CPCT Objective Questions

August 2017 Set- 3

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in August 2017. Answers of all the questions are written at the end of this post.

अगस्त 2017 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर को डेटा प्रोसेस करने और आवश्‍यक जानकारी उत्‍पन्‍न करने के लिए निर्देश देने वाले प्रोग्राम को कहा जाता हैं।
a) हार्डवेयर
b) कंट्रोल यूनिट
c) एएलयू
d) सॉफ्टवेयर

2. निम्‍नलिखित में से कौन मेमोरी से निर्देश और डेटा प्राप्‍त करने को नियंत्रित करता हैं, उन्‍हें डिकोड करता हैं, और उन्‍हें एएलयू को भेजता हैं।
a) कंट्रोल यूनिट
b) एएलयू
c) इनपुट डिवाइस
d) आउटपुट डिवाइस

3. वह आवृत्ति जिस पर कोई माइक्रोप्रोसेसर निर्देश को कार्यान्वित करता हैं, उसे इसकी ————— कहा जाता हैं।
a) स्‍टोरेज क्षमता
b) साइज
c) वेग
d) क्‍लॉक स्‍पीड

4. प्रिंटर के संबंध में, डीपीआई (DPI) का अर्थ हैं।
a) डॉट्स पर इंच
b) इंक ड्रॉपलेट
c) डिजिट्स पर इंच
d) डिजिटल पेन इंक


5. 2750000000 क्‍लॉक साइकल प्रति सेकंड कार्यान्वित करने वाले सीपीयू की क्‍लॉक दर होगी।
a) 2.75 Hz
b) 2.75 KHz
c) 2.75 MHz
d) 2.75 GHz

6. निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सत्‍य हैं।
a) डी-रैम एस-रैम से तेज होता हैं
b) डी-रैम का अर्थ हैं डिजिटल रैम
c) डी-रैम एस-रैम से सस्ता  होता हैं
d) डी-रैम फ्लिप-फ्लॉप का प्रयोग करता हैं

7. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. कम्‍प्‍यूटर मॉनिटर को वीडियो भी कहा जाता हैं
II. एबैकस अंकगणितीय संगणना के लिए विकसित पहला गणितीय उपकरण हैं
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-असत्‍य, II-असत्‍य
c) I-सत्‍य, II-असत्‍य
d) I-असत्‍य, II-सत्‍य

8. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                         सेट-2
I) कैश मेमोरी              A) संदर्भ का स्‍थान (लोकैलिटी ऑफ रिफरेंस)
II) मैग्‍नेटिक टेप          B) डिजिटल वीडियो डिस्‍क
III) ब्‍लू-रे                   C) सिक्‍वेंशियल एक्‍सेस मेमोरी
Options:-
a) I-C, II-B, III-A
b) I-C, II-A, III-B
c) I-A, II-B, III-C
d) I-A, II-C, III-B

9. वह लैंग्‍वेज (भाषा) जो कंपाइलर द्वारा मशीन कोड में परिवर्तित की गई हों, कहलाती हैं।
a) हाई-लेवल लैंग्‍वेज
b) असेंवली लैंग्‍वेज
c) मशीन लैंग्‍वेज
d) लो-लेवल लैंग्‍वेज

10. निम्‍नलिखित में से सबसे महत्‍वपूर्ण सिस्‍टम सॉफ्टवेयर कौन सा हैं, जो कम्‍प्‍यूटर की सभी गतिविधियों को संचालित करता हैं।
a) एंटीवायरस
b) इंटरप्रिटर
c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) वर्ड प्रोसेसर


11. मल्‍टीमीडिया के संबंध में, डीवीआई (DVI) का अर्थ हैं।
a) डिजिटल वीडियो इंटरफेस
b) डायरेक्‍ट वीडियो इंटरफेस
c) डिजिटल वर्चुअल इंटरफेस
d) डायरेक्‍ट वर्चुअल इंटरफेस

12. असेंबली लैंग्‍वेज द्वारा प्रोग्राम लिखने के लिए इस्‍तेमाल किए जाने वाले संक्षिप्‍त शब्‍दों को कहा जाता हैं।
a) स्‍टेम्‍स
b) टोकन्‍स
c) एक्रोनिम्‍स
d) निमोनिक्‍स

13. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग मल्‍टीमीडिया एप्लिकेशन्‍स, जैसे गेम्‍स और माइक्रोसॉफ्ट प्‍लेटफार्म पर विडियो बनाना, विकसित करने के लिए किया जाता हैं।
a) पास्‍कल
b) फोरट्रान
c) डायरेक्‍ट-एक्‍स
d) विजुअल बेसिक

14. 256 मेगाबाइट्स और 2.25 गीगाबाइट्स का योगफल होगा।
a) 2.5 गीगाबाइट्स
b) 2.75 गीगाबाइट्स
c) 20.5 मेगाबाइट्स
d) 20.75 मेगाबाइट्स

15. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम को बूट करने के लिए निम्‍नलिखित में से किसकी प्रारंभिक आवश्‍यकता होती हैं।
a) बायोस
b) फ्लॉपी
c) डिस्‍क क्‍लीनर
d) एंटीवायरस

16. क्‍लास-C आईपी एड्रेस के लिए पहली ऑक्‍टेट हायर ऑर्डर बिट होती हैं।
a) 0
b) 101
c) 10
d) 110


17. निम्‍नलिखित में से कौन सभी खुले प्रोग्राम बंद कर देता हैं, विंडोज को शट डाउन करता हैं और फिर विंडोज को स्‍टार्ट करता हैं।
a) लॉक
b) हाइबरनेट
c) रीस्‍टार्ट
d) स्विच यूजर

18. निम्‍नलिखित में से कौन सा क्‍लास-D आईपी एड्रेस हैं।
a) 11100101.10101010.01010101.00001111
b) 11001101.11101110.01010101.01001101
c) 10010101.11101010.01110101.00101011
d) 01110101.10101010.01010101.00001111

19. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. यूपीएस कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम को तब आपातकालीन पावर प्रदान करता हैं जब इनपुट पावर स्‍त्रोत या मेन पावर काम नहीं करते।
II. कम्‍प्‍यूटर के भौतिक पते को आईपी एड्रेस के रूप में भी जाना जाता हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

20. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                       सेट-2
I) सॉफ्ट बूट              A) पावर को कम करता हैं लेकिन कम्‍प्‍यूटर को चलाता रहता हैं।
II) हार्ड बूट              B) पावर हटाए बिना कम्‍प्‍यूटर को रिस्‍टार्ट करता हैं।
III) स्‍लीप                C) पावर व्‍यवहारिक रूप से बंद होती हैं और फिर वापस चालू होती हैं।
Options:-
a) I-B, II-A, III-C
b) I-C, II-A, III-B
c) I-C, II-B, III-A
d) I-B, II-C, III-A

21. ओएलई ————— द्वारा विक‍सित एक स्‍वामित्‍व वाली तकनीक प्रौद्योगिकी हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट
b) गूगल
c) आईबीएम
d) एप्‍पल

22. पैरिटी बिट के साथ डीईएस  की-साइज होती हैं।
a) 56 बिट्स
b) 64 बिट्स
c) 128 बिट्स
d) 256 बिट्स

23. विंडोज 7 —————- का उत्‍तरवर्ती और ————— का पूर्ववर्ती हैं।
a) विंडोज विस्‍टा, विंडोज 8
b) विंडोज एक्‍सपी, विंडोज 8
c) विंडोज 8, विंडोज विस्‍टा
d) विंडोज 8, विंडोज एक्‍सपी

24. सुरक्षा के संबंध में, डीईएस (DES) का अर्थ हैं।
a) डेटा एन्क्रिप्‍शन स्‍टैंडर्ड
b) ड्यूल एन्क्रिप्‍शन स्‍टैंडर्ड
c) डेटा एन्क्रिप्‍शन स्‍कीम
d) ड्यूल एन्क्रिप्‍शन स्‍कीम

25. निम्‍नलिखित में से कौन सी की-बोर्ड पर की-स्ट्रिक रिकॉर्ड करने की प्रक्रिया (कार्य) हैं।
a) कीलॉगिंग
b) कीइंग
c) सार्फिंग
d) ब्राउजिंग

26. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. छोटे सी-साइज के कारण डीईएस को अब कई एप्लिकेशन्‍स के लिए असुरक्षित माना जाने लगा हैं।
II. स्‍पायवेयर का उद्देश्‍य व्‍यक्तिगत जानकारी इकठ्टा करना या यूजर की ब्राउजिंग गतिविधियों की गिगरानी करना हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-असत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

27. निम्‍नलिखित में से कौन सी केस-सेंसिटिव ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं।
a) डॉस
b) विंडोज
c) डॉस और विंडोज दोनों
d) यूनिक्‍स

28. निम्‍नलिखित में से कौन सी डॉस कंमाड ग्रा‍फिक रूप से किसी ड्राइव या पाथ की डायरेक्‍ट्री संरचना को प्रदर्शित करती हैं।
a) DIR
b) DISPLAY
c) TREE
d) DIRTREE

29. डाउनलोडिंग एक प्रक्रिया हैं जिसमें फाइल को ले जाया जाता हैं।
a) लोकल मशीन से वेब सर्वर पर
b) वेब सर्वर से लोकल मशीन पर
c) एक लोकल मशीन से दूसरी लोकल मशीन पर
d) एक वेब सर्वर से दूसरे वेब सर्वर पर

30. निम्‍नलिखित में से कौन सा फाइल फॉर्मेट सॉफ्टवेयर, हार्डवेयर या ऑपरेटिंग सिस्‍टम से स्‍वंतत्र रूप से डॉक्‍यूमेंट्स का विश्‍वसनीय अदला-बदली करने के लिए इस्‍तेमाल किया जाता हैं।
a) RAR
b) PDF
c) MDB
d) DOC

31. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. पीडीएफ फाइल फॉर्मेट का अविष्‍कार माइक्रोसॉफ्ट द्वारा किया गया था।
II. पीडीएफ फाइल में लिंक और बटन शामिल नहीं हो सकते।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

32. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. ex FAT FAT का एक वैध संस्‍करण हैं, जो फ्लैश मेमोरी के लिए अनुकूल हैं।
II. FAT 32 माइक्रोसॉफ्ट द्वारा पेश किया गया था।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

33. निम्‍नलिखित में से कौन डॉक्‍यूमेंट में टेक्‍स्‍ट के किसी भाग की प्रतिलिपि बनाने की अनुमति देता हैं।
a) कट और पेस्‍ट
b) कॉपी ओर पेस्‍ट
c) कट और प्रिंट
d) कट और सेब

34. एमएस-वर्ड में, जब आप किसी लाइन को टेक्‍स्‍ट से भर देते हैं तो अपने आप अगली लाइन पर चले जाने को कहा जाता हैं।
a) वर्ड रैप
b) हायफनेशन
c) पेज ओरिएंटेशन
d) पेज मार्जिन

35. कस्‍टमाइज्‍ड टेक्‍स्‍ट जिसे वर्ड प्रोसेसर डॉक्‍यूमेंट के प्रत्‍येक पेज के शीर्ष पर रखता हैं, कहा जाता हैं।
a) फुटर
b) फुटनोट
c) हेडर
d) टाइटल

36. एसएस-वर्ड में,स्‍पेलिंग कमांड चुनने की फंक्‍शन कुजीं हैं।
a) F1
b) F2
c) F5
d) F7

37. एमएस-वर्ड में, रीडू (रिपीट) की शॉर्ट-कट कुंजी हैं।
a) Ctrl +Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + D
d) Ctrl + R

38. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. एमएस-वर्ड में, चयनित टैक्‍स्‍ट या पैराग्राफ के पीछे पृष्‍ठभूमि को कलर करने के लिए शेडिंग का उपयोग किया जाता हैं।
II. एमएस-वर्ड बहु-स्‍तरीय सूची (लिस्‍ट) का समर्थन नहीं करता हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

39. अमान्‍य सेल संदर्भ होने पर निम्‍नलिखित में से कौन सी त्रुटि दिखाई देती हैं।
a) #DIV/0!
b) #VALUE!
c) #NAME?
d) #REF!

40. 5 वे रो और 36 वें कॉलम के जोड़ पर एक्‍सेल सेल का पता होगा।
a) #AJ5
b) 5-AJ
c) AJ5
d) AK5

41. सेल रेंज AB10:AF14 में कुल सेल की संख्‍या हैं।
a) 20
b) 25
c) 52
d) 24

42. एक्‍सेल फार्मूला =INT(125.9) का मान होगा।
a) -125
b) -126
c) 125
d) 126

43. जब सापेक्ष अनुपात या अंश पूर्णतया स्‍पष्‍ट रूप से दिखाना हो तो निम्‍नलिखित में से कौन सा अधिक उपयुक्‍त होता हैं।
a) बार चार्ट
b) लाइन चार्ट
c) पाई चार्ट
d) एरिया चार्ट

44. एक्‍सेल फार्मूला =ODD(-254) का मान होगा।
a) -255
b) -253
c) 253
d) 255

45. एक्‍सेल समीकरण =256/8*4-14/2 का मान होगा।
a) 1
b) 57
c) 121
d) -3

46. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. एक्‍सेल में, एम्‍परसेंड (&) प्रतीक का उपयोग पूर्ण सेल संदर्भ को परिभाषित करने के लिए किया जाता हैं।
II. किसी एक्‍सेल वर्कशीट में 16 से अधिक चार्ट नहीं इंसर्ट किए जा सकते।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

47. निम्‍नलिखित में से कौन सी संगीत और वीडियो शेयरिंग साइट हैं।
a) फ्लिपकार्ट
b) ईबे
c) यूट्यूब
d) ट्विटर

48. गूगल का प्रयोग करते समय, दोहरे उद्धरण (कोट) चिन्‍हनों में शब्‍दों को रखने से परिणाम में ऐसे वेबपेज आते हैं जिनमें होता हैं।
a) शब्‍दों का वही क्रम
b) शब्‍दों में से कोई नहीं
c) शब्‍दों में से कोई भी
d) कम से कम एक शब्‍द

49. निम्‍नलिखित में से किसे एक ऑनलाइन विश्‍वकोश के रूप में माना जाता हैं जो विभिन्‍न विषयों पर जानकारी प्रदान करता हैं।
a) ट्विटर
b) फेसबुक
c) विकिपीडिया
d) ओपेरा

50. कोई वेबपेज ब्राउज करते समय, कम्‍प्‍यूटर पर सेव की गई फाइलों को इस रूप में संदर्भित किया जाता हैं।
a) सर्फिंग
b) अपलोडिंग
c) डिसकार्डिंग
d) डाउनलोडिंग

51. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
I. एन्क्रिप्शन लेयर ओएसआई मॉडल का एक महत्‍वपूर्ण लेयर हैं।
II. टीसीपी/आईपी मॉडल में आईपी का अर्थ आईपी एड्रेस होता हैं।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

52. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                     सेट-2
I) टीसीपी                A) 32-‍बिट
II) यूडीपी               B) कनेक्‍शन-ओरिएंटेड
III) IPv4 एड्रेस      C) कनेक्‍शन-लेस
Options:-
a) I-B, II-C, III-A
b) I-B, II-A, III-C
c) I-C, II-A, III-B
d) I-A, II-C, III-B

Answer Sheet

1. कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर को डेटा प्रोसेस करने और आवश्‍यक जानकारी उत्‍पन्‍न करने के लिए निर्देश देने वाले प्रोग्राम को कहा जाता हैं।
Answer- d) सॉफ्टवेयर

2. निम्‍नलिखित में से कौन मेमोरी से निर्देश और डेटा प्राप्‍त करने को नियंत्रित करता हैं, उन्‍हें डिकोड करता हैं, और उन्‍हें एएलयू को भेजता हैं।
Answer- a) कंट्रोल यूनिट

3. वह आवृत्ति जिस पर कोई माइक्रोप्रोसेसर निर्देश को कार्यान्वित करता हैं, उसे इसकी ————— कहा जाता हैं।
Answer- d) क्‍लॉक स्‍पीड

4. प्रिंटर के संबंध में, डीपीआई (DPI) का अर्थ हैं।
Answer- a) डॉट्स पर इंच

5. 2750000000 क्‍लॉक साइकल प्रति सेकंड कार्यान्वित करने वाले सीपीयू की क्‍लॉक दर होगी।
Answer- d) 2.75 GHz

6. निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सत्‍य हैं।
Answer- c) डी-रैम एस-रैम से सस्‍ता होता हैं

7. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-सत्‍य

8. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- d) I-A, II-C, III-B

9. वह लैंग्‍वेज (भाषा) जो कंपाइलर द्वारा मशीन कोड में परिवर्तित की गई हों, कहलाती हैं।
Answer- a) हाई-लेवल लैंग्‍वेज

10. निम्‍नलिखित में से सबसे महत्‍वपूर्ण सिस्‍टम सॉफ्टवेयर कौन सा हैं, जो कम्‍प्‍यूटर की सभी गतिविधियों को संचालित करता हैं।
Answer- c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

11. मल्‍टीमीडिया के संबंध में, डीवीआई (DVI) का अर्थ हैं।
Answer- a) डिजिटल वीडियो इंटरफेस

12. असेंबली लैंग्‍वेज द्वारा प्रोग्राम लिखने के लिए इस्‍तेमाल किए जाने वाले संक्षिप्‍त शब्‍दों को कहा जाता हैं।
Answer- d) निमोनिक्‍स

13. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग मल्‍टीमीडिया एप्लिकेशन्‍स, जैसे गेम्‍स और माइक्रोसॉफ्ट प्‍लेटफार्म पर विडियो बनाना, विकसित करने के लिए किया जाता हैं।
Answer- c) डायरेक्‍ट-एक्‍स

14. 256 मेगाबाइट्स और 2.25 गीगाबाइट्स का योगफल होगा।
Answer- a) 2.5 गीगाबाइट्स

15. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम को बूट करने के लिए निम्‍नलिखित में से किसकी प्रारंभिक आवश्‍यकता होती हैं।
Answer- a) बायोस

16. क्‍लास-C आईपी एड्रेस के लिए पहली ऑक्‍टेट हायर ऑर्डर बिट होती हैं।
Answer- d) 110

17. निम्‍नलिखित में से कौन सभी खुले प्रोग्राम बंद कर देता हैं, विंडोज को शट डाउन करता हैं और फिर विंडोज को स्‍टार्ट करता हैं।
Answer- c) रीस्‍टार्ट

18. निम्‍नलिखित में से कौन सा क्‍लास-D आईपी एड्रेस हैं।
Answer- a) 11100101.10101010.01010101.00001111

19. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-असत्‍य

20. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- d) I-B, II-C, III-A

21. ओएलई ————— द्वारा विक‍सित एक स्‍वामित्‍व वाली तकनीक प्रौद्योगिकी हैं।
Answer- a) माइक्रोसॉफ्ट

22. पैरिटी बिट के साथ डीईएस की साइज होती हैं।
Answer- b) 64 बिट्स

23. विंडोज 7 —————- का उत्‍तरवर्ती और ————— का पूर्ववर्ती हैं।
Answer- a) विंडोज विस्‍टा, विंडोज 8

24. सुरक्षा के संबंध में, डीईएस (DES) का अर्थ हैं।
Answer- a) डेटा एन्क्रिप्‍शन स्‍टैंडर्ड

25. निम्‍नलिखित में से कौन सी की-बोर्ड पर की-स्‍ट्रक रिकॉर्ड करने की प्रक्रिया (कार्य) हैं।
Answer- a) कीलॉगिंग

26. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- c) I-सत्‍य, II-सत्‍य

27. निम्‍नलिखित में से कौन सी केस-सेंसिटिव ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं।
Answer- d) यूनिक्‍स

28. निम्‍नलिखित में से कौन सी डॉस कंमाड ग्रा‍फिक रूप से किसी ड्राइव या पाथ की डायरेक्‍ट्री संरचना को प्रदर्शित करती हैं।
Answer- c) TREE

29. डाउनलोडिंग एक प्रक्रिया हैं जिसमें फाइल को ले जाया जाता हैं।
Answer- b) वेब सर्वर से लोकल मशीन पर

30. निम्‍नलिखित में से कौन सा फाइल फॉर्मेट सॉफ्टवेयर, हार्डवेयर या ऑपरेटिंग सिस्‍टम से स्‍वंतत्र रूप से डॉक्‍यूमेंट्स का विश्‍वसनीय अदला-बदली करने के लिए इस्‍तेमाल किया जाता हैं।
Answer- b) PDF

31. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

32. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- c) I-सत्‍य, II-सत्‍य

33. निम्‍नलिखित में से कौन डॉक्‍यूमेंट में टेक्‍स्‍ट के किसी भाग की प्रतिलिपि बनाने की अनुमति देता हैं।
Answer- b) कॉपी ओर पेस्‍ट

34. एमएस-वर्ड में, जब आप किसी लाइन को टेक्‍स्‍ट से भर देते हैं तो अपने आप अगली लाइन पर चले जाने को कहा जाता हैं।
Answer- a) वर्ड रैप

35. कस्‍टमाइज्‍ड टेक्‍स्‍ट जिसे वर्ड प्रोसेसर डॉक्‍यूमेंट के प्रत्‍येक पेज के शीर्ष पर रखता हैं, कहा जाता हैं।
Answer- c) हेडर

36. एसएस-वर्ड में,स्‍पेलिंग कमांड चुनने की फंक्‍शन कुजीं हैं।
Answer- d) F7

37. एमएस-वर्ड में, रीडू (रिपीट) की शॉर्ट-कट कुंजी हैं।    
Answer- b) Ctrl + Y

38. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- b) I-सत्‍य, II-असत्‍य

39. अमान्‍य सेल संदर्भ होने पर निम्‍नलिखित में से कौन सी त्रुटि दिखाई देती हैं।
Answer- d) #REF!

40. 5 वी रो और 36 वें कॉलम के जोड़ पर एक्‍सेल सेल का पता होगा।
Answer- c) AJ5

41. सेल रेंज AB10:AF14 में कुल सेल की संख्‍या हैं।
Answer- b) 25

42. एक्‍सेल फार्मूला =INT(125.9) का मान होगा।
Answer- c) 125

43. जब सापेक्ष अनुपात या अंश पूर्णतया स्‍पष्‍ट रूप से दिखाना हो तो निम्‍नलिखित में से कौन सा अधिक उपयुक्‍त होता हैं।
Answer- c) पाई चार्ट

44. एक्‍सेल फार्मूला =ODD(-254) का मान होगा।
Answer- a) -255

45. एक्‍सेल समीकरण =256/8*4-14/2 का मान होगा।
Answer- c) 121

46. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

47. निम्‍नलिखित में से कौन सी संगीत और वीडियो शेयरिंग साइट हैं।
Answer- c) यूट्यूब

48. गूगल का प्रयोग करते समय, दोहरे उद्धरण (कोट) चिन्‍हनों में शब्‍दों को रखने से परिणाम में ऐसे वेबपेज आते हैं जिनमें होता हैं।
Answer- a) शब्‍दों का वही क्रम

49. निम्‍नलिखित में से किसे एक ऑनलाइन विश्‍वकोश के रूप में माना जाता हैं जो विभिन्‍न विषयों पर जानकारी प्रदान करता हैं।
Answer- c) विकिपीडिया

50. कोई वेबपेज ब्राउज करते समय, कम्‍प्‍यूटर पर सेव की गई फाइलों को इस रूप में संदर्भित किया जाता हैं।
Answer- d) डाउनलोडिंग

51. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

52. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- a) I-B, II-C, III-A





Download Our Android App