CPCT Objective Questions

April 2018 Set – 6

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in February 2018. Answers of all the questions are written at the end of this post.

अप्रैल 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. निम्‍नलिखित में से कौन सा स्‍लाइड डिजाइन का एक हिस्‍सा नहीं हैं।
a) डिजाइन टेम्‍पलेट
b) कलर स्‍क्रीम
c) एनीमेशन स्‍क्रीम
d) स्‍लाइड शो

2. निम्नलिखित में से कौन सा डेटा को रो और कॉलम के ग्रिड में प्रदर्शित करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
a) हैडर
b) फूटर
c) पैराग्राफ
d) टेबल


3. ISP का पूर्ण रूप हैं।
a) इंटरनेट सर्वे पीरियड
b) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
c) इंटीग्रेटिड सर्विस प्रोवाइडर
d) इंटरनेट सिक्‍योरिटी प्रोटोकॉल

4. निम्‍न में से कौन आखिरी में पहली-आउट (LIFO) भंडारण नीति का पालन करता हैं।
a) किउ
b) रैम
c) स्‍टैक
d) स्‍टैक और किए दोनों

5. एक उपयोगकर्ता कौन से प्रोटोकॉल का उपयोग करके इंटरनेट पर किसी भी अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से फाइल प्राप्‍त कर सकता हैं।
a) FTP
b) HTTP
c) UTP
d) TCP

6. इंटरनेट कनेक्‍शन के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस आवश्‍यक हैं।
a) बायोस
b) एनआईसी कार्ड
c) सीडी ड्राइव
d) जॉयस्टिक

7. कम्‍प्‍यूटर की पीढि़यों को कैसे वर्गीकृत किया जाता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर के मॉडल द्वारा
b) कम्‍प्‍यूटर की स्‍पीड द्वारा
c) मेमोरी और प्रोसेसर में उपयोग की जाने वाली डिवाइसों द्वारा
d) कम्‍प्‍यूटर की सटीकता के आधार पर

8. ————— कम्‍प्‍यूटर आपके उपयोगकर्ता अकाउंट को ओपन करता हैं और उपयोग के लिए कम्‍प्‍यूटर को उपलब्‍ध कराता हैं।
a) लॉग ऑन करने पर
b) रजिस्‍टर करने पर
c) साइन अप करने पर
d) एनरोल करने पर


9. एमएस वर्ड में पोर्ट्रेट और लैंडस्‍केप —————- के विकल्‍प हैं।
a) पेज ओरिएंटेशन
b) पेपर साइज
c) पेज मार्जिन
d) पेज बॉर्डर

10. निम्‍नलिखित में से कौन से ऑपरेटरों में अपेक्षाकृत उच्‍चतम प्राथमिकता होती हैं।
a) घटा (-)
b) योग (+)
c) भाग (/)
d) जोड़ और घटा दोनों

11. वेब के लिए एक इंटरैक्टिव पिवोट टेबल बनाने के लिए, —————– नामक माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस वेब कंपोनेन्‍ट का प्रयोग किया जाता हैं।
a) HTML
b) चार्ट
c) सोर्ट
d) पिवोट टेबल रिपोर्ट

12. एमएस पावरपॉइंट में, —————– विकल्‍प एक ट्रांजिशियन इफेक्‍ट की स्‍पीड को नियंत्रित करता हैं।
a) डूरेशन
b) साउंड
c) टाइम
d) स्‍पीड

13. —————– कम्‍प्‍यूटर से प्रोसेस की गयी जानकारी को एक ऐसे प्रारूप में ट्रांसलेट करता हैं जिसे मनुष्‍य द्वारा समझा जा सकता हैं।
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) यूटीलिटीस
d) सॉफ्टवेयर


14. एक हार्ड डिस्‍क पर, एक —————– प्‍लेटरों के एक स्‍टैक के प्रत्‍येक ट्रैक के माध्‍यम से रन करता हैं।
a) मैग्‍नेटिक चार्ज
b) सिलिन्‍डर
c) हेड
d) सेक्‍टर

15. IRC में, शब्‍द ‘R’ का निम्‍नलिखित में से क्‍या अर्थ हैं।
a) रियल
b) रिले
c) रिकार्ड
d) रैंडम

16. 1 किलोबाइट = ——————- बाइट्स ।
a) 100 बिट्स
b) 1024 बाइट्स
c) 1024 बिट्स
d) 1024 निब्‍बल्‍स

17. निम्‍नलिखित में से कौन सी आउटपुट डिवाइसेस हैं।
a) मॉनिटर और प्रिंटर
b) फ्लॉपी डिस्‍क और सीडी
c) कीबोर्ड और माउस
d) विंडोज 2000 और विंडोज NT

18. निम्‍नलिखित में से कौन सी कम्‍प्‍यूटर की बिल्‍ट-इन मेमोरी हैं, जिसे प्राइमरी मेमोरी भी कहा जाता हैं।
a) डीवीडी
b) सीडी
c) रैम
d) हार्ड डिस्‍क

19. प्रोग्रामिंग के लिए विकसित पहली उच्‍च स्‍तरीय कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज —————– थी।
a) COBOL
b) FORTRAN
c) C
d) C++

20. जानकारी साझा करने के लिए एक-दूसरे से जुड़ें दो या अधिक कम्‍यूटरों को —————- कहा जाता हैं।
a) नेटवर्क
b) रूट
c) सर्वर
d) टनल

21. एक कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का एक्‍सेस प्राप्‍त करने के लिए इस्‍तेमाल की जाने वाली कोडेड एंट्रीयों को ————— कहा जाता हैं।
a) एंट्री कोड्स
b) पासवर्डस
c) सिक्‍योरिटी कमांड्स
d) कोड़ वर्ड्स

22. एक नई लोकेशन पर एक नये नाम से एक मौजूदा फाइल को सेव करने के लिए, ————— कमांड का उपयोग किया जाता हैं।
a) सेव
b) क्‍लोज
c) सेव एज
d) ओपन

23. एक डॉक्‍यूमेंट को प्रिंट करने के लिए —————-।
a) प्रिंट कमांड को सिलेक्‍ट करें और उसके बाद ओके सिलेक्‍ट करें
b) रेडी प्रिंट कमांड को सिलेक्‍ट करें और उसके बाद ओके सिलेक्‍ट करें
c) प्रिंट टाइप करें और एंटर प्रेस करें
d) डॉक्‍यूमेंट क्‍लोज करें, प्रिंट कमांड को सिलेक्‍ट करें और उसके बाद ओके सिलेक्‍ट करें

24. एक डेटाबेस में, —————— फील्‍ड्स गणना करने के लिए उपयोग किये जाने वाले नंम्‍बरों को स्‍टोर करता हैं।
a) नेक्‍स्‍ट
b) कुंजी
c) अल्‍फान्‍यूमैरिक
d) न्‍यूमैरिक

25. एक सीपीयू में एक कन्‍ट्रोल यूनिट का कार्य क्‍या हैं।
a) डेटा को प्राइमरी स्‍टोरेज में ट्रांसफर करना
b) प्रोग्राम निर्देशों को स्‍टोर करना
c) लॉजिक फंक्‍शन परफॉर्म करना
d) प्रोग्राम निर्देशों को डीकोड करना

26. ——————- एक ऐसी एप्लिकेशन प्रोग्राम हैं जो यूजर को किसी भी संख्‍या को बदलने में मदद करता हैं और तुरंत उस परिवर्तन का परिणाम करता हैं।
a) डेक्‍कटॉप पब्लिशिंग प्रोग्राम
b) डेटाबेस
c) स्‍प्रेडशीट
d) पावरप्‍वाइंट

27. आप एमएस एक्‍सेल में एक पूरे कॉलम को कैसे सिलेक्‍ट करते हैं।
a) फॉन्‍ट ग्रुप के होम टेब को सिलेक्‍ट करके
b) कॉलम हैडिंग लेटर को क्लिक करके
c) शिफ्ट कुंजी को दबाये रख कर कॉलम पर कहीं भी क्लिक करके
d) कन्‍ट्रोल कुंजी को दबाये रख कर कॉलम पर कहीं भी क्लिक करके

28. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक टेलीकम्‍यूनिकेशन हार्डवेयर हैं जो आपको वेब एक्‍सेस करने की अनुमति देता हैं।
a) ब्राउजर
b) मोडेम
c) एफटीपी प्रोटोकॉल
d) IRD

29. जब आप माउस की बायीं कुंजी को दबाकर रखते हैं और माउस को स्‍लाइड के आसपास स्‍थानांतरित करते हैं, तो उसे क्‍या कहते हैं।
a) हाईलाइटिंग
b) ड्रैगिंग
c) सिलेक्टिंग
d) पोइंटिंग

30. एक एक्‍सल सेल में दर्ज किए गए नंबर स्‍वचालित रूप से —————– होते हैं।
a) बायीं और एलाइन
b) दायीं और एलाइन
c) सेंटर एलाइन
d) जस्‍टीफाईड

31. एक ई-मेल मैसेज को किसके द्वारा प्रोजेक्‍ट किया जा सकता हैं।
a) मिर्रिंग
b) कैचिंग
c) एन्क्रिप्‍शन
d) रिसेंडिंग

32. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक पीसी पर एक बूट फर्मवेयर प्रोग्राम हैं।
a) एनआईसी कार्ड
b) हार्ड डिस्‍क
c) कैच
d) बायोस

33. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक आउटपुट डिवाइस नहीं हैं।
a) प्‍लोटर
b) प्रिंटर
c) MICR
d) CRT मॉनिटर

34. कम्‍प्‍यूटर को वायरस को बचाने के लिए, कम्‍प्‍यूटर पर ————– सॉफ्टवेयर इंस्‍टॉल किया जा सकता हैं।
a) बैकअप
b) लिंक्‍डइन
c) स्‍काईप
d) एंटीवायरस

35. निम्‍नलिखित में से कौन सी कुंजी संयोजन पूरे डॉक्‍यूमेंट को सिलेक्‍ट करने के लिए उपयोग किया जा सकता हैं।
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) Ctrl + K

36. —————– में बटन और मेनू होता हैं, जो सामान्‍यत: उपयोग की जाने वाली कमांडों तक क्विक एक्‍सेस प्रदान करता हैं।
a) टास्‍क बार
b) मेनू बार
c) नेविगेशन बार
d) स्‍टेट्स बार

37. TFTLCD का पूर्ण रूप हैं।
a) थिन-फिल्‍म ट्रांजिस्‍टर लाइट-क्रिस्‍टल डिस्‍प्‍ले
b) थिक-फिल्‍म ट्रांजिस्‍टर लिक्विड-क्रिस्‍टल डिस्‍प्‍ले
c) थिन-फिल्म ट्रांजिस्‍टर लिक्विड-क्रिस्‍टल डिस्‍प्‍ले
d) थिक-फिल्म ट्रांजिस्‍टर लाइट-क्रिस्‍टल डिस्‍प्‍ले

38. सीपीयू की ओवरहीटिंग का परिणाम हो सकता हैं।
a) वायरस इन्‍फेक्‍शन
b) स्‍टैक ओवरफ्लो
c) कुछ समय बाद पीसी लूकअप
d) पीसी शटडाउन

39. कम्‍प्‍यूटर फाइलें किसकी उपस्थिति के कारण इन्‍फेक्टिड हो सकती हैं।
a) डेस्‍कटॉप पर आइकनों की
b) फ्रैग्‍मेंटिड फाइलों की
c) वायरस की
d) मल्‍टीपल ऑपरेटिंग सिस्‍टम की

40. आईपी नेटवर्क पर वॉइस कम्‍यूनिकेशन के लिए —————— का उपयोग किया जाता हैं।
a) VoIP
b) SMTP
c) TCP/IP
d) POP

41. निम्‍नलिखित में से कौन से फाइल फॉर्मेट का उपयोग डीबीडी वीडियो ऑब्‍जेक्‍ट फाइलों को सेव करने के लिए किया जाता हैं।
a) dvoj
b) vod
c) vobj
d) dvij

42. एक ओपन ऑफिस कैल्‍क में शीट्स के वर्तमान सिलेक्‍शन में पिछली शीट को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन क्‍या हैं।
a) Page Up
b) Ctrl + Page Up
c) Shift + Ctrl + Page Up
d) Shift + Page Up

43. ‘मूव’ कमांड के फंक्‍शन को प्राप्‍त करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सा शॉर्टकट इस्‍तेमाल किया जा सकता हैं।
a) Ctrl + X, Ctrl + V
b) Ctrl + C, Ctrl + V
c) Ctrl + A, Ctrl + C
d) Ctrl + X, Ctrl + C

44. बेस 10 निम्‍नलिखित में से कौन सी नंबर प्रणालियों को संदर्भित करता हैं।
a) हेक्‍साडेसिमल
b) डेसिमल
c) ऑक्‍टल
d) बाइनरी-कोडेड डेसिमल

45. निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस में इसके तल पर एक छोटी सी हार्ड रबड़ की बॉल होती हैं जो एक समतल सतह से पास होने के दौरान दो रोलर्स पर मूव करती हैं।
a) मकैनिकल माउस
b) स्‍कैनर
c) ऑप्टिकल माउस
d) प्‍लोटर

46. जब एक रनिंग प्रोग्राम इसके आवंटित स्‍पेस के बाहर मेमोरी को एड्रैस करने का प्रयास करता हैं, तो इसका कारण होता हैं।
a) ‘शून्‍य द्वारा विभाजित’ त्रुटि
b) स्‍टैक ओवरफ्लो त्रुटि
c) जनरल प्रोटेक्‍शन फॉल्‍ट
d) फैटल एक्‍सेप्‍शन त्रुटि

47. यदि मशीन विंडोज सिस्‍टम पर लॉग ऑन करते समय रिस्‍टार्ट होती हैं, इस त्रुटि का संभावित कारण क्‍या होगा।
a) कोई एप्लिकेशन यूजर को लॉग ऑन करने से रोक रही हैं
b) किसी भी रिसोर्स के साथ कॉन्‍फलिक्‍ट की समस्‍या
c) विंडोज रजिस्‍ट्री के साथ समस्‍या
d) यूजर के लॉगिन क्रेडेंशियल के साथ समस्‍या

48. निम्‍नलिखित में से कौन सा एमएस एक्‍सेल में एक वित्‍तीय फंक्‍शन नहीं हैं।
a) FV ()
b) NPV ()
c) SUM ()
d) PMT ()

49. निम्‍नलिखित में से कौन सा एमएस एक्‍सेल में एक टैक्‍स्‍ट फंक्‍शन नहीं हैं।
a) CHAR ()
b) LEN ()
c) VAR ()
d) ABS ()

50. बाइनरी संख्‍या (1001.0010)2 का दशमलव समकक्ष हैं।
a) 19.125
b) 9.5
c) 9.25
d) 9.125

51. स्‍लाइड शो प्रारंभ करने के लिए पॉवरपॉइंट शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) F2
d) F5

52. यदि आप पहली और दूसरी स्‍लाइड्स सिलेक्‍ट करते हैं और फिर न्‍यू स्‍लाइड बटन पर क्लिक करते हैं, तो क्‍या होता हैं।
a) प्रजेंटेशन में पहली स्‍लाइड के रूप में एक नई स्‍लाइड इन्‍सर्ट हो जाती हैं
b) प्रजेंटेशन में दूसरी स्‍लाइड के रूप में एक नई स्‍लाइड इन्‍सर्ट हो जाती हैं
c) प्रजेंटेशन में तीसरी स्‍लाइड के रूप में एक नई स्‍लाइड इन्सर्ट हो जाती हैं।
d) दोनों सिलेक्टिड स्‍लाइडें डिलीट हो जाती हैं

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन सा स्‍लाइड डिजाइन का एक हिस्‍सा नहीं हैं।
Answer – d) स्‍लाइड शो

2. निम्नलिखित में से कौन सा डेटा को रो और कॉलम के ग्रिड में प्रदर्शित करने के लिए उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) टेबल

3. ISP का पूर्ण रूप हैं।
Answer – b) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

4. निम्‍न में से कौन आखिरी में पहली-आउट (LIFO) भंडारण नीति का पालन करता हैं।
Answer – c) स्‍टैक

5. एक उपयोगकर्ता कौन से प्रोटोकॉल का उपयोग करके इंटरनेट पर किसी भी अन्‍य कम्‍प्‍यूटर से फाइल प्राप्‍त कर सकता हैं।
Answer – a) FTP

6. इंटरनेट कनेक्‍शन के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस आवश्‍यक हैं।
Answer – b) एनआईसी कार्ड

7. कम्‍प्‍यूटर की पीढि़यों को कैसे वर्गीकृत किया जाता हैं।
Answer – c) मेमोरी और प्रोसेसर में उपयोग की जाने वाली डिवाइसों द्वारा

8. ————— कम्‍प्‍यूटर आपके उपयोगकर्ता अकाउंट को ओपन करता हैं और उपयोग के लिए कम्‍प्‍यूटर को उपलब्‍ध कराता हैं।
Answer – a) लॉग ऑन करने पर

9. एमएस वर्ड में पोर्ट्रेट और लैंडस्‍केप —————- के विकल्‍प हैं।
Answer – a) पेज ओरिएंटेशन

10. निम्‍नलिखित में से कौन से ऑपरेटरों में अपेक्षाकृत उच्‍चतम प्राथमिकता होती हैं।
Answer – c) भाग (/)

11. वेब के लिए एक इंटरैक्टिव पिवोट टेबल बनाने के लिए, —————– नामक माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस वेब कंपोनेन्‍ट का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – d) पिवोट टेबल रिपोर्ट

12. एमएस पावरपॉइंट में, —————– विकल्‍प एक ट्रांजिशियन इफेक्‍ट की स्‍पीड को नियंत्रित करता हैं।
Answer – a) डूरेशन

13. —————– कम्‍प्‍यूटर से प्रोसेस की गयी जानकारी को एक ऐसे प्रारूप में ट्रांसलेट करता हैं जिसे मनुष्‍य द्वारा समझा जा सकता हैं।
Answer – b) आउटपुट डिवाइस

14. एक हार्ड डिस्‍क पर, एक —————– प्‍लेटरों के एक स्‍टैक के प्रत्‍येक ट्रैक के माध्‍यम से रन करता हैं।
Answer – b) सिलिन्‍डर

15. IRC में, शब्‍द ‘R’ का निम्‍नलिखित में से क्‍या अर्थ हैं।
Answer – b) रिले

16. 1 किलोबाइट = ——————- बाइट्स ।
Answer – b) 1024 बाइट्स

17. निम्‍नलिखित में से कौन सी आउटपुट डिवाइसेस हैं।
Answer – a) मॉनिटर और प्रिंटर

18. निम्‍नलिखित में से कौन सी कम्‍प्‍यूटर की बिल्‍ट-इन मेमोरी हैं, जिसे प्राइमरी मेमोरी भी कहा जाता हैं।
Answer – c) रैम

19. प्रोग्रामिंग के लिए विकसित पहली उच्‍च स्‍तरीय कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज —————– थी।
Answer – b) FORTRAN

20. जानकारी साझा करने के लिए एक-दूसरे से जुड़ें दो या अधिक कम्‍यूटरों को —————- कहा जाता हैं।
Answer – a) नेटवर्क

21. एक कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का एक्‍सेस प्राप्‍त करने के लिए इस्‍तेमाल की जाने वाली कोडेड एंट्रीयों को ————— कहा जाता हैं।
Answer – b) पासवर्डस

22. एक नई लोकेशन पर एक नये नाम से एक मौजूदा फाइल को सेव करने के लिए, ————— कमांड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) सेव एज

23. एक डॉक्‍यूमेंट को प्रिंट करने के लिए —————-।
Answer – a) प्रिंट कमांड को सिलेक्‍ट करें और उसके बाद ओके सिलेक्‍ट करें

24. एक डेटाबेस में, —————— फील्‍ड्स गणना करने के लिए उपयोग किये जाने वाले नंम्‍बरों को स्‍टोर करता हैं।
Answer – d) न्‍यूमैरिक

25. एक सीपीयू में एक कन्‍ट्रोल यूनिट का कार्य क्‍या हैं।
Answer – d) प्रोग्राम निर्देशों को डीकोड करना

26. ——————- एक ऐसी एप्लिकेशन प्रोग्राम हैं जो यूजर को किसी भी संख्‍या को बदलने में मदद करता हैं और तुरंत उस परिवर्तन का परिणाम करता हैं।
Answer – c) स्‍प्रेडशीट

27. आप एमएस एक्‍सेल में एक पूरे कॉलम को कैसे सिलेक्‍ट करते हैं।
Answer – b) कॉलम हैडिंग लेटर को क्लिक करके

28. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक टेलीकम्‍यूनिकेशन हार्डवेयर हैं जो आपको वेब एक्‍सेस करने की अनुमति देता हैं।
Answer – b) मोडेम

29. जब आप माउस की बायीं कुंजी को दबाकर रखते हैं और माउस को स्‍लाइड के आसपास स्‍थानांतरित करते हैं, तो उसे क्‍या कहते हैं।
Answer – b) ड्रैगिंग

30. एक एक्‍सल सेल में दर्ज किए गए नंबर स्‍वचालित रूप से —————– होते हैं।
Answer – b) दायीं और एलाइन

31. एक ई-मेल मैसेज को किसके द्वारा प्रोजेक्‍ट किया जा सकता हैं।
Answer – c) एन्क्रिप्‍शन

32. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक पीसी पर एक बूट फर्मवेयर प्रोग्राम हैं।
Answer – d) बायोस

33. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक आउटपुट डिवाइस नहीं हैं।
Answer – c) MICR

34. कम्‍प्‍यूटर को वायरस को बचाने के लिए, कम्‍प्‍यूटर पर ————– सॉफ्टवेयर इंस्‍टॉल किया जा सकता हैं।
Answer – d) एंटीवायरस

35. निम्‍नलिखित में से कौन सी कुंजी संयोजन पूरे डॉक्‍यूमेंट को सिलेक्‍ट करने के लिए उपयोग किया जा सकता हैं।
Answer – a) Ctrl + A

36. —————– में बटन और मेनू होता हैं, जो सामान्‍यत: उपयोग की जाने वाली कमांडों तक क्विक एक्‍सेस प्रदान करता हैं।
Answer – b) मेनू बार

37. TFTLCD का पूर्ण रूप हैं।
Answer – c) थिन-फिल्म ट्रांजिस्‍टर लिक्विड-क्रिस्‍टल डिस्‍प्‍ले

38. सीपीयू की ओवरहीटिंग का परिणाम हो सकता हैं।
Answer – d) पीसी शटडाउन

39. कम्‍प्‍यूटर फाइलें किसकी उपस्थिति के कारण इन्‍फेक्टिड हो सकती हैं।
Answer – c) वायरस की

40. आईपी नेटवर्क पर वॉइस कम्‍यूनिकेशन के लिए —————— का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) VoIP

41. निम्‍नलिखित में से कौन से फाइल फॉर्मेट का उपयोग डीबीडी वीडियो ऑब्‍जेक्‍ट फाइलों को सेव करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – b) vod

42. एक ओपन ऑफिस कैल्‍क में शीट्स के वर्तमान सिलेक्‍शन में पिछली शीट को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन क्‍या हैं।
Answer – c) Shift + Ctrl + Page Up

43. ‘मूव’ कमांड के फंक्‍शन को प्राप्‍त करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सा शॉर्टकट इस्‍तेमाल किया जा सकता हैं।
Answer – a) Ctrl + X, Ctrl + V

44. बेस 10 निम्‍नलिखित में से कौन सी नंबर प्रणालियों को संदर्भित करता हैं।
Answer – b) डेसिमल

45. निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस में इसके तल पर एक छोटी सी हार्ड रबड़ की बॉल होती हैं जो एक समतल सतह से पास होने के दौरान दो रोलर्स पर मूव करती हैं।
Answer – a) मकैनिकल माउस

46. जब एक रनिंग प्रोग्राम इसके आवंटित स्‍पेस के बाहर मेमोरी को एड्रैस करने का प्रयास करता हैं, तो इसका कारण होता हैं।
Answer – c) जनरल प्रोटेक्‍शन फॉल्‍ट

47. यदि मशीन विंडोज सिस्‍टम पर लॉग ऑन करते समय रिस्‍टार्ट होती हैं, इस त्रुटि का संभावित कारण क्‍या होगा।
Answer – c) विंडोज रजिस्‍ट्री के साथ समस्‍या

48. निम्‍नलिखित में से कौन सा एमएस एक्‍सेल में एक वित्‍तीय फंक्‍शन नहीं हैं।
Answer – c) SUM ()

49. निम्‍नलिखित में से कौन सा एमएस एक्‍सेल में एक टैक्‍स्‍ट फंक्‍शन नहीं हैं।
Answer – d) ABS ()

50. बाइनरी संख्‍या (1001.0010)2 का दशमलव समकक्ष हैं।
Answer – d) 9.125

51. स्‍लाइड शो प्रारंभ करने के लिए पॉवरपॉइंट शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) F5

52. यदि आप पहली और दूसरी स्‍लाइड्स सिलेक्‍ट करते हैं और फिर न्‍यू स्‍लाइड बटन पर क्लिक करते हैं, तो क्‍या होता हैं।
Answer – c) प्रजेंटेशन में तीसरी स्‍लाइड के रूप में एक नई स्‍लाइड इन्सर्ट हो जाती हैं

Download Our Android App