CPCT Objective Questions

February 2018 Set – 5

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in February 2018. Answers of all the questions are written at the end of this post.

फरवरी 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. वर्ल्‍ड वाइड वेब कितने पेज/पेजेज से मिलकर बना होता हैं।
a) 1 पेज
b) केवल 100 वेब पेजेज
c) केवल 500 वेब पेजेज
d) लाखों वेब पेजेज

2. —————— समाचार समूहों का एक संकलन हैं जहाँ उपयोगकर्ता मेसेज पोस्‍ट कर सकते हैं, और पोस्‍ट किये गये ये मेसेज यूजनेट सर्वर द्वारा वितरित किये जाते हैं।
a) न्‍यूज
b) गेटवेज
c) नेटन्‍यूज
d) न्‍यूज ग्रुप

3. एमएस ऑफिस 2010 में पावरपॉइंट में बैकग्राउंड को बदलने के लिये निम्‍नलिखित में से किस मेनू का उपयोग किया जा सकता हैं।
a) डिजाईन
b) इन्‍सर्ट
c) एनीमेशन
d) स्‍लाइड शो

4. CD-ROM का पूर्ण रूप क्‍या हैं।
a) कॉम्‍पैक्‍टेबल रीड ऑनली मेमोरी
b) कॉम्‍पैक्‍ट डेटा रीड ऑनली मेमोरी
c) कॉम्‍पैक्‍टेबल डिस्‍क रीड ऑनली मेमोरी
d) कॉम्‍पैक्‍ट डिस्‍क रीड ऑनली मेमोरी

5. एक डेडिकेटेड कम्‍प्‍यूटर क्‍या होता हैं।
a) एक ऐसा कम्‍प्‍यूटर जो केवल एक व्‍यक्ति द्वारा प्रयोग किया जाता हैं
b) एक ऐसा कम्‍प्‍यूटर जिसे एक कार्य के लिये निर्धारित किया जाता हैं और केवल एक ही कार्य किया जाता हैं
c) एक ऐसा कम्‍प्‍यूटर जो एक ही प्रकार के सॉफ्टवेयर का प्रयोग करता हैं
d) एक ऐसा कम्‍प्‍यूटर जो एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिये प्रयोग किया जाता हैं।

6. जब एक रेंज का सिलेक्‍ट किया जाता हैं, तो एमएस एक्‍सेल में पिछली सेल को —————- को दबाकर एक्टिवेट किया जाता हैं।
a) Alt
b) Tab
c) Enter
d) Shift

7. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक इम्‍पैक्‍ट प्रिंटर नहीं हैं।
a) डेजी-व्‍हील
b) डॉट-मैट्रिक्‍स प्रिंटर
c) चेन प्रिंटर
d) लेजर

8. निम्‍नलिखित में से ऐसी कौन सी इनपुट/आउटपुट डिवाइस हैं, जिसके माध्‍यम से डेटा कम्‍प्‍यूटर प्रणाली में प्रवेश करता हैं, या उससे बाहर निकलता हैं।
a) कीबोर्ड
b) टर्मिनल
c) प्रिंटर
d) प्‍लॉटर

9. किसी भी एप्‍लीकेशन विंडो में सबसे ऊपर वाला (शीर्ष) बार —————– होता हैं, जो डॉक्‍युमेंट या एप्लिकेशन का नाम प्रदर्शित करता हैं।
a) मेनू बार
b) टूलबार
c) स्‍टेटस बार
d) टाइटल बार

10. सिलेक्‍ट किये गये टेक्‍स्‍ट को कॉपी करने के लिये निम्‍नलिखित में से किस कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) मूव
b) कॉपी
c) डुप्‍लीकेट
d) कट

11. एक सेल में ‘=MOD(-3,2)’ एंटर करने पर क्‍या प्रदर्शित होगा।
a) -1
b) 1
c) -1.5
d) 0

12. निम्‍नलिखित में से किस ओ.एस.आई. लेयर पर मीडिया उसमें स्थित कंट्रोल सब-लेयर को एक्‍सेस करता हैं।
a) ट्रांसपोर्ट
b) फिजिकल
c) नेटवर्क
d) डेटा लिंक

13. एन्‍ड-टू-एन्‍ड कनेक्‍शन निम्‍नलिखित में से किस प्रोटोकॉल के माध्‍यम से स्‍थापित किया जाता हैं।
a) IP
b) UDP
c) TCP
d) FTP

14. एक वेबसाइट निम्‍नलिखित में से किसका एक संकलन हैं।
a) HTML का
b) ग्राफिक फाइल्‍स का
c) ऑडियो और वीडियो फाइल्‍स का
d) वेब पेजेज का

15. हेक्‍साडेसिमल नंबर सिस्‍टम में ————— का बेस होता हैं।
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

16. समस्‍त्रोत स्‍थाननिर्धारक (यू.आर.एल.) क्‍या हैं।
a) एक एड्रैस जिसमें कम्‍प्‍यूटर का नाम, डायरेक्‍ट्री का नाम और वेब पेज का नाम संकलित होता हैं
b) एक प्रोग्राम जो विश्‍व के बारे में जानकारी दिखाता हैं
c) विभिन्‍न प्रकार के ऑपरेटिंग सिस्‍टम चलाने के लिए एक ब्राउजर
d) एक प्रकार की वेबसाइट

17. निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम हार्डवेयर की भांति स्‍थायी होता हैं औन नॉन फ्लैशएबले मेमोरी में संग्रहीत किया जाता हैं।
a) R हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) ROM वेयर
d) फर्मवेयर

18. जब कोई चित्र किसी डॉक्‍यूमेंट में इन्‍सर्ट किया जाता हैं, तो ————— उपलब्‍ध हो जाता हैं।
a) डिजाइन पिक्‍चर टैब
b) ड्राइंग टूल टैब
c) पिक्‍चर टूल / स्‍टाइल्‍स टैब
d) पिक्‍चर डिजाइन टैब

19. डेस्‍कटॉप आइकन क्‍या हैं।
a) छोटी ग्राफिकल इमेजेस
b) ऑब्‍जेक्‍ट्स
c) चार्ट्स
d) एक डेस्‍कटॉप पर उपस्थित पिक्‍सल

20. एम.एस.एक्‍सेल में, —————— एक निश्चित व्‍याज दर और निश्चित भुगतान के आधार पर एक निवेश या ऋण का भविष्‍य में मूल्‍य प्रदान करता हैं।
a) PV फंक्‍शन
b) NPV फंक्‍शन
c) रेट फंक्‍शन
d) FV फंक्‍शन

21. इंटरनेट का उपयोग करके टैक्‍स्‍ट मैसेजिंग के माध्‍यम से ऑनलाइन संचार को क्‍या कहा जाता हैं।
a) चैटिंग
b) ई-मेल करना
c) वीडियो कॉन्‍फ्रेंसिंग
d) ई-बैंकिंग

22. एक ज्ञात या अज्ञात स्‍त्रोत के माध्‍यम से एक साथ कई उपयोगकर्ताओं को बल्‍क मैसेज पोस्‍ट करने के कार्य को ————– कहते हैं।
a) हैकिंग
b) क्रैकिंग
c) स्‍पैमिंग
d) पिशिंग

23. संबंधित फिल्‍डों के संग्रहण को —————- कहा जाता हैं।
a) रिकार्ड
b) फाइल
c) डेटाबेस
d) फोल्‍डर

24. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक आउटपुट डिवाइस नहीं हैं।
a) प्रिंटर
b) मॉनीटर
c) कीबोर्ड
d) मोडेम

25. निम्‍नलिखित में से कौन सा फाइल एक्‍सटेंशन ग्राफिक्‍स फाइलों को दर्शाता हैं।
a) BMP और DOC
b) JPEG और TXT
c) TXT और STK
d) BMP और GIF

26. निम्‍नलिखित में से कौन सा टॉगल केस का एक उदाहरण हैं।
a) TOGLE CASE
b) Toggle case
c) tOGGLE cASE
d) दिये गये विकल्‍पों में से कोई नहीं

27. MAN का पूर्ण रूप हैं।
a) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
b) मास्‍टर एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन आर्ट नेटवर्क
d) दिये गये विकल्‍पों में से कोई नहीं

28. DVD का पूर्ण रूप हैं।
a) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्‍क
b) डाइगोनल वर्सेटाइल डिस्‍क
c) डिजिटल वोल्‍यूम डिस्‍क
d) डिजिटल विजुअल डिस्‍क

29. माइक्रोसॉफ्ट पावरपॉइंट 2003 के ऑटो कंटेंट विजार्ड में प्रारंभ और समाप्ति के बीच कितने चरण हैं।
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

30. SQL का पूर्ण रूप —————– हैं।
a) स्‍ट्रक्‍चर्ड क्‍वेशन लिस्‍ट
b) सॉफिस्टिकेटिज क्‍वेशन लिस्‍ट
c) स्‍मॉल क्‍वेरी लैंग्‍वेज
d) स्‍ट्रक्‍चर्ड क्‍वेरी लैंग्‍वेज

31. बाइनरी संख्‍या (101001100)2 का अष्‍टक समतुल्‍य ————— हैं।
a) (515)8
b) (514)8
c) (504)8
d) (415)8

32. “बेसिक” प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज का उपयोग ————– के लिए किया जाता हैं।
a) वाणिज्यिक उद्देश्‍य
b) वैज्ञानिक गणना
c) एक वेब पेज का निर्माण करने
d) नौसिखियों के लिए साधारण लैंग्‍वेज

33. स्‍पर्शनीय व भौतिक कम्‍प्‍यूटर उपकरण जिन्‍हें देखा व स्‍पर्श किया जा सकता हैं, को —————- कहा जाता हैं।
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) स्‍टोरेज
d) इनपुट/आउटपुट

34. LAN का पूर्ण रूप ——————- हैं।
a) लोकल एरिया नोड्स
b) लार्ज एरिया नेटवर्क
c) लार्ज एरिया नोड्स
d) लोकल एरिया नेटवर्क

35. एक विंडो या वर्ड प्रोसेसर में साइड बार, जिसमें दोनों छोरों पर एक तीर होता हैं और बीच में एक बॉक्‍स होता हैं जिसका प्रयोग माउस द्वारा पेज पर ऊपर की और जाने और नीचे की और आने के लिए किया जाता हैं, को ——————— कहते हैं।
a) स्‍क्रॉल बार
b) रॉल बार
c) पेज बार
d) बॉक्‍स बार

36. एम.एस. एक्‍सेल में एक फाइल को खोलने और बंद करने के लिए कौन सी बार का उपयोग किया जाता हैं।
a) फॉर्मेटिंग
b) स्‍टैंडर्ड
c) टाइटल
d) फॉर्मेटिंग या टाइटल

37. कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में सेव किये हुए डॉक्‍युमेंट को ढूंढ़ने और इसे देखने के लिए स्‍क्रीन पर लाने की प्रक्रिया को क्‍या कहा जाता हैं।
a) रिवर्स
b) रीरन
c) रिट्रीव
d) रिटर्न

38. जब एक सेल में =MOD (-6,4) दर्ज किया जाता हैं, तो क्‍या प्रदर्शित होगा।
a) -2
b) 2
c) -2.5
d) 0

39. एक जॉयस्टिक का प्राथमिक उपयोग क्‍या हैं।
a) साउंड कंट्रोल करना
b) कम्‍प्‍यूटर में गेम खेलना
c) टेक्‍स्‍ट दर्ज करना
d) चित्र बनाना

40. द्विपदीय संख्‍या प्रणाली (बाइनरी नंबर सिस्‍टम) में ————- को बेस होता हैं।
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

41. कम स्‍पेस के लिए कौन से प्रोसेस द्वारा फाइलों को कंडेस किया जाता हैं और इसमें प्राप्‍त फाइलों को इंटरनेट पर तेजी से भेजा जा सकता हैं।
a) डेटा कंडेंसशन
b) डेटा कम्‍प्रैशन
c) डेटा एन्क्रिप्‍शन
d) डीफ्रैग्‍मेंटेशन

42. एक एक्‍सेल चार्ट में, विशिष्‍ट मान या श्रेणी को इंगित करने के लिए बिंदुओं पर प्रदर्शित टेक्‍स्‍ट या वैल्‍यू को ————- कहा जाता हैं।
a) डेटा लेबल
b) डेटा पॉइन्‍ट्स
c) डेटा सीरिज
d) डेटा नेम

43. एक स्‍टोरेज डिवाइस पर मेन फोल्‍डर को क्‍या कहते हैं।
a) प्‍लेटफार्म
b) इंटरफेस
c) रूट डायरेक्‍टरी
d) होम पेज

44. किसी प्रोग्राम में त्रुटियों की जांच करने और फिर उसके बाद उन्‍हें संशोधित करने की प्रक्रिया को ————— जाता हैं।
a) डिकॉडिंग
b) एरर-एक प्रोग्राम की प्रूफिंग
c) डिबगिंग
d) डी-एररिंग

45. किसी डॉक्‍यूमेंट को प्रिंट करने के लिए, पहले —————- दबाएं, और फिर Enter दबाएं।
a) Shift + P
b) Ctrl + P
c) Alt + P
d) Esc + P

46. रिसीवर के छोर पर डेटा —————- होता हैं, ताकि यह उपयोगकर्ता द्वारा पढ़ा जा सके।
a) डिक्रिप्‍ट किया हुआ
b) एन्क्रिट किया हुआ
c) संशोधित किया हुआ
d) मास्‍क किया हुआ

47. एक नेटवर्क में डिफॉल्‍ट गेटवे एड्रैस को —————- के लिए असाइन किया जाता हैं।
a) हब
b) स्विच
c) राउटर
d) ब्रिज

48. विंडोज के एक्‍शन सेंटर में लाल रंग को बैंड —————– को दर्शाता हैं।
a) महत्‍वपूर्ण समस्‍याओं
b) प्रमुख समस्‍याओं
c) मामूली समस्‍याओं
d) प्रारंभिक समस्‍याओं

49. विंडोज XP में कौन सी यूटिलिटी कमांड डेटा एन्क्रिप्‍शन को प्रबंधित करने के लिए उपयोग की जाती हैं।
a) कन्‍सील
b) EFS
c) एन्क्रिप्‍ट
d) साइफर

50. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर कीबोर्ड पर सिस्‍टम रिक्‍वेस्‍ट कुंजी किसके द्वारा प्रारंभ की गई थी।
a) DLINK
b) ASUS
c) IBALL
d) IBM

51. यदि आप फाइल का पूर्ण या आंशिक नाम जानते हैं, तो आप फाइल खोजने के लिए ————— बॉक्‍स का उपयोग कर सकते हैं।
a) फाइंड
b) हेल्‍प
c) सर्च
d) लोकेशन

52. एमएस एक्‍सेल में, जब ‘’शो ऑफिस क्लिपबोर्ड ऑटोमेटिकली’’ विकल्‍प सक्रिय होता हैं, तो Ctrl + C के बाद कौन सा कुंजी संयोजन क्लिपबोर्ड दर्शाता हैं।
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + W
c) Alt + Enter
d) Ctrl + C

Answer Sheet

1. वर्ल्‍ड वाइड वेब कितने पेज/पेजेज से मिलकर बना होता हैं।
Answer – d) लाखों वेब पेजेज

2. —————— समाचार समूहों का एक संकलन हैं जहाँ उपयोगकर्ता मेसेज पोस्‍ट कर सकते हैं, और पोस्‍ट किये गये ये मेसेज यूजनेट सर्वर द्वारा वितरित किये जाते हैं।
Answer – c) नेटन्‍यूज

3. एमएस ऑफिस 2010 में पावरपॉइंट में बैकग्राउंड को बदलने के लिये निम्‍नलिखित में से किस मेनू का उपयोग किया जा सकता हैं।
Answer – a) डिजाईन

4. CD-ROM का पूर्ण रूप क्‍या हैं।
Answer – d) कॉम्‍पैक्‍ट डिस्‍क रीड ऑनली मेमोरी

5. एक डेडिकेटेड कम्‍प्‍यूटर क्‍या होता हैं।
Answer – b) एक ऐसा कम्‍प्‍यूटर जिसे एक कार्य के लिये निर्धारित किया जाता हैं और केवल एक ही कार्य किया जाता हैं

6. जब एक रेंज का सिलेक्‍ट किया जाता हैं, तो एमएस एक्‍सेल में पिछली सेल को —————- को दबाकर एक्टिवेट किया जाता हैं।
Answer – d) Shift

7. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक इम्‍पैक्‍ट प्रिंटर नहीं हैं।
Answer – d) लेजर

8. निम्‍नलिखित में से ऐसी कौन सी इनपुट/आउटपुट डिवाइस हैं, जिसके माध्‍यम से डेटा कम्‍प्‍यूटर प्रणाली में प्रवेश करता हैं, या उससे बाहर निकलता हैं।
Answer – b) टर्मिनल

9. किसी भी एप्‍लीकेशन विंडो में सबसे ऊपर वाला (शीर्ष) बार —————– होता हैं, जो डॉक्‍युमेंट या एप्लिकेशन का नाम प्रदर्शित करता हैं।
Answer – d) टाइटल बार

10. सिलेक्‍ट किये गये टेक्‍स्‍ट को कॉपी करने के लिये निम्‍नलिखित में से किस कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) कॉपी

11. एक सेल में ‘=MOD(-3,2)’ एंटर करने पर क्‍या प्रदर्शित होगा।
Answer – b) 1

12. निम्‍नलिखित में से किस ओ.एस.आई. लेयर पर मीडिया उसमें स्थित कंट्रोल सब-लेयर को एक्‍सेस करता हैं।
Answer – d) डेटा लिंक

13. एन्‍ड-टू-एन्‍ड कनेक्‍शन निम्‍नलिखित में से किस प्रोटोकॉल के माध्‍यम से स्‍थापित किया जाता हैं।
Answer – c) TCP

14. एक वेबसाइट निम्‍नलिखित में से किसका एक संकलन हैं।
Answer – d) वेब पेजेज का

15. हेक्‍साडेसिमल नंबर सिस्‍टम में ————— का बेस होता हैं।
Answer – d) 16

16. समस्‍त्रोत स्‍थाननिर्धारक (यू.आर.एल.) क्‍या हैं।
Answer – a) एक एड्रैस जिसमें कम्‍प्‍यूटर का नाम, डायरेक्‍ट्री का नाम और वेब पेज का नाम संकलित होता हैं

17. निम्‍नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम हार्डवेयर की भांति स्‍थायी होता हैं औन नॉन फ्लैशएबले मेमोरी में संग्रहीत किया जाता हैं।
Answer – d) फर्मवेयर

18. जब कोई चित्र किसी डॉक्‍यूमेंट में इन्‍सर्ट किया जाता हैं, तो ————— उपलब्‍ध हो जाता हैं।
Answer – c) पिक्‍चर टूल / स्‍टाइल्‍स टैब

19. डेस्‍कटॉप आइकन क्‍या हैं।
Answer – a) छोटी ग्राफिकल इमेजेस

20. एम.एस.एक्‍सेल में, —————— एक निश्चित व्‍याज दर और निश्चित भुगतान के आधार पर एक निवेश या ऋण का भविष्‍य में मूल्‍य प्रदान करता हैं।
Answer – d) FV फंक्‍शन

21. इंटरनेट का उपयोग करके टैक्‍स्‍ट मैसेजिंग के माध्‍यम से ऑनलाइन संचार को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) चैटिंग

22. एक ज्ञात या अज्ञात स्‍त्रोत के माध्‍यम से एक साथ कई उपयोगकर्ताओं को बल्‍क मैसेज पोस्‍ट करने के कार्य को ————– कहते हैं।
Answer – c) स्‍पैमिंग

23. संबंधित फिल्‍डों के संग्रहण को —————- कहा जाता हैं।
Answer – a) रिकार्ड

24. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक आउटपुट डिवाइस नहीं हैं।
Answer – c) कीबोर्ड

25. निम्‍नलिखित में से कौन सा फाइल एक्‍सटेंशन ग्राफिक्‍स फाइलों को दर्शाता हैं।
Answer – d) BMP और GIF

26. निम्‍नलिखित में से कौन सा टॉगल केस का एक उदाहरण हैं।
Answer – c) tOGGLE cASE

27. MAN का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क

28. DVD का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्‍क

29. माइक्रोसॉफ्ट पावरपॉइंट 2003 के ऑटो कंटेंट विजार्ड में प्रारंभ और समाप्ति के बीच कितने चरण हैं।
Answer – a) 3

30. SQL का पूर्ण रूप —————– हैं।
Answer – d) स्‍ट्रक्‍चर्ड क्‍वेरी लैंग्‍वेज

31. बाइनरी संख्‍या (101001100)2 का अष्‍टक समतुल्‍य ————— हैं।
Answer – b) (514)8

32. “बेसिक” प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज का उपयोग ————– के लिए किया जाता हैं।
Answer – d) नौसिखियों के लिए साधारण लैंग्‍वेज

33. स्‍पर्शनीय व भौतिक कम्‍प्‍यूटर उपकरण जिन्‍हें देखा व स्‍पर्श किया जा सकता हैं, को —————- कहा जाता हैं।
Answer – a) हार्डवेयर

34. LAN का पूर्ण रूप ——————- हैं।
Answer – d) लोकल एरिया नेटवर्क

35. एक विंडो या वर्ड प्रोसेसर में साइड बार, जिसमें दोनों छोरों पर एक तीर होता हैं और बीच में एक बॉक्‍स होता हैं जिसका प्रयोग माउस द्वारा पेज पर ऊपर की और जाने और नीचे की और आने के लिए किया जाता हैं, को ——————— कहते हैं।
Answer – a) स्‍क्रॉल बार

36. एम.एस. एक्‍सेल में एक फाइल को खोलने और बंद करने के लिए कौन सी बार का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) टाइटल

37. कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में सेव किये हुए डॉक्‍युमेंट को ढूंढ़ने और इसे देखने के लिए स्‍क्रीन पर लाने की प्रक्रिया को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – c) रिट्रीव

38. जब एक सेल में =MOD (-6,4) दर्ज किया जाता हैं, तो क्‍या प्रदर्शित होगा।
Answer – b) 2

39. एक जॉयस्टिक का प्राथमिक उपयोग क्‍या हैं।
Answer – b) कम्‍प्‍यूटर में गेम खेलना

40. द्विपदीय संख्‍या प्रणाली (बाइनरी नंबर सिस्‍टम) में ————- को बेस होता हैं।
Answer – a) 2

41. कम स्‍पेस के लिए कौन से प्रोसेस द्वारा फाइलों को कंडेस किया जाता हैं और इसमें प्राप्‍त फाइलों को इंटरनेट पर तेजी से भेजा जा सकता हैं।
Answer – b) डेटा कम्‍प्रैशन

42. एक एक्‍सेल चार्ट में, विशिष्‍ट मान या श्रेणी को इंगित करने के लिए बिंदुओं पर प्रदर्शित टेक्‍स्‍ट या वैल्‍यू को ————- कहा जाता हैं।
Answer – a) डेटा लेबल

43. एक स्‍टोरेज डिवाइस पर मेन फोल्‍डर को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) रूट डायरेक्‍टरी

44. किसी प्रोग्राम में त्रुटियों की जांच करने और फिर उसके बाद उन्‍हें संशोधित करने की प्रक्रिया को ————— जाता हैं।
Answer – c) डिबगिंग

45. किसी डॉक्‍यूमेंट को प्रिंट करने के लिए, पहले —————- दबाएं, और फिर Enter दबाएं।
Answer – b) Ctrl + P

46. रिसीवर के छोर पर डेटा —————- होता हैं, ताकि यह उपयोगकर्ता द्वारा पढ़ा जा सके।
Answer – a) डिक्रिप्‍ट किया हुआ

47. एक नेटवर्क में डिफॉल्‍ट गेटवे एड्रैस को —————- के लिए असाइन किया जाता हैं।
Answer – c) राउटर

48. विंडोज के एक्‍शन सेंटर में लाल रंग को बैंड —————– को दर्शाता हैं।
Answer – a) महत्‍वपूर्ण समस्‍याओं

49. विंडोज XP में कौन सी यूटिलिटी कमांड डेटा एन्क्रिप्‍शन को प्रबंधित करने के लिए उपयोग की जाती हैं।
Answer – d) साइफर

50. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर कीबोर्ड पर सिस्‍टम रिक्‍वेस्‍ट कुंजी किसके द्वारा प्रारंभ की गई थी।
Answer – d) IBM

51. यदि आप फाइल का पूर्ण या आंशिक नाम जानते हैं, तो आप फाइल खोजने के लिए ————— बॉक्‍स का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – c) सर्च

52. एमएस एक्‍सेल में, जब ‘’शो ऑफिस क्लिपबोर्ड ऑटोमेटिकली’’ विकल्‍प सक्रिय होता हैं, तो Ctrl + C के बाद कौन सा कुंजी संयोजन क्लिपबोर्ड दर्शाता हैं।
Answer – d) Ctrl + C




Download Our Android App