CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 2

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 2

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. निम्न में से कौन सी डिवाइस डायरेक्ट प्रिंटेड टैक्‍स्‍ट को स्कैन करने के लिए उपयोग की जाती है।
a) ओसीआर
b) ऍमआईसीआर
c) ओएमआर
d) ऊपर के सभी

2. पिछली पीढ़ी के कंप्यूटरस को निर्देश देने के लिए क्या एक्‍जीक्‍यूट करना होता है।
a) पैरेलल ओनली
b) सेक्वेनशली एंड पैरेलल दोनों
c) सेक्वेनशली ओनली
d) ऊपर के सभी



3. किस व्यक्ति ने पहले इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर-ENIAC को डिजाइन किया था ।
a) van-Neumann
b) J.Presper Eckert and John
c) Joseph M.Jacquard
d) ऊपर के सभी

4. समर्पित (dedicated) कंप्यूटर का क्या मतलब है ?
a) जिसका उपयोग केवल एक व्यक्ति द्वारा किया जाता है
b) जिसे एक और केवल एक कार्य दिया गया हो
c) जो एक तरह के सॉफ्टवेयर का उपयोग करता है
d) जो एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिए है

5. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो पूरे प्रोग्राम को मशीन भाषा में परिवर्तित करता है उसे क्या कहा जाता है ?
a) इंटरप्रेटर
b) कम्पाइलर
c) सीपीयू
d) इनमे से कोई नहीं

6. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो एक मशीन भाषा में एक समय में एक प्रोग्राम निर्देशों का अनुवाद करता है उसे कहा जाता है ?
a) इंटरप्रेटर
b) कम्पाइलर
c) सीपीयू
d) इनमे से कोई नहीं

7. एक कंप्यूटर में होता हैं ?
a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
b) इनपुट एंड आउटपुट यूनिट
c) मेमोरी
d) ऊपर के सभी

8. एक ऐसा एप्लिकेशन प्रोग्राम जो उपयोगकर्ता को किसी भी नंबर को बदलने में मदद करता है और तुरंत उस परिवर्तन का परिणाम भी देता है ?
a) डेस्कटॉप पब्लिकेशन प्रोग्राम
b) स्प्रेडशीट
c) डेटाबेस
d) ऊपर के सभी

9. F8 की को दो बार दबाने से क्या सेलेक्ट होता है ?
a) वर्ड
b) पैराग्राफ
c) सेंटेंस
d) ऊपर के सभी



10. कंप्यूटर शुरू करने के निर्देशों को कौन संग्रहीत करता है ?
a) रैंडम एक्सेस मेमोरी
b) रीड ओनली मेमोरी चिप
c) सीडी-रोम
d) ऊपर के सभी

11. आप एक्सटेंडेड सिलेक्शन मोड को कैसे डिसएबल कर सकते हैं ?
a) प्रेस F8 अगेन टू डिसएबल
b) प्रेस Esc टू डिसएबल
c) प्रेस Del टू डिसएबल
d) प्रेस इंटर टू डिसएबल

12. कौन सी शॉर्टकट कुंजी है जिसके जरिये आप कॉपीराइट सिंबल को क्रिएट कर सकते है ?
a) Alt+Ctrl+C
b) Ctrl+C
c) Alt+C
d) Ctrl+Shift+C

13. फोर्मटिंग टूलबार में फ़ॉन्ट साइज़ टूल में उपलब्ध सबसे छोटा और सबसे बड़ा फ़ॉन्ट साइज़ की रेंज क्या है ?
a) 8 and 72
b) 12 and 72
c) 8 and 64
d) इनमे से कोई नहीं

14. वर्ड प्रोसेसर के लिए निम्न में से कौन सा ग्राफिक्स सोलुशन होता है ?
a) क्लिप आर्ट
b) ड्राप कैप
c) वर्ड आर्ट
d) ऊपर के सभी

15. कीस्ट्रोक Ctrl+I का उपयोग किया जाता है।
a) इनक्रीस फॉण्ट साइज़
b) टेक्स्ट बोल्ड होना चाहिए
c) इन्सर्ट अ लाइन ब्रेक
d) सेलेक्ट किये गए टेक्स्ट के लिए इटैलिक फॉर्मेट अप्लाई करे

16. जब एक श्रेणी का चयन किया जाता है तो आप पिछले सेल को कैसे सक्रिय कर सकते हैं?
a) Alt की प्रेस करके
b) प्रेस इंटर
c) प्रेस टैब
d) इनमे से कोई नहीं

17. PowerPoint शो में कौन सा फ़ाइल का फॉर्मेट जोड़ा जा सकता है।
a) .jpg
b) .wav
c) .mid
d) ऊपर के सभी

18. एमएस पावरपॉइंट में दो प्रकार के साउंड इफेक्ट्स फाइल्स को प्रेजेंट करते है जिन्हें प्रेजेंटेशन में जोड़ा जा सकता है
a) .wav and .mid files
b) .wav and .jpg files
c) .wav and .gif files
d) .jgp and gif files

19. प्रत्येक एक्सेल फ़ाइल को वर्कबुक कहा जाता है क्योंकि-
a) इसमें टेक्स्ट और डेटा होता है
b) इसे संशोधित किया जा सकता है
c) इसमें वर्कशीट्स और चार्ट शीट सहित कई शीट्स शामिल होती है
d) इनमे से कोई नही

20. एक्सेल में 1 जनवरी 2010 को सेल में एंट्री करनी होती है तो किसका प्रयोग किया जाता है ?
a) लेबल
b) फार्मूला
c) वैल्यू
d) टेक्स्ट स्ट्रिंग

21. निम्न में से कौन सा Excel में मान्य डेटा प्रकार नहीं है।
a) लेबल
b) नंबर
c) करैक्टर
d) डेट/ टाइम

22. आप स्लाइड शो के दौरान शॉर्टकट मेनू को दिखा सकते हैं-
a) फोर्मटिंग टूलबार पर शॉर्टकट बटन पर क्लिक करना।
b) वर्तमान स्लाइड पर राइट क्लिक करना
c) वर्तमान स्लाइड पर एक आइकन पर क्लिक करना
d) इनमें से कोई भी नहीं

23. निम्नलिखित में से कौन सा प्रेजेंटेशन एक से अधिक स्लाइड का चयन करने की अनुमति देता है ?
a) Alt + click slide
b) Shift + drag each slide
c) Shift + click each slide
d) Ctrl + click each slide

24. स्लाइड को टेस्ट करने के लिए विविध एनिमेशन लागू करने का आसान तरीका क्या है ?
a) कस्टम एनीमेशन टेक्स्ट पेन में इफ़ेक्ट को अप्लाई करना
b) एनीमेशन स्कीम अप्लाई करना
c) एनिमेट क्लिपआर्ट के साथ कस्टमाइज बुलेट्स अप्लाई करना
d) ऊपर के सभी

25. पावरपॉइंट व्यू जो केवल टेक्स्ट शीर्षक और बुलेट प्रदर्शित करता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड सॉर्टर व्यू
c) नोट्स पेज व्यू
d) आउटलाइन व्यू

Answer Sheet

1. निम्न में से कौन सी डिवाइस डायरेक्ट प्रिंटेड टैक्‍स्‍ट को स्कैन करने के लिए उपयोग की जाती है।
Answer :- a) ओसीआर

2. पिछली पीढ़ी के कंप्यूटरस को निर्देश देने के लिए क्या एक्सीक्यूट करना होता है।
Answer :- b) सेक्वेनशली एंड पैरेलल दोनों

3. किस व्यक्ति ने पहले इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर-ENIAC को डिजाइन किया था ।
Answer :- b) J.Presper Eckert and John

4. समर्पित (dedicated) कंप्यूटर का क्या मतलब है ?
Answer :- b) जिसे एक और केवल एक कार्य दिया गया हो

5. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो पूरे प्रोग्राम को मशीन भाषा में परिवर्तित करता है उसे क्या कहा जाता है ?
Answer :- b) कम्पाइलर

6. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो एक मशीन भाषा में एक समय में एक प्रोग्राम निर्देशों का अनुवाद करता है उसे कहा जाता है ?
Answer :- a) इंटरप्रेटर

7. एक कंप्यूटर में होता हैं ?
Answer :- d) ऊपर के सभी

8. एक ऐसा एप्लिकेशन प्रोग्राम जो उपयोगकर्ता को किसी भी नंबर को बदलने में मदद करता है और तुरंत उस परिवर्तन का परिणाम भी देता है?
Answer :- b) स्प्रेडशीट

9. F8 की को दो बार दबाने से क्या सेलेक्ट होता है ?
Answer :- c) सेंटेंस

10. कंप्यूटर शुरू करने के निर्देशों को कोन संग्रहीत करता है ?
Answer :- b) रीड ओनली मेमोरी चिप

11. आप एक्सटेंडेड सिलेक्शन मोड को कैसे डिसएबल कर सकते हैं ?
Answer :- a) प्रेस F8 अगेन टू डिसएबल

12. कौन सी शॉर्टकट कुंजी है जिसके जरिये आप कॉपीराइट सिंबल को क्रिएट कर सकते है ?
Answer :- a) Alt+Ctrl+C

13. फोर्मटिंग टूलबार में फ़ॉन्ट साइज़ टूल में उपलब्ध सबसे छोटा और सबसे बड़ा फ़ॉन्ट साइज़ की रेंज क्या है ?
Answer :- a) 8 and 72

14. वर्ड प्रोसेसर के लिए निम्न में से कौन सा ग्राफिक्स सोलुशन होता है ?
Answer :- a) क्लिप आर्ट

15. कीस्ट्रोक Ctrl+I का उपयोग किया जाता है।
Answer :- d) सेलेक्ट किये गए टेक्स्ट के लिए इटैलिक फॉर्मेट अप्लाई करे

16. जब एक श्रेणी का चयन किया जाता है तो आप पिछले सेल को कैसे सक्रिय कर सकते हैं?
Answer :- इनमे से कोई नहीं

17. PowerPoint शो में कौन सा फ़ाइल का फॉर्मेट जोड़ा जा सकता है।
Answer :- d) ऊपर के सभी

18. एमएस पावरपॉइंट में दो प्रकार के साउंड इफेक्ट्स फाइल्स को प्रेजेंट करते है जिन्हें प्रेजेंटेशन में जोड़ा जा सकता है।
Answer :- a) .wav and .mid files

19. प्रत्येक एक्सेल फ़ाइल को वर्कबुक कहा जाता है क्योंकि-
Answer :- c) इसमें वर्कशीट्स और चार्ट शीट सहित कई शीट्स शामिल होती है |

20. एक्सेल में 1 जनवरी 2010 को सेल में एंट्री करनी होती है तो किसका प्रयोग किया जाता है ?
Answer :- c) वैल्यू

21. निम्न में से कौन सा Excel में मान्य डेटा प्रकार नहीं है।
Answer :- c) करैक्टर

22. आप स्लाइड शो के दौरान शॉर्टकट मेनू को दिखा सकते हैं–
Answer :- b) वर्तमान स्लाइड पर राइट क्लिक करना

23. निम्नलिखित में से कौन सा प्रेजेंटेशन एक से अधिक स्लाइड का चयन करने की अनुमति देता है ?
Answer :- c) Shift + click each slide

24. स्लाइड को टेस्ट करने के लिए विविध एनिमेशन लागू करने का आसान तरीका क्या है ?
Answer :- b) एनीमेशन स्कीम अप्लाई करना

25. पावरपॉइंट व्यू जो केवल टेक्स्ट शीर्षक और बुलेट प्रदर्शित करता है ?
Answer :- d) आउटलाइन व्यू




Download Our Android App