CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 3

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 3

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. कौन सा कथन मैग्नेटिक टेप के बारे में सही है।
a) यह प्लास्टिक रिबन है
b) यह दोनों तरफ से आयरन ऑक्साइड के साथ लेपित होता है
c) इसे मिटाया और पुन: उपयोग किया जा सकता है
d) ये सभी

2. ALU है –
a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
b) ऐरे लॉजिक यूनिट
c) एप्लीकेशन लॉजिक यूनिट
d) इनमे से कोई नहीं



3. मैग्नेटिक डिस्क की स्टोरेज कैपेसिटी किस पर निर्भर होती है।
a) ट्रैक पर इंच ऑफ सरफेस
b) बिट्स पर इंच ऑफ़ सरफेस
c) डिस्क पैक इन डिस्क सरफेस
d) ऊपर के सभी

4. वैन (WAN) का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) वेप एरिया नेटवर्क (Wap area network)
b) वाइड एरिया नेटवर्क (Wide area network)
c) वाइड ऐरे नेट (Wide Array Net)
d) वायरलेस एरिया नेटवर्क (Wireless area network)

5. निम्नलिखित में से कौन सी कंप्यूटर भाषा नहीं है?
a) हाई लेवल लैंग्वेज
b) मीडियम लेवल लैंग्वेज
c) लो लेवल लैंग्वेज
d) उपरोक्त सभी

6. बिना किसी अनुवाद प्रोग्राम के कंप्यूटर द्वारा कौन सी भाषा सीधे समझी जाती है।
a) मशीन लैंग्वेज
b) असेंबली लैंग्वेज
c) हाई लेवल लैंग्वेज
d) इनमे से कोई नहीं

7. एक प्रिंटर इमेज की क्वालिटी को आमतौर पर मापा जाता है।
a) कैरेक्टर पर सेकंड्स
b) पेज पर मिनट
c) डॉट्स पर इंच
d) पिक्सेलस

8. फ़ोल्डर्स आपको क्या करने देते हैं।
a) डिस्क पर फ़ाइलों को व्यवस्थित करने
b) कंप्यूटर को प्रोपेर्ली शुरू करने
c) आपकी फाइल्स को नाम देने
d) फाइल्स की टेबल बनाने

9. कुछ की-बोर्डों में जी और एच कुंजी के बीच उनमें एक छोटा जॉयस्टिक बनाया गया है, इस प्रकार के डिवाइस को कहा जाता है।
a) ट्रैकस्टिक
b) अल्टरनेटिव पोइंटिंग
c) ट्रैकिंग डिवाइस
d) इंटीग्रेटेड पोइंटिंग डिवाइस



10. एमएस वर्ड में आप पेज को ब्रेक कर सकते है।
a) अपने कर्सर को उचित जगह पर और F1 कुंजी दबाकर
b) इन्सर्ट/सेक्शन ब्रेक का प्रयोग
c) अपने कर्सर को उचित जगह पर और Ctrl+Enter कुंजी दबाकर
d) अपने दस्तावेज़ के फ़ॉन्ट साइज़ को बदलकर

11. एम्बेडेड सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है।
a) ऑनलाइन रेलवे सिस्टम की इनफार्मेशन देने के लिए
b) मोबाइल फ़ोन
c) ई-लर्निंग सॉफ्टवेयर
d) मल्टीमीडिया मूवी

12. एक स्प्रेडशीट में एक ऐसा कथन जो कैलकुलेशन को परफॉर्म करता है उसे कहते है।
a) फार्मूला
b) रिफरेन्स
c) आर्गुमेंट
d) पैरामीटर

13. निम्नलिखित में से कौन सी स्लाइड को एम्बेडेड किया जा सकता है।
a) वेब पेज
b) ऑडियो क्लिप
c) विडियो क्लिप
d) उपरोक्त सभी

14. इनमें से बूट करने योग्य डिस्क है।
a) कंप्यूटर सिस्टम की हार्ड डिस्क
b) एक डिस्क जो रेम में डॉस को लोड करने के लिए यूज़ की जाती है
c) एक मिनी फ्लॉपी डिस्क
d) एक सीडी-रोम

15. नंबर सिस्टम जो कंप्यूटर ऑपरेशन के लिए आधार होती है।
a) हेक्साडेसीमल सिस्टम
b) ऑक्टल सिस्टम
c) ASCII
d) बाइनरी सिस्टम

16. सीपीयू सेकेंडरी मेमोरी से जानकारी को रीड करता है?
a) पहले इनफार्मेशन मेंन मेमोरी में स्थानांतरित की जाती है और सीपीयू वहाँ से इनफार्मेशन को रीड करता है
b) डायरेक्टली
c) रजिस्टर द्वारा
d) इनमे से कोई नहीं

17. इनमें से कौन सा डायग्नोस्टिक सॉफ्टवेयर है।
a) विंडो-xp
b) ऑफिस-xp
c) नॉर्टन एंटीवायरस
d) यूनिक्स

18. नीचे दिए विकल्प में से विषम शब्द को चुने-
a) कण्ट्रोल यूनिट
b) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
c) रजिस्टर
d) प्रिंट

19. इनमे से कौन सा इम्पैक्ट प्रिंटर नहीं है।
a) डेज़ी व्हील
b) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
c) चैन प्रिंटर
d) लेज़र

20. रोम (ROM) का फुल फॉर्म क्या है।
a) रीड वन्स मेमोरी
b) रीड ओनली मेमोरी
c) रीड ओंन मेमोरी
d) रीड आदर मेमोरी

21. एक प्रिंटर की आउटपुट क्वालिटी किसके द्वारा मापी जाती है।
a) डॉट पर इंच
b) डॉट पर सेक्वेर इंच
c) डॉट्स प्रिंटेड पर यूनिट टाइम
d) उपरोक्त सभी

22. CAD का फुल फॉर्म क्या होता है।
a) कंप्यूटर एडिड डिजाईन
b) कंप्यूटर अल्गोरिथ डिजाईन
c) कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाईन
d) उपरोक्त सभी

23. कलर में हाई क्वालिटी वाले ग्राफिक्स का उत्पादन करने के लिए आप किसका उपयोग करते है।|
a) RGB मॉनिटर
b) प्लॉटर
c) इंक-जेट प्रिंटर
d) लेज़र प्रिंटर

24. निम्न में से कौन सा बेस्ट क्वालिटी ग्राफिक्स रिप्रोडक्शन प्रोड्यूस करता है।
a) लेज़र प्रिंटर
b) इंकजेट प्रिंटर
c) प्लॉटर
d) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

25. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी रीड और राइट करने के लिए एक साथ अनुमति देती हैं।
a) रोम
b) रैम
c) इपी-रोम
d) इनमे से कोई नहीं

Answer Sheet

1. कौन सा कथन मैग्नेटिक टेप के बारे में सही है।
Answer :-  a) यह प्लास्टिक रिबन है

2. ALU है –
Answer :- a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

3. मैग्नेटिक डिस्क की स्टोरेज कैपेसिटी किस पर निर्भर होती है।
Answer :- d) ऊपर के सभी

4. वैन(WAN) का फुल फॉर्म क्या होता है?
Answer :- b) वाइड एरिया नेटवर्क (Wide area network)

5. निम्नलिखित में से कौन सी कंप्यूटर भाषा नहीं है?
Answer :- b) मीडियम लेवल लैंग्वेज

6. बिना किसी अनुवाद प्रोग्राम के कंप्यूटर द्वारा कौन सी भाषा सीधे समझी जाती है।
Answer :- a) मशीन लैंग्वेज

7. एक प्रिंटर इमेज की क्वालिटी को आमतौर पर मापा जाता है।
Answer :- c) डॉट्स पर इंच

8. फ़ोल्डर्स आपको क्या करने देते हैं।
Answer :- a) डिस्क पर फ़ाइलों को व्यवस्थित करने

9. कुछ की-बोर्डों में जी और एच कुंजी के बीच उनमें एक छोटा जॉयस्टिक बनाया गया है, इस प्रकार के डिवाइस को कहा जाता है।
Answer :- d) इंटीग्रेटेड पोइंटिंग डिवाइस

10. एमएस वर्ड में आप पेज को ब्रेक कर सकते है।
Answer :- c) अपने कर्सर को उचित जगह पर और Ctrl+Enter कुंजी दबाकर

11. एम्बेडेड सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है।
Answer :- b) मोबाइल फ़ोन

12. एक स्प्रेडशीट में एक ऐसा कथन जो कैलकुलेशन को परफॉर्म करता है उसे कहते है।
Answer :- a) फार्मूला

13. निम्नलिखित में से कौन सी स्लाइड को एम्बेडेड किया जा सकता है।
Answer :- d) उपरोक्त सभी

14. इनमें से बूट करने योग्य डिस्क है।
Answer :- b) एक डिस्क जो रेम में डॉस को लोड करने के लिए यूज़ की जाती है

15. नंबर सिस्टम जो कंप्यूटर ऑपरेशन के लिए आधार होती है।
Answer :- d) बाइनरी सिस्टम

16. सीपीयू सेकेंडरी मेमोरी से जानकारी को रीड करता है?
Answer :- a) पहले इनफार्मेशन मेंन मेमोरी में स्थानांतरित की जाती है और सीपीयू वहाँ से इनफार्मेशन को रीड करता है

17. इनमें से कौन सा डायग्नोस्टिक सॉफ्टवेयर है।
Answer :- c) नॉर्टन एंटीवायरस

18. नीचे दिए विकल्प में से विषम शब्द को चुने-
Answer :- d) प्रिंट

19. इनमे से कौन सा इम्पैक्ट प्रिंटर नहीं है।
Answer :- d) लेज़र

20. रोम (ROM) का फुल फॉर्म क्या है।
Answer :- b) रीड ओनली मेमोरी

21. एक प्रिंटर की आउटपुट क्वालिटी किसके द्वारा मापी जाती है।
Answer :- b) डॉट पर सेक्वेर इंच

22. CAD का फुल फॉर्म क्या होता है।
Answer :- a) कंप्यूटर एडिड डिजाईन

23. कलर में हाई क्वालिटी वाले ग्राफिक्स का उत्पादन करने के लिए आप किसका उपयोग करते है।
Answer :- b) प्लॉटर

24. निम्न में से कौन सा बेस्ट क्वालिटी ग्राफिक्स रिप्रोडक्शन प्रोड्यूस करता है।
Answer :- c) प्लॉटर

25. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी रीड और राइट करने के लिए एक साथ अनुमति देती हैं।
Answer :- b) रैम




Download Our Android App