CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 13

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 13

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. यदि डॉक्यूमेंट के टाइपफेस को चेंज करना की जरुरत होती है तो किस टैब को सेलेक्ट करते है?
a) होम
b) व्यू
c) इन्सर्ट
d) फॉर्मेट

2. एक स्लाइड प्रेजेंटेशन के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक को सेलेक्ट करने के लिए आप किस की को प्रेस करेगें?
a) tab
b) Ctrl+K
c) Ctrl+H
d) उपरोक्त सभी



3. आप एक एम्बेडेड आर्गेनाइजेशन चार्ट ऑब्जेक्ट को एडिट करने के लिए आप क्या करते हैं?
a) एडिट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करते है
b) आर्गेनाइजेशन चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करते है
c) पहले चार्ट ऑब्जेक्ट पर राईट क्लिक करे फिर ऍमएस- आर्गेनाइजेशन चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करे
d) (b) और (c) दोनों

4. जब आप माउस के लेफ्ट बटन को दबाकर रखते और स्लाइड पर माउस को चारों ओर ले जाते हैं तो उसको क्या कहा जाता है?
a) हाईलाइटिंग
b) ड्रैगिंग
c) सेलेक्टिंग
d) (b) और (c) दोनों

5. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्‍शन रिबन कमांड में उपस्थित विभिन्न प्रेजेंटेशन के व्यूज में विकल्प प्रोवाइड करता है?
a) व्यू टैब में प्रेजेंटेशन व्यूज
b) रिव्यु टैब में कमेंटस ग्रुप
c) ट्रांजीशन टैब में टाइमिंग ग्रुप
d) एनीमेशन टैब में प्रीव्यू व्यू

6. सभी स्लाइडों में यूनिफार्म अपीयरेंस को जोड़कर आप एक तरह की स्लाइड कैसे बना सकते हैं?
a) टेम्पलेट बनाकर
b) स्लाइड मास्टर को एड्ड करके
c) ऑटोकरेक्ट विज़ार्ड का उपयोग करके
d) उपरोक्त सभी

7. टैब स्क्रॉल बटन एक्सेल स्क्रीन पर स्थित होते है।
a) नीचे दाएं कोने की ओर
b) नीचे बाए कोने की ओर
c) ऊपरी दाएं कोने की ओर
d) ऊपरी बाए कोने की तरफ

8. फार्मूला बार के बाईं ओर नाम बॉक्स होता है उसमे क्या प्रदर्शित होता है
a) प्रेजेंट में काम कर रहे वर्कबुक का नाम दिखता है
b) प्रेजेंट में काम कर रहे वर्कशीट का नाम दिखता है
c) प्रेजेंट में काम कर रहे सेल का नाम और रेंज दिखाई देती है
d) इनमे से कोई नहीं

9. एमएस-वर्ड स्क्रीन पर आप हॉरिजॉन्टल स्पिल्ट बार कहां पा सकते हैं?
a) हॉरिजॉन्टल स्क्रॉल बार के लेफ्ट में
b) हॉरिजॉन्टल स्क्रॉल बार के राईट में
c) वर्टीकल स्क्रोल बार के टॉप में
d) वर्टीकल स्क्रोल बार के बॉटम में



10. निम्न में से एमएस-वर्ड की स्क्रीन में रूलर कहाँ उपस्थित नहीं होता है?
a) टैब स्टॉप बॉक्स
b) लेफ्ट इंडेंट
c) राईट इंडेंट
d) सेंटर इंडेंट

11. हॉरिजॉन्टल स्क्रॉलबार के बाईं ओर के स्थान को क्या कहते है?
a) टैब स्टॉप बटन्स
b) व्यू बटन्स
c) स्प्लिट बटन्स
d) इंडीकेटर्स

12. आप कितने प्रकार से डॉक्यूमेंट को सेव कर सकते हो?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

13. किसी डॉक्यूमेंट पर लागू बैकग्राउंड कलर और इफ़ेक्ट किस प्रकार के व्यू में दिखाई नहीं देते है |
a) वेब लेआउट व्यू
b) प्रिंट लेआउट व्यू
c) रीडिंग व्यू
d) आउटलाइन व्यू

14. डॉक्यूमेंट का एक ऐसा हिस्सा जिसे आप सेट करके उसमें फॉर्मेटिंग कर सकते है ?
a) पेज
b) डॉक्यूमेंट
c) सेक्शन
d) पेज सेटअप

15. बॉर्डर्स को अप्लाई कर सकते है?
a) सेल्स
b) पैराग्राफ
c) टेक्स्ट
d) उपरोक्त सभी

16. निम्न में से कौन सा ऑप्शन पेज मार्जिन का टाइप नहीं है?
a) लेफ्ट
b) राईट
c) सेंटर
d) टॉप

17. वर्ड के डॉक्यूमेंट में डिफ़ॉल्ट लेफ्ट मार्जिन कितना होता है
a) 1’’
b) 1.25’’
c) 1.5”
d) 2’’

18. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप है
a) पेज ओरिएंटेशन
b) पेपर साइज़
c) पेज लेआउट
d) उपरोक्त सभी

19. निम्न में से कौन सा ऑप्‍शन प्रिंटिंग हैंडआउट्स का नहीं है?
a) सिक्स स्लाइड्स पर पेज
b) फाइव स्लाइड पर पेज
c) थ्री स्लाइड्स पर पेज
d) टू स्लाइडस पर पेज

20. नेक्स्ट कॉलम पर जाने के लिए आप किस ऑप्शन का प्रयोग करते है?
a) माउस के द्वारा नेक्स्ट कॉलम पर जाने के लिए क्लिक करते है
b) प्रेस Alt+Down Arrow
c) (a) और (b) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

21. निम्न में से कौन सा ऑप्‍शन फॉण्ट स्टाइल का नहीं है?
a) बोल्ड
b) इटैलिक
c) रेगुलर
d) रिव्यु

22. लिस्ट में आइटम्स की पहचान करने के लिए किस सिम्बल्स का उपयोग किया जाता है?
a) आइकॉन
b) मार्कर्स
c) बुलेट
d) ग्राफ़िक्स

23. पावर प्वाइंट में स्लाइड के लिए निम्न में से कौन सा डिफ़ॉल्ट पेज सेटअप ओरिएंटेशन होता है?
a) वर्टीकल
b) लैंडस्केप
c) पोर्ट्रेट
d) इनमे से कोई नहीं

24. सेल में कंटेंट की एडिटिंग करने के लिए निम्न में से कौन सी मेथड सही नहीं है—
a) प्रेस ALT की
b) प्रेस F2 की
c) फार्मूला बार पर क्लिक करे
d) सेल पर डबल क्लिक करे

25. निम्न में से कौन सा ऑप्‍शन टेक्स्ट फंक्शन का नहीं है ?
a) CHAR()
b) Dollar()
c) VAR()
d) ABS()

Answer Sheet

1. यदि डॉक्यूमेंट के टाइपफेस को चेंज करने की जरुरत होती है तो किस टैब को सेलेक्ट करते है?
Answer :- d) फॉर्मेट

2. एक स्लाइड प्रेजेंटेशन के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक को सेलेक्ट करने के लिए आप किस की को क्या प्रेस करते है?
Answer :-  a) tab

3. आप एक एम्बेडेड आर्गेनाइजेशन चार्ट ऑब्जेक्ट को एडिट करने के लिए आप क्या करते हैं?
Answer :- d) (b) और (c) दोनों

4. जब आप माउस के लेफ्ट बटन को दबाकर रखते और स्लाइड पर माउस को चारों ओर ले जाते हैं तो उसको क्या कहा जाता है?
Answer :- b) ड्रैगिंग

5. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्‍शन रिबन कमांड में उपस्थित विभिन्न प्रेजेंटेशन के व्यूज में विकल्प प्रोवाइड करता है?
Answer :- a) व्यू टैब में प्रेजेंटेशन व्यूज

6. सभी स्लाइडों में यूनिफार्म अपीयरेंस को जोड़कर आप एक तरह की स्लाइड कैसे बना सकते हैं?
Answer :- b) स्लाइड मास्टर को एड्ड करके

7. टैब स्क्रॉल बटन एक्सेल स्क्रीन पर स्थित होते है।
Answer :- b) नीचे बाए कोने की ओर

8. फार्मूला बार के बाईं ओर नेम बॉक्स होता है उसमे क्या प्रदर्शित होता है।
Answer :- c) प्रेजेंट में काम कर रहे सेल का नाम और रेंज दिखाई देती है

9. एमएस-वर्ड स्क्रीन पर आप हॉरिजॉन्टल स्पिल्ट बार कहां पा सकते हैं?
Answer :- c) वर्टीकल स्क्रोल बार के टॉप में

10. निम्न में से एमएस-वर्ड की स्क्रीन में रूलर कहाँ उपस्थित नहीं होता है?
Answer :- d) सेंटर इंडेंट

11. हॉरिजॉन्टल स्क्रॉलबार के बाईं ओर के स्थान को क्या कहते है?
Answer :- b) व्यू बटन्स

12. आप कितने प्रकार से डॉक्यूमेंट को सेव कर सकते हो?
Answer :- a. 3

13. किसी डॉक्यूमेंट पर लागू बैकग्राउंड कलर और इफ़ेक्ट किस प्रकार के व्यू में दिखाई नहीं देते है।
Answer :- d) आउटलाइन व्यू

14. डॉक्यूमेंट का एक ऐसा हिस्सा जिसे आप सेट करके उसमें फॉर्मेटिंग कर सकते है?
Answer :- c) सेक्शन

15. बॉर्डर्स को अप्लाई कर सकते है?
Answer :- d) उपरोक्त सभी

16. निम्न में से कौन सा ऑप्शन पेज मार्जिन का टाइप नहीं है?
Answer :- c) सेंटर

17. वर्ड के डॉक्यूमेंट में डिफ़ॉल्ट लेफ्ट मार्जिन कितना होता है।
Answer :- b) 1.25’’

18. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप है।
Answer :- a) पेज ओरिएंटेशन

19. निम्न में से कौन सा ऑप्‍शन प्रिंटिंग हैंडआउट्स का नहीं है?
Answer :- b) फाइव स्लाइड पर पेज

20. नेक्स्ट कॉलम पर जाने के लिए आप किस ऑप्शन का प्रयोग करते है?
Answer :- c) (a) और (b) दोनों

21. निम्न में से कौन सा ऑप्‍शन फॉण्ट स्टाइल का नहीं है?
Answer :- रिव्यु

22. लिस्ट में आइटम्स की पहचान करने के लिए किस सिम्बल्स का उपयोग किया जाता है?
Answer :- c) बुलेट

23. पावर प्वाइंट में स्लाइड के लिए निम्न में से कौन सा डिफ़ॉल्ट पेज सेटअप ओरिएंटेशन होता है?
Answer :- b) लैंडस्केप

24. सेल में कंटेंट की एडिटिंग करने के लिए निम्न में से कौन सी मेथड सही नहीं है—
Answer :- a) प्रेस ALT की

25. निम्न में से कौन सा ऑप्‍शन टेक्स्ट फंक्शन का नहीं है?
Answer :- d) ABS()




Download Our Android App