CPCT Objective Questions

February 2018 Set – 6

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in February 2018. Answers of all the questions are written at the end of this post.

फरवरी 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. समाचार समूहों को —————– भी कहा जाता हैं।
a) चैट सर्विसेस
b) डिस्‍कशन ग्रुप्‍स
c) ईमेल सर्विसेस
d) फोरम्‍स

2. मेसेंजेर मेलबॉक्‍स निम्‍न में से किस एप्‍लीकेशन में हुआ करता था।
a) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
b) नेटस्‍केप कम्‍युनिकेटर
c) ईमेल
d) सर्च इंजन


3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में नोट्स पैन (Pane) डिफॉल्‍ट के रूप में निम्‍नलिखित में से किस व्‍यू में प्रदर्शित होता हैं।
a) नॉर्मल व्‍यू
b) आउटलाइन व्‍यू
c) इन्‍सर्ट व्‍यू
d) डिजाइन व्‍यू

4. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में, एक पाई चार्ट ————— मेनू से उत्‍पन्‍न किया जा सकता हैं।
a) डेटा
b) इलस्‍ट्रेशन
c) इन्‍सर्ट
d) प्रेजेंटेशन

5. ए.एल.यू. का पूर्ण रूप —————— हैं।
a) एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (अंकगणितीय तर्क इकाई)
b) ऐरे (Array) लॉजिक यूनिट (सारणी तर्क इकाई)
c) एप्‍लीकेशन लॉजिक यूनिट (अनुप्रयोग तर्क इकाई)
d) एप्‍लीकेशन लेयर यूनिट (अनुप्रयोग स्‍तर इकाई)

6. निम्‍नलिखित में से क्‍या एक बूटेबल डिस्‍क नहीं हैं।
a) सीडी-रॉम (CD-ROM)
b) फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव
c) डीवीडी ड्राइव
d) डॉस (DOS)

7. निम्‍नलिखित में से कौन सी आउटपुट डिवाइस मिश्रित धातु, पॉलिमर, प्‍लास्टिक आदि जैसी सामाग्रियों की परतों द्वारा एक डिजिटल मॉडल से त्रि-आयामी वस्‍तु बनाती हैं।
a) सी.एन.सी प्रिंटर
b) 3D प्रिंटर
c) ऑब्‍जेक्‍ट प्रिंटर
d) दिये गये विकल्‍पों में से कोई भी नहीं

8. ऑटोटेक्‍स्‍ट प्रविष्टियाँ निम्‍नलिखित में से किसमें संग्रहित होती हैं।
a) Normal.dot
b) Temp Doc
c) Auto Doc
d) Store Doc


9. एक नई वर्कशीट में, सेल A1 में, 5, सेल A2 में 7 और सेल A4 में 9 लिखा हैं। यदि सेल B1 में =COUNT(A1:A4) लिखा हैं, तो सेल B1 में निम्‍नलिखित में से क्‍या परिणाम प्रदर्शित होगा।
a) 9
b) 3
c) 4
d) 5

10. निम्‍नलिखित में से क्‍या ग्राफिक्‍स फाइल के लिये एक एक्‍सटेंशन नहीं हैं।
a) TUFF
b) BMP
c) GIF
d) WMF

11. निम्‍नलिखित में से पहला नेटवर्क कौन सा था जिसने इंटरनेट की शुरूआत की।
a) ARPANET
b) NSFnet
c) Vnet
d) Internet Explorer

12. निम्‍नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का प्रयोग मेल भेजने के लिये किया जाता हैं।
a) HTTP
b) TCP/IP
c) FTP
d) SMTP

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम यूजर इनपुट लेता हैं, उसकी व्‍याख्‍या करता हैं और UNIX में आवश्‍यक कार्यवाही करता हैं।
a) करनेल
b) शेल
c) सिस्‍टम कॉल्‍स
d) शेड्यूलर


14. डेटा (आंकड़ों) को डेटा बस पर रखने से पहले ————- में संग्रहित किया जाता हैं।
a) मेमोरी ऐक्‍सेस रजिस्‍टर
b) मेमोरी डेटा रजिस्‍टर
c) मेमोरी एरिथमेटिक रजिस्‍टर
d) मेमोरी ऐड्रेस रजिस्‍टर

15. PCI NIC इन्‍स्‍टॉल करते समय आप IRQ की उपलब्‍धता की जाँच कहाँ कर सकते हैं।
a) डिप स्विचेज
b) CONFIG.SYS
c) जम्‍पर सेटिंग्‍स
d) मदरबोर्ड BIOS

16. निम्‍नलिखित में से किस का प्रयोग टेक्‍स्‍ट के श्रृंखलाबद्धीकरण के लिये किया जाता हैं।
a) लोपचिन्‍ह (‘)
b) विस्‍मयबोधक चिन्‍ह (!)
c) हैश (#)
d) एम्‍परसेंड (&)

17. एक ——————- ऐसा नियंत्रित निजी नेटवर्क हैं जो ग्राहकों, भागीदारों, विक्रेताओं, आपूर्तिकर्ताओं और अन्‍य व्‍यवसायों को जानकारी प्राप्‍त करने की अनुमति देता हैं, विशेष रूप से एक विशिष्‍ट कंपनी या शैक्षिक संस्‍था के बारे में, वह ऐसा संगठन के संपूर्ण नेटवर्क तक उपागम प्रदान किए बिना करता हैं।
a) LAN
b) Extranet
c) WAN
d) MAN

18. जब आप किसी फाइल को डिलीट करते हैं, तो यह डिफॉल्‍ट रूप से —————— में चली जाती हैं।
a) रिसाइकिल बिन
b) पिक्‍चर्स फोल्‍डर
c) डॉक्‍युमेंट्स फोल्‍डर
d) कंट्रोल पैनल

19. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट के निम्‍नलिखित में से किस विकल्‍प से आप एक ऑब्‍जेक्‍ट से एनीमेशन कॉपी करके एक अन्‍य ऑब्‍जेक्‍ट पर अप्‍लाई कर सकते हैं।
a) फॉर्मेट पेंटर
b) पेंटर
c) कॉपी और पेस्‍ट
d) एनीमेशन पेंटर

20. इलेक्‍ट्रॉनिक्‍ली सिम्‍युलेटिड परिस्थिति में होने वाली लर्निंग प्रक्रिया को —————— कहा जाता हैं।
a) ई-मेल
b) ई-लर्निंग
c) ई-कॉमर्स
d) ई-बैंकिंग

21. —————- वायरलेस तकनीक की तीसरी पीढ़ी हैं।
a) 2G
b) 3G
c) स्‍ट्रीमिंग
d) टीवी ट्यूनर कार्ड

22. फंक्‍शन कुंजियों के अपेक्षा एक शॉर्टकट बनाने के लिए कौन सी कुंजियों का उपयोग किया जाता हैं।
a) टॉगल कुंजियां
b) स्‍पेशल कुंजियां
c) कॉम्बिनेशन कुंजियां
d) संख्‍यात्‍मक कुंजियां

23. एक प्रिंटर रिजॉल्‍यूशन निर्धारित करने के लिए ————- मापन का उपयोग किया जाता हैं।
a) BPI
b) Dpi
c) Api
d) Cpi

24. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक कंटेनर की भाँति कार्य करता हैं जिसमें आप फाइलों को स्‍टोर कर सकते हैं।
a) ‘’आइकन’’
b) ‘’डॉक्‍यूमेंट’’
c) ‘’फोल्‍डर’’
d) ‘’शीट’’

25. नोटपैड का उपयोग करके बनाई गई एक फाइल ————— एक्‍सटेंशन के साथ संग्रहीत होती हैं।
a) “.txt”
b) “.docx”
c) “.png”
d) “.jpg”

26. —————— एक पैकेज हैं जिसका प्रयोग प्रिंटिंग प्रेस में किया जाता हैं।
a) लॉटस
b) डीबेस
c) पेज मेकर
d) वर्ड परफेक्ट

27. कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम या सिस्‍टम में त्रुटि को —————- कहा जाता हैं।
a) वायरस
b) बग
c) एक्‍सेप्‍शन
d) पैच

28. सामान्‍यत:, शब्‍द ‘’मेमोरी’’ किसके लिए प्रयोग होती हैं।
a) कंट्रोल
b) स्‍टोरेज
c) लॉजिक
d) इनपुट

29. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में इन्‍सर्शन पॉइंट से पहले एक शब्‍द को डिलीट करने के लिए —————— कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + Backspace
b) Shift + Backspace
c) Ctrl + Delete
d) Shift + Delete

30. My SQL के डेटाबेस से डेटा प्राप्‍त करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) इन्‍सर्ट
b) डिलीट
c) सिलेक्‍ट
d) अपडेट

31. कम्‍प्‍यूटर द्वारा समझी जाने वाली लैंग्‍वेज ————— हैं।
a) अमेरिकन लैंग्‍वेज
b) मशीनी लैंग्‍वेज
c) सीक्रेट लैंग्‍वेज
d) माइक्रोसॉफ्ट इंटरमीडिएट लैंग्‍वेज

32. —————– हार्डवेयर डिवाइसें ऐसी गैर-आवश्‍यक डिवाइस होती हैं जो मेन कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का हिस्‍सा नहीं होती हैं और अधिकांश तौर पर बाद में सिस्‍टम से जोड़ी जाती हैं।
a) क्लिप आर्ट
b) यूटिलिटि प्रोग्राम
c) एंटीवायरस
d) पेरीफेरल

33. एक प्ररूपी नेटवर्क में सबसे महत्‍वपूर्ण / पावरफुल कम्‍प्‍यूटर कौन सा होता हैं।
a) डेस्‍कटॉप
b) नेटवर्क क्‍लाइंट
c) नेटवर्क सर्वर
d) नेटवर्क स्‍टेशन

34. —————- एक ऐसा प्रोग्राम हैं जिसके माध्‍यम से रो और कॉलम की संख्‍याओं की गणना की जा सकती हैं।
a) स्‍प्रेडशीट प्रोग्राम
b) वर्ड प्रोसेसर
c) ग्राफिक पैकेज
d) विंडो

35. जब आप स्‍पैलिंग और ग्रामर चेकर को एक्‍टीवेट करते हैं।
a) तो यह गलत स्‍पैलिंग वाले शब्‍द को डायलॉग बॉक्‍स में प्रदर्शित करता हैं
b) तो यह डॉक्‍यूमेंट में गलत स्‍पैलिंग वाले शब्‍द को स्‍वत: सही कर देता हैं।
c) यह गलत स्‍पैलिंग वाले शब्‍द को डिलीट कर देता हैं
d) गलत संक्षिप्‍त शब्‍द को डायलॉग बॉक्‍स में प्रदर्शित करता हैं

36. वर्कशीट में एक एरिया से फॉर्मेटिंग कॉपी करने और किसी दूसरे एरिया में अप्‍लाई करने के लिए कौन से टैब का उपयोग किया जाता हैं।
a) स्‍लाइड ग्रुप के होम टैब में पेस्‍ट कमांड को चुनना
b) फॉन्‍ट ग्रुप के इन्‍सर्ट टैब के तहत स्थित कॉपी और अप्‍लाई क्लिपबोर्ड टास्‍क पेन
c) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में फॉर्मेटिंग को कॉपी करने और अप्‍लाई करने का कोई तरीका नहीं हैं, आपको इसे मैन्‍युअल रूप से करना पड़ता हैं
d) क्लिपबोर्ड ग्रुप पर फॉर्मेट पेंटर बटन

37. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में एक कॉलम सिलेक्‍ट करने का सबसे आसान तरीका —————- हैं।
a) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल-क्लिक करना
b) कॉलम में टॉप सेल से अंतिम सेल में ड्रैग करना
c) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करना
d) Ctrl + A करके सिलेक्‍ट करना

38. संक्षिप्‍त रूप MICR में C अक्षर क्‍या संदर्भित करता हैं।
a) कोड
b) कलर
c) कम्‍प्‍यूटर
d) कैरेक्‍टर

39. एक फाइल को ‘जिपिंग’ करने का अर्थ हैं।
a) एन्क्रिप्‍ट करना
b) डिक्रिप्‍ट करना
c) कम्‍प्रैस करना
d) ट्रांसमिट करना

40. 26 बेस सिस्‍टम में माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में अंतिम कॉलम का नाम (अक्षर) क्‍या हैं।
a) XFD
b) ZZD
c) YDT
d) ZXZ

41. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में टेबल कॉलम में संख्‍याएं आमतौर पर —————- होती हैं।
a) दाईं और संरेखित
b) बाईं और संरेखित
c) जस्‍टीफाई
d) केन्द्रित

42. डिफॉल्‍ट रूप से, एक कम्‍प्‍यूटर पेरिफेरल प्रिंटर ————— मोड में डॉक्‍यूमेंट को प्रिंट करता हैं।
a) लैंडस्‍केप
b) पोर्ट्रेट
c) पेज सेटअप
d) प्रिंट व्‍यू

43. सॉफ्टवेयर में बग की खोज करने की प्रक्रिया को कहा जाता हैं।
a) कंपाइलिंग
b) टेस्टिंग
c) रनिंग
d) डीबग्गिंग

44. सिक्‍योरिटी एसोसिएशन (एस.ए.) किसका एक बहुत महत्‍वपूर्ण पहलू हैं।
a) SSL
b) IPSec
c) TCP/IP
d) SSA

45. —————– दो या दो से अधिक सिस्‍टमों को आपस में कनेक्‍ट करता हैं और उन दोनों के बीच एक ईमेल सिस्‍टम के माध्‍यम से मैसेज ट्रांसफर करता हैं।
a) रिमोट गेटवे
b) डिफॉल्‍ट गेटवे
c) मेल गेटवे
d) सबनेट गेटवे

46. एक्‍शन सेंटर में —————– बैंड का अर्थ हैं कि विंडोज में समस्‍या पर जल्‍दी ध्‍यान दिया जाना चाहिए।
a) लाल
b) पीले
c) नीले
d) हरे

47. मॉडेम AT होता हैं।
a) क्षीणना (एटेन्‍युएशन)
b) स्‍वचालित दूरसंचार (ऑटोमेटेड टेलीकम्‍यूनिकेशन)
c) अवधान (अटेंशन)
d) एडवांस्‍ड टेक्‍नोलॉजी

48. गोपन फाइल प्रणाली (ई.एफ.एस.) के माध्‍यम से फाइल एन्क्रिप्‍शन किसके द्वारा किया जाता हैं।
a) विन्‍डोज एक्‍सप्‍लोरर
b) साइफर
c) पैकर
d) डिवाइस एक्‍सप्‍लोरर

49. की-बोर्ड सिस्‍टम में, आईबीएम द्वारा रिक्‍वेस्‍ट कुंजी किसके साथ जारी की गई थी।
a) PC/AT
b) PC/XT
c) PC/ATX
d) PC/X

50. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में GO TO विकल्‍प पर जाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी उपयोग की जाती हैं।
a) F5
b) F7
c) F2
d) F3

51. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक वित्‍तीय फंक्‍शन नहीं हैं।
a) FV ()
b) SUM ()
c) NPV ()
d) PMT ()

52. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में हैंगिंग इंडेंट को बनाने के लिए कौन सा प्रमुख कुंजी संयोजन प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + I
b) Ctrl + T
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Q

Answer Sheet

1. समाचार समूहों को —————– भी कहा जाता हैं।
Answer – b) डिस्‍कशन ग्रुप्‍स

2. मेसेंजेर मेलबॉक्‍स निम्‍न में से किस एप्‍लीकेशन में हुआ करता था।
Answer – b) नेटस्‍केप कम्‍युनिकेटर

3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में नोट्स पैन (Pane) डिफॉल्‍ट के रूप में निम्‍नलिखित में से किस व्‍यू में प्रदर्शित होता हैं।
Answer – a) नॉर्मल व्‍यू

4. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में, एक पाई चार्ट ————— मेनू से उत्‍पन्‍न किया जा सकता हैं।
Answer – c) इन्‍सर्ट

5. ए.एल.यू. का पूर्ण रूप —————— हैं।
Answer – a) एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (अंकगणितीय तर्क इकाई)

6. निम्‍नलिखित में से क्‍या एक बूटेबल डिस्‍क नहीं हैं।
Answer – d) डॉस (DOS)

7. निम्‍नलिखित में से कौन सी आउटपुट डिवाइस मिश्रित धातु, पॉलिमर, प्‍लास्टिक आदि जैसी सामाग्रियों की परतों द्वारा एक डिजिटल मॉडल से त्रि-आयामी वस्‍तु बनाती हैं।
Answer – b) 3D प्रिंटर

8. ऑटोटेक्‍स्‍ट प्रविष्टियाँ निम्‍नलिखित में से किसमें संग्रहित होती हैं।
Answer – a) Normal.dot

9. एक नई वर्कशीट में, सेल A1 में, 5, सेल A2 में 7 और सेल A4 में 9 लिखा हैं। यदि सेल B1 में =COUNT(A1:A4) लिखा हैं, तो सेल B1 में निम्‍नलिखित में से क्‍या परिणाम प्रदर्शित होगा।
Answer – b) 3

10. निम्‍नलिखित में से क्‍या ग्राफिक्‍स फाइल के लिये एक एक्‍सटेंशन नहीं हैं।
Answer – a) TUFF

11. निम्‍नलिखित में से पहला नेटवर्क कौन सा था जिसने इंटरनेट की शुरूआत की।
Answer – a) ARPANET

12. निम्‍नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का प्रयोग मेल भेजने के लिये किया जाता हैं।
Answer – d) SMTP

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम यूजर इनपुट लेता हैं, उसकी व्‍याख्‍या करता हैं और UNIX में आवश्‍यक कार्यवाही करता हैं।
Answer – b) शेल

14. डेटा (आंकड़ों) को डेटा बस पर रखने से पहले ————- में संग्रहित किया जाता हैं।
Answer – b) मेमोरी डेटा रजिस्‍टर

15. PCI NIC इन्‍स्‍टॉल करते समय आप IRQ की उपलब्‍धता की जाँच कहाँ कर सकते हैं।
Answer – d) मदरबोर्ड BIOS

16. निम्‍नलिखित में से किस का प्रयोग टेक्‍स्‍ट के श्रृंखलाबद्धीकरण के लिये किया जाता हैं।
Answer – d) एम्‍परसेंड (&)

17. एक ——————- ऐसा नियंत्रित निजी नेटवर्क हैं जो ग्राहकों, भागीदारों, विक्रेताओं, आपूर्तिकर्ताओं और अन्‍य व्‍यवसायों को जानकारी प्राप्‍त करने की अनुमति देता हैं, विशेष रूप से एक विशिष्‍ट कंपनी या शैक्षिक संस्‍था के बारे में, वह ऐसा संगठन के संपूर्ण नेटवर्क तक उपागम प्रदान किए बिना करता हैं।
Answer – b) Extranet

18. जब आप किसी फाइल को डिलीट करते हैं, तो यह डिफॉल्‍ट रूप से —————— में चली जाती हैं।
Answer – a) रिसाइकिल बिन

19. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट के निम्‍नलिखित में से किस विकल्‍प से आप एक ऑब्‍जेक्‍ट से एनीमेशन कॉपी करके एक अन्‍य ऑब्‍जेक्‍ट पर अप्‍लाई कर सकते हैं।
Answer – d) एनीमेशन पेंटर

20. इलेक्‍ट्रॉनिक्‍ली सिम्‍युलेटिड परिस्थिति में होने वाली लर्निंग प्रक्रिया को —————— कहा जाता हैं।
Answer – b) ई-लर्निंग

21. —————- वायरलेस तकनीक की तीसरी पीढ़ी हैं।
Answer – b) 3G

22. फंक्‍शन कुंजियों के अपेक्षा एक शॉर्टकट बनाने के लिए कौन सी कुंजियों का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) कॉम्बिनेशन कुंजियां

23. एक प्रिंटर रिजॉल्‍यूशन निर्धारित करने के लिए ————- मापन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Dpi

24. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक कंटेनर की भाँति कार्य करता हैं जिसमें आप फाइलों को स्‍टोर कर सकते हैं।
Answer – c) ‘’फोल्‍डर’’

25. नोटपैड का उपयोग करके बनाई गई एक फाइल ————— एक्‍सटेंशन के साथ संग्रहीत होती हैं।
Answer – a) “.txt”

26. —————— एक पैकेज हैं जिसका प्रयोग प्रिंटिंग प्रेस में किया जाता हैं।
Answer – c) पेज मेकर

27. कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम या सिस्‍टम में त्रुटि को —————- कहा जाता हैं।
Answer – b) बग

28. सामान्‍यत:, शब्‍द ‘’मेमोरी’’ किसके लिए प्रयोग होती हैं।
Answer – b) स्‍टोरेज

29. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में इन्‍सर्शन पॉइंट से पहले एक शब्‍द को डिलीट करने के लिए —————— कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) Ctrl + Backspace

30. My SQL के डेटाबेस से डेटा प्राप्‍त करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) सिलेक्‍ट

31. कम्‍प्‍यूटर द्वारा समझी जाने वाली लैंग्‍वेज ————— हैं।
Answer – b) मशीनी लैंग्‍वेज

32. —————– हार्डवेयर डिवाइसें ऐसी गैर-आवश्‍यक डिवाइस होती हैं जो मेन कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का हिस्‍सा नहीं होती हैं और अधिकांश तौर पर बाद में सिस्‍टम से जोड़ी जाती हैं।
Answer – d) पेरीफेरल

33. एक प्ररूपी नेटवर्क में सबसे महत्‍वपूर्ण / पावरफुल कम्‍प्‍यूटर कौन सा होता हैं।
Answer – c) नेटवर्क सर्वर

34. —————- एक ऐसा प्रोग्राम हैं जिसके माध्‍यम से रो और कॉलम की संख्‍याओं की गणना की जा सकती हैं।
Answer – d) विंडो

35. जब आप स्‍पैलिंग और ग्रामर चेकर को एक्‍टीवेट करते हैं।
Answer – a) तो यह गलत स्‍पैलिंग वाले शब्‍द को डायलॉग बॉक्‍स में प्रदर्शित करता हैं

36. वर्कशीट में एक एरिया से फॉर्मेटिंग कॉपी करने और किसी दूसरे एरिया में अप्‍लाई करने के लिए कौन से टैब का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) क्लिपबोर्ड ग्रुप पर फॉर्मेट पेंटर बटन

37. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में एक कॉलम सिलेक्‍ट करने का सबसे आसान तरीका —————- हैं।
Answer – c) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करना

38. संक्षिप्‍त रूप MICR में C अक्षर क्‍या संदर्भित करता हैं।
Answer – d) कैरेक्‍टर

39. एक फाइल को ‘जिपिंग’ करने का अर्थ हैं।
Answer – c) कम्‍प्रैस करना

40. 26 बेस सिस्‍टम में माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में अंतिम कॉलम का नाम (अक्षर) क्‍या हैं।
Answer – a) XFD

41. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में टेबल कॉलम में संख्‍याएं आमतौर पर —————- होती हैं।
Answer – a) दाईं और संरेखित

42. डिफॉल्‍ट रूप से, एक कम्‍प्‍यूटर पेरिफेरल प्रिंटर ————— मोड में डॉक्‍यूमेंट को प्रिंट करता हैं।
Answer – b) पोर्ट्रेट

43. सॉफ्टवेयर में बग की खोज करने की प्रक्रिया को कहा जाता हैं।
Answer – d) डीबग्गिंग

44. सिक्‍योरिटी एसोसिएशन (एस.ए.) किसका एक बहुत महत्‍वपूर्ण पहलू हैं।
Answer – b) IPSec

45. —————– दो या दो से अधिक सिस्‍टमों को आपस में कनेक्‍ट करता हैं और उन दोनों के बीच एक ईमेल सिस्‍टम के माध्‍यम से मैसेज ट्रांसफर करता हैं।
Answer – c) मेल गेटवे

46. एक्‍शन सेंटर में —————– बैंड का अर्थ हैं कि विंडोज में समस्‍या पर जल्‍दी ध्‍यान दिया जाना चाहिए।
Answer – b) पीले

47. मॉडेम AT होता हैं।
Answer – c) अवधान (अटेंशन)

48. गोपन फाइल प्रणाली (ई.एफ.एस.) के माध्‍यम से फाइल एन्क्रिप्‍शन किसके द्वारा किया जाता हैं।
Answer – a) विन्‍डोज एक्‍सप्‍लोरर

49. की-बोर्ड सिस्‍टम में, आईबीएम द्वारा रिक्‍वेस्‍ट कुंजी किसके साथ जारी की गई थी।
Answer – a) PC/AT

50. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में GO TO विकल्‍प पर जाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी उपयोग की जाती हैं।
Answer – a) F5

51. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक वित्‍तीय फंक्‍शन नहीं हैं।
Answer – b) SUM ()

52. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में हैंगिंग इंडेंट को बनाने के लिए कौन सा प्रमुख कुंजी संयोजन प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Ctrl + T





Download Our Android App