CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 8

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 8

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. निम्न में से कौन सा ऑप्शन डिस्क को ट्रैक्ट और सेक्टर मे विभाजित करने की प्रोसेस करता है?
a) ट्रैकिंग
b) क्रेशिंग
c) फॉर्मेटिंग
d) इनमे से कोई नहीं

2. कंप्यूटर बंद होने पर _________ के कंटेंटस खो जाते है।
a) स्टोरेज
b) मेमोरी
c) इनपुट
d) इनमे से कोई नहीं

3. कंप्यूटर बंद होने पर आपके द्वारा सेव की गई फाइल का डाटा कहा बरकरार होता है।
a) रैम
b) सेकेंडरी डिवाइस
c) मदरबोर्ड
d) इनमे से कोई नहीं

4. निम्न में से कौनसा ऑप्शन आपको ब्राउज़र में एक साथ कई वेब पेज खोलने की परमिशन देता है।
a) टैब बॉक्स
b) एड्रेस बार
c) टैब रो
d) इनमे से कोई नहीं

5. अगर आप किसी ऑब्जेक्ट की प्रॉपर्टी को एक्सेस करना चाहते है तो आप माउस की किस तकनीक का प्रयोग करेंगे।
a) ड्रॉग्गिंग
b) राईट क्लिकिंग
c) शिफ्ट-क्लिकिंग
d) इनमे से कोई नहीं

6. एक्सेल में एक्टिव सेल के कंटेंट्स कहाँ डिस्प्ले होते हैं?
a) नेम बॉक्स
b) टास्क पेन
c) फार्मूला बार
d) इनमे से कोई नहीं

7. इंटरनेट के माध्यम से अगर आप अपने कंप्यूटर को किसी भी स्थान पर रहकर एक्सेस करना चाहते है तो आप किस ऑप्शन का प्रयोग करेंगे?
a) ई-मेल
b) टेलनेट
c) इंस्टेंट मेसेज
d) इनमे से कोई नहीं

8. एक वेब पेज को रीलोड करने के लिए किस बटन को प्रेस करना होता है।
a) रिलोड
b) रिस्टोर
c) रिफ्रेश
d) इनमे से कोई नहीं

9. जब पॉइंटर ___________ पर स्थित होता है तो यह हाथ के आकार का दिखाई देता है।
a) फॉर्मेटिंग एरर
b) हाइपरलिंक
c) स्क्रीन टिप
d) इनमे से कोई नहीं

10. कंप्यूटर के अब्रीवीएशन में KB का आमतौर पर मतलब क्या होता है?
a) की ब्लाक
b) किलो बाइट
c) की बाइट
d) इनमे से कोई नहीं

11. ऍमएस-एक्सेल में फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है।
a) xls
b) xlw
c) wk1
d) इनमे से कोई नहीं

12. कंसोलिडेट डायलॉग बॉक्स में कौनसा फंक्शन उपलब्ध नहीं होता है?
a) प्रिंट
b) एवरेज
c) सम
d) मैक्स

13. यदि आपको किसी दस्तावेज़ में हैडर और फूटर को एडिट करने की आवश्यकता होती है, तो आपको यह आप्शन किस मेनू में मिलेगा?
a) इन्सर्ट
b) एडिट
c) व्यू
d) इनमे से कोई नहीं

14. बी2बी (B2B) एक ऐसा व्यापार नेटवर्क है जो किसी विशेष विक्रेता को अपने व्यापार भागीदारों से जोड़ता है।
a) बिट्स ट्रीम
b) वेब कम्युनिटी
c) वर्चुअल नेटवर्क
d) प्राइवेट ट्रेडिंग नेटवर्क

15. एक प्रोग्राम जो लिखित दस्तावेज़ बनाने में मदद करता है और आपको वापस जाने और आवश्यकतानुसार सुधार करने में सुविधा देता है।
a) होम रो कीस
b) टूलबार
c) फोल्डर
d) वर्ड प्रोसेसर

16. निम्न में से कौनसा ऑप्शन मुख्य स्मृति के रूप में जाना जाता है।
a) हार्ड डिस्क
b) रैम
c) रोम
d) फ्लॉपी डिस्क

17. सीजीआई का फुल फॉर्म क्या है।
a) कॉमन ग्राफ़िकस इंटरफ़ेस
b) कॉमन गेटवे इंटरफ़ेस
c) कॉमन गेटवे इंटरचेंज
d) कंप्यूटर गेटवे इंटरफ़ेस

18. विंडोज एक्सप्लोरर की शॉर्टकट की क्या है।
a) विंडोज + E
b) विंडोज + W
c) विंडोज + O
d) कण्ट्रोल + O

19. ओपन हुई स्क्रीन में मुख्य घटक होते हैं –
a) विंडोज डेस्कटॉप
b) स्टार्ट बटन
c) नोटिफिकेशन एरिया
d) उपरोक्त सभी

20. कॉलम को सिलेक्ट करने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है।
a) कॉलम के किसी भी सेल पर डबल क्लिक
b) कॉलम में टॉप सेल से कॉलम में लास्ट सेल तक ड्रैग करे
c) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करे
d) कण्ट्रोल + A

21. इंटरनेट पर हर एक डिवाइस का यूनिक __________ पता होता है?
a) डी एच
b) आईपीवीपीपी
c) डीटीएच
d) आईपी

22. WORM का फुल फॉर्म है।
a) राइट वन्स रीड मेनी
b) राइट ओन रैंडम मेमोरी
c) वर्क ओं रियल मेमोरी
d) इनमे से कोई नहीं

23. ऑपरेटिंग सिस्टम का मूल तत्व है।
a) Command.com
b) kernel
c) NTLDR
d) इनमे से कोई नहीं

24. पीसी का मतलब क्या होता है?
a) प्राइवेट कंप्यूटर
b) पर्सनल कंप्यूटर
c) प्रोफेशनल कंप्यूटर
d) पर्सनल कैलकुलेटर

25. बाइनरी नंबर सिस्टम किस पर आधारित होता है।
a) 2
b) 4
c) 8
d) 16

Answer Sheet

1. निम्न में से कौन सा ऑप्शन डिस्क को ट्रैक्ट और सेक्टर मे विभाजित करने की प्रोसेस करता है?
Answer :-  c) फॉर्मेटिंग

2. कंप्यूटर बंद होने पर _________ के कंटेंटस खो जाते है।
Answer :-  b) मेमोरी

3. कंप्यूटर बंद होने पर आपके द्वारा सेव की गई फाइल का डाटा कहा बरकरार होता है।
Answer :-  d) इनमे से कोई नहीं

4. निम्न में से कौनसा ऑप्शन आपको ब्राउज़र में एक साथ कई वेब पेज खोलने की परमिशन देता है।
Answer :-  c) टैब रो

5. अगर आप किसी ऑब्जेक्ट की प्रॉपर्टी को एक्सेस करना चाहते है तो आप माउस की किस तकनीक का प्रयोग करेंगे।
Answer :-  b) राईट क्लिकिंग

6. एक्सेल में एक्टिव सेल के कंटेंट्स कहाँ डिस्प्ले होते हैं?
Answer :-  c) फार्मूला बार

7. इंटरनेट के माध्यम से अगर आप अपने कंप्यूटर को किसी भी स्थान पर रहकर एक्सेस करना चाहते है तो आप किस ऑप्शन का प्रयोग करेंगे?
Answer :-  b) टेलनेट

8. एक वेब पेज को रीलोड करने के लिए किस बटन को प्रेस करना होता है।
Answer :-  c) रिफ्रेश

9. जब पॉइंटर ___________ पर स्थित होता है तो यह हाथ के आकार का दिखाई देता है।
Answer :-  b) हाइपरलिंक

10. कंप्यूटर के अब्रीवीएशन में KB का आमतौर पर मतलब क्या होता है?
Answer :-  b) किलो बाइट

11. ऍमएस-एक्सेल में फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है।
Answer :-  a) xls

12. कंसोलिडेट डायलॉग बॉक्स में कौनसा फंक्शन उपलब्ध नहीं होता है?
Answer :-  a) प्रिंट

13. यदि आपको किसी दस्तावेज़ में हैडर और फूटर को एडिट करने की आवश्यकता होती है, तो आपको यह आप्शन किस मेनू में मिलेगा?
Answer :-  a) इन्सर्ट

14. बी2बी (B2B) एक ऐसा व्यापार नेटवर्क है जो किसी विशेष विक्रेता को अपने व्यापार भागीदारों से जोड़ता है।
Answer :-  d) प्राइवेट ट्रेडिंग नेटवर्क

15. एक प्रोग्राम जो लिखित दस्तावेज़ बनाने में मदद करता है और आपको वापस जाने और आवश्यकतानुसार सुधार करने में सुविधा देता है।
Answer :-  d) वर्ड प्रोसेसर

16. निम्न में से कौनसा ऑप्शन मुख्य स्मृति के रूप में जाना जाता है।
Answer :-  b) रैम

17. सीजीआई का फुल फॉर्म क्या है।
Answer :-  b) कॉमन गेटवे इंटरफ़ेस

18. विंडोज एक्सप्लोरर की शॉर्टकट की क्या है।
Answer :-  a) विंडोज + E

19. ओपन हुई स्क्रीन में मुख्य घटक होते हैं –
Answer :-  d) उपरोक्त सभी

20. कॉलम को सिलेक्ट करने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है।
Answer :-  c) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करे

21. इंटरनेट पर हर एक डिवाइस का यूनिक __________ पता होता है?
Answer :-  d) आईपी

22. WORM का फुल फॉर्म है।
Answer :-  a) राइट वन्स रीड मेनी

23. ऑपरेटिंग सिस्टम का मूल तत्व है।
Answer :-  b) kernel

24. पीसी का मतलब क्या होता है?
Answer :-  b) पर्सनल कंप्यूटर

25. बाइनरी नंबर सिस्टम किस पर आधारित होता है।
Answer :-  a) 2




Download Our Android App