CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 7

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 7

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. किसी इमेज को कैप्चर करने के लिए किस ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता है ताकि वह कंप्यूटर में स्टोर हो जाये।
a) मॉडेम
b) सॉफ्टवेयर
c) स्कैनर
d) इनमे से कोई नहीं

2. सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया से हार्ड डिस्क पर सॉफ़्टवेयर प्रोग्राम्स की कॉपी बनाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
a) कॉन्फ़िगरेशन
b) डाउनलोड
c) इंस्टालेशन
d) अपलोड

3. ऐसे कंप्यूटर जो यात्रा करने के दौरान उपयोगकर्ताओं के लिए पोर्टेबल और सुविधाजनक डिवाइस होते हैं, उसे किस नाम से जाना जाता है।
a) सुपर कंप्यूटर्स
b) प्लेनर्स
c) मिनी कंप्यूटर्स
d) लैपटॉप

4. एक ऐसा सिग्नल जिसके लिए कंप्यूटर यूजर से कमांड प्राप्त करने के लिए इंतजार करता है उसे क्या कहते है।
a) प्रांप्ट
b) इंटरप्ट
c) इवेंट
d) इनमे से कोई नहीं

5. बैकअप क्या है?
a) बैकअप किये हुए इनफार्मेशन को रिस्टोर करना
b) सिस्टम इनफार्मेशन की एक एक्सेक्ट कॉपी बना लेना
c) सिस्टम क्रैश या विफलता की स्थिति में सिस्टम को चलाने की क्षमता
d) इनमे से कोई नहीं

6. ई-कॉमर्स है।
a) इंटरनेशनल गुड्स को बेचा और ख़रीदा जाता है
b) इन्टरनेट के जरिये प्रोडक्ट और सर्विसस को बेचा और ख़रीदा जाता है
c) कंप्यूटर के जरिये प्रोडक्ट को बेचा और ख़रीदा जाता है
d) इलेक्ट्रॉनिक गुड्स को बेचा और ख़रीदा जाता है

7. टास्कपेन स्थित होता है।
a) स्टार्ट मेनू पर
b) क्विक लॉन्च टूलबार पर
c) स्क्रीन के नीचे
d) इनमे से कोई नहीं

8. आमतौर पर आप एक आइकन के माध्यम से रिसायकल बिन तक पहुंचते हैं वह आइकॉन कहाँ स्थित होता है।
a) डेस्कटॉप पर
b) शॉर्टकट मेनू पर
c) हार्ड ड्राइव पर
d) इनमे से कोई नहीं

9. __________ एक सूचना का संग्रह है जो निर्धारित करता है कि आप कौन सी फाइलों तक पहुंचते हैं और आप किस सेटिंग का उपयोग करते हैं।
a) नेटवर्क
b) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) यूजर अकाउंट
d) फाइल सिस्टम

10. रीसायकल बिन कब तक डिलीट किये गए आइटम को स्टोर करके रखता है।
a) कोई अन्य यूजर लॉग ऑन करता है जब तक
b) जब तक आप खाली नहीं करते तब तक
c) कंप्यूटर के शट डाउन होने तक
d) इनमे से कोई नहीं

11. एक यूनिट के रूप में स्टोर की जाने वाली इनफार्मेशन के कलेक्शन को क्या कहते है।
a) फोल्डर
b) पाथ
c) फाइल
d) फाइल एक्सटेंशन

12. एक साथ समूहित इनपुट, आउटपुट और प्रोसेसिंग डिवाइस किस चीज को प्रदर्शित करती है।
a) इनफार्मेशन प्रोसेसिंग साइकिल
b) कंप्यूटर सिस्टम
c) सर्किट बोर्ड
d) इनमे से कोई नहीं

13. कंप्यूटर का ऐसा कौन सा हिस्सा होता है जो टेम्परेरी फाइल को स्टोर करता है।
a) रोम मेमोरी
b) हार्ड ड्राइव
c) रैम
d) प्रोसेसर

14. स्क्रीन पर आपको एक ब्लिंक करता हुआ एक सिंबल प्रदर्शित होता है उसे कहते है।
a) डिलीट की
b) कर्सर
c) एरो की
d) रिटर्न की

15. टेबल कॉलम में संख्या आमतौर पर स्थिति होती है।
a) राईट अलाइन
b) जस्टीफ़ाइड
c) लेफ्ट अलाइन
d) इनसे में कोई नहीं

16. जब पहली बार फ़ाइल को सेव किया जाता है तब क्या करना होता है?
a) एक कॉपी ऑटोमेटिकली प्रिंट होती है
b) इसे पहचानने के लिए एक नाम दिया जाता है
c) इसे नाम देने की जरुरत नहीं है
d) इनमे से कोई नहीं

17. मेनू पर प्रत्येक _______ एक विशिष्ट क्रिया करता है।
a) क्लाइंट
b) फोल्डर
c) कमांड
d) इनमे से कोई नहीं

18. लाइन्स किस प्रकार के सॉफ्टवेयर का टाइप है।
a) शेयरवेयर
b) ओपन सोर्स
c) कमर्शियल
d) इनमे से कोई नहीं

19. आपके द्वारा लिखी गई एक रिपोर्ट में किसी पैराग्राफ को हटाने के लिए आप निम्न में से कौन सा आप्शन सेलेक्ट करेंगे।
a) डिलीट और एडिट
b) हाईलाइट और डिलीट
c) कॉपी एंड पेस्ट
d) अनडू टाइपिंग

20. यदि आप किसी सेल में ये फॉर्मूला = “$55.00” + 5 इंटर करते है तो वैल्यू आपको किस तरह से डिस्प्ले होती है?
a) $60
b) 60
c) “$55.00”+5
d) $60.00

21. एक्सेल फॉर्मूला =20*10/4*8 को ऐवलुएट करेगा और उत्तर को रिटर्न करता है।
a) 400
b) 625
c) 40
d) 232

22. कंप्यूटर को रिस्टार्ट करने के लिए निम्न में से कौन सी कॉम्बिनेशन की का प्रयोग किया जाता है।
a) Del+Ctrl
b) Esc+Ctrl
c) Backspace+Ctrl
d) Ctrl+Alt+Del

23. निम्न में से कौन सी की नंबर्स को क्विकली इनपुट करती है।
a) Ctrl, Shift और Alt
b) न्यूमेरिक कीपैड
c) फंक्शन की
d) इनमे से कोई नहीं

24. डीवीडी किसका उदाहरण है।
a) हार्ड ड्राइव
b) आउटपुट डिवाइस
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) इनमे से कोई नहीं

25. एक्सेल में डिफ़ॉल्ट व्यू कौन सा है।
a) नॉर्मल
b) वर्क
c) ऑटो
d) इनमे से कोई नहीं

Answer Sheet

1. किसी इमेज को कैप्चर करने के लिए किस ऑप्‍शन का प्रयोग किया जाता है ताकि वह कंप्यूटर में स्टोर हो जाये।
Answer :- c) स्कैनर

2. सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया से हार्ड डिस्क पर सॉफ़्टवेयर प्रोग्राम्स की कॉपी बनाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
Answer :- d) अपलोड

3. ऐसे कंप्यूटर जो यात्रा करने के दौरान उपयोगकर्ताओं के लिए पोर्टेबल और सुविधाजनक डिवाइस होते हैं, उसे किस नाम से जाना जाता है?
Answer :- d) लैपटॉप

4. एक ऐसा सिग्नल जिसके लिए कंप्यूटर यूजर से कमांड प्राप्त करने के लिए इंतजार करता है उसे क्या कहते है।
Answer :- a) प्रांप्ट

5. बैकअप क्या है?
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

6. ई-कॉमर्स है।
Answer :- b) इन्टरनेट के जरिये प्रोडक्ट और सर्विसस को बेचा और ख़रीदा जाता है

7. टास्कपेन स्थित होता है।
Answer :- c) स्क्रीन के नीचे

8. आमतौर पर आप एक आइकन के माध्यम से रिसायकल बिन तक पहुंचते हैं वह आइकॉन कहाँ स्थित होता है।
Answer :- a) डेस्कटॉप पर

9. __________ एक सूचना का संग्रह है जो निर्धारित करता है कि आप कौन सी फाइलों तक पहुंचते हैं और आप किस सेटिंग का उपयोग करते हैं।
Answer :- c) यूजर अकाउंट

10. रीसायकल बिन कब तक डिलीट किये गए आइटम को स्टोर करके रखता है।
Answer :- b) जब तक आप खाली नहीं करते तब तक

11. एक यूनिट के रूप में स्टोर की जाने वाली इनफार्मेशन के कलेक्शन को क्या कहते है।
Answer :- c) फाइल

12. एक साथ समूहित इनपुट, आउटपुट और प्रोसेसिंग डिवाइस किस चीज को प्रदर्शित करती है।
Answer :- b) कंप्यूटर सिस्टम

13. कंप्यूटर का ऐसा कौन सा हिस्सा होता है जो टेम्परेरी फाइल को स्टोर करता है।
Answer :- c) रैम

14. स्क्रीन पर आपको एक ब्लिंक करता हुआ एक सिंबल प्रदर्शित होता है उसे कहते है।
Answer :- b) कर्सर

15. टेबल कॉलम में संख्या आमतौर पर स्थिति होती है।
Answer :- c) लेफ्ट अलाइन

16. जब पहली बार फ़ाइल को सेव किया जाता है तब क्या करना होता है?
Answer :- b) इसे पहचानने के लिए एक नाम दिया जाता है

17. मेनू पर प्रत्येक _______ एक विशिष्ट क्रिया करता है।
Answer :- c) कमांड

18. लाइन्स किस प्रकार के सॉफ्टवेयर का टाइप है।
Answer :- b) ओपन सोर्स

19. आपके द्वारा लिखी गई एक रिपोर्ट में किसी पैराग्राफ को हटाने के लिए आप निम्न में से कौन सा आप्शन सेलेक्ट करेंगे।
Answer :- b) हाईलाइट और डिलीट

20. यदि आप किसी सेल में ये फॉर्मूला = “$55.00” + 5 इंटर करते है तो वैल्यू आपको किस तरह से डिस्प्ले होती है?
Answer :- b) 60

21. एक्सेल फॉर्मूला =20*10/4*8 को ऐवलुएट करेगा और उत्तर को रिटर्न करता है।
Answer :- d) 232

22. कंप्यूटर को रिस्टार्ट करने के लिए निम्न में से कौन सी कॉम्बिनेशन की का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- d) Ctrl + Alt + Del

23. निम्न में से कौन सी की नंबर्स को क्विकली इनपुट करती है।
Answer :- b) न्यूमेरिक कीपैड

24. डीवीडी किसका उदाहरण है।
Answer :- c) ऑप्टिकल डिस्क

25. एक्सेल में डिफ़ॉल्ट व्यू कौन सा है।
Answer :- a) नॉर्मल




Download Our Android App