CPCT Objective Questions

August 2017 Set- 4

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in August 2017. Answers of all the questions are written at the end of this post.

अगस्त 2017 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. निम्‍नलिखित में से कौन डेटा और निर्देशों के कार्यान्‍वयन हेतु हार्डवेयर के संचालन का निर्देशन करता हैं।
a) एएलयू
b) इनपुट डिवाइस
c) कंट्रोल यूनिट
d) आउटपुट डिवाइस

2. निम्‍नलिखित में से किसमें आम तौर पर सबसे अधिक प्रोसेसिंग पावर और यूजर सपोर्ट संख्‍या होती हैं।
a) मिनी कम्‍प्‍यूटर
b) माइक्रो कम्‍प्‍यूटर
c) सुपर कम्‍प्‍यूटर
d) मेनफ्रेम कम्‍प्‍यूटर


3. क्‍वर्टी (QWERTY) कीबोर्ड में, ‘Q’ से संबंधित कुंजी इस रूप में दिखती हैं।
a) वर्णमाला कुंजी की पहली पंक्ति की पहली कुंजी
b) वर्णमाला कुंजी की पहली पंक्ति की अंतिम कुंजी
c) वर्णमाला कुंजी की अंतिम पंक्ति की पहली कुंजी
d) वर्णमाला कुंजी की अंतिम पंक्ति की अंतिम कुंजी

4. डी-रैम पर स्‍टोर किए गए डेटा को लगातार रिफ्रेश करने की आवश्‍यकता होती हैं क्‍योंकि यह उपयोग करता हैं।
a) ट्रांजिस्‍टर
b) डायोड
c) फ्लिप-फ्लॉप
d) कैपेसिटर

5. निम्‍नलिखित में से क्‍या फ्लैश मेमोरी के बहुत ज्‍यादा समान होता हैं।
a) रोम
b) पीरोम
c) ईपीरोम
d) ईईपीरोम

6. यूएसबी का पूर्ण नाम हैं।
a) यूनीक सर्विस बस
b) यूनिवर्सल सर्विस बस
c) यूनीक सीरियल बस
d) यूनिवर्सल सीरियल बस

7. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. ताररहित (कॉर्डलेस) माउस अवरक्‍त विकिरण या रेडियो संकेतों के माध्‍यम से डेटा संचारित करता हैं।
II. कम्‍प्‍यूटर माउस बिना माउस पैड के काम नहीं कर सकता।
Options:-
a) I-असत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-असत्‍य
d) I-सत्‍य, II-सत्‍य

8. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                 सेट-2
I) ट्रैक                A) एकाधिकारा सतहों के एक जैसे ट्रैक्‍स का संग्रह।
II) सेक्‍टर          B) एक डिस्‍क का वृत्‍ताकार भाग
III) सिलेंडर      C) ट्रैक का भाग
Options:-
a) I-B, II-C, III-A
b) I-B, II-A, III-C
c) I-C, II-A, III-B
d) I-A, II-C, III-B


9. निम्‍नलिखित में से प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज (भाषा) की कौन सी श्रेणी मानव द्वारा आसानी से समझने/पढ़ने योग्‍य हैं।
a) मशीन लैंग्‍वेज
b) असेंबली लैंग्‍वेज
c) लो-लेवल लैंग्‍वेज
d) हाई-लेवल लैंग्‍वेज

10. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौनसा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम का प्रमाणिक संस्‍करण नहीं हैं।
a) विंडोज विस्‍टा
b) विंडोज 6
c) विंडोज 7
d) विंडोज 10

11. निम्‍नलिखित में से किसे माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया था।
a) C और C++
b) कोबोल
c) पास्‍कल
d) डायरेक्‍टएक्‍स

12. निम्‍नलिखित में से कौनसा फ्री टैक्‍स्‍ट और सोर्स कोड एडिटर हैं।
a) C++
b) MS-Word
c) DirectX
d) Notepad++

13. 10-बिट्स एड्रेस लाइन्‍स का उपयोग करते हुए एड्रेसेबल मेमोरी की कुल संख्‍या होगी।
a) 1023
b) 1024
c) 2047
d) 2048


14. 4352 किलोबाइट्स और 0.25 मेगाबाइट्स का योगफल होगा।
a) 1.5 मेगाबाइट्स
b) 2.5 मेगाबाइट्स
c) 3.75 मेगाबाइट्स
d) 4.5 मेगाबाइट्स

15. निम्‍नलिखित में से कौन BIOS के लिए एक प्रमाणिक बूट विकल्‍प नहीं हैं।
a) नेटवर्क
b) हार्ड डिस्‍क ड्राइव
c) सीडी ड्राइव
d) रैम

16. निम्‍नलिखित में से कौन सी प्रकिया बूट प्रॉसेस के दौरान कार्यान्वित की जाती हैं, यह सुनिश्चित करने के लिए कि कम्‍प्‍यूटर जिन उपकरणों पर निर्भर हैं, वे सही ढ़ंग से काम कर रहे हैं।
a) पावर-ऑन सेल्‍फ-टेस्‍ट
b) वायरस चेकिंग
c) डिस्‍क डीफ्रेग्‍मेंटेशन
d) डिस्‍क क्‍लीनिंग

17. क्‍लास-D आईपी एड्रेस के लिए पहली ऑक्‍टेट उच्‍च क्रम बिट होती हैं।
a) 110
b) 1111
c) 1110
d) 1010

18. निम्‍नलिखित में से कौन एक क्‍लास-C आईपी एड्रेस हैं।
a) 11110101.10101010.01010101.00001111
b) 11101101.11101110.01010101.01001101
c) 10110101.11101010.01110101.00101011
d) 11010101.10101010.01010101.00001111

19. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. पैच सॉफ्टवेयर का एक छोटा सा टुकड़ा होता हैं, जिसका इस्‍तेमाल सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में बग को ठीक करने के लिए किया जाता हैं।
II. सर्विस पैक एक अपडेट हैं जो विंडोज को अधिक विश्‍वसनीय बनाता हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-सत्‍य, II-सत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

20. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                         सेट-2
I) 221.10.10.5          A) क्‍लास-B आईपी एड्रेस
II) 110.50.11.5         B) क्‍लास-A आईपी एड्रेस
III) 130.100.10.1    C) क्‍लास-C आईपी एड्रेस
Options:-
a) I-C, II-B, III-A
b) I-C, II-A, III-B
c) I-B, II-C, III-A
d) I-B, II-A, III-C

21. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक एंटीवायरस नहीं हैं।
a) एवीजी इंटरनेट सिक्‍योरिटी
b) अवीरा इंटरनेट सिक्‍योरिटी
c) एवीजे इंटरनेट सिक्‍योरिटी
d) विंडोज डिफेंडर

22. सुरक्षा के संबंध में, एईएस (AES) का अर्थ हैं।
a) एडवांस्‍ड एन्क्रिप्‍शन स्‍टैंडर्ड
b) एसिंक्रोनस एन्क्रिप्‍शन स्‍टैंडर्ड
c) एसिंक्रोनस एन्क्रिप्‍शन स्‍कीमा
d) एडवांस्‍ड एन्क्रिप्‍शन स्‍कीमा

23. इलेक्‍ट्रानिक डेटा के एन्क्रिप्‍शन के लिए DES एक ————– कलल विधि हैं।
a) असिमेट्रिक क्रिप्‍टोग्राफी
b) सिमेट्रिक क्रिप्टोग्राफी
c) पब्लिक-की क्रिप्‍टोग्राफी
d) डेटा हाइडिंग

24. निम्‍नलिखित में से कौन सी विंडोज यूटीलिटी किसी पार्टीशन को बनाने या मिटाने के लिए, या एक नई डिस्‍क शुरू करने के लिए प्रयोग की जाती हैं।
a) इवेंट व्‍यूअर
b) टास्‍क शेड्यूलर
c) डिस्‍क मैनेजर
d) रजिस्‍ट्री एडिटर

25. निम्‍नलिखित में से वह कौन सा विंडोज फीचर हैं जो यूजर को अनुमति देता हैं कि वो कम्‍प्‍यूटर को पहले की किसी स्थिति में वापस सेट कर सकें।
a) सिस्‍टम बैकअप
b) डिस्‍क डीफ़ेग्‍मेंटेशन
c) सिस्‍टम रिस्‍टोर
d) डिस्‍क क्‍लीनिंग

26. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
a) सेफ मोड में, विंडोज ड्राइवरों और सेवाओं के अधिकतम सेट के साथ शुरू होता हैं।
b) वर्म ऐसे प्रोग्राम होते हैं जो होस्‍ट फाइल के उपयोग के बिना खुद की प्रतिलिपि बना लेते हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

27. निम्‍नलिखित में से किस श्रेणी की फाइलें पहले से ही अत्‍याधिक संपीडित होती हैं।
a) .DOC
b) .DOCX
c) .JPEG
d) .TXT

28. निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन असत्‍य हैं।
a) एन एन्क्रिप्‍टेड फाइल संपीडित की जा सकती हैं।
b) संपीडित फाइल्स का कम स्‍टोरेज स्‍थान की आवश्‍यकता होती हैं।
c) संपीडित फाइल्स को असंपीडित फाइल्‍स की तुलना में अधिक तेजी से स्‍थानांतरित किया जा सकता हैं।
d) .JPEG फाइल को संपीडित (जिप्‍ड) नहीं किया जा सकता।

29. निम्‍नलिखित में से किस फाइल सिस्‍टम को विंडोज NT के पहले संस्‍करण के साथ प्रस्‍तावित किया गया था।
a) FAT 12
b) FAT 16
c) FAT 32
d) NTFS

30. निम्‍नलिखित में से कौन सा DOS कमांड फाइल एट्रिब्‍यूट को प्रदर्शित करता हैं अथवा उसे बदलता हैं।
a) ATTRIB
b) ATTRIBUTES
c) ATTRIBUTE
d) ATTR

31. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                                             सेट-2
I) सिंगल डॉट (.)                              A) पैरेंट डायरेक्‍ट्री
II) डबल डॉट (..)                            B) रूट डायरेक्‍ट्री
III) बैक स्‍लैश या फॉरवर्ड स्‍लैश       C) करंट डायरेक्‍ट्री
Options:-
a) I-B, II-A, III-C
b) I-B, II-C, III-A
c) I-C, II-A, III-B
d) I-C, II-B, III-A

32. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. एक फोल्‍डर जिसमें फाइलें और सबफोल्‍डर्स दोनों हैं, उसे जिप (कंप्रेस) किया जा सकता हैं।
II. .JPEG फाइलों को जिप करने (कंप्रेस करने) पर उनका आकार कुछ खास कम नहीं होता क्‍योंकि ऐसी फाइलें पहले से ही बहुत अधिक संपीडित होती हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

33. किसी डाक्‍यूमेंट में वर्णे के सेट को किसी दूसरे सेट से बदलने के लिए निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता हैं।
a) फाइंड और रिप्‍लेस
b) कट और पेस्‍ट
c) कॉपी और पेस्‍ट
d) कॉपी और सेव

34. कस्‍टमाइज्‍ड टेक्‍स्‍ट जिसे वर्ड प्रोसेसर डाक्‍यूमेंट के प्रत्‍येक पेज के निचले भाग पर डालता हैं, उसे कहा जाता हैं।
a) फुटर
b) फुटनोट
c) रनिंग टेक्‍स्‍ट
d) एंडनोट

35. एसएस-वर्ड में, चयनित टेक्‍स्‍ट का डबल रेखांकन करने की शॉर्ट-कट कंजी हैं।
a) ALT + D
b) ALT + Ctrl + D
c) Ctrl + D
d) Ctrl + Shift + D

36. एसएस-वर्ड में, पेज ब्रेक इंसर्ट करने की शॉर्ट–कट कुंजी हैं।
a) ALT + Ctrl + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + B
d) Ctrl + Shift + B

37. एमएस-वर्ड में, यदि टेक्‍स्‍ट का फॉन्‍ट साइज 36 px हो तो यह लगभग इसके बराबर होता हैं।
a) 0.5 इंच
b) 0.75 इंच
c) 1.25 इंच
d) 1.5 इंच

38. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
a) एसएस-वर्ड में, Ctrl + H दबाने से “Find and Replace” विंडो का Replace टैब सक्रिय हो जाता हैं।
b) लैंडस्‍केप मोड में, एक पेज या इमेज अपने चौड़ाई से लंबा दिखता हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-सत्‍य, II-सत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

39. किसी संख्‍या को शून्‍य से विभाजित करने पर निम्‍नलिखित में से कौन सी त्रुटि दिखाई देती हैं।
a) #DIV/0!
b) #####
c) #NAME?
d) #VALUE!

40. 13 वें रो और 20 वें कॉलम के जोड़ पर एक्सेल सेल का पता हैं।
a) S13
b) 13S
c) 13T
d) T13

41. सेल रेंच E4:K9 में कुल सेल की संख्‍या हैं।
a) 42
b) 14
c) 41
d) 24

42. निम्‍नलिखित में से किस श्रेणी के एक्‍सेल चार्ट को एक्‍स-वाई चार्ट भी कहा जाता हैं।
a) स्‍कैटर चार्ट
b) बार चार्ट
c) पाई चार्ट
d) एरिया चार्ट

43. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक्‍सेल में मान्‍य मिश्रित सेल संदर्भ हैं।
a) AA$15
b) AA15$
c) $Y15$
d) #P15#

44. एक्‍सेल फार्मूला =POWER(2, 10) का मान होगा।
a) 12
b) 20
c) 100
d) 1024

45. एक्‍सेल समीकरण =2048/2^10-10/5 का मान होगा।
a) 0
b) -5
c) 1024
d) 11.25

46. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. एक्‍सेल वर्कबुक में वर्कशीट का क्रम तय होता हैं और इसे बदला नहीं जा सकता।
II. एक वर्कबुक में तीन से ज्‍यादा वर्कशीट हो सकती हैं।
Options:-
a) I-असत्‍य, II-असत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-सत्‍य

47. क्रोम एक फ्रीवेयर वेब ब्राउजर हैं जो ————— द्वारा विकसित किया गया हैं।
a) एप्‍पल इंक (Apple Inc.)
b) गूगल इंक (Google Inc.)
c) माइक्रोसॉफ्ट इंक (Microsoft Inc.)
d) फेसबुक कॉर्पोरेशन (Face book Corporation)

48. क्रोम वेब ब्राउजर पहली बार इस वर्ष में जारी किया गया था।
a) 2007
b) 2008
c) 2009
d) 2010

49. निम्‍नलिखित में से कौन वर्ल्‍ड वाइड वेब पर विभिन्‍न वेबसाइटों पर जाने का एक वैकल्पिक नाम हैं।
a) नेट एक्‍सप्‍लोरिंग
b) नेट सर्फिंग
c) वेब क्रॉलिंग
d) वेब पार्सिंग

50. किसी वेबपेज में, तस्‍वीर या वीडियो के लिए बनाए गए लिंक को कहा जाता हैं।
a) हाइपर मीडिया
b) कनेक्‍शन
c) एज
d) विजुअल लिंक

51. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. शक्तिशाली कम्‍प्‍यूटर जो वेबसाइट्स होस्टिंग करते हैं, उन्‍हें वेब सर्वर कहा जाता हैं।
II. वाई-फाई लैन से कनेक्‍ट करने के लिए, कम्‍प्‍यूटर में वायरलेस डिजाइन होनी चाहिए।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

52. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                                                      सेट-2
I) ओएसआई (OSI) मॉडल                       A) 4 लेयर्स
II) टीसीपी/आईपी (TCP/IP) मॉडल        B) हाइपरटेक्‍स्‍ट
III) हाइपरलिंक                                         C) 7 लेयर्स
Option:-
a) I-B, II-A, III-C
b) I-B, II-C, III-A
c) I-A, II-C, III-B
d) I-C, II-A, III-B

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन डेटा और निर्देशों के कार्यान्‍वयन हेतु हार्डवेयर के संचालन का निर्देशन करता हैं।
Answer- c) कंट्रोल यूनिट

2. निम्‍नलिखित में से किसमें आम तौर पर सबसे अधिक प्रोसेसिंग पावर और यूजर सपोर्ट संख्‍या होती हैं।
Answer- c) सुपर कम्‍प्‍यूटर

3. क्‍वर्टी (QWERTY) कीबोर्ड में, ‘Q’ से संबंधित कुंजी इस रूप में दिखती हैं।
Answer- a) वर्णमाला कुंजी की पहली पंक्ति की पहली कुंजी

4. डी-रैम पर स्‍टोर किए गए डेटा को लगातार रिफ्रेश करने की आवश्‍यकता होती हैं क्‍योंकि यह उपयोग करता हैं।
Answer- d) कैपेसिटर

5. निम्‍नलिखित में से क्‍या फ्लैश मेमोरी के बहुत ज्‍यादा समान होता हैं।
Answer- d) ईईपीरोम

6. यूएसबी का पूर्ण नाम हैं।
Answer- d) यूनिवर्सल सीरियल बस

7. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- b) I-सत्‍य, II-असत्‍य

8. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- a) I-B, II-C, III-A

9. निम्‍नलिखित में से प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज (भाषा) की कौन सी श्रेणी मानव द्वारा आसानी से समझने/पढ़ने योग्‍य हैं।
Answer- d) हाई-लेवल लैंग्‍वेज

10. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौनसा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम का प्रमाणिक संस्‍करण नहीं हैं।
Answer- b) विंडोज 6

11. निम्‍नलिखित में से किसे माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया था।
Answer- d) डायरेक्‍टएक्‍स

12. निम्‍नलिखित में से कौनसा फ्री टैक्‍स्‍ट और सोर्स कोड एडिटर हैं।
Answer- d) Notepad++

13. 10-बिट्स एड्रेस लाइन्‍स का उपयोग करते हुए एड्रेसेबल मेमोरी की कुल संख्‍या होगी।
Answer- b) 1024

14. 4352 किलोबाइट्स और 0.25 मेगाबाइट्स का योगफल होगा।
Answer- d) 4.5 मेगाबाइट्स

15. निम्‍नलिखित में से कौन BIOS के लिए एक प्रमाणिक बूट विकल्‍प नहीं हैं।
Answer- d) रैम

16. निम्‍नलिखित में से कौन सी प्रकिया बूट प्रॉसेस के दौरान कार्यान्वित की जाती हैं, यह सुनिश्चित करने के लिए कि कम्‍प्‍यूटर जिन उपकरणों पर निर्भर हैं, वे सही ढ़ंग से काम कर रहे हैं।
Answer- a) पावर-ऑन सेल्‍फ-टेस्‍ट

17. क्‍लास-D आईपी एड्रेस के लिए पहली ऑक्‍टेट उच्‍च क्रम बिट होती हैं।
Answer- c) 1110

18. निम्‍नलिखित में से कौन एक क्‍लास-C आईपी एड्रेस हैं।
Answer- d) 11010101.10101010.01010101.00001111

19. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- b) I-सत्‍य, II-सत्‍य

20. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- a) I-C, II-B, III-A

21. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक एंटीवायरस नहीं हैं।
Answer- c) एवीजे इंटरनेट सिक्‍योरिटी

22. सुरक्षा के संबंध में, एईएस (AES) का अर्थ हैं।
Answer- a) एडवांस्‍ड एन्क्रिप्‍शन स्‍टैंडर्ड

23. इलेक्‍ट्रानिक डेटा के एन्क्रिप्‍शन के लिए DES एक ————– कलल विधि हैं।
Answer- b) सिमेट्रिक क्रिप्टोग्राफी

24. निम्‍नलिखित में से कौन सी विंडोज यूटीलिटी किसी पार्टीशन को बनाने या मिटाने के लिए, या एक नई डिस्‍क शुरू करने के लिए प्रयोग की जाती हैं।
Answer- c) डिस्‍क मैनेजर

25. निम्‍नलिखित में से वह कौन सा विंडोज फीचर हैं जो यूजर को अनुमति देता हैं कि वो कम्‍प्‍यूटर को पहले की किसी स्थिति में वापस सेट कर सकें।
Answer- c) सिस्‍टम रिस्‍टोर

26. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- c) I-असत्‍य, II-सत्‍य

27. निम्‍नलिखित में से किस श्रेणी की फाइलें पहले से ही अत्‍याधिक संपीडित होती हैं।
Answer- c) .JPEG

28. निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन असत्‍य हैं।
Answer- d) .JPEG फाइल को संपीडित (जिप्‍ड) नहीं किया जा सकता।

29. निम्‍नलिखित में से किस फाइल सिस्‍टम को विंडोज NT के पहले संस्‍करण के साथ प्रस्‍तावित किया गया था।
Answer- d) NTFS

30. निम्‍नलिखित में से कौन सा DOS कमांड फाइल एट्रिब्‍यूट को प्रदर्शित करता हैं अथवा उसे बदलता हैं।
Answer- a) ATTRIB

31. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- c) I-C, II-A, III-B

32. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-सत्‍य

33. किसी डाक्‍यूमेंट में वर्णे के सेट को किसी दूसरे सेट से बदलने के लिए निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता हैं।
Answer- a) फाइंड और रिप्‍लेस

34. कस्‍टमाइज्‍ड टेक्‍स्‍ट जिसे वर्ड प्रोसेसर डाक्‍यूमेंट के प्रत्‍येक पेज के निचले भाग पर डालता हैं, उसे कहा जाता हैं।
Answer- a) फुटर

35. एसएस-वर्ड में, चयनित टेक्‍स्‍ट का डबल रेखांकन करने की शॉर्ट-कट कंजी हैं।
Answer- d) Ctrl + Shift + D

36. एसएस-वर्ड में, पेज ब्रेक इंसर्ट करने की शॉर्ट–कट कुंजी हैं।
Answer- b) Ctrl + Enter

37. एमएस-वर्ड में, यदि टेक्‍स्‍ट का फॉन्‍ट साइज 36 pt हो तो यह लगभग इसके बराबर होता हैं।
Answer- a) 0.5 इंच

38. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-असत्‍य

39. किसी संख्‍या को शून्‍य से विभाजित करने पर निम्‍नलिखित में से कौन सी त्रुटि दिखाई देती हैं।
Answer- a) #DIV/0!

40. 13 वें रो और 20 वें कॉलम के जोड़ पर एक्सेल सेल का पता हैं।
Answer- d) T13

41. सेल रेंच E4:K9 में कुल सेल की संख्‍या हैं।
Answer- a) 42

42. निम्‍नलिखित में से किस श्रेणी के एक्‍सेल चार्ट को एक्‍स-वाई चार्ट भी कहा जाता हैं।
Answer- a) स्‍कैटर चार्ट

43. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक्‍सेल में मान्‍य मिश्रित सेल संदर्भ हैं।
Answer- a) AA$15

44. एक्‍सेल फार्मूला =POWER(2, 10) का मान होगा।
Answer- d) 1024

45. एक्‍सेल समीकरण =2048/2^10-10/5 का मान होगा।
Answer- a) 0

46. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-असत्‍य, II-सत्‍य

47. क्रोम एक फ्रीवेयर वेब ब्राउजर हैं जो ————— द्वारा विकसित किया गया हैं।
Answer- b) गूगल इंक (Google Inc.)

48. क्रोम वेब ब्राउजर पहली बार इस वर्ष में जारी किया गया था।
Answer- b) 2008

49. निम्‍नलिखित में से कौन वर्ल्‍ड वाइड वेब पर विभिन्‍न वेबसाइटों पर जाने का एक वैकल्पिक नाम हैं।
Answer- b) नेट सर्फिंग

50. किसी वेबपेज में, तस्‍वीर या वीडियो के लिए बनाए गए लिंक को कहा जाता हैं।
Answer- a) हाइपर मीडिया

51. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-सत्‍य

52. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- d) I-C, II-A, III-B

Download Our Android App