CPCT Objective Questions

April 2018 Set – 2

Following are some of the objective questions which are asked on CPCT Exam held in February 2018. Answers of all the questions are written at the end of this post.


अप्रैल 2018 में आयोजित सीपीसीटी परीक्षा में पूछे गए कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं। सभी सवालों के जवाब इस पोस्ट के अंत में लिखे गए हैं।

1. शीघ्रता से पुनर्प्राप्ति (क्विक रिट्रीवल) के लिए कॉन्‍टैक्‍ट इन्‍फॉर्मेशन को स्‍टोर करने के लिए निम्‍नलिखित में से सबसे सुविधाजनक स्‍थान कौन सा हैं।
a) मैसेज बॉक्‍स
b) एड्रेस बुक
c) एड्रेस बॉक्‍स
d) इन्‍डेक्‍स बुक

2. निम्‍नलिखित में से कौन सी विधि से स्‍लाइड शो के दौरान एक शॉर्टकट मेन्‍यू को प्रदर्शित किया जा सकता हैं।
a) फॉर्मेटिंग टूलबार पर शॉर्टकट बटन को क्लिक करके
b) वर्तमान स्‍लाइड पर राइट क्लिक करके
c) वर्तमान स्‍लाइड पर एक आइकन को क्लिक करके
d) Shift + Enter की दबाकर

3. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौन सी विधि का प्रयोग माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल एक सेल में डेटा दर्ज करने के लिए नहीं किया जा सकता हैं।
a) एक ऐरो कुंजी दबाना
b) टैब कुंजी दबाना
c) एस्‍केप कुंजी दबाना
d) फॉर्मूला बार पर एंटर बटन क्लिक करना

4. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक प्राइमरी स्‍टोरेज डिवाइस हैं।
a) मैग्‍नेटिक टेप
b) रैम
c) पेन ड्राइव
d) यूएसबी


5. पावरपॉइंट में, स्‍लाइड सॉर्टर कमांड कौन से मेन्‍यू के तहत पाया जा सकता हैं।
a) फाइल
b) टूल्‍स
c) व्‍यू
d) एडिट

6. कौन सा विकल्‍प इंटरनेट पर सर्वर के लिए एक और नाम दर्शाता हैं।
a) रिपीटर
b) गेटवे
c) होस्‍ट
d) राउटर

7. जब आप एक वेब ब्राउजर स्‍टार्ट करते हैं, तो ब्राउजर में लोड होने वाले पहले वेब पेज को क्‍या कहा जाता हैं।
a) यूजर वेब पेज
b) फर्स्‍ट वेब पेज
c) बिगनिंग पेज
d) होम पेज

8. व‍ह विकल्‍प चुनें जो CPU का कोई हिस्‍सा नहीं हैं।
a) मेमोरी यूनिट
b) प्रोग्राम यूनिट
c) अरिथमैटिक और लॉजिक यूनिट
d) कन्‍ट्रोल यूनिट

9. निम्‍न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्‍टम मल्‍टीटास्किंग को लागू करता हैं।
a) एम एस डॉज 2.0
b) विंडोज NT
c) विंडोज 98
d) विंडोज XP

10. निम्‍नलिखित में से कौन सा टूल एक कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन के एरिया पर उस कंटेंट को देखने में आपकी सहायता करता हैं, जो वर्तमान व्‍यूइंग एरिया/ पेन में फिट नहीं हो सकता हैं।
a) स्‍क्रोल बार
b) ड्रैग बार
c) नेविगेशन बार
d) प्रोग्राम बार


11. लिज ई-मेल प्राप्‍त कर सकती हैं, लेकिन वह ई-मेल नहीं भेज सकती। निम्‍नलिखित में से कौन सी संभावना हैं, जो उसकी समस्‍या का कारण हो सकती हैं।
a) POP3
b) SMTP
c) IMAP
d) UART

12. निम्‍नलिखित में से उस विकल्‍प का चयन करें जो वेब ब्राउजर नहीं हैं।
a) नेटस्‍केप नेविगेटर
b) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
c) मौजेक
d) WWW

13. प्रोग्रामों के बीच स्विच करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी कुंजी/कुंजियो का उपयोग किया जाना चाहिए।
a) Alt + Tab
b) Shift + F10
c) F1
d) F6


14. उस विकल्‍प का चयन करें जो एक कम्‍प्‍यूटर मॉनीटर के डिवाइस का प्रकार दर्शाता हैं।
a) सॉफ्टवेयर
b) प्रोसेसिंग
c) स्‍टोरेज
d) आउटपुट

15. पॉवर पॉइंट 2010 डॉक्‍यूमेंट का डिफॉल्‍ट एक्‍सटेंशन हैं।
a) .ppt
b) .pdf
c) .pptx
d) .pps

16. मेलिंगलिस्‍ट क्‍या हैं।
a) ई-मेल एड्रेसों का कलेक्‍शन
b) फाइलों का कलेक्‍शन
c) फोल्‍डरों का कलेक्‍शन
d) तिथियों का कलेक्‍शन

17. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौन सा मिनीकम्‍प्‍यूटर्स के लिए अन्‍य नाम हैं।
a) मिडरेंज कम्‍प्‍यूटर्स
b) हैंडहेल्‍ड कम्‍प्‍यूटर्स
c) मेनफ्रेम कम्‍प्‍यूटर्स
d) माइक्रो कम्‍प्‍यूटर्स

18. —————— पावर को बंद किए बिना कम्‍प्‍यूटर को रिस्‍टार्ट करने की एक प्रक्रिया हैं।
a) कोल्‍ड बूट
b) वार्म बूट
c) हार्ड बूट
d) डेट स्‍टार्ट

19. पोइंटिंग, क्लिकिंग, डबल क्लिकिंग, ड्रैगिंग और राइट क्लिकिंग निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस के प्रयोग से जुड़े हुए पांच कार्य हैं।
a) कीबोर्ड
b) मॉनीटर
c) माउस
d) हैंडफोन

20. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प WAN के सही पूर्ण रूप को दर्शाता हैं।
a) वेप एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरे नेट
d) वायरलेस एरिया नेटवर्क

21. डॉट मैट्रिक्‍स किसका एक प्रकार हैं।
a) डिस्‍क
b) प्रिंटर
c) स्‍कैनर
d) बस

22. एक से अधिक फाइलों को सिलेक्‍ट करने के लिए, उन सभी फाइलों वाले फोल्‍डर को खोलें, उस फाइल पर क्लिक करें जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं, और फिर, अंतिम स्‍टेप के रूप में ——————.
a) Ctrl कुंजी को दबाएँ और होल्‍ड करके रखें और प्रत्‍येक फाइल जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं, उस पर क्लिक करें।
b) Alt कुंजी को दबाएँ और होल्‍ड करके रखें और प्रत्‍येक फाइल जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं, उस पर क्लिक करें।
c) Shift कुंजी को दबाएँ और होल्‍ड करके रखें और प्रत्‍येक फाइल जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं उस पर क्लिक करें।
d) Home कुंजी को दबाएँ और होल्‍ड करके रखें और प्रत्‍येक फाइल जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं, उस पर क्लिक करें।

23. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प कम्‍प्‍यूटर में उस एरिया को दर्शाता हैं, जहां डॉक्‍यूमेंट अस्‍थायी रूप से सेव होता हैं, जब हम उस पर काम करते हैं।
a) रैम
b) रौम
c) सीपीयू
d) फ्लैश मेमोरी

24. सी, बेसिक, कोबोल, और जावा निम्‍नलिखित में किस प्रकार की भाषा को दर्शाते हैं।
a) लो-लेवल
b) मशीन-लेवल
c) सिस्‍टम-लेवल
d) हाई-लेवल

25. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक ज्ञात सॉफ्टवेयर बग के लिए रिपेयर विधि हैं, जो आम तौर पर इंटरनेट पर बिना किसी शुल्‍क के उपलब्‍ध हैं।
a) सब वर्जन
b) पैच
c) ट्यूटोरियल
d) अपग्रेड

26. —————— ट्रांसमिशन मोड टेलीफोन लाइनों के साथ डेटा संचार के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) पैरेलल
b) सीरियल
c) ड्राइव
d) डिजिटल

27. डेस्‍कटॉप पर दिनांक और समय —————– पर होते हैं।
a) कीबोर्ड
b) रिसाइकल बिन
c) माई कम्‍प्‍यूटर
d) टास्‍क बार

28. एक डॉक्‍यूमेंट के मेन्‍यू पर प्रत्‍येक —————— एक विशिष्‍ट कार्य करता हैं।
a) क्‍लाइंट
b) सर्वर
c) नोड
d) कमांड

29. एक यूनिट में सेव की गयी जानकारी (इन्‍फॉर्मेशन) का कलेक्‍शन क्‍या होता हैं।
a) प्रोसेस
b) फाइल
c) पाथ
d) फाइल एक्‍सटेंशन

30. —————– में रौम, सीपीयू, रैम और एक्‍सपेंशन कार्ड होता हैं।
a) वीजीए कार्ड
b) हार्ड डिस्‍क
c) मदरबोर्ड
d) प्‍लोटर

31. —————— एक्‍सेल में मान्‍य डेटा का प्रकार नहीं हैं।
a) नंबर
b) लेबल
c) टेक्‍स्‍ट
d) डेट/टाइम

32. निम्‍नलिखित में से कौन सा सिम्‍बल एमएस एक्‍सेल में नंबर को एक टैक्‍स्‍ट के रूप में एंटर करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) =
b) “
c) ‘
d) +

33. आपको माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में पिक्‍चर स्‍टाइल ग्रुप कहां मिल सकते हैं।
a) मैलिंग्‍स > फॉर्मेट
b) पिक्‍चर > टूल्‍स फॉर्मेट
c) व्‍यू > फॉर्मेट
d) इन्‍सर्ट > फॉर्मेट

34. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प OMR का पूर्ण नाम हैं।
a) ऑप्टिकल मार्क रीडर
b) ऑप्टिकल मार्क रीडिंग
c) ऑप्टिकल मून राइट
d) ऑप्टिकल मी राइट

35. निम्‍नलिखित में से कौन सा कम्‍प्‍यूटर सुरक्षा के लिए एक निष्क्रिय खतरा (पैसिव थ्रेट) दर्शाता हैं।
a) मॉलिशियस इंटेंट
b) इंटरप्रटिंग
c) एक्‍सीडेंट एरर
d) एस्पिओनेज एजेंट्स

36. निम्‍नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया से कंप्रेस्‍ड आर्काइव से फाइल को हटाया जा सकता हैं।
a) एक्‍सट्रैक्टिंग
b) पुलिंग
c) रिस्‍टोरिंग
d) डिलीटिंग

37. वर्ड 2007 में, आया सिलेक्‍ट किये गये पैराग्राफ को कौन सी कुंजी दबाकर रीडिंग पेन के दाईं और अलाइन कर सकते हैं।
a) Ctrl + E
b) Ctrl + L
c) Ctrl + R
d) Ctrl + I

38. सॉफ्टवेयर कोड में एरर खोजने की प्रक्रिय को निम्‍नलिखित में से कौन दर्शाता हैं।
a) एनकोडिंग
b) टेस्टिंग
c) रनिंग
d) डिबगिंग

39. एक ब्रिज में फिल्‍टरिंग कैपिबिलिटी होती हैं, जो एक —————– में मौजूद नहीं होती हैं।
a) रिपीटर
b) हब
c) स्विच
d) राउटर

40. विंडोज 10 में कौन सा फीचर उपयोगकर्ता को एक वायरलेस प्रिंटर से प्रिंट करने में सक्षम बनाता हैं।
a) वाई-फाई प्रिंट
b) वाई-फाई डायरेक्‍ट
c) वाई-फाई असाइन प्रिंट
d) वाई-फाई सेंड प्रिंट

41. निम्‍न में से कौन सी प्रक्रिया, विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम में सुरक्षा कार्य प्रबंधक में अपनी डिफॉल्‍ट सेवाओं को शुरू, बंद करना और बदलने में प्रयोग होता हैं।
a) Services and Controller App
b) Services. exe
c) Net Service
d) Se stop

42. —————– टैब का उपयोग एप्‍लीकेशन फाइल टाइप के साथ फाइल नेम एक्‍सटेंशन को जोड़ने के लिए किया जाता हैं।
a) फाइल टाइप्‍स
b) फाइल एक्‍सटेंशन
c) फाइल नेम
d) फाइल एप्‍लीकेशन

43. ओपन ऑफिस राइटर के कौन से टैब में एक्‍सएमएल फिल्‍टर सेटिंग ऑप्‍शन उपलब्‍ध हैं।
a) फाइल
b) टूल्‍स
c) फॉर्मेट
d) इन्‍सर्ट

44. ——————- संख्‍याओं का एक ग्राफिकल प्रदर्शन हैं।
a) चार्ट
b) लिजेंड
c) रेंज
d) सेल

45. गुणा और विभाजन के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सा टूल प्राथमिक रूप से प्रयोग किया जाता हैं।
a) स्‍लाइड रूल
b) बोद्मस रूल
c) बिद्मस रूल
d) पेम्‍दास रूल

46. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौन सा विकल्‍प एक विंडो को साइज करने का पहला कदम हैं।
a) टाइटल बार पर पोइंट करना
b) टूलबार को प्रदर्शित करने के लिए व्‍यू मेन्‍यू को पुल डाउन करना
c) किसी भी कॉर्नर या बॉर्डर पर पोइंट करना
d) व्‍यू मेन्‍यू को पुल डाउन करना और बड़े आइकनों में बदलना

47. कौन सा विकल्‍प उस बटन को दर्शाता हैं जो विंडो को मैक्‍सीमाइज करने के तुरंत बाद प्रदर्शित होता हैं।
a) क्‍लोजड़ बटन
b) मिनीमाइज बटन
c) मैक्‍सीमाइज बटन
d) रिस्‍टोर बटन

48. एक कम्‍प्‍यूटर पोर्ट का उद्देश्‍य क्‍या हैं।
a) अन्‍य कम्‍प्‍यूटर बाह्य उपकरणों के साथ संवाद करने के लिए
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम्‍स संकलित करने के लिए
c) वायरस हटाने के लिए
d) प्रिंट आउट्स लेने के लिए

49. फोन लाइनों के द्वारा किस प्रकार के नेटवर्क का उपयोग किया जाता हैं।
a) WAN
b) LAN
c) WWAN
d) वायरलेस

50. TELNET का पूर्ण रूप हैं।
a) टेलीकम्‍युनिकेशन्‍स नेटवर्क
b) टाइपराइटर नेटवर्किंग
c) टर्मिनल नेटवर्क
d) टेलीनेटवर्किंग

51. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक लोकप्रिय चैट सर्विस हैं।
a) इंटरनेट रिलीज चैट
b) इंटरनेट रिक्‍वेस्‍ट चैट
c) इंटरनेट रिसोर्स चैट
d) इंटरनेट रिले चैट

52. कौन सा विकल्‍प एक विशिष्‍ट विषय के बारे में इंटरनेट पर होने वाली चर्चा का नाम दर्शाता हैं।
a) न्‍यूज
b) न्‍यूज ग्रुप
c) नेटवर्क ग्रुप
d) टेलनेट

Answer Sheet

1. शीघ्रता से पुनर्प्राप्ति (क्विक रिट्रीवल) के लिए कॉन्‍टैक्‍ट इन्‍फॉर्मेशन को स्‍टोर करने के लिए निम्‍नलिखित में से सबसे सुविधाजनक स्‍थान कौन सा हैं।
Answer – c) एड्रेस बॉक्‍स

2. निम्‍नलिखित में से कौन सी विधि से स्‍लाइड शो के दौरान एक शॉर्टकट मेन्‍यू को प्रदर्शित किया जा सकता हैं।
Answer – b) वर्तमान स्‍लाइड पर राइट क्लिक करके

3. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौन सी विधि का प्रयोग माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल एक सेल में डेटा दर्ज करने के लिए नहीं किया जा सकता हैं।
Answer – c) एस्‍केप कुंजी दबाना

4. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक प्राइमरी स्‍टोरेज डिवाइस हैं।
Answer – b) रैम

5. पावरपॉइंट में, स्‍लाइड सॉर्टर कमांड कौन से मेन्‍यू के तहत पाया जा सकता हैं।
Answer – c) व्‍यू

6. कौन सा विकल्‍प इंटरनेट पर सर्वर के लिए एक और नाम दर्शाता हैं।
Answer – c) होस्‍ट

7. जब आप एक वेब ब्राउजर स्‍टार्ट करते हैं, तो ब्राउजर में लोड होने वाले पहले वेब पेज को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – d) होम पेज

8. व‍ह विकल्‍प चुनें जो CPU का कोई हिस्‍सा नहीं हैं।
Answer – b) प्रोग्राम यूनिट

9. निम्‍न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्‍टम मल्‍टीटास्किंग को लागू करता हैं।
Answer – a) एम एस डॉज 2.0

10. निम्‍नलिखित में से कौन सा टूल एक कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन के एरिया पर उस कंटेंट को देखने में आपकी सहायता करता हैं, जो वर्तमान व्‍यूइंग एरिया/ पेन में फिट नहीं हो सकता हैं।
Answer – a) स्‍क्रोल बार

11. लिज ई-मेल प्राप्‍त कर सकती हैं, लेकिन वह ई-मेल नहीं भेज सकती। निम्‍नलिखित में से कौन सी संभावना हैं, जो उसकी समस्‍या का कारण हो सकती हैं।
Answer – b) SMTP

12. निम्‍नलिखित में से उस विकल्‍प का चयन करें जो वेब ब्राउजर नहीं हैं।
Answer – d) WWW

13. प्रोग्रामों के बीच स्विच करने के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सी कुंजी/कुंजियो का उपयोग किया जाना चाहिए।
Answer – a) Alt + Tab

14. उस विकल्‍प का चयन करें जो एक कम्‍प्‍यूटर मॉनीटर के डिवाइस का प्रकार दर्शाता हैं।
Answer – d) आउटपुट

15. पॉवर पॉइंट 2010 डॉक्‍यूमेंट का डिफॉल्‍ट एक्‍सटेंशन हैं।
Answer – c) .pptx

16. मेलिंगलिस्‍ट क्‍या हैं।
Answer – a) ई-मेल एड्रेसों का कलेक्‍शन

17. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौन सा मिनीकम्‍प्‍यूटर्स के लिए अन्‍य नाम हैं।
Answer – a) मिडरेंज कम्‍प्‍यूटर्स

18. —————— पावर को बंद किए बिना कम्‍प्‍यूटर को रिस्‍टार्ट करने की एक प्रक्रिया हैं।
Answer – b) वार्म बूट

19. पोइंटिंग, क्लिकिंग, डबल क्लिकिंग, ड्रैगिंग और राइट क्लिकिंग निम्‍नलिखित में से कौन सी डिवाइस के प्रयोग से जुड़े हुए पांच कार्य हैं।
Answer – c) माउस

20. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प WAN के सही पूर्ण रूप को दर्शाता हैं।
Answer – b) वाइड एरिया नेटवर्क

21. डॉट मैट्रिक्‍स किसका एक प्रकार हैं।
Answer – b) प्रिंटर

22. एक से अधिक फाइलों को सिलेक्‍ट करने के लिए, उन सभी फाइलों वाले फोल्‍डर को खोलें, उस फाइल पर क्लिक करें जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं, और फिर, अंतिम स्‍टेप के रूप में ——————.
Answer – a) Ctrl कुंजी को दबाएँ और होल्‍ड करके रखें और प्रत्‍येक फाइल जिसे आप सिलेक्‍ट करना चाहते हैं, उस पर क्लिक करें।

23. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प कम्‍प्‍यूटर में उस एरिया को दर्शाता हैं, जहां डॉक्‍यूमेंट अस्‍थायी रूप से सेव होता हैं, जब हम उस पर काम करते हैं।
Answer – a) रैम

24. सी, बेसिक, कोबोल, और जावा निम्‍नलिखित में किस प्रकार की भाषा को दर्शाते हैं।
Answer – d) हाई-लेवल

25. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक ज्ञात सॉफ्टवेयर बग के लिए रिपेयर विधि हैं, जो आम तौर पर इंटरनेट पर बिना किसी शुल्‍क के उपलब्‍ध हैं।
Answer – b) पैच

26. —————— ट्रांसमिशन मोड टेलीफोन लाइनों के साथ डेटा संचार के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) सीरियल

27. डेस्‍कटॉप पर दिनांक और समय —————– पर होते हैं।
Answer – d) टास्‍क बार

28. एक डॉक्‍यूमेंट के मेन्‍यू पर प्रत्‍येक —————— एक विशिष्‍ट कार्य करता हैं।
Answer – d) कमांड

29. एक यूनिट में सेव की गयी जानकारी (इन्‍फॉर्मेशन) का कलेक्‍शन क्‍या होता हैं।
Answer – b) फाइल

30. —————– में रौम, सीपीयू, रैम और एक्‍सपेंशन कार्ड होता हैं।
Answer – c) मदरबोर्ड

31. —————— एक्‍सेल में मान्‍य डेटा का प्रकार नहीं हैं।
Answer – b) लेबल

32. निम्‍नलिखित में से कौन सा सिम्‍बल एमएस एक्‍सेल में नंबर को एक टैक्‍स्‍ट के रूप में एंटर करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) ‘

33. आपको माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में पिक्‍चर स्‍टाइल ग्रुप कहां मिल सकते हैं।
Answer – b) पिक्‍चर > टूल्‍स फॉर्मेट

34. निम्‍नलिखित में से कौन सा विकल्‍प OMR का पूर्ण नाम हैं।
Answer – a) ऑप्टिकल मार्क रीडर

35. निम्‍नलिखित में से कौन सा कम्‍प्‍यूटर सुरक्षा के लिए एक निष्क्रिय खतरा (पैसिव थ्रेट) दर्शाता हैं।
Answer – a) मॉलिशियस इंटेंट

36. निम्‍नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया से कंप्रेस्‍ड आर्काइव से फाइल को हटाया जा सकता हैं।
Answer – a) एक्‍सट्रैक्टिंग

37. वर्ड 2007 में, आया सिलेक्‍ट किये गये पैराग्राफ को कौन सी कुंजी दबाकर रीडिंग पेन के दाईं और अलाइन कर सकते हैं।
Answer – c) Ctrl + R

38. सॉफ्टवेयर कोड में एरर खोजने की प्रक्रिय को निम्‍नलिखित में से कौन दर्शाता हैं।
Answer – b) टेस्टिंग

39. एक ब्रिज में फिल्‍टरिंग कैपिबिलिटी होती हैं, जो एक —————– में मौजूद नहीं होती हैं।
Answer – b) हब

40. विंडोज 10 में कौन सा फीचर उपयोगकर्ता को एक वायरलेस प्रिंटर से प्रिंट करने में सक्षम बनाता हैं।
Answer – c) वाई-फाई असाइन प्रिंट

41. निम्‍न में से कौन सी प्रक्रिया, विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम में सुरक्षा कार्य प्रबंधक में अपनी डिफॉल्‍ट सेवाओं को शुरू, बंद करना और बदलने में प्रयोग होता हैं।
Answer – a) Services and Controller App

42. —————– टैब का उपयोग एप्‍लीकेशन फाइल टाइप के साथ फाइल नेम एक्‍सटेंशन को जोड़ने के लिए किया जाता हैं।
Answer – a) फाइल टाइप्‍स

43. ओपन ऑफिस राइटर के कौन से टैब में एक्‍सएमएल फिल्‍टर सेटिंग ऑप्‍शन उपलब्‍ध हैं।
Answer – b) टूल्‍स

44. ——————- संख्‍याओं का एक ग्राफिकल प्रदर्शन हैं।
Answer – a) चार्ट

45. गुणा और विभाजन के लिए निम्‍नलिखित में से कौन सा टूल प्राथमिक रूप से प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) स्‍लाइड रूल

46. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से कौन सा विकल्‍प एक विंडो को साइज करने का पहला कदम हैं।
Answer – c) किसी भी कॉर्नर या बॉर्डर पर पोइंट करना

47. कौन सा विकल्‍प उस बटन को दर्शाता हैं जो विंडो को मैक्‍सीमाइज करने के तुरंत बाद प्रदर्शित होता हैं।
Answer – d) रिस्‍टोर बटन

48. एक कम्‍प्‍यूटर पोर्ट का उद्देश्‍य क्‍या हैं।
Answer – a) अन्‍य कम्‍प्‍यूटर बाह्य उपकरणों के साथ संवाद करने के लिए

49. फोन लाइनों के द्वारा किस प्रकार के नेटवर्क का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) LAN

50. TELNET का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) टेलीकम्‍युनिकेशन्‍स नेटवर्क

51. निम्‍नलिखित में से कौन सी एक लोकप्रिय चैट सर्विस हैं।
Answer – d) इंटरनेट रिले चैट

52. कौन सा विकल्‍प एक विशिष्‍ट विषय के बारे में इंटरनेट पर होने वाली चर्चा का नाम दर्शाता हैं।
Answer – b) न्‍यूज ग्रुप





Download Our Android App