) सीपीएम (CPM), एलपीएम (LPM) और पीपीएम (PPM)

38. यदि आप कई सारे पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों को कनेक्‍ट करते हैं, तो इसका अर्थ है कि आप।
a) एक सर्वर विकसित कर रहे हैं
b) एंटरप्राइज बना रहे हैं
c) नेटवर्क विकसित कर रहे हैं
d) सुपर कम्‍प्‍यूटर बना रहे हैं

39. यदि आपको एक वर्ड डोक्‍यूमेंट में फूटनोट जोड़ना हैं, तो आप किस मेनू में जाएंगे।
a) होम
b) रिफ्रेन्‍स
c) व्‍यू
d) इन्‍सर्ट

40. एक एक्‍सेल शीट में ————— होते हैं।
a) सैल्‍स (Cells)
b) रोज (Rows)
c) कॉलम्‍स (Columns)
d) सेल्‍स, रोज और कॉलम्‍स (Cells, Rows And Columns)

41. यदि आप एक एफटीपी (FTP) प्रोग्राम का उपयोग कर रहे हैं, तो आप।
a) इंटरनेट सर्वर से और इंटरनेट सर्वर पर फाइल्‍स ट्रान्‍सफर कर रहे हैं
b) वेबसाइट डिजाइन कर रहे हैं
c) प्रोग्राम डेवलप कर रहे हैं
d) कोडिंग कर रहे हैं

42. एसएसएल (SSL) द्वारा सुरक्षित एसएमटीपी (SMTP) कनेक्‍शनों को —————- कहा जाता हैं।
a) एसएमटीपीएस (SMTPS)
b) एसएसएमटीपी (SSMTP)
c) एसएनएमपी (SNMP)
d) एसएसएलएम (SSLM)

43. निम्‍नलिखित में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं हैं।
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

44. अनचाहे ईमेल के लिए प्रयुक्‍त शब्‍द क्‍या हैं।
a) वेस्‍ट (Waste)
b) न्‍यूजग्रुप (Newsgroup)
c) फ्लेअर्स (Flares)
d) स्‍पैम (Spam)

45. एचटीएमएल (HTML) का अर्थ हैं।
a) हाइपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज (Hyper Text Markup Language)
b) हाइपर टेक्‍स्‍ट मार्क्‍ड लैंग्‍वेज (Hyper Text Marked Language)
c) हाइपर टेक्‍स्‍ट मेकआउट लैंग्‍वेज (Hyper Text Makeout Language)
d) हाइपर टेक्‍स्‍ट मेकअप लिंक (Hyper Text Makeup Language)

46. निम्‍नलिखित में से कौन सा ई-मेल मैसेजिंग से संदर्भित नहीं हैं।
a) ट्रैश (Trash)
b) सेंडर (Sender)
c) अटैचमेंट (Attachment)
d) चार्ट (Chart)

47. मालवेअर से आप क्‍या समझते हैं।
a) यह एक दुर्भावनापूर्ण (मॅलेशियस) सॉफ्टवेयर हैं
b) यह एक प्रकार का कीबोर्ड हैं
c) यह एक ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं
d) यह एक ऑप्टिकल फाइबर का प्रकार हैं

48. इनमें से कौन सा एन्‍टी-वायरस सॉफ्टवेयर नहीं हैं।
a) मॅकेफे (McAfee)
b) नॉर्टन (Norton)
c) ट्रोजन हॉर्स (Trojan Horse)
d) एविरा (Avira)

49. यदि आप कंट्रोल + जेड (Ctrl + Z) का उपयोग करते हैं, तो आप।
a) पिछले संपादन को री-डू करते हैं
b) सभी टेक्‍स्‍ट को सिलेक्‍ट करते हैं
c) पिछले संपादन को अन-डू करते हैं
d) विंडो बंद करते हैं

50. एक इलेक्‍ट्रॉनिक स्‍प्रेडशीट में क्‍या शामिल होता हैं।
a) रोज (Rows)
b) कॉलम्‍स (Columns)
c) सेल्‍स (Cells)
d) रोज (Rows), कॉलम्‍स (Columns) और सेल्‍स (Cells)

51. याहू, गूगल और इंफोसीक —————– हैं।
a) ब्राउजर
b) न्‍यूजग्रुप
c) सर्च इंजिन
d) एंटी वायरस

52. इनमें से विषम (odd) का पता लगाऍ।
a) मोजिला फायरफॉक्‍स
b) नेटस्‍केप नेविगेटर
c) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
d) रेडिफ

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प वर्णन के लिए उपयुक्‍त हैं?
Answer- a) ऑपरटिंग सिस्‍टम

2. Alt + Tab क्‍या करता हैं।
Answer- b) एक विंडो से दूसरे विंडो पर जाता हैं

3. Ctrl + Home क्‍या करता हैं।
Answer- a) कर्सर को डॉक्‍यूमेंट की शुरूआत में ले जाता हैं

4. इनमें से कौन सा ब्राउजर नहीं हैं।
Answer- d) फायरफ्लाई (Firefly)

5. यदि एक प्रोसेस विफल होता हैं, तो ज्‍यादातर ऑपरटिंग सिस्‍टम —————- में त्रुटि जानकारी (एरर इन्फॉर्मेशन) लिख देते हैं।
Answer- c) लॉग फाइल

6. ऑपरेटिंग सिस्‍टम इन में से किसे मैनेज करता हैं।
Answer- d) मेमोरी, प्रोसेसर और डिस्‍क एवं I/O डिवाइस

7. लोटस नोट्स 1-2-3 में बनी फाइलों का एक्‍सटेशन क्‍या हैं।
Answer- c) .123

8. ऑपरटिंग सिस्‍टम का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या हैं।
Answer- b) कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर का प्रभावी ढ़ग से उपयोग करना

9. ऑपरेटिंग सिस्‍टम —————– में रहता हैं।
Answer- d) हार्ड डिस्‍क (Hard Disk)

10. —————— फंक्‍शन्‍स का एक स्‍टैन्‍डर्ड सेट हैं जिसके माध्‍यम से एल्‍प्लीकेशन कर्नेल के साथ इंटरएक्‍ट करते हैं।
Answer- a) सिस्‍टम की लाइब्रेरी

11. इनमें से असंगत (odd) का पता लगाऍ।
Answer- b) ऑफिस 2004

12. इनमें से कौन सा कथन असत्‍य हैं।
Answer- c) एमएस वर्ड (MS-Word) फाइल, टेक्‍स्‍ट (txt) फाइल होते हैं

13. कौनसा कमांड आपको डोक्‍यूमेंट सेव करने में मदद करता हैं।
Answer- a) Ctrl + S

14. डोक्‍यूमेंट के एक पैराग्राफ को उसके मूल स्‍थान से हजाए बिना दूसरी जगह पर फिर से दोहराने (Replicate) के लिए आप किस विकल्‍प का उपयोग करेंगे।
Answer- c) Ctrl + C के बाद Ctrl + V

15. यदि आप किसी डाक्‍यूमेन्‍ट को वास्‍तव में प्रिंट किए बिना देखना चाहते हैं कि, यह प्रिंट होन पर कैसा दिखेगा, तो आप क्‍या करेंगे।
Answer- b) प्रिंट प्रिव्‍यू देखेंगे

16. यदि आप Ctrl + F का उपयोग करते हैं, तो आप क्‍या करने की कोशिश कर रहे हैं।
Answer- b) एक टेक्‍स्‍ट ढ़ुंढ़ने की

17. यदि आप वर्ड फाइल में Ctrl + Enter का उपयोग करते हैं, तो आप क्‍या करना चाहते हैं।
Answer- a) अगले पृष्‍ठ से टेक्‍स्‍ट टाइप करते हैं

18. इनमें से कौन सा कथन असत्‍य हैं।
Answer- a) एमएस एक्‍सेल (MS-Excel) का उपयोग रैंडम संख्‍या उत्‍पन्‍न करने के लिए किया जा सकता हैं

19. यदि आप एसएस वर्ड (MS Word) के उपयोग के दौरान Shift +F7 का उपयोग करते हैं, तो आप ————- चाहते हैं।
Answer- a) पर्याय शब्‍दकोश (थिसॉरस) का उपयोग करना

20. एमएस एक्‍सेल (MS-Excel) में SUM IF फंक्‍शन क्‍या करता हैं।
Answer- a) शर्तो (कंडीशन) के आधार पर सेल वैल्‍यू जोड़ता हैं

21. —————- एक्‍सेल शीट की सेल में एक फॉर्मूला का परिणाम हैं।
Answer- d) वैल्‍यू

22. प्‍लॉटर एक ————— डिवाइस हैं।
Answer- b) आउटपुट

23. इंकजेट और लेजर प्रिंटर्स ————— प्रिंटर्स के उदाहरण हैं।
Answer- a) नॉन-इम्‍पैक्‍ट

24. माउस और मॉडम जैसे डिवाइस को कनेक्‍ट करने के लिए निम्‍नलिखित में से किस पोर्ट का उपयोग किया जाता हैं।
Answer- a) सीरियल पोर्ट

25. वीपीएन (VPN) क्‍या हैं।
Answer- b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क (Virtual Private Network)

26. टेक्‍स्‍ट मैसेज को बोल्ड, इटालिक आदि फॉन्‍ट्स में बदलने के लिए सेंडर द्वारा ————— का उपयोग किया जायेगा।
Answer- d) रिच टैक्‍स्‍ट और रिच फॉरमैट दोनों

27. एआरपी (ARP) का पूरा नाम क्‍या हैं।
Answer- a) एड्रेस रिजॉल्‍यूशन प्रोटोकॉल (Address Resolution Protocol)

28. वेबसाइट्स को देखने के लिए प्रयोग किये जानेवाला प्रोग्राम —————- कहलाता हैं।
Answer- b) ब्राउजर

29. यूआरएल (URL) का अर्थ क्‍या हैं।
Answer- b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर (Uniform Resource Locator)

30. इंटरनेट से जुड़े प्रत्‍येक कम्‍प्‍यूट में ————– होना जरूरी हैं।
Answer- d) विशिष्‍ट आईपी एड्रेस (Unique IP Address)

31. एक कुकी क्‍या संग्रहीत (store) करता हैं।
Answer- a) उपयोगकर्ताओं (यूजर्स) की वेब कनेक्टिविटी पर जानकारी

32. एक कम्‍प्‍यूटर के गैर-भौतिक (Non Physical) घटक को —————- के रूप में संदर्भित किया जाता हैं।
Answer- b) सॉफ्टवेयर

33. एक कम्‍प्‍यूटर में गणना के कार्य के लिए ———— जिम्‍मेदार हैं।
Answer- b) सीपीयू (CPU)

34. इनमें से विषम (Odd) का पता लगाऍ।
Answer- c) प्रिंटर (Printer)

35. Ctrl, Alt और Shift को ————— की (Key) कहा जाता हैं।
Answer- a) मोडिफायर (Modifier)

36. CRT, LED, TFT और LED ————— के प्रकार हैं।
Answer- c) मॉनिटर्स

37. प्रिंटर की गति मापने के लिए इनमें से किसका उपयोग किया जाता हैं।
Answer- d) सीपीएम (CPM), एलपीएम (LPM) और पीपीएम (PPM)

38. यदि आप कई सारे पर्सनल कम्‍प्‍यूटरों को कनेक्‍ट करते हैं, तो इसका अर्थ है कि आप।
Answer- c) नेटवर्क विकसित कर रहे हैं

39. यदि आपको एक वर्ड डोक्‍यूमेंट में फूटनोट जोड़ना हैं, तो आप किस मेनू में जाएंगे।
Answer- b) रिफ्रेन्‍स

40. एक एक्‍सेल शीट में ————— होते हैं।
Answer- d) सेल्‍स, रोज और कॉलम्‍स (Cells, Rows And Columns)

41. यदि आप एक एफटीपी (FTP) प्रोग्राम का उपयोग कर रहे हैं, तो आप।
Answer- a) इंटरनेट सर्वर से और इंटरनेट सर्वर पर फाइल्‍स ट्रान्‍सफर कर रहे हैं

42. एसएसएल (SSL) द्वारा सुरक्षित एसएमटीपी (SMTP) कनेक्‍शनों को —————- कहा जाता हैं।
Answer- a) एसएमटीपीएस (SMTPS)

43. निम्‍नलिखित में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं हैं।
Answer- d) प्रोटोकॉल

44. अनचाहे ईमेल के लिए प्रयुक्‍त शब्‍द क्‍या हैं।
Answer- d) स्‍पैम (Spam)

45. एचटीएमएल (HTML) का अर्थ हैं।
Answer- a) हाइपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज (Hyper Text Markup Language)

46. निम्‍नलिखित में से कौन सा ई-मेल मैसेजिंग से संदर्भित नहीं हैं।
Answer- d) चार्ट (Chart)

47. मालवेअर से आप क्‍या समझते हैं।
Answer- a) यह एक दुर्भावनापूर्ण (मॅलेशियस) सॉफ्टवेयर हैं

48. इनमें से कौन सा एन्‍टी-वायरस सॉफ्टवेयर नहीं हैं।
Answer- c) ट्रोजन हॉर्स (Trojan Horse)

49. यदि आप कंट्रोल + जेड (Ctrl + Z) का उपयोग करते हैं, तो आप।
Answer- c) पिछले संपादन को अन-डू करते हैं

50. एक इलेक्‍ट्रॉनिक स्‍प्रेडशीट में क्‍या शामिल होता हैं।
Answer- d) रोज (Rows), कॉलम्‍स (Columns) और सेल्‍स (Cells)

51. याहू, गूगल और इंफोसीक —————– हैं।
Answer- c) सर्च इंजिन

52. इनमें से विषम (odd) का पता लगाऍ।
Answer- d) रेडिफ

Download Our Android App