CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 5

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 5

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन है जो लगातार सर्वर के मुख्य पृष्ठ पर शुरू होता है और सभी लिंक को स्टेप वाइज आगे भेजता है।
a) स्पाइडर्स
b) पैकेट्स
c) कूकीज
d) इनमे से कोई नहीं

2. कंप्यूटर साक्षरता का क्या अर्थ है?
a) कंप्यूटर प्रोग्राम लिखने की क्षमता
b) यह जानकारी कि कंप्यूटर क्या कर सकता है और क्या नहीं कर सकता है
c) कंप्यूटर से संबंधित शब्दावली जानना
d) कंप्यूटर असेम्बल करने की क्षमता



3. अपने अनुपात को बदले बिना चार्ट के आकार को बदलने के लिए आपको कार्नर को किस की (Key) के साथ ड्रेग करना होता है-
a) Shift
b) Alt
c) Ctrl
d) F11

4. निम्नलिखित में से एक सेल में एक संख्या के रूप में इंटर किया जा सकता है।
a) 1,300.00
b) 5000.00
c) 1.1e+2
d) उपरोक्त सभी

5. विंडोज डिस्टिंगुइश (distinguish) के नेमिंग कन्वेंशन के माध्यम से विभिन्न ड्राइव के बीच अंतर करता है । प्रत्येक ड्राइव के नाम में एक लैटर के बाद किसका सिंबल होता है।
a) कोलन
b) एस्टरिस्क
c) एक्सक्लमेशन
d) सेमीकोलन

6. किसी भी स्लाइड्स पर आप कैसे साउंड फाइल को इन्सर्ट कर सकते है।
a) कस्टम एनीमेशन टास्क पेन में, इफ़ेक्ट आप्शन को ओपन करे और स्लाइड की प्रत्येक संख्या के लिए साउंड को सेट करे
b) रिकॉर्ड साउंड फीचर का उपयोग करे, रिकॉर्ड बटन को प्रेस करे और जब आप स्लाइड शो पर क्लिक करेंगे टो सेट किया हुआ म्यूजिक प्ले हो जायेगा
c) सीडी ऑडियो ट्रैक फीचर का उपयोग करके सेट की हुई सीडी प्ले हो जाती है
d) इनमे से कोई नहीं

7. अधिकांश न्यूज़ रीडर्स किस तरीके से न्यूज़ ग्रुप आर्टिकल को प्रेजेंट करते है।
a) मेल
b) कॉलम
c) थ्रेडस
d) इनसे से कोई नहीं

8. हम किस के लिए मार्जिन सेट कर सकते है।
a) हेडर्स
b) फूटर्स
c) (a) और (b) दोनों के लिए
d) इनसे से कोई नहीं

9. निम्नलिखित एक स्लाइड ट्रांजीशन इफ़ेक्ट है।
a) वाइप ऑल ओवर
b) डिसोल्व
c) बिट बाय बिट
d) इनमे से कोई नहीं



10. टूलबार के जस्टिफिकेशन बटन का क्या कार्य होता है।
a) जस्टिफिकेशन विकल्प की एक ड्रॉप डाउन सूची को डिस्प्ले करना
b) टेक्स्ट A को अलाइन करने के लिए फोर आप्शन को डिस्प्ले करना
c) जस्टिफिकेशन डायलॉग बॉक्‍स ओपन करना
d) प्रेजेंट लाइन को सेंटर में करना

11. निम्नलिखित में से क्या  amazon.com के लिए लागू होता है।
a) यह एक शिक्षा सम्बन्धी वेबसाइट है
b) यह अमेज़न जंगल की ऑफिसियल वेब साईट है
c) यह एक ऑनलाइन शौपिंग वेबसाइट है
d) इनमे से कोई नहीं

12. यदि आप एक ब्रॉडकास्ट बनाना चाहते हैं जिसे इंटरनेट से डाउनलोड किया जा सकता है तो आप क्या क्रिएट करेंगे।
a) IBroadcast
b) Eshow
c) Podcast
d) ICast

13. एक्सेल में यदि आप पेज सेट के डायलॉग बॉक्स के शीट टैब के प्रॉपर्टी शीट पर ग्रिडलाइन और ड्राफ्ट क्वालिटी चेक बॉक्स पर क्लिक करते ही।
a) ग्रिडलाइन प्रिंट होगी
b) ग्रिडलाइन प्रिंट नहीं होगी
c) कभी कभी प्रिंट
d) इनमे से कोई नहीं

14. सेल में = ROUND(2.15,1) करने पर क्या डिस्प्ले होगा।
a) 2
b) 2.1
c) 2.2
d) इनमे से कोई नहीं

15. एक्सेल में कई विशेषताएं हैं जो इस एक स्प्रेडशीट प्रोग्राम को बहुत शक्तिशाली बनाती हैं एक्सेल का उपयोग करने के लिए इनमे से कौन सी विशेषताएं नहीं है?
a) फ़िल्टरिंग सॉर्टिंग जैसे डेटाबेस फ़ंक्शंस
b) संख्याओं और सूत्रों की स्वचालित गणना
c) चैट क्षमता
d) डेस्कटॉप प्रकाशन क्षमता

16. निम्नलिखित में से कौन सा आईएसपी है।
a) CompuServe
b) AOL
c) NetZero
d) MSN

17. यदि आपका कंप्यूटर चालू है लेकिन सिस्टम रीसेट (Reset) का जवाब नहीं दे रहा है तो इसे क्या कहा जाता है।
a) डेड
b) ऑफ
c) हैंग
d) इंसेंसिटिव

18. इंटरनेट में उपयोग किया जाता है।
a) सर्किट स्विचिंग
b) पैकेट स्विचिंग
c) हाइब्रिड स्विचिंग
d) इनमे से कोई नहीं

19. नीचे दिए गये आप्शन में से MCI और AT&T का उदाहरण कौन सा है।
a) सोशल नेटवर्क
b) कम्युनिकेशन सिस्टम
c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर्स
d) मोबिसोडस

20. एक सेल A5 में फार्मूला का मतलब क्या होता है।
a) रिलेटेड सेल रिफरेन्स
b) मिक्स्ड सेल रिफरेन्स
c) अब्सोलूट सेल रिफरेन्स
d) उपरोक्त सभी

21. स्लाइड नंबर पर जाने के लिए क्या प्रेस करना होगा।
a) slide Number +[Enter]
b) [PgUp]
c) both (a) and (b)
d) उपरोक्त सभी

22. एक नई ब्लांक प्रेजेंटेशन बनाने के लिए आपको क्या करना होता है।
a) न्यू बटन पर क्लिक करेंगे
b) आप फाइल मेनू कमांड का प्रयोग करेंगे
c) (a) और (b) दोनों
d) उपरोक्त सभी

23. एक्सेल में ऑटोफॉर्मेट कमांड का उद्देश्य है।
a) आपका डाटा प्रोफेशनल तरीके से नजर आये
b) स्टैण्डर्ड टेबल फॉर्मेट में इन्क्लुड शेडिंग , बॉर्डर , फॉण्ट कलर और अन्य फोर्मटिंग आप्शन
c) वर्कबुक में आसानी से एक कंसिस्टेंट फॉर्मेट अप्लाई करे
d) उपरोक्त सभी

24. सेकेंडरी मेमोरी से CPU इनफार्मेशन को पढ़ता है।
a) डायरेक्टली
b) पहले मैन मेमोरी में भेजता है और फिर वहाँ से CPU पढ़ता है
c) रजिस्टर के द्वारा
d) इनमे से कोई नहीं

25. सिलेक्टेड सेंटेंस को डिलीट करने के लिए कौन सी की (key) प्रेस करनी होती है।
a) Del
b) Backspace
c) (a) और (b) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Answer Sheet

1. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन है जो लगातार सर्वर के मुख्य पृष्ठ पर शुरू होता है और सभी लिंक को स्टेप वाइज आगे भेजता है।
Answer :- b) पैकेट्स

2. कंप्यूटर साक्षरता का क्या अर्थ है?
Answer :- b) यह जानकारी कि कंप्यूटर क्या कर सकता है और नहीं कर सकता है

3. अपने अनुपात को बदले बिना चार्ट के आकार को बदलने के लिए आपको कार्नर को किस की (Key) के साथ ड्रेग करना होता है-
Answer :- c) Ctrl

4. निम्नलिखित में से एक सेल में एक संख्या के रूप में इंटर किया जा सकता है।
Answer :- a) 1,300.00

5. विंडोज डिस्टिंगुइश (distinguish) के नेमिंग कन्वेंशन के माध्यम से विभिन्न ड्राइव के बीच अंतर करता है । प्रत्येक ड्राइव के नाम में एक लैटर के बाद किसका सिंबल होता है।
Answer :- a) कोलन

6. किसी भी स्लाइड्स पर आप कैसे साउंड फाइल को कैसे इन्सर्ट कर सकते है।
Answer :- a) कस्टम एनीमेशन टास्क पेन में, इफ़ेक्ट आप्शन को ओपन करे और स्लाइड की प्रत्येक संख्या के लिए साउंड को सेट करे

7. अधिकांश न्यूज़ रीडर्स किस तरीके से न्यूज़ ग्रुप आर्टिकल को प्रेजेंट करते है।
Answer :- c)  थ्रेडस

8. हम किस के लिए मार्जिन सेट कर सकते है।
Answer :- c) (a) और (b) दोनों के लिए

9. निम्नलिखित एक स्लाइड ट्रांजीशन इफ़ेक्ट है।
Answer :- b) डिसोलव

10. टूलबार के जस्टिफिकेशन बटन का क्या कार्य होता है।
Answer :- b) टेक्स्ट A को अलाइन करने के लिए फोर आप्शन को डिस्प्ले करना

11. निम्नलिखित में से क्या  amazon.com के लिए लागू होता है।
Answer :- c) यह एक ऑनलाइन शौपिंग वेबसाइट है

12. यदि आप एक ब्रॉडकास्ट बनाना चाहते हैं जिसे इंटरनेट से डाउनलोड किया जा सकता है तो आप क्या क्रिएट करेंगे।
Answer :- c) Podcast

13. एक्सेल में यदि आप पेज सेट के डायलॉग बॉक्स के शीट टैब के प्रॉपर्टी शीट पर ग्रिडलाइन और ड्राफ्ट क्वालिटी चेक बॉक्स पर क्लिक करते ही।
Answer :- a) ग्रिडलाइन प्रिंट होगी

14. सेल में = ROUND(2.15,1) करने पर क्या डिस्प्ले होगा।
Answer :- c) 2.2

15. एक्सेल में कई विशेषताएं हैं जो इस एक स्प्रेडशीट प्रोग्राम को बहुत शक्तिशाली बनाती हैं एक्सेल का उपयोग करने के लिए इनमे से कौन सी विशेषताएं नहीं है?
Answer :- d) डेस्कटॉप प्रकाशन क्षमता

16. निम्नलिखित में से कौन सा आईएसपी है।
Answer :- c) NetZero

17. यदि आपका कंप्यूटर चालू है लेकिन सिस्टम रीसेट का जवाब नहीं दे रहा है तो इसे क्या कहा जाता है।
Answer :- c) हैंग

18. इंटरनेट में उपयोग किया जाता है।
Answer :- b) पैकेट स्विचिंग

19. नीचे दिए गये आप्शन में से MCI और AT&T का उदाहरण कौन सा है।
Answer :- c) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर्स

20. एक सेल A5 में फार्मूला का मतलब क्या होता है।
Answer :- c) अब्सोलूट सेल रिफरेन्स

21. स्लाइड नंबर पर जाने के लिए क्या प्रेस करना होगा।
Answer :- a) slide Number +[Enter]

22. एक नई ब्लांक प्रेजेंटेशन बनाने के लिए आपको क्या करना होता है।
Answer :- c) (a) और (b) दोनों

23. एक्सेल में ऑटोफॉर्मेट कमांड का उद्देश्य है।
Answer :- d) उपरोक्त सभी

24. सेकेंडरी मेमोरी से CPU इनफार्मेशन को पढ़ता है।
Answer :- b) पहले मैन मेमोरी में भेजता है और फिर वहाँ से CPU पढ़ता है

25. सिलेक्टेड सेंटेंस को डिलीट करने के लिए कौन सी की (key) प्रेस करनी होती है।
Answer :- c) (a) और (b) दोनों




Download Our Android App