CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 4

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 4

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. एक इनपुट / आउटपुट डिवाइस जिस पर डेटा कंप्यूटर सिस्टम में प्रवेश करता है और बाहर छोड़ देता है।
a) कीबोर्ड
b) टर्मिनल
c) प्रिंटर
d) प्लॉटर

2. कंप्यूटर के प्रत्येक मॉडल यूनिक होते है क्‍योंकि।
a) कंप्यूटर की असेंबली के कारण
b) मशीन लैंग्वेज के कारण
c) हाई लेवल लैंग्वेज के कारण
d) उपरोक्त सभी



3. रैम को डिस्‍क्राइब करने के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है।
a) डायनामिक रैम
b) स्टैटिक रैम
c) विडियो रैम
d) उपरोक्त सभी

4. ऑटोकंटेंट विज़ार्ड में स्टार्ट और फिनिश के बीच कितने स्टेप होते हैं?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

5. कौन सी शॉर्टकट की करंट प्रेजेंटेशन में न्यू स्लाइड इन्सर्ट करने के लिए प्रयोग की जाती है?
a) Ctrl+N
b) Ctrl+M
c) Ctrl+S
d) उपरोक्त सभी

6. क्या होगा यदि आप पहली और दूसरी स्लाइड को सेलेक्ट करते हैं और फिर आप होम टैब के स्लाइड ग्रुप में नए स्लाइड बटन पर क्लिक करते है-
a) प्रेजेंटेशन में पहली स्लाइड के रूप में एक नई स्लाइड इन्सर्ट हो जाएगी
b) प्रेजेंटेशन में दूसरी स्लाइड के रूप में एक नई स्लाइड इन्सर्ट हो जाएगी
c) प्रेजेंटेशन में तीसरी स्लाइड के रूप में एक नई स्लाइड इन्सर्ट हो जाएगी
d) इनमे से कोई नहीं

7. निम्न में से कौन सी मेथड करंट प्रेजेंटेशन में एक नई स्लाइड को इन्सर्ट कर सकती है?
a) स्लाइड पैनल पर राइट क्लिक करें और नई स्लाइड सेलेक्ट करे
b) होम टैब के स्लाइड्स ग्रुप से नई स्लाइड सेलेक्ट करे
c) Ctrl+M की प्रेस
d) उपरोक्त सभी

8. इनमें से कौन सा विकल्प स्लाइड डिजाइन का हिस्सा नहीं है।
a) डिजाईन टेम्पलेट
b) कलर स्कीम
c) एनीमेशन स्कीम
d) स्लाइड लेआउट

9. स्लाइड की दूसरी कॉपी बनाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
a) स्लाइड पर क्लिक करें फिर ctrl + A की को प्रेस करे और नई स्लाइड पेस्ट हो जाएगी
b) होम टैब के स्लाइड्स ग्रुप के द्वारा डुप्लीकेट स्लाइड सेलेक्ट करे
c) जो कुछ भी अपने पुरानी स्लाइड में किया है उसे नयी स्लाइड में करे
d) इनमे से कोई नहीं



10. सेल में डेटा इंटर करने के लिए निम्न में से किस मेथड का उपयोग नहीं किया जा सकता है।
a) प्रेस एरो की
b) प्रेस टैब की
c) प्रेस Esc की
d) फॉर्मूला बार में एंटर बटन पर क्लिक करें

11. वर्कशीट के एक एरिया में की गई फोर्मटिंग की कॉपी बनाने के लिए और इसे उस दूसरे एरिया पर लागू करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है।
a) होम टैब के स्लाइड्स ग्रुप के पेस्ट कमांड का प्रयोग
b) इन्सर्ट टैब के फ़ॉन्ट ग्रुप के नीचे स्थित क्लिपबोर्ड के टास्क पेन से कॉपी और पेस्ट को अप्लाई करके प्रयोग कर सकते है
c) एक्सेल में फ़ॉर्मेटिंग की कॉपी बनाने और अप्लाई करने का कोई तरीका नहीं है, आपको इसे मैन्युअल रूप से करना होगा
d) क्लिपबोर्ड समूह पर फॉर्मेट प्रिंटर बटन से

12. वर्कशीट में आप सेलेक्ट कर सकते हैं।
a) वर्कशीट को इंटर करना
b) रोस
c) कॉलम
d) उपरोक्त सभी

13. एक्सेल विंडो में कौन सा एरिया वैल्यू और फार्मूला को इंटर करने की अनुमति देता है।
a) होम टैब
b) इन्सर्ट टैब
c) फार्मूला टैब
d) पेज लेआउट टैब

14. निम्न में से कौन सा सबसे पुराना स्प्रेडशीट पैकेज है।
a) VisiCalc
b) lotus1-2-3
c) excel
d) starCalc

15. किसी दस्तावेज़ में पेज नंबर डालने के कई तरीके हो सकते हैं, इनमे से कौनसा आप्शन आपको पेज नंबर इन्सर्ट करने देता है।
a) इन्सर्ट टैब से पेज नंबर डाले
b) फाइल ग्रुप टैब से पेज सेटअप टैब
c) इन्सर्ट टैब से फुटनोट
d) (a) और (c) दोनों

16. ड्रॉ टेबल टूल कमांड आपको कहां मिल सकते हैं?
a) पेज सेटअप ग्रुप के अन्‍तर्गत पेज लेआउट में
b) फांट ग्रुप के अन्‍तर्गत होम टैब में
c) फुटनोट ग्रुप के अन्‍तर्गत रिफ्रेन्‍स टैब में
d) टेबिल ग्रुप के अन्‍तर्गत इन्‍सर्ट टैब में

17. फ़ाइल पुल डाउन मेनू में निम्न विकल्पों में से एक का उपयोग एमएस वर्ड दस्तावेज़ को बंद करने के लिए किया जाता है।
a) क्विट
b) क्लोज
c) एग्जिट
d) न्यू

18. सुपरस्क्रिप्ट, सबस्क्रिप्ट, स्मालकैप्स और स्ट्राइकथ्रो को जानना जाता है।
a) फॉण्ट स्टाइल
b) फॉण्ट इफेक्ट्स
c) वर्ड आर्ट
d) टेक्स्ट इफेक्ट्स

19. शैडो , ग्लो और सॉफ्टएड्गेस को जानना जाता है।
a) फॉण्ट स्टाइल
b) फॉण्ट इफेक्ट्स
c) वर्ड आर्ट
d) टेक्स्ट इफेक्ट्स

20. शब्द की विशेषता जो वर्णों के कुछ संयोजन के बीच स्वचालित रूप से स्थान की मात्रा को समायोजित करती है ताकि एक संपूर्ण शब्द अधिक समान रूप से दूरी पर दिखता हो।
a) स्पेसिंग
b) स्केलिंग
c) केर्निंग
d) पोजिशनिंग

21. आप एक कॉलम को सेलेक्ट कैसे करते हैं?
a) होम टैब से फ़ॉन्ट समूह को चुनें।
b) कॉलम हैडिंग लैटर पर क्लिक करे
c) जब आप कॉलम में कहीं भी क्लिक करते हैं तो शिफ्ट कुंजी दबाए रखें
d) जब आप कॉलम में कहीं भी क्लिक करते हैं तो कण्ट्रोल कुंजी दबाए रखें

22. फ़ॉर्मूला बनाने के लिए आपको सबसे पहले क्या जरूरी होता है।
a) उस सेल को सेलेक्ट करें जिसमें आप फार्मूला को रखना चाहते हैं
b) एक्सेल को बताने के लिए बराबर चिह्न (=) टाइप करें ताकि आप उसे बता सके की आप उस सेल में फार्मूला इंटर करने वाले है
c) किसी भी इनपुट मान और उपयुक्त मैथमेटिकल ऑपरेटर का उपयोग करके आप फार्मूला इंटर करे जो आपके फार्मूला को बनाते हैं।
d) फ़ाइल मेनू से एक नये कमांड को सेलेक्ट करे

23. आप कॉलम को कैसे डिलीट करेंगे।
a) उस कॉलम हैडिंग को सेलेक्ट करे जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं और होम टैब के स्टाइल ग्रुप में से डिलीट रो बटन को सेलेक्ट करे
b) कॉलम की हैडिंग को सेलेक्ट करें जिसे आप होम टैब के नंबर समूह में से डिलीट करना चाहते है
c) रो की हैडिंग को सेलेक्ट करें जिसे आप होम टैब के एडिटिंग समूह में से डिलीट करना चाहते है
d) कॉलम हैडिंग पर राइट क्लिक करें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं और शॉर्टकट मेनू से डिलीट को सेलेक्ट करते है

24. आप रो को कैसे डिलीट करेंगे।
a) रो हैडिंग पर राइट क्लिक करें जहा पर आप रो को इन्सर्ट करना चाहते है और शॉर्टकट मेनू से इन्सर्ट को सेलेक्ट करे
b) रो हैडिंग को सेलेक्ट करे जहा पर आप रो को इन्सर्ट करना चाहते है और होम टैब से एलाइनमेंट ग्रुप को सेलेक्ट करे
c) रो हैडिंग को सेलेक्ट करे जहा पर आप रो को इन्सर्ट करना चाहते है और क्विक एक्सेस टूलबार से इन्सर्ट रो बटन पर क्लिक करे
d) उपरोक्त सभी

25. निम्न में से कौन सा सेल एंट्री करने का तरीका नहीं है।
a) प्रेस इंटर
b) कीबोर्ड की कोई भी एरो की को प्रेस करे
c) फार्मूला बार पर इंटर बटन क्लिक करे
d) प्रेस स्पसबर

Answer Sheet

1. एक इनपुट / आउटपुट डिवाइस जिस पर डेटा कंप्यूटर सिस्टम में प्रवेश करता है और बाहर छोड़ देता है।
Answer :- b) टर्मिनल

2. कंप्यूटर के प्रत्येक मॉडल यूनिक होते है क्योकि।
Answer :- b) मशीन लैंग्वेज

3. रैम को डिस्‍क्राइब करने के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- d) उपरोक्त सभी

4. ऑटोकंटेंट विज़ार्ड में स्टार्ट और फिनिश के बीच कितने स्टेप होते हैं?
Answer :- a) 3

5. कौन सी शॉर्टकट की करंट प्रेजेंटेशन में न्यू स्लाइड इन्सर्ट करने के लिए प्रयोग की जाती है?
Answer :- b) Ctrl+M

6. क्या होगा यदि आप पहली और दूसरी स्लाइड को सेलेक्ट करते हैं और फिर आप होम टैब के स्लाइड ग्रुप में नए स्लाइड बटन पर क्लिक करते है-
Answer :- c) प्रेजेंटेशन में तीसरी स्लाइड के रूप में एक नई स्लाइड इन्सर्ट हो जाएगी

7. निम्न में से कौन सी मेथड करंट प्रेजेंटेशन में एक नई स्लाइड को इन्सर्ट कर सकती है?
Answer :- d) उपरोक्त सभी

8. इनमें से कौन सा विकल्प स्लाइड डिजाइन का हिस्सा नहीं है।
Answer :- d) स्लाइड लेआउट

9. स्लाइड की दूसरी कॉपी बनाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
Answer :- b) होम टैब के स्लाइड्स ग्रुप के द्वारा डुप्लीकेट स्लाइड सेलेक्ट करे

10. सेल में डेटा इंटर करने के लिए निम्न में से किस मेथड का उपयोग नहीं किया जा सकता है।
Answer :- c) प्रेस Esc की

11. वर्कशीट के एक एरिया में की गई फोर्मटिंग की कॉपी बनाने के लिए और इसे उस दूसरे एरिया पर लागू करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है।
Answer :- d) क्लिपबोर्ड समूह पर फॉर्मेट प्रिंटर बटन

12. वर्कशीट में आप सेलेक्ट कर सकते हैं।
Answer :- b) रोस

13. एक्सेल विंडो में कौन सा एरिया वैल्यू और फार्मूला को इंटर करने की अनुमति देता है।
Answer :- c) फार्मूला टैब

14. निम्न में से कौन सा सबसे पुराना स्प्रेडशीट पैकेज है।
Answer :- a) VisiCalc

15. किसी दस्तावेज़ में पेज नंबर डालने के कई तरीके हो सकते हैं, इनमे से कौनसा आप्शन आपको पेज नंबर इन्सर्ट करने देता है।
Answer :- a) इन्सर्ट टैब से पेज नंबर डाले

16. ड्रॉ टेबल टूल कमांड आपको कहां मिल सकते हैं?
Answer :- d) टेबिल ग्रुप के अन्‍तर्गत इन्‍सर्ट टैब में

17. फ़ाइल पुल डाउन मेनू में निम्न विकल्पों में से एक का उपयोग एमएस वर्ड दस्तावेज़ को बंद करने के लिए किया जाता है।
Answer :- b) क्लोज

18. सुपरस्क्रिप्ट, सबस्क्रिप्ट, स्मालकैप्स और स्ट्राइकथ्रो को जानना जाता है।
Answer :- b) फॉण्ट इफेक्ट्स

19. शैडो , ग्लो और सॉफ्टएड्गेस को जानना जाता है।
Answer :- d) टेक्स्ट इफेक्ट्स

20. शब्द की विशेषता जो वर्णों के कुछ संयोजन के बीच स्वचालित रूप से स्थान की मात्रा को समायोजित करती है ताकि एक संपूर्ण शब्द अधिक समान रूप से दूरी पर दिखता हो।
Answer :- c) केर्निंग

21. आप एक कॉलम को सेलेक्ट कैसे करते हैं?
Answer :- b) कॉलम हैडिंग लैटर पर क्लिक करे

22. फ़ॉर्मूला बनाने के लिए आपको सबसे पहले क्या जरूरी होता है।
Answer :- a) उस सेल को सेलेक्ट करें जिसमें आप फार्मूला को रखना चाहते हैं

23. आप कॉलम को कैसे डिलीट करेंगे।
Answer :- d) कॉलम हैडिंग पर राइट क्लिक करें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं और शॉर्टकट मेनू से डिलीट को सेलेक्ट करते है

24. आप रो को कैसे डिलीट करेंगे।
Answer :- a) रो हैडिंग पर राइट क्लिक करें जहा पर आप रो को इन्सर्ट करना चाहते है और शॉर्टकट मेनू से इन्सर्ट को सेलेक्ट करे

25. निम्न में से कौन सा सेल एंट्री करने का तरीका नहीं है।
Answer :- d) प्रेस स्पसबर




Download Our Android App