CPCT ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

August 2017 Set- 2

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in August 2017. Answers of all the questions are written at the end of this post.

अगस्त 2017 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. किसी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के मैकेनिकल, इलेक्ट्रिकल और इलेक्‍ट्रॉनिक भागों को कहा जाता हैं। 
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) फर्मवेयर
2. 2500 क्‍लॉक साइकिल प्रति सेकंड क्रियान्वित कर सकने वाले सीपीयू की क्‍लॉक दर होगी। 
a) 2.5 Hz
b) 2.5 KHz
c) 2.5 MHz
d) 2.5 GHz
3. डीपीआई प्रिंटर रिजोल्‍यूशन का एक माप हैं, जो यह दर्शाता है कि प्रिंटर —————- में कितने इंक डॉट्स रख सकता हैं। 
a) एक इंच
b) एक सेंटी‍मीटर
c) एक मिलीमीटर
d) एक घन इंच
4. ADSL का पूर्ण नाम हैं। 
a) असिमेट्रिक डाटा सब्सक्राइबर लाइन
b) असिंक्रोनस डिजिटल सब्‍सक्राइबर लाइन
c) असिमेट्रिक डिजिटल सब्‍सक्राइबन लाइन
d) असिंक्रोनस डाटा सब्‍सक्राइबर लाइन
5. डेटा इंट्री के समय —————- और ————— के बीच स्विच करने के लिए “Insert” कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं। 
a) इंसर्ट, डिलिट
b) इंसर्ट, ओवरराइट
c) डिलीट, ओवरराइट
d) डिलीट, कैंसल
6. किसी काम को करने के लिए इस्‍तेमाल किया जाने वाला सबसे आम माउस क्लिक कौन सा हैं। 
a) सिंगल क्लिक
b) डबल क्लिक
c) ट्रिपल क्लिक
d) लेफ्ट + राइट क्लिक
7. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. डीपीआई जितनी कम होगी, इमेज उतनी ही साफ होगी।
II. इनपुट और आउपुट डिवाइसों को पेरिफेरल डिवाइस भी कहा जाता हैं।
Options:- 
a) I-असत्‍य , II-सत्‍य
b) I-सत्‍य , II-असत्‍य
c) सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य , II-असत्‍य
8. निम्‍नलिखित का मिलान करें। 
सेट-1                     सेट-2 
I) वॉन न्‍यूमैन          A) पहली पीढ़ी (फर्स्‍ट जनरेशन) के कम्‍प्‍यूटर
II) FNIAC           B) संग्रही प्रोग्राम अवधाणा
III) IBM-360     C) तीसरी पीढ़ी (थर्ड जनरेशन) के कम्‍प्‍यूटर
Options:- 
a) I-C, II-B, III-A
b) I-B, II-C, III-A
c) I-B, II-A, III-C
d) I-A, II-C, III-B
9. वह लैंग्‍वेज (भाषा) जो असेंबलर द्वारा बाइनरी कोड में परिवर्तित की गई हो, कहलाती हैं। 
a) मशीन लैंग्‍वेज
b) असेंबली लैंग्‍वेज
c) फर्स्‍ट-जनरेशन लैंग्‍वेज
d) हार्ड-लेवल लैंग्‍वेज
10. निम्‍नलिखित में से किस श्रेणी का सॉफ्टवेयर संसाधन प्रबंधन, प्रोसेस प्रबंधन और मेमोरी प्रबंधन जैसे कार्य करता हैं। 
a) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) यूटीलिटी सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर
11. निम्‍नलिखित में से कौनसा ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं हैं।
a) जेनिक्‍स
b) OS/2
c) ओपेरा
d) विंडोज
12.. निम्‍नलिखित में से कौनसा टाइम-शेयरिंग ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं। 
a) यूनिक्‍स
b) विंडोज 7
c) विंडोज 8
d) विंडोज 10
13. एसएसडी (SSD) के संबंध में निम्‍नलिखित में से कौन सा काथन असत्‍य हैं। 
a) एसएसडी का अर्थ सॉलिड-स्‍टेट ड्राइव हैं
b) एसएसडी एचडीडी से तेज हैं
c) एसएसडी एचडीडी से सस्‍ता हैं
d) एसएसडी में कोई गतिमान भाग नहीं होता हैं
14. 768 किलोबाइट्स और 1.5 मेगाबाइट्स का योग होगा। 
a) 2 मेगाबाइट्स
b) 2.25 मेगाबाइट्स
c) 2.5 मेगाबाइट्स
d) 2.75 मेगाबाइट्स
15. कम्‍प्‍यूटर बूट प्रोसेस के संबंध में, BIOS इसका एक उदारहण हैं। 
a) मिनी ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) माइक्रो ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) फर्मवेयर
d) ट्रैकवेयर
16. निम्‍न‍लिखित में से कौनसा एक क्‍लास-B  आईपी एड्रेस हैं। 
a) 10011101.10111010.01010101.10001111
b) 11011011.10101110.01010101.01001111
c) 11011101.11101010.01010101.00101111
d) 01010101.10101010.01011101.00001111
17. निम्‍नलिखित में से कौन विंडोज टास्‍कबार में स्थित होता हैं और फैक्‍स, प्रिंटर आदि जैसे सिस्‍टम फंक्‍शन तक आसान ऐक्‍सेस के लिए बहुत छोटे आइकन रखता हैं।
a) रिसाइकिल बिन
b) सिस्‍टम ट्रे
c) START बटन
d) विंडोज बटन
18. निम्‍नलिखित में से कौन विंडोज शटडाउन का सही विकल्‍प नहीं हैं। 
a) फ्रीज
b) लॉग-ऑफ
c) रीस्‍टार्ट
d) स्‍लीप
19. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. विंडोज डेस्‍कटॉप यूजर इंटरफेस में सिस्‍टम ट्रे टास्‍कबार का हिस्‍सा हैं।
II. विंडोज में, Shift+Delete दबाने से डि‍लीट किया जाने आइटम रिसाइकिल बिन में चला जाता हैं।
Options:- 
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य
20. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
सेट-1                        सेट-2 
I) बायोस (BIOS)      A) केवल वर्तमान यूजर सेशन को बंद करता हैं
II) लॉग-ऑफ            B) मुख्‍यत: लैपटॉप के लिए डिजाइन किया हैं
III) हाइबरनेट           C) फर्मवेयर
Options:-
a) I-A, II-B, III-C
b) I-C, II-B, III-A
c) I-C, II-A, III-B
d) I-B, II-C, III-A
21. निम्‍नलिखित में से कौन सा विंडोज एडवांस स्‍टार्ट-अप विकल्‍प विंडोज को सेफ मोड में स्‍टार्ट करता हैं लेकिन इंटरनेट ऐक्‍सेस के लिए नेटवर्क ड्राइवर्स और सर्विसेस को शामिल करता हैं। 
a) सेफ मोड
b) सेफ मोड विथ कमांड प्रॉम्‍ट
c) डिबगिंग मोड
d) सेफ मोड विथ नेटवर्किंग
22. विंडोज 10 इस वर्ष में रिलीज किया गया था। 
a) 2010
b) 2014
c) 2015
d) 2016
23. एक मजबूत पासवर्ड में होना चाहिए। 
a) केवल छोटे अक्षर
b) केवल बड़े अक्षर
c) दानों तरह के अक्षर और अंक लेकिन कोई भी
d) संकेताक्षर नहीं अक्षरों, अकों तथा संकेताक्षरों का उचित मिश्रण
24. असिमेट्रिक क्रिप्‍टोग्राफी में, प्राइवेट कुंजी आमतौर पर प्रयोग की जाती हैं। 
a) संदेश छोटा करने हेतु
b) संदेश डिक्रिप्‍ट करने हेतु
c) संदेश छिपाने (अदृश्‍य करने) हेतु
d) संदेश छांटने हेतु
25. निम्‍नलिखित का मिलान करें। 
सेट-1                                        सेट-2
I) सिमेट्रिक क्रिप्‍टोग्राफी             A) पब्लिक-की क्रिप्‍टोग्राफी
II) असिमेट्रिक क्रिप्‍टोग्राफी        B) एन्क्रिप्टेड टेक्‍स्‍ट
III) साइफरटेक्‍स्‍ट                      C) प्राइवेट-की क्रिप्‍टोग्राफी
Options:-  
a) I-A, II-B, III-C
b) I-C, II-A, III-B
c) I-A, II-C, III-B
d) I-B, II-C, III-A
26. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. साइफरटेक्‍स्‍ट अनियमित और अर्थहीन प्रतीत होता हैं।
II. जीरो-डे अटैक्‍स के लिए हस्‍ताक्षर-आधारित अतिक्रमण अनुसंधान तकनीकें प्रभावी होती हैं।
Options:- 
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य
27. फाइल एक्‍सटेंशन .EXE का पूरा नाम हैं। 
a) एक्जिक्‍यूटेबल
b) एक्‍सरसाइज
c) एक्‍जाम्‍पल
d) एक्‍सेस
28. विंडोज फाइल मैनेटमेंट के संबधं में, CD कमांड का अर्थ होता हैं। 
a) कॉपी डायरेक्‍ट्री
b) चेंच डायरेक्‍ट्री
c) कॉपी डिस्‍क
d) कॉम्‍पैक्‍ट डिस्‍क
29. निम्‍नलिखित में से कौन सी कमांड, डिस्‍क की सभी सामग्रियों को मिटा सकती हैं और फाइल अलोकेशन टेबल को आरंभ करती हैं। 
a) ERASE
b) FORMAT
c) XCOPY
d) RMDIR
30. निम्‍नलिखित में से किस विंडोज कमांड को डायरेक्‍ट्री रिमूव करने के लिए प्रयोग किया जा सकता हैं। 
a) REMOVE
b) ERDIR
c) RMDIR
d) REMDIR
31. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. .EXE एक्‍सटेंशन वाली फाइल को कम्‍प्‍यूटर के अंदर एक स्‍थान से दूसरे स्‍थान तक नहीं ले जाया जा सकता।
II. .EXE एक्‍सटेंशन वाली सभी फाइलें खतरनाक होती हैं और कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम हो हानि पहुँचा सकती हैं।
Options:- 
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य
32. निम्‍नलिखित का मिलान करें। 
सेट-1                  सेट-2 
I) CD                  A) फाइल
II) XCOPY        B) डायरेक्‍ट्री
III) COPY         C) फाइल और डायरेक्‍ट्री दोनों
Options:- 
a) I-A, II-B, III-C
b) I-B, II-C, III-A
c) I-C, II-B, III-A
d) I-B, II-A, III-C
33. डाक्‍यूमेंट बनाने, एडिट करने और प्रिंट करने के लिए कम्‍प्‍यूटर का इस्‍तेमाल कहलाता हैं। 
a) वर्ड कार्विंग
b) सॉफ्टवेयर मैनेजमेंट
c) वर्ड प्रोसेसिंग
d) वर्ड मैनुफैक्‍चरिंग
34. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग किसी डाक्‍यूमेंट में टेक्‍स्‍ट के कुछ हिस्‍से एक स्‍थान से रिमूव करके उसे कहीं और इंसर्ट करने के लिए किया जा सकता हैं। 
a) कॉपी और पेस्‍ट
b) कट और पेस्‍ट
c) कॉपी और प्रिंट
d) कट और सेब
35. एसएस-वर्ड में, वर्ड काउंट लिस्‍ट दिखाने की शॉर्ट-कट कुंजी हैं। 
a) Ctrl + Shift +  G
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + G
d) Ctrl + L
36. एमएस-वर्ड, “Go To” कमांड चुनने की फंक्‍शन कुंजी हैं। 
a) F1
b) F2
c) F5
d) F7
37. एमएस-वर्ड में, यदि टेक्‍स्‍ट का फॉन्‍ट साइज 18 pt हो, तो यह लगभग इसके बराबर होता हैं। 
a) 0.25 इंच
b) 0.5 इंच
c) 0.75 इंच
d) इंच
38. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. फॉर्मेट पेंटर का उपयोग डाक्‍यूमेंट में विभिन्‍न स्‍थानों पर एक ही फॉर्मेट का समरूप करने के लिए किया जाता हैं।
II. एमएस-वर्ड में, Ctrl + U दबाने से चयनित टेक्‍स्‍ट रेखांकित हो जाता हैं।
Options:- 
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-सत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य
39. निम्‍नलिखित में से कौन सी त्रुटि दिखती हैं जब एक्‍सेल कॉलम की चौड़ाई मान को दिखाने लायक बड़ी नहीं होती। 
a) #####
b) #VALUE!
c) #NAME?
d) #REF!
40. 9वें रो और 30वें कॉलम के जोड़ पर एक्‍सेल सेल का पता होगा। 
a) #AD9
b) AD-9
c) 9AD
d) AD9
41. सेल रेंज C25:N30 में कुल सेल की संख्‍या हैं। 
a) 72
b) 27
c) 60
d) 66
42. निम्‍नलिखित में से किस तरह का चार्ट केंद्र बिंदु के सापेक्ष मान दर्शाता है और इसका तब प्रयोग किया जा सकता हैं।
a) रडार चार्ट
b) बार चार्ट
c) स्‍कैटर चार्ट
d) डोनट चार्ट
43. चार्ट के निम्‍नलिखित घटकों में से कौन डेटा श्रृंखला को चिन्हित करने के लिए उपयोग किए जाने वाले रंग, प्रतीक या  पैटर्न दिखाता हैं। 
a) लेजेंड्स
b) चार्ट टाइटल
c) डेटा लेबल्‍स
d) ग्रिड लाइन्‍स
44. एक्‍सेल फार्मूला =INT(-235.2) का मान होगा। 
a) -236
b) -235
c) 235
d) 236
45. एक्‍सेल फार्मूला =EVEN(-15) का मान होगा। 
a) 16
b) -16
c) 14
d) -14
46. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. एमएस-एक्‍सेल में, “Symbol” बटन का इस्‍तेमाल उन संकेताक्षरों को इंसर्ट करने के लिए किया जाता हैं जो आपके कीबोर्ड पर मौजूद नहीं होते हैं।
II. चित्र, मूवी और ध्‍वनियों जैसे क्लिप आर्ट्स को एक्‍सेल शीट में इंसर्ट नहीं किया जा सकता।
Options:-
a) I-सत्‍य, II-सत्‍य
b) I-असत्‍य, II-असत्‍य
c) I-असत्‍य, II-सत्‍य
d) I-सत्‍य, II-असत्‍य
47. निम्‍नलिखित में गूगल इंक, द्वारा विकसित और संचालित सोशल नेटवर्किग वेबसाइट कौन सी हैं। 
a) फेसबुक
b) आर्कुट
c) ट्विटर
d) क्रोम
48. ————— सर्च इंजन का एक उदाहरण हैं। 
a) आर्कुट
b) ओपेरा
c) बिंग
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
49. वेब पर एक पेज से दूसरे पेज पर जंप करने को कहा जाता हैं। 
a) वेब सर्फिंग
b) वेब क्रॉलिंग
c) डाउनलोडिंग
d) अपलोडिंग
50. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक लोकप्रिय माइक्रोब्‍लॉगिंग साइट हैं। 
a) याहू!
b) गूगल
c) इंस्‍टाग्राम
d) ट्विटर
51. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए। 
I. तकनीकी रूप से एचटीटीपी (HTTP) और एचटीटीपीएस (HTTPS) दोनों एक ही हैं।
II. एचटीटीपी (HTTP) एक वेब ब्राउजर हैं।
Options:- 
a) I-सत्‍य, II-असत्‍य
b) I-असत्‍य, II-सत्‍य
c) I-सत्‍य, II-सत्‍य
d) I-असत्‍य, II-असत्‍य
52. निम्‍नलिखित का मिलान करें। 
सेट-1                     सेट-2 
I) इंस्‍टाग्राम             A) सर्च इंजन
II) बिंग                   B) वेब ब्राउजर
III) ओपेरा             C) फोटो शेयरिंग एप्लिकेशन
Options:- 
a) I-C, II-B, III-A
b) I-C, II-A, III-B
c) I-B, II-C, III-A
d) I-B, II-A, III-C

Answer Sheet

1. किसी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के मैकेनिकल, इलेक्ट्रिकल और इलेक्‍ट्रॉनिक भागों को कहा जाता हैं।
Answer- a) हार्डवेयर

2. 2500 क्‍लॉक साइकिल प्रति सेकंड क्रियान्वित कर सकने वाले सीपीयू की क्‍लॉक दर होगी।
Answer- b) 2.5 KHz

3. डीपीआई प्रिंटर रिजोल्‍यूशन का एक माप हैं, जो यह दर्शाता है कि प्रिंटर —————- में कितने इंक डॉट्स रख सकता हैं।
Answer- a) एक इंच

4. ADSL का पूर्ण नाम हैं।
Answer- c) असिमेट्रिक डिजिटल सब्‍सक्राइबन लाइन

5. डेटा इंट्री के समय —————- और ————— के बीच स्विच करने के लिए “Insert” कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer- b) इंसर्ट, ओवरराइट

6. किसी काम को करने के लिए इस्‍तेमाल किया जाने वाला सबसे आम माउस क्लिक कौन सा हैं।
Answer- a) सिंगल क्लिक

7. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-असत्‍य , II-सत्‍य

8. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- c) I-B, II-A, III-C

9. वह लैंग्‍वेज (भाषा) जो असेंबलर द्वारा बाइनरी कोड में परिवर्तित की गई हो, कहलाती हैं।
Answer- b) असेंबली लैंग्‍वेज

10. निम्‍नलिखित में से किस श्रेणी का सॉफ्टवेयर संसाधन प्रबंधन, प्रोसेस प्रबंधन और मेमोरी प्रबंधन जैसे कार्य करता हैं।
Answer- b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर

11. निम्‍नलिखित में से कौनसा ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं हैं।
Answer- c) ओपेरा

12.. निम्‍नलिखित में से कौनसा टाइम-शेयरिंग ऑपरेटिंग सिस्‍टम हैं।
Answer- a) यूनिक्‍स

13. एसएसडी (SSD) के संबंध में निम्‍नलिखित में से कौन सा काथन असत्‍य हैं।
Answer- c) एसएसडी एचडीडी से सस्‍ता हैं

14. 768 किलोबाइट्स और 1.5 मेगाबाइट्स का योग होगा।
Answer- b) 2.25 मेगाबाइट्स

15. कम्‍प्‍यूटर बूट प्रोसेस के संबंध में, BIOS इसका एक उदारहण हैं।
Answer- c) फर्मवेयर

16. निम्‍न‍लिखित में से कौनसा एक क्‍लास-B आईपी एड्रेस हैं।
Answer- a) 10011101.10111010.01010101.10001111

17. निम्‍नलिखित में से कौन विंडोज टास्‍कबार में स्थित होता हैं और फैक्‍स, प्रिंटर आदि जैसे सिस्‍टम फंक्‍शन तक आसान ऐक्‍सेस के लिए बहुत छोटे आइकन रखता हैं।
Answer- b) सिस्‍टम ट्रे

18. निम्‍नलिखित में से कौन विंडोज शटडाउन का सही विकल्‍प नहीं हैं।
Answer- a) फ्रीज

19. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-असत्‍य

20. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- c) I-C, II-A, III-B

21. निम्‍नलिखित में से कौन सा विंडोज एडवांस स्‍टार्ट-अप विकल्‍प विंडोज को सेफ मोड में स्‍टार्ट करता हैं लेकिन इंटरनेट ऐक्‍सेस के लिए नेटवर्क ड्राइवर्स और सर्विसेस को शामिल करता हैं।
Answer- b) सेफ मोड विथ कमांड प्रॉम्‍ट

22. विंडोज 10 इस वर्ष में रिलीज किया गया था।
Answer- c) 2015

23. एक मजबूत पासवर्ड में होना चाहिए।
Answer- d) संकेताक्षर नहीं अक्षरों, अकों तथा संकेताक्षरों का उचित मिश्रण

24. असिमेट्रिक क्रिप्‍टोग्राफी में, प्राइवेट कुंजी आमतौर पर प्रयोग की जाती हैं।
Answer- b) संदेश डिक्रिप्‍ट करने हेतु

25. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- b) I-C, II-A, III-B

26. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-असत्‍य

27. फाइल एक्‍सटेंशन .EXE का पूरा नाम हैं।
Answer- a) एक्जिक्‍यूटेबल

28. विंडोज फाइल मैनेटमेंट के संबधं में, CD कमांड का अर्थ होता हैं।
Answer- b) चेंच डायरेक्‍ट्री

29. निम्‍नलिखित में से कौन सी कमांड, डिस्‍क की सभी सामग्रियों को मिटा सकती हैं और फाइल अलोकेशन टेबल को आरंभ करती हैं।
Answer- b) FORMAT

30. निम्‍नलिखित में से किस विंडोज कमांड को डायरेक्‍ट्री रिमूव करने के लिए प्रयोग किया जा सकता हैं।
Answer- c) RMDIR

31. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

32. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- b) I-B, II-C, III-A

33. डाक्‍यूमेंट बनाने, एडिट करने और प्रिंट करने के लिए कम्‍प्‍यूटर का इस्‍तेमाल कहलाता हैं।
Answer- c) वर्ड प्रोसेसिंग

34. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग किसी डाक्‍यूमेंट में टेक्‍स्‍ट के कुछ हिस्‍से एक स्‍थान से रिमूव करके उसे कहीं और इंसर्ट करने के लिए किया जा सकता हैं।
Answer- b) कट और पेस्‍ट

35. एसएस-वर्ड में, वर्ड काउंट लिस्‍ट दिखाने की शॉर्ट-कट कुंजी हैं।
Answer- a) Ctrl + Shift + G

36. एमएस-वर्ड, “Go To” कमांड चुनने की फंक्‍शन कुंजी हैं।
Answer- c) F5

37. एमएस-वर्ड में, यदि टेक्‍स्‍ट का फॉन्‍ट साइज 18 pt हो, तो यह लगभग इसके बराबर होता हैं।
Answer- a) 0.25 इंच

38. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- a) I-सत्‍य, II-सत्‍य

39. निम्‍नलिखित में से कौन सी त्रुटि दिखती हैं जब एक्‍सेल कॉलम की चौड़ाई मान को दिखाने लायक बड़ी नहीं होती।
Answer- a) #####

40. 9वें रो और 30वें कॉलम के जोड़ पर एक्‍सेल सेल का पता होगा।
Answer- d) AD9

41. सेल रेंज C25:N30 में कुल सेल की संख्‍या हैं।
Answer- a) 72

42. निम्‍नलिखित में से किस तरह का चार्ट केंद्र बिंदु के सापेक्ष मान दर्शाता है और इसका तब प्रयोग किया जा सकता हैं।
Answer- a) रडार चार्ट

43. चार्ट के निम्‍नलिखित घटकों में से कौन डेटा श्रृंखला को चिन्हित करने के लिए उपयोग किए जाने वाले रंग, प्रतीक या पैटर्न दिखाता हैं।
Answer- a) लेजेंड्स

44. एक्‍सेल फार्मूला =INT(-235.2) का मान होगा।
Answer- a) -236

45. एक्‍सेल फार्मूला =EVEN(-15) का मान होगा।
Answer- b) -16

46. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-सत्‍य, II-असत्‍य

47. निम्‍नलिखित में गूगल इंक, द्वारा विकसित और संचालित सोशल नेटवर्किग वेबसाइट कौन सी हैं।
Answer- b) आर्कुट

48. ————— सर्च इंजन का एक उदाहरण हैं।
Answer- c) बिंग

49. वेब पर एक पेज से दूसरे पेज पर जंप करने को कहा जाता हैं।
Answer- a) वेब सर्फिंग

50. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक लोकप्रिय माइक्रोब्‍लॉगिंग साइट हैं।
Answer- d) ट्विटर

51. सत्‍य या असत्‍य कथन बताइए।
Answer- d) I-असत्‍य, II-असत्‍य

52. निम्‍नलिखित का मिलान करें।
Answer- b) I-C, II-A, III-B

 




Download Our Android App