CPCT Objective Questions

April 2018 Set – 5

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in February 2018. Answers of all the questions are written at the end of this post.

अप्रैल 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. कम्‍प्‍यूटर प्रणाली का आधार कौन सी संख्‍या प्रणाली हैं।
a) षोडश आधारी पद्धति (हेक्‍साडेसिमल सिस्‍टम)
b) अष्‍टाधारी पद्धति (ऑक्‍टल सिस्‍टम)
c) ASCII
d) द्वि-आधारी पद्धति (बाइनरी सिस्‍टम)

2. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस में स्‍प्रैडशीट एप्लिकेशन हैं।
a) VisiCalc
b) Lotus 1-2-3
c) Excel
d) StarCalc

3. सीडी और डीवीडी किस प्रकार की डिवाइसिस हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) सॉफ्टवेयर
d) स्‍टोरेज

4. कम्‍प्‍यूटर में निर्देशों को व्‍याख्‍यान —————- द्वारा किया जाता हैं।
a) रजिस्‍टरों
b) कन्‍ट्रोल यूनिट
c) एएलयू
d) सीपीयू

5. एक वेबसाइट से फाइलें डाउनलोड करने वाले प्रोग्राम को क्‍या कहा जाता हैं।
a) वर्ड प्रोसेसर
b) स्‍प्रेडशीट
c) प्रोटोकॉल
d) ब्राउजर

6. डॉमेन नाम एक्‍सटेंशन जैसे .gov, .edu, .mil, .net को कहा जाता हैं।
a) डीएनएस
b) ई-मेल टारगेट
c) डोमेन कोड
d) आईपी एड्रैस

7. निम्‍नलिखित में से किसका सबसे कम एक्‍सेस समय हैं।
a) द्रुतिका स्‍मृति (कैश मेमोरी)
b) प्राथमिक स्‍मृति (प्राईमरी मेमोरी)
c) आभासी स्‍मृति (वर्चुअल मेमोरी)
d) बाहरी स्‍मृति (एक्‍सटर्नल मेमोरी)

8. निम्‍नलिखित में से कौन सा कम्‍प्‍यूटर की गतिविधियों का पर्यवेक्षण कहलाता हैं।
a) मेमोरी
b) संचालन तंत्र (ऑपरेटिंग सिस्‍टम)
c) I/O डिवाइस
d) कन्‍ट्रोल यूनिट

9. —————- आड़ा और खड़ा पैमाने दिखाता हैं जो टाइपिंग क्षेत्र की चौड़ाई और ऊंचाई प्रदर्शित करते हैं।
a) रूलर
b) आयाम
c) व्‍यू
d) एरिया

10. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में आरोही या अवरोही क्रम में आप कैसे व्‍यवस्थित कर सकते हैं।
a) Data >> Sort
b) Data >> Form
c) Data >> Table
d) Data >> Subtotal

11. सोशल नेटवर्क के उपयोग के लिए सामान्‍य दिशानिर्देशों में निम्‍नलिखित सभी शामिल हैं – इसे छोड़कर :-
a) आपके द्वारा अटैंड कीए जाने वाले सभी इवेंटो की फोटो और वीडियों शामिल होती हैं
b) इसमें लॉगिन और पासवर्ड सीक्रेट होता हैं
c) किसी भी फोटो या वीडियो के लिए लाइसेंस अनुबंध की जाँच करता हैं
d) वैश्विक पाठकों को दिमाग में रखते हैं

12. नीचे सूचीबद्ध किये गए शब्‍दों में से विषम शब्‍द को पहचानें।
a) ऐप्‍लीकेशन
b) पेरिफेरल डिवाइस
c) प्रोग्राम
d) सॉफ्टवेयर

13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्‍वाइंट में, जब एक स्‍लाइड दूसरी में बदलती हैं, तो इस प्रकार के विजुअल मूवमेंट को क्‍या कहते हैं।
a) स्‍लाइड मूवमेंट
b) स्‍लाइड ट्रान्जिशन
c) स्‍लाइड चेंज
d) स्‍लाइड ट्रांसफॉर्मेशन

14. निम्‍नलिखित में से कौन सी इंटरनेट पर विभिन्‍न वेबसाइटों से वस्‍तुएं और उत्‍पाद खरीदने की गतिविधि हैं।
a) ई-बैकिंग
b) ई-कॉमर्स
c) ऑनलाइन रिजर्वेशन
d) एम-रिजर्वेशन

15. ————— में, डेटा इस तरह से भेजा जाता हैं कि यह मूल डेटा से पूरी तरह से भिन्‍न दिखता हैं।
a) क्रिप्‍टोग्राफी
b) फायरवॉल
c) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क (वीपीएन)
d) डिक्रिप्‍शन

16. बाइनरी संख्‍या (1001101)2 का अष्‍टक समकक्ष —————- हैं।
a) 464
b) 715
c) 125
d) 115

17. एक सीडी-रोम ड्राइव निम्‍नलिखित में से कौन सी तकनीक का प्रयोग करती हैं।
a) मैग्‍नेटिक स्‍टोरेज तकनीक
b) ऑप्टिकल स्‍टोरेज तकनीक
c) सॉलिड-स्‍टेट स्‍टोरेज तकनीक
d) इलेक्‍ट्रॉनिक स्‍टोरेज तकनीक

18. वेब स्‍पाइडर्स और क्रॉलर्स निम्‍नलिखित में से किसके उदाहरण हैं।
a) सर्च डायरेक्‍टरी
b) सर्च इंजन
c) प्रोग्राम्‍स जो व्‍यवस्थित रूप से वेब ब्राउज करता हैं, विशेष रूप से से वेब इंडेक्सिंग के उद्देश्‍य के लिए
d) फ्लैम्‍स

19. निम्‍नलिखित में से कौन सी मेमोरी की सबसे बड़ी इकाई हैं।
a) गीगाबाइट
b) बाइट
c) मैगाबाइट
d) किलोबाइट

20. निम्‍नलिखितक में से किस प्रकार के प्रिंटर मे रिबन का उपयोग होता हैं।
a) लेजर प्रिंटर
b) प्‍लोटर
c) इंक्‍जैक्‍ट प्रिंटर
d) डॉट-मैट्रिक्‍स प्रिंटर

21. हार्ड डिस्‍क ड्राइव को ————- स्‍टोरेज माना जाता हैं।
a) लोपशील (वोलेटाइल)
b) नॉन-वोलेटाइल
c) अस्‍थायी
d) गैर-स्‍थायी

22. पास्‍कल एक ————— हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज
b) कम्‍प्‍यूटर की इकाई
c) कम्‍प्‍यूटर ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) कम्‍प्‍यूटर के प्रकार

23. —————– टॉपोलॉजी में नेटवर्क घटक एक ही केबल से जोड़े जाते हैं।
a) स्‍टार
b) रिंग
c) बस
d) मैश

24. सिक्रेट कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि को प्रतिबंधित करता हैं, उसे —————- कहा जाता हैं।
a) पासवर्ड
b) पासपोर्ट
c) एंट्री कोड
d) यूनिक कोड

25. शब्‍द मॉडेम का पूर्ण रूप हैं।
a) मोड़-डिमांड
b) मॉड्यूलेटर-डिमॉड्यूलेटर
c) माउस-डिमांड
d) मॉड्यूलेशन-डिमॉन्‍सट्रैशन

26. एक मेनू बार पर प्रत्‍येक ————– एक विशिष्‍ट एक्‍शन दर्शाता हैं।
a) क्‍लांइट
b) सर्वर
c) नोड
d) मेनू आइटम

27. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में, निम्‍नलिखित में से कौन से विकल्‍प का प्रयोग करके सामान्‍यत: चार्ट बनाये जाते हैं।
a) चार्ट विजार्ड
b) पिवोट टेबल
c) पेज लेआउट
d) रिव्‍यू

28. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2013 के कौन से रिबन से आपको एक चार्ट जोड़ने का विकल्‍प मिलेगा।
a) व्‍यू
b) रैफरेंस
c) इन्‍सर्ट
d) पेज लेआउट

29. RAM का पूर्ण रूप क्‍या हैं।
a) रैंडम एक्‍सेस मेमोरी
b) रीड आलसों मेमोरी
c) रीड एक्‍सेस मेमोरी
d) रैंडम आलसों मेमोरी

30. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में, आप —————- बटन का उपयोग करके डेटा की एक बड़ी रेंज को जोड़ सकते हैं।
a) Auto Fill
b) Auto Correct
c) Auto Format
d) Auto Sum

31. विंडोज सिस्‍टम के डेस्‍कटॉप के स्‍क्रीन पर प्रदर्शित इमेज को ————— कहा जाता हैं।
a) मेन इमेंज
b) वालपेपर
c) डेस्‍कटॉप इमेज
d) विंडोज इमेज

32. जब आप माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल की एक ही वर्कबुक में एक अलग शीट पर एक चार्ट बनाते हैं तो उसे क्‍या कहा जाता हैं।
a) चार्ट शीट
b) एम्‍बेडिड चार्ट
c) व्‍यू शीट
d) व्‍यू चार्ट

33. एंटी-वायरस का उपयोग ————— किया जाता हैं।
a) इंस्‍टॉल प्रोग्राम हटाने के लिए
b) फाइलें डिलीट करने के लिए
c) इन्‍फेक्टिड फाइलें क्‍लीन करने के लिए
d) एक डिस्‍क को फ्रेग्‍मेंट करने के लिए

34. बायोज को अपग्रेड करना क्‍या कहलाता हैं।
a) अपग्रेडिंग
b) स्‍मूथिंग
c) फ्लैशिंग
d) राइटिंग

35. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग प्रिंटिड टैक्‍स्‍ट को मशीन-एनकोडिड टैक्‍स्‍ट में इनपुट करने के लिए किया जाता हैं।
a) OCR
b) OMR
c) MICR
d) ODR

36. एक कम्‍प्रैस्‍ड फाइल को एक्‍सपैंड करने की प्रक्रिया को ————— कहते हैं।
a) फाइल डिकम्‍प्रेशन
b) फाइल एसोसिएशन
c) फाइल रिस्‍टो‍रेशन
d) फाइल डिलीशन

37. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2007 आपको दो विशेष फीचर प्रदान करता हैं, जो हैं।
a) Auto Text और Auto Correct
b) Auto Type और Auto Right
c) Auto Write और Auto Right
d) Auto Left और Auto Write

38. आप ——————- का उपयोग चयनित टैक्‍स्‍ट को कॉपी करने के लिए, और —————- का उपयोग इसे एक डॉक्‍यूमेंट में पेस्‍ट करने के लिए कर सकते हैं।
a) Ctrl + C, Ctrl + V
b) Ctrl + C, Ctrl + P
c) Ctrl + V, Ctrl + S
d) Ctrl + C, Alt + P

39. हार्ड डिस्‍क के खराब होने के संभावित कारणों में से एक हैं।
a) हार्ड डिस्‍क ड्राइव जुड़ी हुई हैं, जबकि बारबार रिस्‍टार्ट होता हैं
b) हार्ड डिस्‍क ड्राइव की बारबार फॉर्मेटिंग
c) बिजली आपूर्ति में उतार-चढ़ाव
d) हार्ड ड्राइव पर इंस्‍टॉल की गयी ऐप्‍लीकेशन

40. स्‍नूपिंग का अर्थ, डेटा के इंटरसेक्‍शन के लिए ————– एक्‍सेस प्रदान करना हैं।
a) तुरंत
b) इंटरमीडिएट
c) अधि‍कृत
d) अनाधिकृत

41. —————– प्रोटोकॉल आईपी कॉल पर वॉइस सहित एक या अधिक मीडिया कनेक्‍शन के लिए सेशन बनाने और समाप्‍त करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) सेशन
b) सेशन टर्मिनेशन
c) सेशन इनिशियेशन
d) नेटवर्क लेवल

42. MPEG-2 टेलीविजन के लिए रिकार्ड किए गए वीडियो को सेव करने के लिए कौन से फाइल प्रारूप का उपयोग किया जाता हैं।
a) mp2
b) tp
c) mptv2
d) tp2

43. अपाचे ओपन ऑफिस (Apache Open Office Calc) कैल्‍क में देखने योग्‍य पंक्तियों को एक स्‍क्रीन नीचे स्‍थानांतरित करने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट क्‍या हैं।
a) Shift + Ctrl + Page Down
b) Ctrl + Page Down
c) Shift + Page Down
d) Page Down

44. निम्‍नलिखित में से कौन सा उन रेडियो या इन्‍फ्रारेड सिग्‍नलों का उपयोग करता हैं जो डेटा को प्रसारित करने के लिए हवा के माध्‍यम से यात्रा करता हैं।
a) नेटवक्र मीडिया
b) वायर-बेसड मीडिया
c) वायरलेस मीडिया
d) हार्डवेयर मीडिया

45. यूजर एक्‍शन जैसे की-स्‍ट्रॉक या माउस क्लिक को किसके रूप में संदर्भित किया जाता हैं।
a) इंटरप्‍ट
b) टास्‍क
c) प्रोसेस
d) ईवेंट

46. —————- एक प्रोग्राम हैं, जो एक बार सिस्‍टम पर इंस्‍टॉल होता हैं, ऑनलाइन शॉपिंग करते समय एक पासवर्ड या क्रेडिटा कार्ड नंबर दर्ज करने के दौरान कीज का पता लगाता हैं।
a) एडवेयर
b) कीस्‍ट्रॉक लॉगर
c) टेप डोर
d) टाइम बॉम्‍ब

47. एमएस एक्‍सेल में, —————– चार्ट व्‍यक्तिगत वस्‍तुओं के बीच तुलना को दर्शाता हैं।
a) कॉलम
b) डॉगनट
c) एरिया
d) पाई

48. एक सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट प्रक्रिया में पहला चरण क्‍या हैं।
a) मेंटेनेंस
b) टेस्टिंग
c) स्‍पेसिफिकेशन और डिजाइन
d) सिस्‍टम एनालेसिस

49. कम्‍प्‍यूटर के बायोस कहां स्‍टोर होते हैं।
a) DRAM
b) Cache
c) SRAM
d) ROM

50. अज्ञात प्रेषकों के ईमेल मैसेज द्वारा होने वाले सुरक्षा खतरे को क्‍या कहा जाता हैं।
a) पिशिंग
b) रीडिंग
c) स्‍पूफिंग
d) स्‍पैम

51. एक फाइल के लिए एफटीपी आर्चिव खोजने के लिए ————— टूल का उपयोग करना चाहिए।
a) Gopher
b) Archie
c) Yahoo!
d) Jalopy

52. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड का —————- फीचर हमें अलग-अलग व्‍यक्तियों के लिए समान अक्षर बनाने में सहायता करता हैं।
a) Drop Cap
b) Template
c) Mail Merge
d) Hyphenation

Answer Sheet

1. कम्‍प्‍यूटर प्रणाली का आधार कौन सी संख्‍या प्रणाली हैं।
Answer – d) द्वि-आधारी पद्धति (बाइनरी सिस्‍टम)

2. निम्‍नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस में स्‍प्रैडशीट एप्लिकेशन हैं।
Answer – c) Excel

3. सीडी और डीवीडी किस प्रकार की डिवाइसिस हैं।
Answer – d) स्‍टोरेज

4. कम्‍प्‍यूटर में निर्देशों को व्‍याख्‍यान —————- द्वारा किया जाता हैं।
Answer – b) कन्‍ट्रोल यूनिट

5. एक वेबसाइट से फाइलें डाउनलोड करने वाले प्रोग्राम को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – d) ब्राउजर

6. डॉमेन नाम एक्‍सटेंशन जैसे .gov, .edu, .mil, .net को कहा जाता हैं।
Answer – c) डोमेन कोड

7. निम्‍नलिखित में से किसका सबसे कम एक्‍सेस समय हैं।
Answer – a) द्रुतिका स्‍मृति (कैश मेमोरी)

8. निम्‍नलिखित में से कौन सा कम्‍प्‍यूटर की गतिविधियों का पर्यवेक्षण कहलाता हैं।
Answer – b) संचालन तंत्र (ऑपरेटिंग सिस्‍टम)

9. —————- आड़ा और खड़ा पैमाने दिखाता हैं जो टाइपिंग क्षेत्र की चौड़ाई और ऊंचाई प्रदर्शित करते हैं।
Answer – a) रूलर

10. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में आरोही या अवरोही क्रम में आप कैसे व्‍यवस्थित कर सकते हैं।
Answer – a) Data >> Sort

11. सोशल नेटवर्क के उपयोग के लिए सामान्‍य दिशानिर्देशों में निम्‍नलिखित सभी शामिल हैं – इसे छोड़कर :-
Answer – a) आपके द्वारा अटैंड कीए जाने वाले सभी इवेंटो की फोटो और वीडियों शामिल होती हैं

12. नीचे सूचीबद्ध किये गए शब्‍दों में से विषम शब्‍द को पहचानें।
Answer – b) पेरिफेरल डिवाइस

13. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्‍वाइंट में, जब एक स्‍लाइड दूसरी में बदलती हैं, तो इस प्रकार के विजुअल मूवमेंट को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) स्‍लाइड ट्रान्जिशन

14. निम्‍नलिखित में से कौन सी इंटरनेट पर विभिन्‍न वेबसाइटों से वस्‍तुएं और उत्‍पाद खरीदने की गतिविधि हैं।
Answer – b) ई-कॉमर्स

15. ————— में, डेटा इस तरह से भेजा जाता हैं कि यह मूल डेटा से पूरी तरह से भिन्‍न दिखता हैं।
Answer – a) क्रिप्‍टोग्राफी

16. बाइनरी संख्‍या (1001101)2 का अष्‍टक समकक्ष —————- हैं।
Answer – d) 115

17. एक सीडी-रोम ड्राइव निम्‍नलिखित में से कौन सी तकनीक का प्रयोग करती हैं।
Answer – b) ऑप्टिकल स्‍टोरेज तकनीक

18. वेब स्‍पाइडर्स और क्रॉलर्स निम्‍नलिखित में से किसके उदाहरण हैं।
Answer – c) प्रोग्राम्‍स जो व्‍यवस्थित रूप से वेब ब्राउज करता हैं, विशेष रूप से से वेब इंडेक्सिंग के उद्देश्‍य के लिए

19. निम्‍नलिखित में से कौन सी मेमोरी की सबसे बड़ी इकाई हैं।
Answer – a) गीगाबाइट

20. निम्‍नलिखितक में से किस प्रकार के प्रिंटर मे रिबन का उपयोग होता हैं।
Answer – d) डॉट-मैट्रिक्‍स प्रिंटर

21. हार्ड डिस्‍क ड्राइव को ————- स्‍टोरेज माना जाता हैं।
Answer – b) नॉन-वोलेटाइल

22. पास्‍कल एक ————— हैं।
Answer – a) कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज

23. —————– टॉपोलॉजी में नेटवर्क घटक एक ही केबल से जोड़े जाते हैं।
Answer – c) बस

24. सिक्रेट कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि को प्रतिबंधित करता हैं, उसे —————- कहा जाता हैं।
Answer – a) पासवर्ड

25. शब्‍द मॉडेम का पूर्ण रूप हैं।
Answer – b) मॉड्यूलेटर-डिमॉड्यूलेटर

26. एक मेनू बार पर प्रत्‍येक ————– एक विशिष्‍ट एक्‍शन दर्शाता हैं।
Answer – d) मेनू आइटम

27. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में, निम्‍नलिखित में से कौन से विकल्‍प का प्रयोग करके सामान्‍यत: चार्ट बनाये जाते हैं।
Answer – a) चार्ट विजार्ड

28. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2013 के कौन से रिबन से आपको एक चार्ट जोड़ने का विकल्‍प मिलेगा।
Answer – c) इन्‍सर्ट

29. RAM का पूर्ण रूप क्‍या हैं।
Answer – a) रैंडम एक्‍सेस मेमोरी

30. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल में, आप —————- बटन का उपयोग करके डेटा की एक बड़ी रेंज को जोड़ सकते हैं।
Answer – d) Auto Sum

31. विंडोज सिस्‍टम के डेस्‍कटॉप के स्‍क्रीन पर प्रदर्शित इमेज को ————— कहा जाता हैं।
Answer – b) वालपेपर

32. जब आप माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल की एक ही वर्कबुक में एक अलग शीट पर एक चार्ट बनाते हैं तो उसे क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) चार्ट शीट

33. एंटी-वायरस का उपयोग ————— किया जाता हैं।
Answer – c) इन्‍फेक्टिड फाइलें क्‍लीन करने के लिए

34. बायोज को अपग्रेड करना क्‍या कहलाता हैं।
Answer – c) फ्लैशिंग

35. निम्‍नलिखित में से किसका उपयोग प्रिंटिड टैक्‍स्‍ट को मशीन-एनकोडिड टैक्‍स्‍ट में इनपुट करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) OCR

36. एक कम्‍प्रैस्‍ड फाइल को एक्‍सपैंड करने की प्रक्रिया को ————— कहते हैं।
Answer – a) फाइल डिकम्‍प्रेशन

37. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2007 आपको दो विशेष फीचर प्रदान करता हैं, जो हैं।
Answer – a) Auto Text और Auto Correct

38. आप ——————- का उपयोग चयनित टैक्‍स्‍ट को कॉपी करने के लिए, और —————- का उपयोग इसे एक डॉक्‍यूमेंट में पेस्‍ट करने के लिए कर सकते हैं।
Answer – a) Ctrl + C, Ctrl + V

39. हार्ड डिस्‍क के खराब होने के संभावित कारणों में से एक हैं।
Answer – a) हार्ड डिस्‍क ड्राइव जुड़ी हुई हैं, जबकि बारबार रिस्‍टार्ट होता हैं

40. स्‍नूपिंग का अर्थ, डेटा के इंटरसेक्‍शन के लिए ————– एक्‍सेस प्रदान करना हैं।
Answer – d) अनाधिकृत

41. —————– प्रोटोकॉल आईपी कॉल पर वॉइस सहित एक या अधिक मीडिया कनेक्‍शन के लिए सेशन बनाने और समाप्‍त करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) सेशन इनिशियेशन

42. MPEG-2 टेलीविजन के लिए रिकार्ड किए गए वीडियो को सेव करने के लिए कौन से फाइल प्रारूप का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) tp

43. अपाचे ओपन ऑफिस (Apache Open Office Calc) कैल्‍क में देखने योग्‍य पंक्तियों को एक स्‍क्रीन नीचे स्‍थानांतरित करने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट क्‍या हैं।
Answer – d) Page Down

44. निम्‍नलिखित में से कौन सा उन रेडियो या इन्‍फ्रारेड सिग्‍नलों का उपयोग करता हैं जो डेटा को प्रसारित करने के लिए हवा के माध्‍यम से यात्रा करता हैं।
Answer – c) वायरलेस मीडिया

45. यूजर एक्‍शन जैसे की-स्‍ट्रॉक या माउस क्लिक को किसके रूप में संदर्भित किया जाता हैं।
Answer – d) ईवेंट

46. —————- एक प्रोग्राम हैं, जो एक बार सिस्‍टम पर इंस्‍टॉल होता हैं, ऑनलाइन शॉपिंग करते समय एक पासवर्ड या क्रेडिटा कार्ड नंबर दर्ज करने के दौरान कीज का पता लगाता हैं।
Answer – b) कीस्‍ट्रॉक लॉगर

47. एमएस एक्‍सेल में, —————– चार्ट व्‍यक्तिगत वस्‍तुओं के बीच तुलना को दर्शाता हैं।
Answer – a) कॉलम

48. एक सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट प्रक्रिया में पहला चरण क्‍या हैं।
Answer – d) सिस्‍टम एनालेसिस

49. कम्‍प्‍यूटर के बायोस कहां स्‍टोर होते हैं।
Answer – d) ROM

50. अज्ञात प्रेषकों के ईमेल मैसेज द्वारा होने वाले सुरक्षा खतरे को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – d) स्‍पैम

51. एक फाइल के लिए एफटीपी आर्चिव खोजने के लिए ————— टूल का उपयोग करना चाहिए।
Answer – b) Archie

52. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड का —————- फीचर हमें अलग-अलग व्‍यक्तियों के लिए समान अक्षर बनाने में सहायता करता हैं।
Answer – c) Mail Merge




Download Our Android App